Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
У меня новость. Я устроилась поваром в мишленовский ресторан в Лондоне, планирую отработать несколько месяцев, а потом на курса Поля Бокюза в Лионе, а попутно, наверное искать работу в Лионе.
Поздравляю! Успехов Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Поздравляю! Успехов Вам!
Спасибо, но это действительно адски тяжело... Я первую неделю плакала от боли. И сейчас спина болит невыносимо каждый день.
Но это еще ничего - главное, мне пока не доверяют ничего серьезного делать... Я же не могу всю жизнь чистить тоннами лук и чеснок...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Но это еще ничего - главное, мне пока не доверяют ничего серьезного делать... Я же не могу всю жизнь чистить тоннами лук и чеснок...
не Боги горшки обжигают! Все с нуля начинают! Терпения вам, спокойствия, со временем доверят более серьёзную работу!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 08:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Спасибо, но это действительно адски тяжело... Я первую неделю плакала от боли. И сейчас спина болит невыносимо каждый день.

Вау! Вот это да! Есть все-таки женщины в русских.... Хотя конечно уйти из бухгалтеров в повара.....с другой стороны, вернутся всегда можно, а если станете шеф поваром, то будет совсем другая жизнь. В любом случае вашему мужу повезло
Vlad_Y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вкус жизни, ну Вы молодчинка!!! Действия последовали очень быстро за размышлениями.

Кстати, я живу недалеко от Лиона, сегодня у нас изумительно солнечно
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вкус жизни, ну Вы молодчинка!!! Действия последовали очень быстро за размышлениями.

Кстати, я живу недалеко от Лиона, сегодня у нас изумительно солнечно
Ура!!!
А вы чем занимаетесь? Вам нравится этот регион?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Вкус жизни, ну умница какая...,лук и чеснок чистить быстро можно предварительно замачивая его в горячей воде...,попробуйте,я так даже научила одну мадам,которая работала в чесночном ресторане...,она не знала...
Это они Вас ,наверное, испытывают,чтобы Вы убежали поскорее,но держитесь....,могут ещё поставить на машинку или ручную нарезку лука...,будете плакать стоять...,но не унывайте...,
пройдёт немного времени и Вам станет полегче..Удачи!.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 20:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
Вкус жизни, ну умница какая...,лук и чеснок чистить быстро можно предварительно замачивая его в горячей воде...,попробуйте,я так даже научила одну мадам,которая работала в чесночном ресторане...,она не знала...
Это они Вас ,наверное, испытывают,чтобы Вы убежали поскорее,но держитесь....,могут ещё поставить на машинку или ручную нарезку лука...,будете плакать стоять...,но не унывайте...,
пройдёт немного времени и Вам станет полегче..Удачи!.
Да я замачиваю, но мешки, мешки, чеснока и лука - это невыносимо, я уже выть начинаю на третьей неделе. А меня и поставили на ручную нарезку, а еще на терку лука. Откуда знаете? У меня руки пахнут луком и чесноком, я их чуть ли не до крови мою, уже вся кожа слезла, а запах, зараза, остается, все равно.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Вкус жизни, если вы уже немного говорите по французски, то посмотрите реалити-шоу "Top Chef" - это конкурс профессионалов, но среди них много самоучек, которые некоторых профессионалов за пояс затыкают.

Кстати, в Лионе в новом ресторане Бокюза шефом назначили девушку-бразильянку, участницу этой передачи. Ради любви к кухне она переехала из Бразилии во Францию, бросив медицину Так что всё возможно!
Старое 11.02.2014, 20:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Вкус жизни, если вы уже немного говорите по французски, то посмотрите реалити-шоу "Top Chef" - это конкурс профессионалов, но среди них много самоучек, которые некоторых профессионалов за пояс затыкают.

Кстати, в Лионе в новом ресторане Бокюза шефом назначили девушку-бразильянку, участницу этой передачи. Ради любви к кухне она переехала из Бразилии во Францию, бросив медицину Так что всё возможно!
Вау! Спасибо, посмотрю. Сейчас с телефона пишу, с работы еду.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 23:02
Кандидат в мэтры

