![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
В нашей маленькой строительной компании все директора и кадры выучили "Спасибо", "До свидания", "На здоровье", "Карошо", "Роботат" (думают что слово "Работать" имеет общую основу со словом "Робот"), "Да", "Ниииэт"...
![]() И, кстати, очень уважают русскую нацию, где есть культура, Достоевский, Война и Мир, и которая умеет жить так, чтобы было что вспомнить, и что детям завещать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Кстати, только чернорабочие жалуются - говорят, почему русские заказчики с нами не здороваются, когда на стройку приходят, мы что не люди?
Я думала-думала, как им объяснить, чтобы не обидеть, и в результате им сказала, что у русских не принято здороваться, когда имени человека не знаешь. И предложила рабочим самим подойти, назвать свое имя, и сказать "Бонжур". Это не совсем корректно, но сработало - после того как при входе заказчиков рабочие слезли с лесов и сказали "Бонжур, я Каис" или "Бонжур, я Мохамед", русские люди после некоего культурного шока сразу же среагировали, и теперь при входе на свою виллу пытаются снизу понять, чье туловище на лесах над ними нависло, и, распознав, кричат: "Бонжур, Каис!!!" Так что у нас тут своя трагедия - чернорабочие, которых русские заставляют себя чувствовать вторым сортом... Стараюсь налаживать дипломатические мосты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Почитав тему, пришла к выводу, что русских вторым сортом в первую очередь считают сами русские, у которых, как кто-то правильно заметил, странно соединились комплекс неполноценности с чувством превосходства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
очень правильно подмечено
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Я, почитав тему, пришла к выводу, что ее, да еще с таким провокационным заголовком надо прикрыть - за бессмысленностью и бесперспективностью оной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А патамушта.
![]() Заметьте, что программные заявления в этой теме сделаны на русском языке! ![]() ![]() Скандальное название темы не китайцы придумали. ![]() Если что, то иероглифов или опусов на великом и могучем суахили в разделе "иммиграция" не обнаружено. Я проверяла, честное пионерское!!!) ![]() ![]() ![]() Интересно, что во франкофонной части бескрайних просторов интернета не муссируются темы типа "Мы - бяки второсортные?".
![]() |
|||
Мэтр
|
Но из сего факта совсем не следует сделанный вами вывод о национальности автора провокационного названия темы: Не китайцы - автор этой темы - Irishka, которую волновало
а также ее волновало Вот, мне не понятно, почему в заголовке "русский человек", а не "российская еврейка, жена араба"? Ну, в крайнем случае, не иммигранты?
Да, тема уже несколько лет была забыта, а вновь в этом году была поднята опять-таки человеком, не являющемся русским
Опять предлагаю убрать это название. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грязная, нечистоплотная тема, и те, кто это не заметил, в лучшем случае "прячет голову в песок", о худшем я уже сказала. С этим я ее , пожалуй, покину. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Но и там достал второй меткий выстрел Artishokk: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Мы не такие! ![]() Мы все - другие! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Тоже это заметила, а вот сформулировать не могла)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы сходите в Ленту или в Сопот например, там персонал в зале и на кассе вообще злобный. Итог - здороваются только тогда когда менеджмент заставляет или комиссию хотят заработать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Вряд ли магазины могут быть показателем второсортности русского человека. У нас в Перекрестки понабирали персонал, они не здороваются не потому, что некультурные, а потому, что не знают, как это по-русски.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хмурый, в нашем Перекрёстке есть и россиянки. Хохотушки, работают и прекрасно общаются с покупателями. Таджички напряжённые, потому что пока не привыкли, подходят к работе серьёзно, мне девушка 3 раза сдачу пересчитывала, боялась ошибиться. И в Ашане на кассе есть и те, и другие. Все здороваются, сканируют товар, потом говорят : "Ваш чек, Ваша сдача. Спасибо за покупку".
Закладки |