Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2016, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
девки рассказывают сколько же у них пациентов и всё в основном "модные иностранцы", климат им может тут не тот, но болеют часто.
Ну так кого продают, тот и болеет. Хорошим генофондом питомники делятся редко, да и то нужно знать лично иностранного заводчика.

Увы, таковы правила. Я в этой среде уже 20 лет, поэтому знаю очень-очень много всего, что не пишут на сайтах питомников.

В любом профессиональном питомнике в Европе вы найдете "списанных" по здоровью молодых собак. Никому не интересно на ветеринара работать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 09:06
Мэтр

Кто не видел в Фотогалерее, вот мы на НГ :

I found my love in Portofino...

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 09:16
Мэтр

Насчет путешествий.

1. Мы бронируем только через букинг, там есть опция "animaux acceptés". Airbnb нас не устраивает по многим причинам - во-первых, нужно платить авансом, во-вторых, действительно, не очень понятно, если собаки не сойдутся характером, то как быть потом.

2. Когда ездим по музеям и тп, собака(и) остается в номере. Всегда предупреждаем reception или хозяев, когда уходим, что в номере осталась собака. Чтобы туда ВООБЩЕ никто не заходил. Были случаи (не с нами), что зашла уборщица, потому что не предупредили, и собака сбежала.

3. В рестораны - кода берем, когда нет, зависит от ресторана. Всегда спрашиваем, когда резервируем. Иногда брали с собой в машине (когда не холодно, не жарко), если нам отказывали, то собаки спокойно спали в машине. Часто разрешают, даже очень часто. В крайнем случае, на террасе. На входе практически никогда ничего не указано. Я всегда спрашиваю - это просто хороший тон, спросить заранее.

4. Важно - насчет пляжей. На многих пляжах собаки запрещены летом, это по всей Европе. Зимой - практически везде разрешены. Есть пляжи, где собаки разрешены летом (2015) : http://www.plages.tv/chiens/liste-france

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 09:17
Мэтр

zanuda, класс.

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Лубаша,
Рен, спасибо!

Посмотреть сообщениеRen пишет:
это просто хороший тон, спросить заранее.
спасибо, если есть еще замечания по этикету, не буду против наставлений.
Предугадать, мне было сложно, но вот к ней подбегали девочки, из секции мартышки, она лапами облокотилась об ноги девочки, подпрыгивая, девочка испугалась, рев стоял дикий, я извинилась, но-девочка вновь подходит, собака прыгает от радости, девочка ревет-я откровенно туплю, понятно, что буду приучать не прыгать, но с манерами у нее пока плохо, а выводить в люди-надо.

Важно - насчет пляжей.
спасибо, не додумалась бы! Около нас все зеленеет! Прочитала в инете, в советах по безопасности, что собака может утонуть в бассеине или море, мои такс из детства,плавал и охотился на уток, поэтому идея, что собака может утонуть, не приходил мне в голову, как проверить плавающая она или нет?

чудная фотография! Какие цвета и свет, и атмосфера.
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
zanuda, Все попытки вставать лапами пресекать жестко и немедленно. Уйдет на это пара месяцев, но зато потом много лет проблем знать не будете. Я свою мелкую не дрессирую особо, только воспитываю. Но не напрыгивать на людей, не тянуть на поводке и останавливаться перед дорогой требую постоянно. В принципе, сейчас она уже не прыгает, почти не тянет и на знакомых переходах сама меня ждет. С сентября научилась .
Что бы собака не прыгала можно выставлять ей на встречу колено или, если уже встала лапами, наступить ей легонько на задние лапы. Хотя такую мелочь можно просто за шкирятник поймать на подлет и поругать.
Социализировать надо конечно. Вообще, по моим наблюдениям, чем больше собака нагружает голову, тем меньше с ней проблем дома. Т.е. не будет съеденной мебели, игрушек и углов. Я специально меняю маршруты прогулок, беру с собой в магазины, в гости к друзьям, в ту же икею.
Старое 11.01.2016, 10:51
Мэтр

Ну и я свою покажу. На самом деле трудно фотографировать полностью черную собаку.

Старое 11.01.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Зануда, собака любая умеет плавать. Утонуть она может от того, что устанет а из воды вылезти не сможет (бассейн на пример)
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 10:57
Мэтр

vetka-ferney, Я тоже своего почти не снимаю, тк получается акая то чёрная дыра )))
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 11:01
Мэтр

vetka-ferney, Первая фото очень понравилась! Как плюшевая игрушка прямо! Нашего так не поднять - он такое положение не любит и весит 9кг
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2016, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
магазины, в гости к друзьям, в ту же икею.
в икею можно значит, а в магазины любые пускают? Из супермаркета не выгонят?
пресекать жестко и немедленно
буду! Это был первый выход.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
собака любая умеет плавать
ура! А то летому нас без купания можно повесится

девочки симпатичные, милые, и удивитеьно чистые для прогулочного состояния
оказывается я путала цвергов и скотч-терьеров
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
в икею можно значит, а в магазины любые пускают? Из супермаркета не выгонят?

девочки симпатичные, милые, и удивитеьно чистые для прогулочного состояния
В супермаркет в торговый зал нельзя, но в холл можно.

Так это начало прогулки
Старое 11.01.2016, 11:40
Мэтр

вот, и еще вопрос, наша собака, не спит, вернее, она просыпается в 2-3 ночи, и скачет, пыталась поднятся наверх (что запрещено и днем она не покушается), очень активна, днем ведет себя в разы спокоинее, я ее загоняю назад, конечно, но ночные подьемы совсем меня не радуют, может не давать ей спать днем?
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 11:42     Последний раз редактировалось Roupy; 11.01.2016 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zanuda, по поводу плавать. Я тоже считала что собаки не тонут и плавать умеют. Наш то первый плавал везде с детства и сам научился, на дачных прудах с другими псами за компанию, в океане с нами плавал. А вот второго как -то упустили, хотя и у реки и озеров живем. там берега для собаки неудобные и не заходили с ним в воду с маленьким. Оказались на горном озере, там пляж, купаться можно. я заплыла довольно далеко зову пса, он обреченно, хотя и с опаской идет на зов и так и не поплыл. Шел обреченно , пока с головой не накрыло. Хорошо муж успел подхватить. А то так бы и утонул у меня на глазах. Так что плавать щенка надо учить, я поняла. только вот как? Пока мой малыш подходя к речке ( у нас Уаза пряло за огородом, практически ) просто рвется туда. Я не спускаю с поводка на берегу, пока холодно. Да боюсь, и силенок у него пока нет выплать о течению. Как начинать учить собаку плавать? Дочкина Басет в речку летела в разбега, сама плавала, сама и выскакивала. Она выгребаала против течения запросто. но малышкой научилась в пруду искусственном в саду.
Старое 11.01.2016, 12:04     Последний раз редактировалось zanuda; 11.01.2016 в 12:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Шел обреченно , пока с головой не накрыло
дааа, жутковато звучит. А как-же инстинкт?
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так что плавать щенка надо учить, я поняла. только вот как?
я летом проверю, эмпирическим путем, плавают ли пудели а на ваш вопрос, ответа не знаю, увы, и немного сомневаюсь, что кто-то учить собак плавать, но я мало чего знаю, про собак
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 12:23
Мэтр

zanuda, фиг его знает, где был его инстинкт. "мама" звала " на помощь" он и шел. Мне в голову не пришло, что не поплывет. Первый, этой же породы плавал как утка. Я почему написала, надо быть очень осторожными. На инстинкт особой надежды нет, оказываеться.
Старое 11.01.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
... Все попытки вставать лапами пресекать жестко и немедленно. Уйдет на это пара месяцев, но зато потом много лет проблем знать не будете.
Что бы собака не прыгала можно выставлять ей на встречу колено или, если уже встала лапами, наступить ей легонько на задние лапы.
Ну, коленками то бывает жалеют....Если что, есть ещё занятная методика, которая вполне работает: когда собака на Вас прыгает, просто повернуться к ней спиной, она оббежит и снова захочет напрыгнуть, а Вы снова к ней спиной, и так вот крутиться, собаке быстро надоест и от Вас отстанет...а со временем поймёт что прыгать не надо. На многих собак такая простая методика вполне действует.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ursus arctos,
Если честно, я слегка обескуражен. Не могу понять, о чем Вы.
Все, о чем Вы говорите - служебные собаки. К служебным относится группа пород собак, подходящих для их применения в специфических сферах человеческой деятельности (для специфической службы), причем одна и та же порода может подходить под требования разных "служб".
Главное, что бы характеристики породы (чутье, слух, физическая выносливость, привязанность к человеку, хорошее развитие нервной системы и т.д), позволяли воспитывать у собаки навыки, необходимые для того или иного вида ее служебного использования.
Иногда, человек идет дальше выбора породы, выдрессировывая для тех или иных целей и беспородных собак... Иногда - еще дальше , создавая селективными методами новую, более подходящую под необходимую "службу", чем существующие породы.

Maury вне форумов  
Старое 11.01.2016, 20:50
Мэтр

дааа, жутковато звучит. А как-же инстинкт?
Вот, вчера написала подруга на ФБ :

C'est qui qui a fait un 50 mètres nage libre dans l'étang de Malmaison cet après-midi? J'ai dû aller chercher Haylee qui tournait en rond à environ 25 mètres du bord sans répondre à mes appels. Au bout de 10 minutes, ne voyant plus que le bout de son nez j'ai eu peur qu'elle se noie épuisée donc j'ai plongé.

Хайли - это кавалерка ее.

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 20:54
Мэтр

вот, и еще вопрос, наша собака, не спит, вернее, она просыпается в 2-3 ночи, и скачет, пыталась поднятся наверх (что запрещено и днем она не покушается), очень активна, днем ведет себя в разы спокоинее, я ее загоняю назад, конечно, но ночные подьемы совсем меня не радуют, может не давать ей спать днем?
а вы все спите наверху ?

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 21:40
Мэтр

Рен, ясно, буду знать!
наверху ?
да, я понимаю ее чувства, но дом так устроен. Муж ее укрывал, нежничал, после чего она спала, или, иногда бродила, но не скулила и не поднималась наверх, а тут, муж уехал и все. Она явно его выбрала в любимцы, а он будет отсуствовать часто и подолгу
zanuda вне форумов  
Старое 11.01.2016, 22:28
Мэтр

vetka-ferney, какая цвергушка ! У нас была такая же почти, только обрезанными хвостом и ушами. Звали Фанни )

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 22:29
Мэтр

zanuda, да, придется переучивать. Брыся спала в стае до 7 месяцев, и "война" с нею заняла у меня 8 лет.

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 22:44     Последний раз редактировалось Roupy; 11.01.2016 в 22:50..
Мэтр

Ren, похоже, я знакома была с вашей Фани.Ведь она у сестры была? Цверги были у моей невестки. Ну и мне приходилось с ними частенько оставаться. Отважные псы.
Старое 11.01.2016, 23:14
Мэтр

Roupy, да, Фанни была у Лены. Это была отказница, у Лены прожила некоторое время.

Ren вне форумов  
Старое 11.01.2016, 23:21
Мэтр

Ren, да, я помню она рассказывала про её душевную травму. Мы с ней гуляли тогда, Фани всего боялась, и Лена объясняла почему . Это ведь было 21 год назад. Господи, до чего тесен этот мир...
Старое 11.01.2016, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
zanuda, а у собаки мягкая лежанка? Может, если предоставить диван или мягкий матрас, то она согласится на компромисс. Или ей все равно на чем спать, лишь бы поближе к вам? У меня две девицы во время течки поочередно спали отдельно от нас, потому что с нами в комнате спит кобель. Бася-то с щенячества приучена, она спокойна как удав. А Райка всегда спала с нами на кровати, и вдруг на три недели ее отлучают от спальни. Приходилось укладывать ее на диван с подушками, накрывать, гладить. Сейчас стерилизовали, так что больше нет необходимости отделять.
Maina вне форумов  
Старое 12.01.2016, 00:23     Последний раз редактировалось zanuda; 12.01.2016 в 00:34..
Мэтр

8 лет.
ну что-ж, буду уповать на light вариант разития событий, она и не набегалась накануне, дождь был, а она не любит в дождь
Маина, поролоновая корзинка, и мы там ей подушек накидали, утром правда на месте не обнаружилось, мне поплохело, обыскала все вокруг, а она дрыхла в черном кресле, полностью сливаясь с ним. Ночью ей не спалось, она прыгала, играла и пр, а когда укладывала ее, то через некоторое время поскуливала и топала по лестнице, разбудила мартышку, итого, в 2,3,4 ночи, я вставала укладывать мартышку и собаку. Т.е. думаю, ей играть хотелось, а не спать
zanuda вне форумов  
Старое 12.01.2016, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ursus arctos,
Если честно, я слегка обескуражен. Не могу понять, о чем Вы.
Все, о чем Вы говорите - служебные собаки. К служебным относится группа пород собак, подходящих для их применения в специфических сферах человеческой деятельности (для специфической службы), причем одна и та же порода может подходить под требования разных "служб".
Главное, что бы характеристики породы (чутье, слух, физическая выносливость, привязанность к человеку, хорошее развитие нервной системы и т.д), позволяли воспитывать у собаки навыки, необходимые для того или иного вида ее служебного использования.
Иногда, человек идет дальше выбора породы, выдрессировывая для тех или иных целей и беспородных собак... Иногда - еще дальше , создавая селективными методами новую, более подходящую под необходимую "службу", чем существующие породы.
Всё так, не вижу никаких противоречий. Может я так объяснял, педагог из меня никакой. В ведомственных питомниках что у полиции, что в "Красной звезде" собаки разных пород, прекрасно работают и метисы.
Просто, например, "кавказцы" и "азиаты" считаются породами для караульной службы, но их вполне можно использовать как сторожевых. Только собака не может быть одновременно и караульной и сторожевой, тут что-то одно, поскольку они должны по-разному реагировать на чужого.
Ну и к сторожевой требования выше, выборку делают. Собака для сторожевой службы должна быть спокойной, с уравновешенной крепкой психикой поскольку её задача, заметив чужого не залаять а тихонько дать знать вожатому, суметь затаиться если надо. Такая собака должна быть очень недоверчива к посторонним, иметь хороший нюх ( 300 метров норматив) и хорошие физические данные, ещё и хорошо обучаема. Вот поэтому в своё время и вывели "москвичей".
Ursus arctos вне форумов  
Старое 12.01.2016, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Лубаша, Спасибо! зовут Фрекен Снорк, но чаще просто Снорк
А как зовут ваших? И кто называл? А то у нас было коллективное мучение
Если бы у меня была собака с таким именем я бы ее иначе как Фрекен Бок звать бы точно не смогла

https://m.youtube.com/watch?v=5q4iC-smw1U
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки