Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2010, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
В нашей маленькой строительной компании все директора и кадры выучили "Спасибо", "До свидания", "На здоровье", "Карошо", "Роботат" (думают что слово "Работать" имеет общую основу со словом "Робот"), "Да", "Ниииэт"...

И, кстати, очень уважают русскую нацию, где есть культура, Достоевский, Война и Мир, и которая умеет жить так, чтобы было что вспомнить, и что детям завещать
Finansist вне форумов  
Старое 20.12.2010, 18:12     Последний раз редактировалось Finansist; 20.12.2010 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Кстати, только чернорабочие жалуются - говорят, почему русские заказчики с нами не здороваются, когда на стройку приходят, мы что не люди?

Я думала-думала, как им объяснить, чтобы не обидеть, и в результате им сказала, что у русских не принято здороваться, когда имени человека не знаешь. И предложила рабочим самим подойти, назвать свое имя, и сказать "Бонжур". Это не совсем корректно, но сработало - после того как при входе заказчиков рабочие слезли с лесов и сказали "Бонжур, я Каис" или "Бонжур, я Мохамед", русские люди после некоего культурного шока сразу же среагировали, и теперь при входе на свою виллу пытаются снизу понять, чье туловище на лесах над ними нависло, и, распознав, кричат: "Бонжур, Каис!!!"

Так что у нас тут своя трагедия - чернорабочие, которых русские заставляют себя чувствовать вторым сортом... Стараюсь налаживать дипломатические мосты
Finansist вне форумов  
Старое 20.12.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Почитав тему, пришла к выводу, что русских вторым сортом в первую очередь считают сами русские, у которых, как кто-то правильно заметил, странно соединились комплекс неполноценности с чувством превосходства.
Старое 20.12.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Почитав тему, пришла к выводу, что русских вторым сортом в первую очередь считают сами русские, у которых, как кто-то правильно заметил, странно соединились комплекс неполноценности с чувством превосходства.
очень правильно подмечено
Старое 20.12.2010, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Почитав тему, пришла к выводу, что русских вторым сортом в первую очередь считают сами русские, у которых
Да с какой стати вывод такой? Сейчас и в паспорте графы национальности нет, а уж на форуме Или Вы думаете, что русофобы сплошь русские, а русофилы сплошь нерусские?

Я, почитав тему, пришла к выводу, что ее, да еще с таким провокационным заголовком надо прикрыть - за бессмысленностью и бесперспективностью оной.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2010, 00:56     Последний раз редактировалось Plushka; 21.12.2010 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да с какой стати вывод такой?
А патамушта.
Заметьте, что программные заявления в этой теме сделаны на русском языке!

Скандальное название темы не китайцы придумали.
Если что, то иероглифов или опусов на великом и могучем суахили в разделе "иммиграция" не обнаружено. Я проверяла, честное пионерское!!!)

Интересно, что во франкофонной части бескрайних просторов интернета не муссируются темы типа "Мы - бяки второсортные?".
Старое 21.12.2010, 01:11
Мэтр

что русских вторым сортом в первую очередь считают сами русские
Впоследствии муки совести будут грызть их, как щенок лабрадора - домашние тапочки!
Старое 21.12.2010, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Plushka, Ваши посты в этой теме просто ... высшего сорта!!!!
Старое 21.12.2010, 08:20     Последний раз редактировалось lipa1; 21.12.2010 в 09:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Заметьте, что программные заявления в этой теме сделаны на русском языке!
Но из сего факта совсем не следует сделанный вами вывод о национальности автора провокационного названия темы:
Скандальное название темы не китайцы придумали.
Не китайцы - автор этой темы - Irishka, которую волновало
Посмотреть сообщениеIrishka пишет:
Отношение ко мне, как [B]к российской еврейке - жене араба
а также ее волновало
Посмотреть сообщениеIrishka пишет:
действительно ли есть пренебрежительное отношение к иммигрантам
Вот, мне не понятно, почему в заголовке "русский человек", а не "российская еврейка, жена араба"? Ну, в крайнем случае, не иммигранты?
во франкофонной части бескрайних просторов интернета не муссируются темы типа "Мы - бяки второсортные?"
можно муссировать сколько душе угодно то, кто конкретно и кем себя считает - "бяками", "вторым сортом", но переносить свои комплексы на понятие "русский человек" - это дурно пахнет!

