|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
elenkaD, это помесь экзота с манчкином (коротколапые кошки-таксы). Экспериментальная порода, которую иногда называют Наполеон.
Этого котика зовут Снупи и у него есть своя страничка в интернете ![]() http://snoopy409.tumblr.com/archive |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Redlily, спасибо за идеального кота !
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Снули очаровательный котик. Но нет ли проблем с дыханием у кошек с таким коротким и вдавленным носом? Наверняка есть. И на коротких лапах бегать не очень удобно. Экстерьер экстерьером, но животные страдать не должны. Люди делают с ними, что хотят, выводя, так сказать, "дизайнерские" породы. А мне их так жалко...(не людей конечно).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, Совершенно согласна с Вами. Мне жалко экзотов. Как они едят с таким вдавленны ртом, а дышат? Экспериментальные породы - вообще кощунство. Мало того, что мордочка плоская, так и лапки коротюсенькие. Такая декоративная порода, в природе, наверняка, не выживет.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Valma-SPb, Redlily, разделяю ваше негодование по поводу экзотов. И котов жалко, и хозяев совершенно не понимаю, какое-то издевательство над кошачьей природой...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Спасибо за ответ. Так как Кисса гуляет в саду и мышек ест регулярно, то мы ей глистогонное даем (называется Milbemax) один раз в 4 месяца, там так на упаковке написано. Вчера пришлось выдать еще раз. Но врач по телефону сказал, что это веко может оставаться еще три недели так, мол оно не скоро проходит. Просто я боюсь вдруг это что-то более серьезное, я в интернете всякого уже поначиталась!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Claudishna, не буду вас пугать, но сдайте анализы на вирусы (иммунодефицит, лейкемия и вирусный перитонит) . Третье веко, как правильно пишут - это снижение иммунитета и надо найти причину, почему он снизился. Если это от глистов или простейших, которые появляются из-за поедания мух-мышек и пр., то скоро пройдет. Еще купите капли для глаз в человеческой аптеке Таурин, а в ветке витамины с таурином для кошек - он (таурин) полезен для зрения кошек.
![]() |
|
Мэтр
Redlily, как же хочется чмокнуть в такой розовенький пятачек!!!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lantik, Кладите, конечно! Нам с Дусей очень приятно!
![]() Я этим занимаюсь чуть ли не каждую свободную минуту ![]() ![]() Claudishna, спасибо! Это мой самый любимый ракурс кошачьих пятачков ![]() Очень рада, что Киса (почти тезка моей КисЮ!) хорошо себя чувствует! Желаем ей отличных хулиганств ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily, Ой какой славный зверик! По композиции все красиво завернулось на фотографии, очень профессионально!
А моя Киса очень взбодрилась, но веки еще остались в уголках глаз. А по поведению и не скажешь, что с ней что-то не то. Сегодня последний раз ей вечером лекарство даем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое, завтра буду пытать нашего ветеринара, надеюсь он сам анализы сделает. Ну или я попробую настоять на более серьезном обследовании. И про капли надо не забыть спросить, хорошо, что Вы про них написали, я бы сама не догадалась. Кисса взбодрилась и ушла гулять в сад, где опять поймала мышь (муж слышал писки и видел ее убегающую радостно в укрытие
![]() Что-то у меня не получается ответить с упоминанием имени, куда-то не туда нажимается видимо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Claudishna, вообще, считается, что в дичи нет глистов, хищник съедает свежачок раньше, чем глисты появились. А вот если мясо похранили какое-то время (в магазине, на рынке), то там могут быть глисты. Я не спец по глистам, но так в инете говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот вернулись мы от ветеринара. Он говорит, что появление третьего века произошло от обезвоживания. Оно было вызвано либо глистами либо инфекцией, а еще есть вероятность, что она съела птичку и такие симптомы могут провоцировать перья! Но так как ее не тошнило и не было поноса, то на инфекцию не похоже. И вообще температуры нет, глаза не слезятся. Но на всякий случай он ей вколол антибиотик и дал лекарство от проблем пищеварения. Сказал, что ждать минимум неделю, такие вещи быстро не проходят, а если будет хуже, то сразу ему звонить. Но она уже хотя бы не сонная, убежала радостная в сад, может все обойдется. Вид же у нее как у инопланетянина с этой пленкой на глазах.
Спасибо всем за поддержку! Очень страшно в неизвестности было и животинку жалко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше тоже глистов гоняла, а однажды врач посоветовала сначала узнать, а есть ли глисты. Оказалось, что и гнать некого, и печень не надо лишний раз травмировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veinarde, так я на нервах позвонила другому врачу, ожидая приема, и тот посоветовал дать глистогонное. А сегодня уже было поздно делать анализ, я ведь уже дала таблетку. И этот врач тоже первым делом про глистогоное спросил, видимо при такой проблеме это самое частое явление. Но вообще у кошаков, которые на улице много времени проводят почти всегда есть проблема с паразитами. Поэтому я не удивилась. Моя бывшая кошка была совсем домашняя, никогда из квартиры не выходила, ну так и не было с ней такого. А здесь в деревне с этой кисой постоянно что-то случается и для меня совершенно новое. Хотя мне казалось я про кошек много знаю
![]() Ну в общем сейчас все равно надо подождать и посмотрим, чем закончится. Врач меня успокоил, что если температуры и выделений подозрительных нет, то вряд ли вирус какой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Redily,Идеальный котик супер) Показала Миле,обьяснила что вот такой она должна быть а не то что она сделала,раскидала весь свой наполнитель по квартире и мне пылесосить опять
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily,точно заряжается для новых разбойничеств, берегитесь, вечером будет мега активной
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас сегодня с утра ни с того ни с сего написала на нашу кровать!! До этого ни одного прокола, а тут не знаю что на нее нашло!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, а сколько месяцев кошечке? Может, она уже "созрела"? А этом состоянии они часто так поступают. Мой Кадоша месяцев в 8 начал писать под телевизор на журнал с программой. После кастрации сразу перестал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас девочка маленькая еще, 11 июля 3 месяца исполнится только.
И с первого дня очень чистоплотаная, даже в перевозном боксе такого позволить не могла, а мы 3 раза ездили, по 7 часов на машине, когда останавливались, она бегала по своим делам. А тут с утра, я даже и не поняла когда она успела, и как? я только надеюсь что может испугалась чего то и не добежала просто, тк если начнет так делать всегда не представляю что делать. Просто у доктора тогда она тоже на стол со страху написала, но тут играла играла, притихла и потом мы обнаружили.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lisi4ka2009, когда моя Лолочка была махонькой, тоже около 3-х месяцев, она 2 раза тоже уписалась....оба раза у меня на руках когда сидела...может от того, что маленькая была, вот и не удержалась......я сначала перепугалась, думаю, ну всё будет писать, где попало, но такого больше не повторилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем, успокоили меня
![]() Сегодня утром когда она проснувшись побежала к кровати, я ее направила к туалету вначале, она тут же пописала и побежала играть дальше, думаю просто она после сна, еще не проснувшись, забывает ![]() Сейчас по работе 2 дня в Париже, не думала что так буду скучать по ней!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До сих пор не знаю, что это было, больше нигде никогда такого не делала. Может у неё приступ лунатизма был? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В течении дня все ок, на горшок бегает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily, Юся на подзарядке- это что-то. Зарядное устройство от мобильника подходит или особое надо?
![]() А еще хотела про фурминатор спросить: шерсти намного в квартире меньше стало? (я вроде договорилась, послезавтра принесут. Правда, тоже маленький 4,5 см, но зато удобнее попадать во всякие малодоступные места) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Девочки-кошатницы, может у кого-нибудь есть знакомые или родственники в Одессе или недалеко на Украине, кто захочет приютить котеночка:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35464 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |