Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Полкан, вот что человеку не хватает? Саморелизация была, женская миссия выполнена, достаток есть, даже есть возможность домик у моря купить. Он говорит она всегда такя была, склонная к депрессиям.
Медея, мне кажется, что это все была не ее самореализация, не это ей было нужно. Может, ей надо было с рюкзаком с миссией Красного креста по миру мотаться и спать в палатаках. Или горные вершины покорять. А ее засадили в школу, заставили во многом себе отказывать ради особняка, который, по большому счету ей, может, и не нужен. Но так принято, чтобы все, как у людей. Она и шла проторенной дорогой, послушная девочка, но это была не ее дорога.

Мне кажется, что депрессия - это от того, что человеку дискомфртно, только он сам не понимает, от чего именно. Поэтому не знает, как это можно изменить.

Кстати, мои ощущения от жизни во Франции - жить в этой стране, это как жить в доме престарелых. Никакой динамики, энергетической подпитки через социум не происходит, одны растраты энергии. Не каждый сможет работать в таком месте, и жить тоже. Ритм жизни здесь какой-то умирающий, потому и едут все богатые старики сюда на пенсию.
Старое 12.06.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
жить в этой стране, это как жить в доме престарелых. .. потому и едут все богатые старики сюда на пенсию.
Вот как раз стариков не затащишь в дом престарелых. Подавляющее большинство как раз хочет жить по ближе к молодежи и к жизни.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот как раз стариков не затащишь в дом престарелых. Подавляющее большинство как раз хочет жить по ближе к молодежи и к жизни.
Потому их и не затянешь, что там нет обмена энергией, там люди быстрее умирают из-за этого. Для такого обмена нужна другая энерегетика, и молодая, и среднего возраста, разная, в общем. Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет. Вот народ и чахнет в депрессиях. Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты), а народ ездит в другие страны для подпитки.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ПОЛКАН, да я не про проблемы (Почему вы о них думаете в первую очередь, ?), я о поиске или нахождении счастья в мелочах. Кто его ищет, а кто его находит, как Вы отличаете?
Потому что счастье найти невозможно, это не вещь и не посылка. Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения. И нужно сначал разобраться: а что мне мешает в жизни? И , по мере сил и возможностей от этого негативного раздражения избавляться.

Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще. А счастье от кофе или пейзажа называется комфортом (если только вы не художник или кофейный гурман высоко класса. Для них это может быть счастьем).
Старое 12.06.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения.
С отсутствием раздражения согласна, но отсутствие бед тут при чем?

Кстати.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
по теме

Цитата:
Рубашка счастливого человека
«Жил когда-то один очень могущественный царь. Было у него все, о чем только может мечтать человек: красивый дворец, богатство, власть и даже здоровье. У него была жена и дети, много слуг. Все его малейшие желания мгновенно исполнялись, но это не приносило ему радости. Грозный и мрачный сидел он на троне, пытаясь понять, откуда такая неудовлетворенность, чего ему не хватает? И вот однажды он понял, что у него нет счастья. Вызвав придворного врача, он сказал:
— Я хочу быть счастливым. Сделай меня счастливым, и я тебя озолочу. А если не выполнишь мое желание, велю отрубить тебе голову!
Врач был в растерянности: «Что делать? Как сделать кого-то счастливым, никто этого не знает, ибо счастье — это внутреннее состояние! Но царь обезумел, а с ним шутки плохи».
—Я должен подумать, государь, — ответил врач, — заглянуть в древние трактаты. К утру я найду решение.
Он думал всю ночь, перерыл множество книг, но в медицинской литературе ничего не сообщалось о счастье. Задача была трудной, и он совсем было отчаялся. Наконец, под утро он нашел решение. Все очень просто!
— Ваше величество, — сказал он, — нужно достать рубашку счастливого человека и носить ее, тогда у вас будет счастье, и вы узнаете, что это такое.
Услышав это, царь очень обрадовался: такое простое средство! Он позвал первого министра и велел ему:
— Найди счастливого человека, возьми у него рубашку и принеси мне. Да поскорей!
Министр вышел озадаченным. Прежде всего, он отправился к самому богатому человеку и попросил у него рубашку, но тот ответил:
— Можешь взять сколько угодно рубашек, для царя мне ничего не жалко, но я не могу назвать себя счастливым. И спасибо тебе за подсказку. Теперь я тоже пошлю своих слуг искать счастливого человека.
Министр обошел многих людей, но никто из них не был счастлив. Каждый изъявил полную готовность: «Чтобы наш царь был счастлив, мы отдадим все, что там рубашки! Мы отдадим свои жизни, но мы сами несчастливы, поэтому наши рубашки не подойдут».
Министр очень расстроился: «Что делать? Беда свалилась на мою голову и теперь мне отвечать! Врач ловко выкрутился!» И он почувствовал себя очень несчастным и уже совсем, было, отчаялся, но вот кто-то посоветовал ему:
— Не печалься, я знаю одного святого человека, он, должно быть, счастливый. По ночам он играет на флейте, на берегу реки. Ты, наверное, слышал его?
— Да, — ответил министр, — иногда, посреди ночи, я был очарован дивными звуками. Кто этот человек? Как найти его?
— Мы найдем его на берегу реки, он приходит туда каждую ночь.
И вот ночью они пришли на берег реки. Человек играл на флейте, и было так хорошо! Звуки были исполнены такой благодати, что министр почувствовал себя совершенно счастливым.
— О! — воскликнул он. — Я нашел того, кто мне нужен! — И, бросившись к святому, спросил: «Ты счастлив?»
— Да, — ответил тот, — я счастлив, счастье переполняет меня!
Министр заплясал от радости и воскликнул:
— О, мне нужна поскорее твоя рубашка!
Но человек ничего не ответил.
— Почему ты молчишь? — спросил министр. — Дай же мне скорее твою рубашку, она нужна царю!
— Но это невозможно, у меня нет рубашки. Темно, и ты не видишь, что я голый, — ответил музыкант.
— Как же ты можешь быть счастливым, если у тебя нет даже рубашки? — спросил министр.
— В том-то и дело, — ответил святой, — раньше я был очень богатым и самоуверенным человеком, но страдающим. И жизнь, нанося мне удары, отсекая, как великий скульптор, все лишнее, создавала меня. И вот однажды, потеряв все — и богатство, и самоуверенность, и свое несчастье, — я стал свободным от всего этого, и даже от самого себя. И тогда счастье наполнило меня».
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:05
Мэтр