Смотрю, безумно интересно! А с бразильянкой какая серия?
А вы не знаете, был конкурс шоколатье известный, я просмотрела, где его посмотреть теперь онлайн?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня новость. Я устроилась поваром в мишленовский ресторан в Лондоне, планирую отработать несколько месяцев, а потом на курса Поля Бокюза в Лионе, а попутно, наверное искать работу в Лионе.
Вкус жизни, а вы уверены, что устроились именно поваром (в мишленовский ресторан)? А не commis de cuisine
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вкус жизни, а вы уверены, что устроились именно поваром (в мишленовский ресторан)? А не commis de cuisine
вот и у мея тот же вопрос. Поваром без соответствующего диплома и опыта работы?
Старое 11.02.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А работодатель, можно подумать, кристально честен, когда требует наличие опыта работы (поваром), а предлагает в итоге заняться чисткой лука В данном случае обе стороны слукавили, но обе при этом довольны - каждый нашел то, что искал.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А работодатель, можно подумать, кристально честен, когда требует наличие опыта работы (поваром), а предлагает в итоге заняться чисткой лука В данном случае обе стороны слукавили, но обе при этом довольны - каждый нашел то, что искал.
+1 или, цитируя любимого Dr House, "все врут".
А кто ни разу не приувеличивал в своём CV опыт работы? Да тот, кто никогда работу не искал

Ну а для школы врать уже нет смысла, имя звезданутого ресторана скажет всё само за себя. Только лучше всё ж чтобы оттуда не увольняли, а бороться до последнего и хорошо проявить себя, т.к. в досье в школу наверняка нужны рекомендации от работодателей.

Вкус Жизни, я вам уже говорила в другой теме, что и о ЦВ и о мотивационных письмах есть на форуме отдельные темы. Вам нужно обратиться туда со своим вариантом.
Старое 11.02.2014, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А кто ни разу не приувеличивал в своём CV опыт работы? Да тот, кто никогда работу не искал
Вот именно Это пишем, это не пишем, это преподносим в нужном контексте. Ну да,работала в ресторане, а то, что не поваром, а бухгалтером, просто не пишем
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну да,работала в ресторане, а то, что не поваром, а бухгалтером, просто не пишем
Так на собеседовании спросят, может, официантом.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:06
Мэтр

но обе при этом довольны - каждый нашел то, что искал.
Это называется-- "пронесло".

Вкус жизни, Вам правильно пишут. При составлении французского <CV> ознакомьтесь с тем, как называется по-французски должность, которую Вы сейчас занимаете. Это никак не повар. Обман опасен тем, что при разоблачении Вам придется поставить крест на своей дальнейшей карьере. И врядли можно будет не заметить, что Вы не работали поваром в мишленовском ресторане. Тише едешь, дальше будешь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это называется-- "пронесло".

Вкус жизни, Вам правильно пишут. При составлении французского <CV> ознакомьтесь с тем, как называется по-французски должность, которую Вы сейчас занимаете. Это никак не повар. Обман опасен тем, что при разоблачении Вам придется поставить крест на своей дальнейшей карьере. И врядли можно будет не заметить, что Вы не работали поваром в мишленовском ресторане. Тише едешь, дальше будешь.
Ознакомилась - Cuisinier.
Ну какое разоблачение?... Это что ФСБ или интерпол? Какой-то всего лишь повар. Тем более в ресторане в Лондоне все будет правда.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:16
Мэтр

Ознакомилась - cuisinier.
<Cuisinier>-- при этом чистя чеснок и натирая лук?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
<Cuisinier>-- при этом чистя чеснок и натирая лук?
Я же говорю, сама в шоке, почему мне не дают ничего серьезного делать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Не могу только понять, почему нельзя написать на английском.
А вот попросят автора позвонить...что тогда делать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Кому что на английском? Я запуталась уже.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:09
Мэтр

Кому что на английском? Я запуталась уже.
ну вот Вы собираетесь куда? под Лион?
Почему нельзя написать на английском? Вы английский то отлично наверно знаете.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:08
Мэтр

потому что учёба на французском языке и досье для учёбы тоже на французском. До собеседования нужно успеть подтянуть язык.
Старое 11.02.2014, 22:10
Мэтр

для учёбы тоже на французском.
учеба? ..тогда извиняйте недопонял
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:14
Мэтр

учеба? ..тогда извиняйте недопонял
да, автор всего лишь мечтает учиться для вступительного досье нужно написать резюме и мотивационку на французском
Старое 11.02.2014, 22:12
Кандидат в мэтры

потому что учёба на французском языке и досье для учёбы тоже на французском. До собеседования нужно успеть подтянуть язык.
Да, мне будут звонить из института и мне об этом сказали. Но чтобы до этого дошло (до звонка), нужно прислать резюме, какие-то формы заполнить, копию паспорта и т.д. Учеба на французском, поэтому резюме на французском надо. Там есть программы на английском - но на кой они мне, если я собираюсь во Франции работать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<hum> ..30 лет - это еще профессиональный нетель, образно выражаясь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну пошто навалились - человек только начал, я думаю, она сама очень скоро разберется, что к чему. И почему только лук чистить и сколько его еще перечистить... Потом на морковку поставят . И кто такой шеф и не шеф - тоже.
Автора поздравляю с завидной целеустремленностью и желаю прочно укорениться на этом пути.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки