Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2012, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Значит , по большому счету, они неуютно себя чувствуют и стараются зацепиться хотя-бы за такие мелочи.
А по теме?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения.
С отсутствием раздражения согласна, но отсутствие бед тут при чем?

Кстати.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
по теме

Цитата:
Рубашка счастливого человека
«Жил когда-то один очень могущественный царь. Было у него все, о чем только может мечтать человек: красивый дворец, богатство, власть и даже здоровье. У него была жена и дети, много слуг. Все его малейшие желания мгновенно исполнялись, но это не приносило ему радости. Грозный и мрачный сидел он на троне, пытаясь понять, откуда такая неудовлетворенность, чего ему не хватает? И вот однажды он понял, что у него нет счастья. Вызвав придворного врача, он сказал:
— Я хочу быть счастливым. Сделай меня счастливым, и я тебя озолочу. А если не выполнишь мое желание, велю отрубить тебе голову!
Врач был в растерянности: «Что делать? Как сделать кого-то счастливым, никто этого не знает, ибо счастье — это внутреннее состояние! Но царь обезумел, а с ним шутки плохи».
—Я должен подумать, государь, — ответил врач, — заглянуть в древние трактаты. К утру я найду решение.
Он думал всю ночь, перерыл множество книг, но в медицинской литературе ничего не сообщалось о счастье. Задача была трудной, и он совсем было отчаялся. Наконец, под утро он нашел решение. Все очень просто!
— Ваше величество, — сказал он, — нужно достать рубашку счастливого человека и носить ее, тогда у вас будет счастье, и вы узнаете, что это такое.
Услышав это, царь очень обрадовался: такое простое средство! Он позвал первого министра и велел ему:
— Найди счастливого человека, возьми у него рубашку и принеси мне. Да поскорей!
Министр вышел озадаченным. Прежде всего, он отправился к самому богатому человеку и попросил у него рубашку, но тот ответил:
— Можешь взять сколько угодно рубашек, для царя мне ничего не жалко, но я не могу назвать себя счастливым. И спасибо тебе за подсказку. Теперь я тоже пошлю своих слуг искать счастливого человека.
Министр обошел многих людей, но никто из них не был счастлив. Каждый изъявил полную готовность: «Чтобы наш царь был счастлив, мы отдадим все, что там рубашки! Мы отдадим свои жизни, но мы сами несчастливы, поэтому наши рубашки не подойдут».
Министр очень расстроился: «Что делать? Беда свалилась на мою голову и теперь мне отвечать! Врач ловко выкрутился!» И он почувствовал себя очень несчастным и уже совсем, было, отчаялся, но вот кто-то посоветовал ему:
— Не печалься, я знаю одного святого человека, он, должно быть, счастливый. По ночам он играет на флейте, на берегу реки. Ты, наверное, слышал его?
— Да, — ответил министр, — иногда, посреди ночи, я был очарован дивными звуками. Кто этот человек? Как найти его?
— Мы найдем его на берегу реки, он приходит туда каждую ночь.
И вот ночью они пришли на берег реки. Человек играл на флейте, и было так хорошо! Звуки были исполнены такой благодати, что министр почувствовал себя совершенно счастливым.
— О! — воскликнул он. — Я нашел того, кто мне нужен! — И, бросившись к святому, спросил: «Ты счастлив?»
— Да, — ответил тот, — я счастлив, счастье переполняет меня!
Министр заплясал от радости и воскликнул:
— О, мне нужна поскорее твоя рубашка!
Но человек ничего не ответил.
— Почему ты молчишь? — спросил министр. — Дай же мне скорее твою рубашку, она нужна царю!
— Но это невозможно, у меня нет рубашки. Темно, и ты не видишь, что я голый, — ответил музыкант.
— Как же ты можешь быть счастливым, если у тебя нет даже рубашки? — спросил министр.
— В том-то и дело, — ответил святой, — раньше я был очень богатым и самоуверенным человеком, но страдающим. И жизнь, нанося мне удары, отсекая, как великий скульптор, все лишнее, создавала меня. И вот однажды, потеряв все — и богатство, и самоуверенность, и свое несчастье, — я стал свободным от всего этого, и даже от самого себя. И тогда счастье наполнило меня».
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а народ ездит в другие страны для подпитки.
А я думала, что люди ездят в другие страны чтобы посмортеть мир . А французы, кстати, большие приверженцы отдыха во Франции, благо все для этого есть.

Беды ни при чем, когда речь идет о счастьи.
Я вот испытала большое горе совсем недавно.. И все равно могу от чистого сердца сказать, что я счастливый человек.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Потому их и не затянешь, что там нет обмена энергией, там люди быстрее умирают из-за этого. Для такого обмена нужна другая энерегетика, и молодая, и среднего возраста, разная, в общем. Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет. Вот народ и чахнет в депрессиях. Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты), а народ ездит в другие страны для подпитки.

Потому что счастье найти невозможно, это не вещь и не посылка. Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения. И нужно сначал разобраться: а что мне мешает в жизни? И , по мере сил и возможностей от этого негативного раздражения избавляться.

Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще. А счастье от кофе или пейзажа называется комфортом (если только вы не художник или кофейный гурман высоко класса. Для них это может быть счастьем).
Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет. Вот народ и чахнет в депрессиях. Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты), а народ ездит в другие страны для подпитки.
Как Вы правы! ( к сожалению)
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты)
100 пудово... Даже вино не забыто.
Вот только русские скулят постоянно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет.
Вот именно, только не пойму зачем они сами себе это навязали!
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Потому что счастье найти невозможно, это не вещь и не посылка. Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения. И нужно сначал разобраться: а что мне мешает в жизни? И , по мере сил и возможностей от этого негативного раздражения избавляться.
Вот уж не знаю. Сейчас я да, несчастлива. Счастье возможно, когда есть надежда. Когда она пропадает - очень трудно не утонуть. Но вот когда все отлично, есть надежда, есть продвижки вперед - ВСЕ доставляет счастье. Вдруг дрозд распелся - счастье. Солнце выглянуло - счастье. Дождем пахнет - опять счастье. Кофе утром - счастье. Любая мелочь.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
100 пудово... Даже вино не забыто.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 05:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
POLKAN вы мое счастье-несчастье, уже разобрали вдоль и поперек, может скажите о себе. Счасливы ли вы? И в чем причина может быть вашего счастья? А я как раз и свободный художник (в душе, а иногда и на хосле) и кофейный гурман, и как это вы догодались....
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Я думала, что счастливый человек так переполнен своим счастьем, так светится, что ему хочется поделиться и своим счастьем.......по диалогам не всегда это заметно как-то.....
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
ПОЛКАН вы мое счастье-несчастье, уже разобрали вдоль и поперек, может скажите о себе. Счасливы ли вы? И в чем причина может быть вашего счастья?
Я человек везучий, бываю счастливой, но это периодами, не постоянно. Во Франции я не счастлива, а так, живу потихоньку, копчу небо. Не моя эта страна, не мой менталитет. Ну не поет мое сердце здесь. Иной раз себя спрашиваю, почему именно сюда меня Бог направил? Что понять про себя, что изменить?

Потому что птицу, которя знает, что такое свободный полет (души, выражаясь фигурально) красотой зоопарков не прельстишь. Русские - вольные душой птицы, потому во все времена и страдают на чужбине.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Беды ни при чем, когда речь идет о счастьи.
Не скажите, часто освобождение от беды и есть счастье.
Старое 13.06.2012, 13:22
Мэтр

часто освобождение от беды и есть счастье
это правда
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:23
Мэтр

Русские - вольные душой птицы, потому во все времена и страдают на чужбине.
Они не только на чужбине страдают.... Если вспомнить литературу....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не скажите, часто освобождение от беды и есть счастье.
Ну почему же не скажу?
Счастлив можешь быть от чего угодно. И от этого же можешь быть несчастен. Вопрос под каким углом смотреть. Несчастным людям проще составить список почему они несчастны, чем найти повод для счастья. Этот же список может быть и у счастливого человека, однако он находит повод для счастья.
Зачастую, хоть мы и не отдаем себе отчета, этому мешает чисто химическая составляющая. ТАк же как и любовь - химия. Счастье тоже трудно ощущать, если организму попросту нехватает магния , очего человек становится раздражительным, испытывает страхи, угнетение, минор. Это так, для примера.. Не все решает химия, но и ее не нужно сбрасывать со счетов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 13:45     Последний раз редактировалось superpupsik; 13.06.2012 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
В том, что русские уж очень вольные душой- позвольте мне усомниться. Они до какого года вместе с украинцами рабство-крепостничество терпели?

И в нас этого рабского намного больше чем в тех же французах.
И Сталин это рабское умело использовал.

счастье- это во многом здоровье. Ну и чувство свободы. Гармония с миром и обществом.
Я во Франции чувствуюсебя намного свободнее чем на Украине, а на Украине свободнее чем в Англии.

Кстати, мои ощущения от жизни во Франции - жить в этой стране, это как жить в доме престарелых. Никакой динамики, энергетической подпитки через социум не происходит, одны растраты энергии. Не каждый сможет работать в таком месте, и жить тоже. Ритм жизни здесь какой-то умирающий, потому и едут все богатые старики сюда на пенсию.
Возможно это зависит от места в котором вы живете.
Париж очень динамичный и зевать не приходиться ни в каком смысле. Расстраивает не отсутствие средств , а уровень расходов.
То есть если доход становиться больше, то и расходы увеличиваются начинаешь себе позволять и то и другое - а счета в банке все равно около 0
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Счастье тоже трудно ощущать, если организму попросту нехватает магния , очего человек становится раздражительным, испытывает страхи, угнетение, минор. Это так, для примера.. Не все решает химия, но и ее не нужно сбрасывать со счетов.
Пила я и магний, но, видимо, его-то у меня в организме в достатке, не пошел.

Недавно одна моя знакомая дал в газете обьявление, что желает познакомиться с женщиной для общения и уточнила, для какого именно: для обсуждения книг, игры в четыре руки на пианино, пения. То, что я называю соприкосновением энергетических полей (почувствовать своего человека) и слиянием этой энергии (или общими интересами). Для веселья, в общем. Так что, проблема на поверхности лежит.
Старое 13.06.2012, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Париж очень динамичный и зевать не приходиться ни в каком смысле.
А может, просто суетливый? Работа, метро, дом?

Динамика, это когда все работает на развитие, когда не стоишь на одном месте. Все идет по возрастающей, а не по прямой.
Старое 13.06.2012, 14:17
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
А может, просто суетливый? Работа, метро, дом?

Динамика, это когда все работает на развитие, когда не стоишь на одном месте. Все идет по возрастающей, а не по прямой.
Кому как. Кому то и не суетливый и работы нет и на всем нужно экономить и ребенок который видит богатство везде , но не у себя дома... Не про себя пишу не подумайте.

Для меня больше все бег на месте. Ну хорошо в одном месте заработала в другом надо платить. Картины нарисовала -продала , дома беспорядок нужно искать кого-то чтобы окна мыл , паутину с потолка струшивал по углам грязь мыл. а не по середине только тряпкой возил и так далее . равзитие это или нет- не знаю.
Счастье для меня это было бы больше все-таки спокойствия. Динамика- да ну ее эту динамику.
Хочу спокойно кофе пить солнечным утром...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 15:29
Мэтр

Счастье для меня это было бы больше все-таки спокойствия. Динамика- да ну ее эту динамику.
Вот, я тоже вывела для себя, что такое счастье: чувство радости. Вот нет у меня сейчас этого чувства, все есть, а радости ни от чего нет.
Старое 13.06.2012, 15:47
Мэтр

Вот, я тоже вывела для себя, что такое счастье: чувство радости. Вот нет у меня сейчас этого чувства, все есть, а радости ни от чего нет.
Я понимаю что вы хотите сказать.
В юности я просто уезжала от безрадостности. Вобщем я немного кочевая.
Не знаю откуда это от примеси армянской крови наверное- тоже кочевой народец.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 15:48
Мэтр

дома беспорядок нужно искать кого-то чтобы окна мыл , паутину с потолка струшивал по углам грязь мыл. а не по середине только тряпкой возил и так далее
вот если б у меня только такая задача была, то было бы счастье
....так этого мало.....
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
вот если б у меня только такая задача была, то было бы счастье
Ну да когда есть кто-то кто это все делает - так этого не замечаешь...
А моему ощущению счастья это мешает...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 16:09
Мэтр

Ну да когда есть кто-то кто это все делает - так этого не замечаешь...
А моему ощущению счастья это мешает...
дык....кому-то для счастья необходим друг-единомышленник, обмен энергией, мир во всем мире, радость понимания.......но тут задача потруднее будет: нужен человек для сбрасывания паутины....а в Африке дети голодают и были бы счастливы за корочку хлеба и доброе слово. Вот и я говорю: какова личность во всем богатстве ее проявлений - таково и счастье ее.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну французы тоже скулят. Это национальная забава такая - <râler>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В юности я просто уезжала от безрадостности
от себя не уедешь. Хорошо, если вам помогает смена обстановки
Старое 13.06.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Не знаю откуда это от примеси армянской крови наверное- тоже кочевой народец.
Только армяне тут ну совсем не причем, здесь добрая половина форума перекочевали с родины. И не народец, а народ.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Наверное, поэтому на планете уже не осталость мест, где бы русских страдальцев не было. ))) И бОльшая их часть возвращаться не желает. Уже не говоря о том, сколько мечтают и ищут пути уехать из России. Стоит ли говорить за всех? Если что-то не клеится, страна вряд ли тут имеет значение... Счастье - состояние внутреннее.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 11:05
Мэтр

Вот скажите.
Потерять банковскую карточку - это счастье?
А услышать "хочешь мои 5 евро, мама"?
Без потери карты этого не услышишь....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Я думала, что счастливый человек так переполнен своим счастьем, так светится, что ему хочется поделиться и своим счастьем.......по диалогам не всегда это заметно как-то.....
У счастья , как и у любви, много граней !

Есть счастье глобальное, а есть сиеминутное
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вот скажите.
Потерять банковскую карточку - это счастье?
А услышать "хочешь мои 5 евро, мама"?
Без потери карты этого не услышишь....
тронуло
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки