![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
а что значит отделить, как это проявлялось ? эти дети также реагировали или что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, я не верю в психосоматику младенческой экземы, тем более что у нас есть в кого быть аллергиком, плюс пищевая аллергия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
А почему нет? когда мы нервничаем - у кого голова начинает болеть, кто толстеть начинает, у кого волосы выпадают,
у малышей тоже самое может быть, что-то испугало или не знаю что еще - высыпания появились... (естесственно при отсутствии аллергии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
(список на французском) -- Troubles du sommeil; -- Troubles alimentaires; -- Troubles céphales et fonctionnels; -- Troubles à expression dermatologique. Но! Это не значит, что это все исключительно психосоматические проявления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я уже начинаю верить, что это моя нервная беременность. Ребенок такой заряд получил, что до сих пор не справляется. Нужно обязательно учитывать этот фактор, да мы и говорили об этом страницей раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
У ребёнка топикстартера экзема вроде как в год началась?
И даже если раньше, здесь нет ничего такого необычного. Следует иметь в виду, что чем младше ребёнок, тем меньше его психика. Меньше её "объём", "мощность", дифференцированность и возможности в целом. Это высказывание, конечно, будет преувеличением, но очень незначительным - новорожденный младенец представлуает собой практически сплошное тело, сому. Психики у него пока что очень мало и набор психических реакций у него очень ограничен. Почти все реакции у него телесные. Некоторые смешанные, сомато-психические и очень недифференцированные. Их практически 2 - крик и плач. Даже гуление появляется не сразу. У взрослого есть целый психический арсенал для обработки разнообразной внешней и внутренней стимуляции - чувства (радость, гнев, ярость, ревность, удивление, разочарование и многие другие со своими оттенками), громадный мыслительный аппарат и речь. (Кстати, любая эмоция взрослого это комплекс сомато-психических проявлений). У младенца почти ничего этого нет, а есть только его тело. И на те же самые стимулы, на которые взрослый будет реагировать, скажем, чувством возмущения, его словесным выражением и соответствующим умозаключением, то у ребёнка таких возможностей нет и он может реагировать криком или плачем, но также и повышением температуры, рвотой, непроизвольным подергиванием мышц (судороги) и т.д., в т.ч. изменением состояния кожных покровов. А так как поток внешней и внутренней стимуляции постоянен, то отсюда и рождаются различные хлёсткие формулировки типа - "новорожденный это телесное расстройство" (с точки зрения взрослого). Очень недалёкие от истины, между прочим. Надеюсь, что некоторые уже заметили, что я описал, по существу, психосоматический модус функционирования. Да, тело=сома, соматический=телесный. Вдруг кто не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Вроде о спазмах каких-то... Это не судороги?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, это когда ребенок на нервной почве теряет сознание.
Из-за капризов, например. Если нажать на треугольник, там подробнее написано. А я целиком и полностью разделяю мнение, что аллергические проявления и нервы - это одна семья. Я полтора года не могла обходиться без сильных антигистаминных, не пила - следовал приступ астмы, дыхание сильно ухудшалось. А потом - после определенной перестановки мыслей в голове - раз - и таблетки оказались не нужны. Вообще. Уже три года. Максимум - сопли при коте подруги, и то не всегда.... Так вот есть у меня аллергия и предрасположенность семейная или их нет?........ И вот, смотрите, например - стресс может повлечь за собой такую реакцию при некоторых заболеваниях - только стресс! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Скажем, говорит ребёнок с мамой, а та устала и раздражена. Даже если собеседники не поругаются, ребёнок после разговора рздражён. В принципе, базовая эмпатия существует при любом взаимодействии в обществе, она помогает людям понимать другого и общаться. Но кардинальное изменение настроения, которое ещё и удерживается пару недель после взаимодействия - это срастание с другим человеком. Неудивительно, что от того, что маму что-то встревожит, у ребёнка нейродермит появится. По крайней мере, мне это кажется логичным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, Вообще-то, методов лечения психосоматических заболеваний множество, психосоматического дерматита в том числе.
В соответствии с тем, что я изложил, явный психосоматический дерматит (я пишу "явный", имея в виду, что психогенный компонент есть вообще у любого заболевания - психогенные факторы могут, насколько я понимаю, например, действовать по цепочке: психика - нервная система - имунная система) логично также лечить психологически. Что вовсе не исключает других методов лечения, например, с применением антигистаминных и гормональных препаратов. Проблема с психологическим лечением психосоматических заболеваний сводится к тому, что психика психосоматических больных содержит в себе очень скудные представления касательно этих заболеваний - они очень бедно представлены в в психике своими символическими формами. Этим психосоматозы невыгодно отличаются, например от т.н. конверсионных симптомов при конверсионной истерии. Конверсионный симптом тоже находит своё выражение на телесном уровне, как и психосоматический, но, в отличие от последнего, предславляет собой символическое выражение внутреннего конфликта. Это значит, что он о "чем-то" ещё, он имеет какой-то скрытый смысл, который можно передать словами. Если это достаточно точно сделать, то конверсионный симптом проходит почти моментально. В случае психосоматического симптома такого скрытого смысла нет. Он только потенциальный. Но его можно попытаться создать. Для этого нужно как-то представить, о чем может быть этот симптом, фантазируя себе различные представления о симптоме, о его истории, о его функции, о чем угодно, что может его касаться. Эти фантазии в любом случае не будут оторванными от той психики, которая их производит и они будут как-то касаться того внутреннего конфликта, который вызвал этот симптом. Например: кожа это граница, это граница тела. Это граница между телом и воздухом или между телом и другим телом. Например, между телом матери и телом ребёнка. На границе всегда происодят самые важные события. Сейчас кожа красная, воспалённая. Граница в возбуждении. Что там происходит? Что-то прорывается из глубины тела наружу. Хочет незаконно пересечь границу? Зачем? И что это? Контрабандисты? etc. Это моя личная цепочка ассоциаций. У другого она будет другая. Дети могут рисовать свои психосоматозы, лепить, давать им роли в игре машинками, куклами и прочими игрушками. Главное - любыми способами расширять своё символическое пространство, стараясь включать в него то, что касается симптомов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Это хорошо объясняет аллергические реакции, то есть те, которые вызваны попаданием в организм, вещества, провоцирующего активизацию иммунного ответа. А какие у Вас ассоциации вызывает нейродермит? У меня помимо локальных аллергических реакций на неправильный крем бывают общие реакции кожи после яркого переживания. Я могу очень огорчится или очень обрадоваться и через 2-3 дня покрыться нейродермитом. В наихудших случаях он активизирует все очаги уже воспалявшиеся в течение года, если не больше. Дерматолог удивлён.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
londonsk, я вот сама в жизни не имела проблем с кожей, но уже третий год подряд у меня на нервной почве( не сразу) случаются очаги экземы на руках. Хорошо, что потом проходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
soleil, Вы же нам сами привели рисунок с факторами, влияющими на появление экземы (дерматита)...в сообщ. 185. Там, кстати, самый большой "кружок" - загрязнение окружающей среды, продуктов питания и воды... Читала, что сейчас любой человек, в любом возрасте может стать аллергиком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, Я хочу знать , откуда у нас такая беда. И по мере возможностей бороться с ней. Поэтому почему бы не проработать версию, выдвинутую Beyzn,
мутируем, товарищи. Наша семья, по моей инициативе уже 4 года перешла на био. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой механизм?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А здесь какой механизм заболевания?
Вообще-то удивительно. Загрязнений все больше, а люди живут все дольше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, люди, которые живут долго (на данный момент) родились в 20-30-х годах прошлого столетия (т.е. до пестицидов и радиации). В моей семье среди кузин и кузенов уже трое умерли от рака (возраст 35-50 лет), а родители их, кстати, еще живы. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
Soleil и остальным, кто болеет атоп.дерматитом и экземой. Болезни очень серьезные и требуют серьезного отношения, значит, нельзя все пробовать что советуют.В лечении каждый человек индивидуален. Надо доверять опытным в этой области специалистам. Эти болезни излечимы лекарственными растениями. Пишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, спирт в креме для тела это критично?
просто я купила крем, не совсем внимательно прочитала этикетку и там есть спирт (stearyl и benzyl alcohol) Кожа стала лучше, краснота ушла, но аспект кожи по прежнему хрупкий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
по-моему, в бепантене, который рекомендуют при опрелостях, тоже есть спирт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ну вот и мы приплыли с мелкой.
Надеяться, что пронесёт было глупо с самого начала. Оба родителя жуткие аллергики, вопрос стоял только когда и на что. Красные щёки с рождения я уже не упоминаю, это фигня. Вылезла контактная аллерия на мой свитер вчера. Отёк глаз и половина лица, которая с ним соприкасалась. Сегодня на животе повылезли пятна с деткую ладошку величиной. Сбегали к нашему врачу, та говорит всё само пройдёт. А пройдёт ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, что-то врач не очень....
Мне про аллергию у сына (насморк) сказали, что ни в коем случае нельзя ничего не делать, будет только хуже. Сказал хороший пульманолог-аллерголог в возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
угу, чувствую, надо к аллергологу нормальному идти.
Но у нас в округе одна баба и такая противная... я к ней беременная ходила. есть в женеве ещё, но ждать будем месяца2 очереди. |
|
![]() |
|
Закладки |