Да, тема уже несколько лет была забыта, а вновь в этом году была поднята опять-таки человеком, не являющемся русским
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
Кстати, о втором сорте. В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских.. На русскую я не очень похожа (татарка).
.

Опять предлагаю убрать это название.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2010, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Plushka, Ваши посты в этой теме просто ... высшего сорта!!!!
точно-точно
Старое 21.12.2010, 10:01
Мэтр

Но из сего факта совсем не следует сделанный вами вывод о национальности автора провокационного названия темы:

Не китайцы - автор этой темы - Irishka, которую волновало

а также ее волновало

Вот, мне не понятно, почему в заголовке "русский человек", а не "российская еврейка, жена араба"? Ну, в крайнем случае, не иммигранты?

можно муссировать сколько душе угодно то, кто конкретно и кем себя считает - "бяками", "вторым сортом", но переносить свои комплексы на понятие "русский человек" - это дурно пахнет!

Да, тема уже несколько лет была забыта, а вновь в этом году была поднята опять-таки человеком, не являющемся русским.

Опять предлагаю убрать это название.
а российская еврейка не имеет право на название русский человек, да еще и жена араба. Тема развилась дальше и вопросы поднимались другие, не касающиеся топикстартера. И ужас опять была поднята тема человеком не являющимся русским. И между прочим тут как раз большинство и доказывает, что никто дурно не пахнет, а разобраться в отношениях совсем не лишнее , на мой взгляд, чем прятать голову в песок и требовать закрытия темы и изменения названия.
Старое 21.12.2010, 10:27     Последний раз редактировалось lipa1; 21.12.2010 в 10:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
а разобраться в отношениях совсем не лишнее , на мой взгляд, чем прятать голову в песок и требовать закрытия темы и изменения названия
В чем Вы предлагаете разобраться? Тут куча разных вопросов, совсем не связанных с заявленной темой. Я высказала свое мнение - некрасиво, когда некоторые из пишущих свои ЛИЧНЫЕ проблемы называют проблемой русских людей вообще, да еще и ставят вопрос об их второсотрности! Однако, когда вопрос о втором сорте русского человека ставится теми, кто очевидно идентифицируют себя с другими этническими группами, это уже не просто некрасиво - это называется нетерпимостью к чужому, ксенофобией.
Грязная, нечистоплотная тема, и те, кто это не заметил, в лучшем случае "прячет голову в песок", о худшем я уже сказала.
С этим я ее , пожалуй, покину.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2010, 11:03
Мэтр

С этим я ее , пожалуй, покину.
Очень мудрое решение!
Старое 21.12.2010, 12:48
Мэтр

переносить свои комплексы на понятие "русский человек" - это дурно пахнет!
Золотые слова Ваши!
Старое 21.12.2010, 13:40
Мэтр

Золотые слова Ваши!
Плюшка. цьом-цьом
Старое 21.12.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
а российская еврейка не имеет право на название русский человек, да еще и жена араба.
круто круче только яйца...
Старое 21.12.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Спустя пару недель после переезда во Францию на ПМЖ даже самые мрачные бывшие туристы преображаются морально и нравственно. :да::да::да:

Больше нет у них "кирпичного" выражения лица. :хиппи: Не снуют они по парижским бульварам и универсальным магазинам группами по три человека. :данце:
Не "сверлят" они тяжелыми взглядами пол, и бросают пить водку, петь "Калинку-малинку" хором и водить за собой медведя с ошейником Лоуис Вуиттон. Забыты валенки, буденовки и коммунальная квартира в Чухломе!:Интегрировавшись в светское общество в день приезда, они излучают доброжелательность. Их окружает теплый свет личного обаяния. Они вежливы. Они уважительно относятся к людям и знают о хороших манерах больше, чем баронесса Ротшильд. :серенада::чеесы:

Слёзы умиления выступают у меня на глазах, когда я встречаю таких светлых людей на форуме ИнФранце.
От переизбытка чуЙств рухнула под стол.
Но и там достал второй меткий выстрел Artishokk:
Цитата:
Хотела бы еще добавить, что все присутсувующие на инфрансе - это дети и внуки дипломатов, партийной элиты, деятелей внешторга, известных ученых с мировым именем. Т.е. родители и бабушки/дедушки которых постоянно с молодости ездили по заграницам, и детей/вников с собой возили
bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
Старое 22.12.2010, 01:02
Мэтр

У русских оно или недовольное, или несчастное, или замученное...в-общем, отвратительное
Не верю! Не верю!, - восклицаю я вслед за К.С. Станиславским.

Мы не такие!
Мы все - другие!
Старое 30.07.2011, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
+100000000000000000000000000!!!
Тоже это заметила, а вот сформулировать не могла))
Кармен вне форумов  
Старое 31.07.2011, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2010
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В булочную вы тоже со "здрасте" на устах заходили?
После поездки в Париж по привычке здороваюсь, заходя в любой магазин в России. Многие продавцы пугаются такой нездоровой вежливости!
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 31.07.2011, 13:04
Бывалый

Да, тема уже несколько лет была забыта, а вновь в этом году была поднята опять-таки человеком, не являющемся русским.
Да Вы шовинист, батенька/матушка! Я-то думала, здесь имеется в виду россиянин...
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 31.07.2011, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
После поездки в Париж по привычке здороваюсь, заходя в любой магазин в России. Многие продавцы пугаются такой нездоровой вежливости! :чеесы:
Ничего скоро пройдет.
У меня ва 2-й день уже полная "реинтеграция" . Ни спасибо, ни привета.
hiitola вне форумов  
Старое 31.07.2011, 13:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ничего скоро пройдет.
У меня ва 2-й день уже полная "реинтеграция" . Ни спасибо, ни привета.
Уже почти год прошёл - впиталось!
Не, вроде здороваются в ответ. Глядишь, приучу саратовских продавцов к вежливости!
Zhivotnaya вне форумов  
Старое 31.07.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
В Питере и здороваются и спасибо говорят. Не скажу что везде - не знаю, но в тех магазинах, в которые хожу.
Старое 31.07.2011, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
В Питере и здороваются и спасибо говорят. Не скажу что везде - не знаю, но в тех магазинах, в которые хожу.
Если Вы такой же как на аватаре - то это они все от страха
MEDEЯ вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
да, здороваются, в магазинам типа <Key Computer center>, когда хотят что-то всучить. Но во Французком Бульваре на Ленинском в маленьких бутиках уже все пофиг.. наверное народа много ходит.
Вы сходите в Ленту или в Сопот например, там персонал в зале и на кассе вообще злобный.
Итог - здороваются только тогда когда менеджмент заставляет или комиссию хотят заработать.
hiitola вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Вряд ли магазины могут быть показателем второсортности русского человека. У нас в Перекрестки понабирали персонал, они не здороваются не потому, что некультурные, а потому, что не знают, как это по-русски.
Старое 31.07.2011, 21:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Вряд ли магазины могут быть показателем второсортности русского человека. У нас в Перекрестки понабирали персонал, они не здороваются не потому, что некультурные, а потому, что не знают, как это по-русски.
неужели таджиков взяли ?
Куда же девочки блондинистые подевались ? Иссякли ?
hiitola вне форумов  
Старое 31.07.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хмурый, в нашем Перекрёстке есть и россиянки. Хохотушки, работают и прекрасно общаются с покупателями. Таджички напряжённые, потому что пока не привыкли, подходят к работе серьёзно, мне девушка 3 раза сдачу пересчитывала, боялась ошибиться. И в Ашане на кассе есть и те, и другие. Все здороваются, сканируют товар, потом говорят : "Ваш чек, Ваша сдача. Спасибо за покупку".
Старое 31.07.2011, 22:14
Заблокирован(а)

Droopy, >я вообще таджиков в Питере не видел на кассах. Значит это у вас в Москве такое "нашествие".
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки