Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Ну а все же в мотивациях нужно писать о будущей профессии и в какой стране я собираюсь работать?
А в ВЦ и собеседования не будет?
я не знаю, может сейчас что-то поменялась, но 6 месяцев назад в Санкт-Петербурге подача была в консульство,и вопросов задавали немало. Я ехала на мастер 2, сомневалась, рассказывать или нет, про то, что хочу остаться на докторат во Франции (меня в лабораторию с этой целью вообще-то и пригласили). В общем, спрашивали меня так, что пришлось рассказать, визу дали. но сотрудник расспрашивал больше ради собственного интереса к моей специальности, о чём он неоднократно упомянул.
Мне кажется, что вы можете просто сказать: это будет полезно для моей карьеры, я бы хотела работать в интернациональной фирме и этот диплом, как дополнение предыдущему, мне даст конкурентное преимущество в моей карьере перед другими кандидатами.Можно сказать, что вы ничего конкретного и не обозначили, но обычно этот проект отлично проходит в консульстве. ещё и не такое пишут...и дают визы.
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.03.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Daria_microb, в Москве , в ВЦ.

Rosa1, об этих письмах есть отдельная тема-что писать, как писать, сколько писать-почитайте.
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Daria_microb, в Москве , в ВЦ.
да, но автор, судя по профилю, из Питера, и, судя по сайту кампюса, подача по-прежнему идёт через консульство
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.03.2013, 14:56     Последний раз редактировалось Славик; 16.03.2013 в 15:01..
Мэтр

Daria_microb,
не увидел, профиль, пардон.
Славик вне форумов  
Старое 18.03.2013, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2010
здравствуйте! пыталась сама на форуме найти ответ на сложившуюся ситуацию и не нашла - пожалуйста помогите советом что можно сделать. я уже 2 года жила во франции со студенческои визой, в этом году снова поступила в университет, учеба начиналась в середине февраля , в общем я приехала в россию на 2 месяца по работе, с надеждой что у меня уже и студенческая карточка и рандеву в префектуре на продление - что меня обратно без проблем пустят.
а нет, мне дважды отказали в визе возврата ( в москве и перербурге ) и дважды в москве на студенческую визу. теперь я боюсь простить даже туристическую чтобы забрать вещи и закрыть счета.

- подскажите пожалуйста, есть ли возможность заехав во францию через испанию, идти в префектуру, рассказывать всю историю и простить что-то сделать во франции? бывает ли такое или они сразу говорят нет ?
что можно сделать в такой ситуации ? я пока что совсем не собиралась уезжать оттуда, а доссье мое как я поняла в моссковском консульстве им совсем не нравится
спасибо
OceanInside вне форумов  
Старое 18.03.2013, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеOceanInside пишет:
я уже 2 года жила во франции со студенческои визой
Вы хотели сказать с видом на жительство? Визу в определенный момент меняют на вид на жительство. Если мое предполождение верно,то зачем Вы запрашивали возвратную визу в России?

с надеждой что у меня уже и студенческая карточка и рандеву в префектуре на продление - что меня обратно без проблем пустят
Под карточкой Вы что имеете ввиду? Опять вид на жительство? так Вас по нему спокойно пустили бы обратно во ФРанцию. Или Вы возвращались обратно после истечения срока действия?
Извините,но не совсем понятно из Вашего поста
Solomka вне форумов  
Старое 18.03.2013, 06:16
Мэтр

что меня обратно без проблем пустят
так Вас бы и пустили, если бы Вы поехали ...однако Вы в консульство обратились.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
то зачем Вы запрашивали возвратную визу в России?
Вот вот , я то же хотел спросить, уже не первый раз тут на форуме за возвратной визой обращаются, при этом она совершенно не нужна была.

Или Вы возвращались обратно после истечения срока действия?
Думаю, что ОНИ имеют ввиду ,что выезжали во время того когда старая уже не действовала , а новую еще не дали.
Славик вне форумов  
Старое 22.03.2013, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2010
Вы хотели сказать с видом на жительство?
да у меня был titre de sejour etudiant, который закончился в сентябре, а в университет взяли только в ноябре. и было у меня rendez-vous в префектуре на 4 февраля. то есть у меня на руках была студенческая карточка из университета и бумажка из префектуры
OceanInside вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген