|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Мне кажется, что депрессия - это от того, что человеку дискомфртно, только он сам не понимает, от чего именно. Поэтому не знает, как это можно изменить. Кстати, мои ощущения от жизни во Франции - жить в этой стране, это как жить в доме престарелых. Никакой динамики, энергетической подпитки через социум не происходит, одны растраты энергии. Не каждый сможет работать в таком месте, и жить тоже. Ритм жизни здесь какой-то умирающий, потому и едут все богатые старики сюда на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще. А счастье от кофе или пейзажа называется комфортом (если только вы не художник или кофейный гурман высоко класса. Для них это может быть счастьем).
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кстати. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я думала, что люди ездят в другие страны чтобы посмортеть мир
![]() Беды ни при чем, когда речь идет о счастьи. Я вот испытала большое горе совсем недавно.. И все равно могу от чистого сердца сказать, что я счастливый человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот уж не знаю. Сейчас я да, несчастлива. Счастье возможно, когда есть надежда. Когда она пропадает - очень трудно не утонуть. Но вот когда все отлично, есть надежда, есть продвижки вперед - ВСЕ доставляет счастье. Вдруг дрозд распелся - счастье. Солнце выглянуло - счастье. Дождем пахнет - опять счастье. Кофе утром - счастье. Любая мелочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
POLKAN, простите великодушно, я к вам собственно ничего против не имею, но абсолютно не согласна с вами в данном контексте.... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На такие коренные перемены может пойти только одинокий человек, даже без домашних животных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И не только отчаявшийся.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы разве не в курсе сколько людей, вышедши на пенсию, кардинально меняют свою жизнь, в особенности местожительства. Сколько англичан и голландцев пенсионеров переехали во Францию, потому что климат лучше, условия для покупки жилья и т.д. А сами французы часто с севера на юг едут, с города в деревню, из Франции и Марокко и прочее. Про не пенсионеров вообще молчу. Если есть большое желание поменять свою жизнь, хорошее образование... Да разве этот форум не пример? Или Вы полагаете, что все от отчаяния родину покидают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, в моем понимании, поменять МЕСТО жительства и СФЕРУ деятельности - это далеко не одно и тоже. Пенсионеры, выxодя на пенсию, меняют сферу деятельности, это неизбежный стресс, и из него каждый выкарабкивается, как может, включая и переезды поближе к детям-внукам, родственникам, морю, а кто-то начинает выращивать цветы...
Про молодыx, да скорыx - при общем успеxе, признании и денежном довольстве, единицы кто решается на кардинальную смену деятельности, зачастую это смаxивает на дауншифтинг. На это надо осмелиться, надо иметь внутренний переключатель, который щелкнет в какой-то момент. А развешивать ярлыки - это еще более по-совковски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это что-то новенькое
![]() ******** Я же написала в самом начале, что не хочу Вас обидеть и ярлык Вам не вешаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
В теории - ничего. На практике - совсем другое дело. Если б было так легко изменить свою жизнь, принять на себя все риски и отправиться на поиски счастья....а то ведь всегда приходится выбирать, как в сказке: направо пойдешь, сам жив останешься, но коня потеряешь; налево пойдешь......а понятие "коня" могут входить муж, дети, собака,....да много чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Конечно, у всех все по-разному. Я, например, не хочу заводить животных, потому что они привязывают, хотя очень хочу иметь лошадь. А муж мечтает на пенсии жить в Киеве ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2012
|
Страшная депрессия,сожаление,и много других съедающих душу переживаний во мне...Потому что приехав во Францию,ожидала совсем другое..Как оказалось,от меня скрыли ПРАВДУ,которую,знай я ранее-никогда бы не приехала сюда.Проблема с документами ,отсутствие работы,постоянное нахождение дома (за редкими исключениями иногда на пару часов прогулки или в лесу или около озера)без общения с другими людьми,всё это гнетёт душу..Столько слёз пролила и даже думала,что моя жизнь закончена.Иногда так хочу раз вернуться и уехать домой,но не знаю как начать там жизнь заново.Всё потеряла,то что мне было очень дорого-всё!!И сама в этом виновата..не знаю как мне избавиться от этого всего.Никогда в жизни не была настолько несобранной и беспомощной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Nataliia220784, а вы попробуйте не лить слезы по прошлому,а приложить усилия для скорейшей интеграции. И все со временем прийдет:и работа,и друзья,и независимость. Странно,что вы не знали,что первые года у всех иностранцев есть необходимость общаться с префектурой для продления КДС. Но,если все доки в порядке,то какие проблемы? Потратите денек на то,чтобы подать досье в префектуру и всех делов. Язык учите,не ищите соотечественников(они и так найдутся),а начинайте общаться с французами. И примите,как данность,что одну страницу вашей жизни вы уже перевернули,пора открывать новую и начинать строить свою жизнь в другой стране рядом с любимым человеком,а не страдать над прошлым.Ну,а если любви нет,то,да,стоит вернуться домой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataliia220784, кажется вы попали в сложную ситуацию и не знаете как из нее выбраться? чтобы попытаться разобраться лучше либо найти соответствующую вашей проблеме тему, либо создать новую. Эта тема , к сожалению, не для этого. Но действтиельно, если вы не разберетесь, вы можете надолго быть затянутой в это болото тоски. А это не дело, это опасно. Нужно что-то делать. Как - это стоит обсуждать не здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Nataliia220784, исходите из того, что у вас в данный момент есть положительного. Попробуйте, вернуться вы всегда сможете, но вернувшись, не пожалеете ли. Эмоции плохие советчики, подумайте, взвесьте, читайте форум, как другие через это уже прошли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот! А когда пытаешься эту ПРАВДУ донести, то ставят диагнозы и бросаются тапками. Можно подумать, что здесь все сплошь врачи. Или сами пациенты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
POLKAN, я не скажу за всех (есть и действительно те, чья жизнь удалась), но для некоторых очень важно уничтожить все сомнения, убедить всех в своем счастье, чтобы самим в него поверить. Читая посты внимательно, это очень хорошо чувствуется. Хоть пусть забросают тапками до смерти, но это правда. (как синдром страуса: я не вижу своего несчастья и все верят в мое счастье, следовательно, я - счастлив)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Sasa, POLKAN, oui, кааароче, если человек во Франции счатслив, да, еще и не дай Б-г об этом написал на форуме, есть люди, которые быстро разоблачат и развеют его эфимерное состояние! Я в вас верю. Экспертный совет по разоблачению счастливых людей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataliia220784, у меня оказался огромный разрыв между мной двадцатилетей и сегодняшней тридцатилетней, как и в ощущении Франции десять лет назад и сейчас... Сейчас все иначе, все через призму опыта и сравнения "как было там, на Родине", но нет ничего идеального, просто там привычнее, и легкие дышут на 100%, но и здесь можно задышать на 99,99 если найти все те компоненты, которые необxодимы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Наталия, добры день, что у вас случилось, можете написать мне? все здесь начинают ехидничать вместо того чтобы просто задать вопрос, какя правда и что случилось, видимо хлебнули здесь все немало. Может, я смогу вам чем нибудь помочь, я во Франции недавно и мне здесь тоже нелегко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
выбирайте слова.
|
Закладки |