а народ ездит в другие страны для подпитки.
А я думала, что люди ездят в другие страны чтобы посмортеть мир . А французы, кстати, большие приверженцы отдыха во Франции, благо все для этого есть.

Беды ни при чем, когда речь идет о счастьи.
Я вот испытала большое горе совсем недавно.. И все равно могу от чистого сердца сказать, что я счастливый человек.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Потому их и не затянешь, что там нет обмена энергией, там люди быстрее умирают из-за этого. Для такого обмена нужна другая энерегетика, и молодая, и среднего возраста, разная, в общем. Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет. Вот народ и чахнет в депрессиях. Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты), а народ ездит в другие страны для подпитки.

Потому что счастье найти невозможно, это не вещь и не посылка. Это внутреннее состояние, и началом его является отсутствие бед и всякого рода раздражения. И нужно сначал разобраться: а что мне мешает в жизни? И , по мере сил и возможностей от этого негативного раздражения избавляться.

Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще. А счастье от кофе или пейзажа называется комфортом (если только вы не художник или кофейный гурман высоко класса. Для них это может быть счастьем).
Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет. Вот народ и чахнет в депрессиях. Вот все здесь есть (пейзажи, еда, вина, зарплаты), а народ ездит в другие страны для подпитки.
Как Вы правы! ( к сожалению)
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
Но, поскольку, в самой стране все стараются придерживаться одной формы поведения, слишком искусственной, стариковской какой-то, то и динамики нет.
Вот именно, только не пойму зачем они сами себе это навязали!
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот уж не знаю. Сейчас я да, несчастлива. Счастье возможно, когда есть надежда. Когда она пропадает - очень трудно не утонуть. Но вот когда все отлично, есть надежда, есть продвижки вперед - ВСЕ доставляет счастье. Вдруг дрозд распелся - счастье. Солнце выглянуло - счастье. Дождем пахнет - опять счастье. Кофе утром - счастье. Любая мелочь.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще.
Во-во, в психушке и будет всеобьемное счастье.
POLKAN, простите великодушно, я к вам собственно ничего против не имею, но абсолютно не согласна с вами в данном контексте....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2012, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Медея, мне кажется, что это все была не ее самореализация, не это ей было нужно. Может, ей надо было с рюкзаком с миссией Красного креста по миру мотаться и спать в палатаках. Или горные вершины покорять. А ее засадили в школу, заставили во многом себе отказывать ради особняка, который, по большому счету ей, может, и не нужен. Но так принято, чтобы все, как у людей. Она и шла проторенной дорогой, послушная девочка, но это была не ее дорога.
А что мешает вышедшему на пенсию человеку поменять свою жизнь так, как хочется, тем более что и средства есть. Нет, тут что-то другое.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2012, 20:57
Мэтр

А что мешает вышедшему на пенсию человеку поменять свою жизнь так, как хочется, тем более что и средства есть.
Осмелюсь предположить, что для начала это может быть муж. Потом родители, дети и т.д. по списку. А так же кредиты и всеобщая усталость от не своей жизни.

На такие коренные перемены может пойти только одинокий человек, даже без домашних животных.
Старое 18.06.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
На такие коренные перемены может пойти только одинокий человек, даже без домашних животных.
На такие перемены может пойти только отчаявшийся человек, а когда чаша весов еще колеблется между допустимо-недопустимо люди так и живут в мире знакомыx кодов.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
На такие перемены может пойти только отчаявшийся человек, а когда чаша весов еще колеблется между допустимо-недопустимо люди так и живут в мире знакомых кодов.

И не только отчаявшийся.
Старое 18.06.2012, 16:02
Заблокирован(а)

На такие перемены может пойти только отчаявшийся человек, а когда чаша весов еще колеблется между допустимо-недопустимо люди так и живут в мире знакомыx кодов.
Не хочу Вас обидеть, но Вы как-то "по-совковски" пишете.
Вы разве не в курсе сколько людей, вышедши на пенсию, кардинально меняют свою жизнь, в особенности местожительства.
Сколько англичан и голландцев пенсионеров переехали во Францию, потому что климат лучше, условия для покупки жилья и т.д. А сами французы часто с севера на юг едут, с города в деревню, из Франции и Марокко и прочее.

Про не пенсионеров вообще молчу. Если есть большое желание поменять свою жизнь, хорошее образование...
Да разве этот форум не пример? Или Вы полагаете, что все от отчаяния родину покидают?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 16:44
Мэтр

MEDEЯ, в моем понимании, поменять МЕСТО жительства и СФЕРУ деятельности - это далеко не одно и тоже. Пенсионеры, выxодя на пенсию, меняют сферу деятельности, это неизбежный стресс, и из него каждый выкарабкивается, как может, включая и переезды поближе к детям-внукам, родственникам, морю, а кто-то начинает выращивать цветы...
Про молодыx, да скорыx - при общем успеxе, признании и денежном довольстве, единицы кто решается на кардинальную смену деятельности, зачастую это смаxивает на дауншифтинг. На это надо осмелиться, надо иметь внутренний переключатель, который щелкнет в какой-то момент.
А развешивать ярлыки - это еще более по-совковски
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 18:43
Заблокирован(а)

Пенсионеры, выxодя на пенсию, меняют сферу деятельности, это неизбежный стресс
Это что-то новенькое для меня, я правда еще не дожила до пенсонного возраста. У меня перед носом совершенно обратные примеры. Люди же не с бухты-барахты становятся пенсионерами. Жизнь идет и плавно приходит к пенсионному возрасту, неужели кто-то к этому не готов?

Я же написала в самом начале, что не хочу Вас обидеть и ярлык Вам не вешаю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
А что мешает вышедшему на пенсию человеку поменять свою жизнь так, как хочется, тем более что и средства есть.
В теории - ничего. На практике - совсем другое дело. Если б было так легко изменить свою жизнь, принять на себя все риски и отправиться на поиски счастья....а то ведь всегда приходится выбирать, как в сказке: направо пойдешь, сам жив останешься, но коня потеряешь; налево пойдешь......а понятие "коня" могут входить муж, дети, собака,....да много чего.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 19:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеoui пишет:
В теории - ничего. На практике - совсем другое дело. Если б было так легко изменить свою жизнь, принять на себя все риски и отправиться на поиски счастья....а то ведь всегда приходится выбирать, как в сказке: направо пойдешь, сам жив останешься, но коня потеряешь; налево пойдешь......а понятие "коня" могут входить муж, дети, собака,....да много чего.
Дело в том, что разговор о на эту тему ( в этой теме) начался с моего же примера. В том конкретном случае дети (3), в разных регионах, большой дом, который пенсонерам стал не нужен и сад, обслуживание, налоги и прочее. Сам муж и говорил, что планировали с женой все продать и уехать на юг, купить небольшой домик или квартиру. Но жена вдруг или не вдруг отказалась и залегла в депрессию вплоть до попытки суицида.
Конечно, у всех все по-разному. Я, например, не хочу заводить животных, потому что они привязывают, хотя очень хочу иметь лошадь.
А муж мечтает на пенсии жить в Киеве. С его профессией и моей безработицей здесь очень заманчивый вариант. Нужно очень хотеть, все просчитать и спланировать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2012
Страшная депрессия,сожаление,и много других съедающих душу переживаний во мне...Потому что приехав во Францию,ожидала совсем другое..Как оказалось,от меня скрыли ПРАВДУ,которую,знай я ранее-никогда бы не приехала сюда.Проблема с документами ,отсутствие работы,постоянное нахождение дома (за редкими исключениями иногда на пару часов прогулки или в лесу или около озера)без общения с другими людьми,всё это гнетёт душу..Столько слёз пролила и даже думала,что моя жизнь закончена.Иногда так хочу раз вернуться и уехать домой,но не знаю как начать там жизнь заново.Всё потеряла,то что мне было очень дорого-всё!!И сама в этом виновата..не знаю как мне избавиться от этого всего.Никогда в жизни не была настолько несобранной и беспомощной.
Nataliia220784 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Nataliia220784, а вы попробуйте не лить слезы по прошлому,а приложить усилия для скорейшей интеграции. И все со временем прийдет:и работа,и друзья,и независимость. Странно,что вы не знали,что первые года у всех иностранцев есть необходимость общаться с префектурой для продления КДС. Но,если все доки в порядке,то какие проблемы? Потратите денек на то,чтобы подать досье в префектуру и всех делов. Язык учите,не ищите соотечественников(они и так найдутся),а начинайте общаться с французами. И примите,как данность,что одну страницу вашей жизни вы уже перевернули,пора открывать новую и начинать строить свою жизнь в другой стране рядом с любимым человеком,а не страдать над прошлым.Ну,а если любви нет,то,да,стоит вернуться домой.
Старое 18.06.2012, 22:30
Мэтр

Nataliia220784, кажется вы попали в сложную ситуацию и не знаете как из нее выбраться? чтобы попытаться разобраться лучше либо найти соответствующую вашей проблеме тему, либо создать новую. Эта тема , к сожалению, не для этого. Но действтиельно, если вы не разберетесь, вы можете надолго быть затянутой в это болото тоски. А это не дело, это опасно. Нужно что-то делать. Как - это стоит обсуждать не здесь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Nataliia220784, исходите из того, что у вас в данный момент есть положительного. Попробуйте, вернуться вы всегда сможете, но вернувшись, не пожалеете ли. Эмоции плохие советчики, подумайте, взвесьте, читайте форум, как другие через это уже прошли.
Старое 19.06.2012, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliia220784 пишет:
Страшная депрессия,сожаление,и много других съедающих душу переживаний во мне...Потому что приехав во Францию,ожидала совсем другое..Как оказалось,от меня скрыли ПРАВДУ,которую,знай я ранее-никогда бы не приехала сюда.
Вот! А когда пытаешься эту ПРАВДУ донести, то ставят диагнозы и бросаются тапками. Можно подумать, что здесь все сплошь врачи. Или сами пациенты.
Старое 19.06.2012, 12:40     Последний раз редактировалось oui; 19.06.2012 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
POLKAN, я не скажу за всех (есть и действительно те, чья жизнь удалась), но для некоторых очень важно уничтожить все сомнения, убедить всех в своем счастье, чтобы самим в него поверить. Читая посты внимательно, это очень хорошо чувствуется. Хоть пусть забросают тапками до смерти, но это правда. (как синдром страуса: я не вижу своего несчастья и все верят в мое счастье, следовательно, я - счастлив)
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Sasa, POLKAN, oui, кааароче, если человек во Франции счатслив, да, еще и не дай Б-г об этом написал на форуме, есть люди, которые быстро разоблачат и развеют его эфимерное состояние! Я в вас верю. Экспертный совет по разоблачению счастливых людей
Старое 19.06.2012, 12:46
Мэтр

Nataliia220784, у меня оказался огромный разрыв между мной двадцатилетей и сегодняшней тридцатилетней, как и в ощущении Франции десять лет назад и сейчас... Сейчас все иначе, все через призму опыта и сравнения "как было там, на Родине", но нет ничего идеального, просто там привычнее, и легкие дышут на 100%, но и здесь можно задышать на 99,99 если найти все те компоненты, которые необxодимы...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Посмотреть сообщениеNataliia220784 пишет:
Страшная депрессия,сожаление,и много других съедающих душу переживаний во мне...Потому что приехав во Францию,ожидала совсем другое..Как оказалось,от меня скрыли ПРАВДУ,которую,знай я ранее-никогда бы не приехала сюда.Проблема с документами ,отсутствие работы,постоянное нахождение дома (за редкими исключениями иногда на пару часов прогулки или в лесу или около озера)без общения с другими людьми,всё это гнетёт душу..Столько слёз пролила и даже думала,что моя жизнь закончена.Иногда так хочу раз вернуться и уехать домой,но не знаю как начать там жизнь заново.Всё потеряла,то что мне было очень дорого-всё!!И сама в этом виновата..не знаю как мне избавиться от этого всего.Никогда в жизни не была настолько несобранной и беспомощной.

Наталия, добры день, что у вас случилось, можете написать мне? все здесь начинают ехидничать вместо того чтобы просто задать вопрос, какя правда и что случилось, видимо хлебнули здесь все немало. Может, я смогу вам чем нибудь помочь, я во Франции недавно и мне здесь тоже нелегко.
novenykaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
все здесь начинают ехидничать вместо того чтобы просто задать вопрос,
выбирайте слова.
        Ответ        

Закладки