Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2011, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Вчера посмотрели,с дочерью 9-ти лет,новый фильм А.Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король"(так расхваливаемый российскими СМИ).
Кое-как дотерпели до конца фильма.
От волшебной сказки Гоффмана там мало чего осталось,а Петр Ильич так,наверное,в гробу перевернулся...
В прокате он заслуженно провалился.
Старое 21.02.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Le discour du roi/ The king's speech

Мы тоже посмотрели, разделяю восторженные отклики. Большое спасибо рекомендовавшим.
taniae вне форумов  
Старое 21.02.2011, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Ага, я тоже удивиласЬ...
))) И Я удивилась )) но так бывает )))
Старое 21.02.2011, 20:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
А кто-нибудь уже посмотрел фильм Tron? А то я как-то сомневаюсь
Это что-то типа Матрицы? Сплошные спецэффекты или я неправильно понимаю?
Спасибо.
вчера посмотрели ...начало было интересным ...а дальше скучно если честно мы били на ночном сеансе и мой любимый заснул минут на 20 во время фильма ))) было скучновато и как то сюжет не правильно развили , ХОТЯ зал был полон , но даже при 3Д фильм смотрелся как то не интересно и не захватывающе ...вообщем не советую никому !!!!
Старое 21.02.2011, 20:29
Бывалый

Лучшее , что видела за последний сезон это легкая романтическая комедия, очень позитивная не перегруженная любовь и дающая позитив на несколько дней а еще кучу идей о маленьких сюрпризов для любимых ))) ХОРОШИЙ ЮМОР ОЧЕНЬ ХОРОШиЙ фильм SEX FRiEND ( больше чем секс в России ,начнется со следующей недели ) Это отличное кино для пары ,для друзей , для девчонок и парней , мы ходили большой компанией и все угарали как один ))) приятного просмотра всем )))))
Старое 21.02.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Только что посмотрела
Любовь и другие лекарства
Love and Other Drugs
У меня остались очень странные впечатления от просмотра фильма, но я постараюсь с Вами ими поделиться.

Прежде всего необходимо сказать, что это далеко не комедия. Несмотря на то, что фильм действительно пошлый, он очень серьезный и тоскливый. Всю пошлость перебивала игра Энн, точнее болезнь Мэгги.
Главный герой — Джеми. Ему, именно ему посвящен фильм. Это его история. История его роста, но не карьерного, а роста, как личности. Но героиня Энн до того яркая, что просто затмевает всех, а прежде всего Джэйка. Ты смотришь на неё, в её глаза и ты забываешь о пошлостях и лекарствах, ты видишь в её глазах бесконечную озабоченность. Она боится и ты боишься за неё.

А Джеми.. эдакий баловень судьбы. Ему не везет в карьере (по началу), но он не обделен женским вниманием. Он видит, что девушка больна, но.. Нет, ему не наплевать, он просто не понимает, не задумывается об этом до определенного момента.
Сентиментальная и романтическая история о том, что даже самый циничный ловелас под влиянием любви может превратиться в надёжного, ответственного, эмоционально зрелого друга и любимого человека. В итоге, получился лёгкий и очаровательный коктейль с намёком на оригинальность.
visuna вне форумов  
Старое 22.02.2011, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Вчера посмотрели,с дочерью 9-ти лет,новый фильм А.Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король"(так расхваливаемый российскими СМИ).
Кое-как дотерпели до конца фильма.
От волшебной сказки Гоффмана там мало чего осталось,а Петр Ильич так,наверное,в гробу перевернулся...
Расскажите, почему? Мы не смотрели
Старое 22.02.2011, 13:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
Расскажите, почему? Мы не смотрели
Я ТОЖЕ СМОТРЕЛА С МАМОЙ ДА ЕЩЕ И В КИНОТЕАТРЕ .....ух плохое кино ,не интересное , не сказка , очень затянуто, дети в зале были не смеялись ....слишком много крыс было в нацистской форме ...слишком странное кино, вроде и не сказка ,начлось все в доме где живет семье с двумя детьми, родители на рождество тусить поехали, а дядя их домик волшебный приволок и щелкунчика деткам в подарок и давай сказки рассказывать , все оживают ......фильм слегка не о том ....о крысах о их политических режимах, что детям игрушки нельзя давать о том ,что игрушками надо печь топить , что бы дым закрывал солнце и весь город.. ...о том что крысы правят, а люди подчиняются , о деспоте отце семейства который считает дочь немного умалишенной и заставляет дядюшку больше не появляться в доме , ну полный бред ))) извините ,что влезла в вашу беседу , ну меня очень кино это расстроило (((
Смесь российский и американский артистов не дал результата, я очень ждала это кино , мне казалось на рождество будет замечательный фильм ....
Старое 22.02.2011, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
Я ТОЖЕ СМОТРЕЛА С МАМОЙ ДА ЕЩЕ И В КИНОТЕАТРЕ .....ух плохое кино ,не интересное , не сказка , очень затянуто, дети в зале были не смеялись ....слишком много крыс было в нацистской форме ...слишком странное кино, вроде и не сказка ,начлось все в доме где живет семье с двумя детьми, родители на рождество тусить поехали, а дядя их домик волшебный приволок и щелкунчика деткам в подарок и давай сказки рассказывать , все оживают ......фильм слегка не о том ....о крысах о их политических режимах, что детям игрушки нельзя давать о том ,что игрушками надо печь топить , что бы дым закрывал солнце и весь город.. ...о том что крысы правят, а люди подчиняются , о деспоте отце семейства который считает дочь немного умалишенной и заставляет дядюшку больше не появляться в доме , ну полный бред ))) извините ,что влезла в вашу беседу , ну меня очень кино это расстроило (((
Смесь российский и американский артистов не дал результата, я очень ждала это кино , мне казалось на рождество будет замечательный фильм ....
Vika83,спасибо Вам!
Мне и пересказывать этот фильм не хочется
Почему не понравился фильм?Слишком много идеологии,
неизвестно из какого пальца высосанная (эта фраза просится в "перлы") параллель с нацизмом,совершенно извращенный смысл сказки Гоффмана...
Как грится,это только "en gros",не вдаваясь в детали...
irenesmh вне форумов  
Старое 22.02.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела вчера "Турист"
Ну,хотелось уйти после первых 10 минут.Такое сочетание актеров закончилось полнейшим провалом. Замечательный Депп с замечательной Джоли замечательно сыграли в совершенно бессмысленном, неинтересном и скучнейшем кинце.
Подпишусь!Этих двух депрессивных актеров нельзя снимать в одном фильме.Их надо "разбавлять".
Тягомотина,скучнейшее кино из всех,что я смотрела,за последние пару лет.
Как и "Солт".Что то я игру Джоли сосвем не вижу такой,как ее преподнесли,серенькая какая то она актриса.
Депп другое дело,конечно,но рядом с Джоли и он "посерел".

Вчера смотрела "Дорога перемен" с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет,(спасибо за отзывы форумчанам,они подтолкнули на просмотр).Так натурально играют эти двое,просто как всегда классно!

А кто смотрел "Зеркало Фараона",что скажете?
Старое 22.02.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Понравился фильм Престиж (The Prestige, 2006) режиссера Кристофера Нолана. Атмосфера, яркие персонажи, интрига. Качественный фильм.... не смотря на неуместное вплетение научной фантастики и злоупотребление прыжками во времени (флэшбэками). Советую посмотреть
Vivian вне форумов  
Старое 22.02.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А мы посмотрели на днях фильм "Ларго Винч", нормальный приключенческий боевик, такого хорошего среднего уровня. А Шэрон Стоун, шикарная женщина, но в этом фильме вообще не понравилась....вся роль свелась к многозначительным взглядам и показыванием голых коленок практически во всех кадрах)
Medusa вне форумов  
Старое 22.02.2011, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
сегодня посмотрела фильм черный лебедь (black swan ) с натали портман ,отличный фильм ,интересный захватывающий и немного шокурующий.....весь сюжет описывать не буду так как фильм только сегодня стартовал в кинотеатрах .....Речь идет молодой балерине , целью в жизни у нее всегда было стать примой сыграть роль королевы лебедей и вот шанс так близко она так много работала она действительно его заслужила ...много подруг конкуренток давление со стороны матери ,диты и изнурительные репетиции......она получает роль и играет ее реально! советую фильм для любителей интересного немного драматического кино ...натали портмен прекрасна и очень трогательная в своем мире.
Только что закончила просмотр,впечатление неоднозначное.Натали Портман понравилась,а вот сюжет и смысл фильма мне не понятен.Странные отношения между матерью и дочерью,трактовка смысла балета "Лебединое озеро",да и многое другое.Второй раз смотреть не буду.Проигрывает остальным номинантам на Оскар однозначно.
visuna вне форумов  
Старое 23.02.2011, 13:16
Мэтр

Еще несколько слов о "Телохранителе". Наконец-то нашел большую часть официального саундтрека. Кому надо - обращайтесь в ЛС.

Неплохая статья о фильме.

Цитата:
Понравился фильм Престиж (The Prestige, 2006) режиссера Кристофера Нолана. Атмосфера, яркие персонажи, интрига. Качественный фильм.... не смотря на неуместное вплетение научной фантастики и злоупотребление прыжками во времени (флэшбэками). Советую посмотреть
Да, очень хороший фильм. Кристиан Бэйл там на высоте.
Да, и смесь фокусов, науки и бешеных амбиций.
Старое 23.02.2011, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Второй раз смотреть не буду.Проигрывает остальным номинантам на Оскар однозначно.
вот-вот, совершенно верно. Качество фильма определяется в том, какой он след оставляет в памяти и хочется ли его пересмотреть еще через какое-то время. А если хочется пересматривать снова и снова, да еще через много лет - вот это можно назвать шедевром. А здесь - натянутый за уши сюжет с довольно неприятными картинками шизофрении. Обмельчал кинематограф, короче...им надо на Оскар для квоты фильмы собирать, но невозможно в один год выбрать действительно достойных (такое количество уже невозможно сделать, это не конвейер), поэтому выдвигают посредственность под соусом глубокой психологической драмы.
А Портман все же хорошая актриса, но много снимается в галиматье (одна V-вендетта чего стоит).
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Мы ударными дозами взялись за кино: вчера посмотрели "Зеленый шершень", отличный фильм! Такой драйв и развлекалово с еще не набившими оскомину актерами (постаревшую Диас я бы оттуда выкинула), оригинальные шутки, с удовольствием провели время! И однозначно у меня появился любимый актер - это Кристофер Вальц, у него такой интеллект в глазах...это ТАК завораживает, побольше бы его снимали, спасибо Тарантино, что открыл такой самородок.
Сегодня посмотрели "Король говорит", тоже отлично, совсем другой жанр и эмоции...очень понравилась эта по-настоящему человеческая история отношений людей из разных слоев, такие перипетии, которые приводят к дружбе совершенно разных людей.
На очереди - Незнакомец, 127 часов, Телохранитель и Железная хватка.
Этот месяц просто расщедрился на качественные фильмы, все хочется посмотреть.
Stroka вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Да, очень хороший фильм. Кристиан Бэйл там на высоте.
Да, и смесь фокусов, науки и бешеных амбиций.
"Престиж", действительно, здоровский. . давно я так не могла оторваться от экрана. хотя большие люблю мистику, ужасы и подобное. но вот "Погребенный заживо" не зацепил, постоянно хотелось пойти что-нибудь сделать, чем-нибудь себя занять...
Olya_K вне форумов  
Старое 24.02.2011, 22:24
Бывалый

[QUOTE=Olya_K;1059336432]"Престиж", действительно, здоровский. . давно я так не могла оторваться от экрана.

я его сегодня посмотрела , тоже очень впечатлил !!!!!!!!!!!!!!!ОТЛИЧНОЕ КИНО!!! я тут рекомендацию прочла и ни чуточки не пожалела!! так что пишите советуйте !!!!!
Старое 27.02.2011, 11:53
Мэтр

На днях посмотрел фильм Die Welle (Волна) - в российском прокате он называется Эксперимент-2: Волна. К фильму "Эксперимент" он отношения никакого , кроме тематического, не имеет , так что почему это "Эксперимент-2" непонятно. Ну да ладно.

Сказать отличный, классный, интересный или еще как-то так не получится.. Может быть потому что он снят по реальным событиям, может быть потому что он на довольно серьезную тему.

О сюжете вкратце: Райнорд, школьный учитель начинает вести недельный спецкурс по теме "Автократия". Кто-то из учеников говорит , что в современной Германии диктатура невозможна, на что Райнорд предлагает эксперимент - чтобы показать как легко можно управлять массами. Он пересаживает учеников, вводит форму - белую рубашку и джинсы, ученики обращаются к нему "Господин Венгер", вместо привычного "Райнорд". Ученики быстро загораются этой идеей - придумывают название - Волна , создают сайт, вводят свое приветствие, расклеивают по всему городу логотип Волны..
Ученики полностью погружаются в этот проект, что в итоге приведет к катастрофическим последствиям.

Старое 27.02.2011, 14:13     Последний раз редактировалось Olya_K; 27.02.2011 в 14:24..
Бывалый

посмотрела Die Welle (Волна) из-за рецензии. гм... трудно выразить впечатления. но скорее понравился, чем наоборот.

еще один фильм, основанный на реальных событиях "Класс" (Klass).
"Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…"
Фильм тяжелый.
Olya_K вне форумов  
Старое 27.02.2011, 14:19
Бывалый

И еще одна история, чем-то сродни предыдущим двум "Писатели свободы" (Freedom Writers).

"Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики — почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями."
Olya_K вне форумов  
Старое 27.02.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вчера посмотрела "True Grit". Впечатления не произвел этот фильм. Мэт Дэймон играл как-то вяло..Хотя сюжет фильма неплохой.
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 19:58
Мэтр

Сегодня посмотрела

"Тайна в его глазах"
El secreto de sus ojos

Потрясающий фильм,всем смотреть!!!!!!!!!!

Оскар 2010 года-лучший иностранный фильм

Этот фильм повествует о человеке, работавшем в суде, и решившем спустя 25 лет воспроизвести ключевое в его жизни дело об изнасиловании, описав его на бумаге. То есть написать роман. Он работает под началом важной дамочки адвоката, причем естественно в нее влюблен. Очень хорошо поставлена вся эта любовная линия построенная на недоговорках и намеках на чувства. Однако она из богатой семьи со связями, а он — простой работяга, у которого все что есть это принципы.
Повествование ведется в двух временных плоскостях. В 1974 году молодой, энергичный служащий суда города Буэнос-Айрес, Бенжамин Эспозито (Рикардо Дарин) пытается распутать глубоко тронувшее его преступление (т. н. дело Моралеса) — изнасилование и убийство двадцатитрехлетней Лилианы Кольото. И страдает от любви к своей начальнице Ирен Менендез Хастингс (Соледад Вильямиль). А в 1999 загримированный под пенсионера все тот же Дарин предается воспоминаниям, встречается с мужем убитой — Рикардо Моралесом и все также страдает от неразделенной любви.
Когда персонажи сталкиваются с противодействием властей, они отступают и пасуют. Никаких героев публично разоблачающих власти, или суперменов из пушек убивающих негодяев. Вообще-то в таких фильмах зло никогда не остается безнаказанным. И тут работает это правило, но иллюзий не рождает никаких. Также герои не могут перешагнуть и разделяющую их любовь социальную границу. Мир дозволенных и недозволенных рамок. Грустно, но правдиво. В фильме есть пара сцен пробирающих до дрожи благодаря такому этой достоверности.

Несмотря на это сюжет увлекательный, и не лишенный мрачного оптимизма (по другому не скажешь), причем, как повернутся события непонятно, даже когда, казалось бы, уже все понятно.
История рассказана гениально. Она жизненна, яркая, берущая за душу. После просмотра фильма остаётся сильное впечатление чего-то эпохального. Картина настолько многогранна, что о ней трудно написать хоть что-то, кроме фразы «отличное кино».
- Человек может изменить всему: лицу, дому, семье, жене, или мужу, долгу, но есть одна вещь, которой он никогда не изменит. Страсти.
visuna вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотрела вчера "Турист"
...........Такое сочетание актеров закончилось полнейшим провалом. Замечательный Депп с замечательной Джоли замечательно сыграли в совершенно бессмысленном, неинтересном и скучнейшем кинце.
только что посмотрела "Турист" и с огромным разочарованием соглашусь с выше написанным. С первых же минут понятно "ху из ху" и чем все закончится. Анжелина - красива, но не сюжетной линии, ни загадки, ни блистательной актерской игры, ровным счетом ни-че-го. Думаю, что лучше всего исполнил свою роль город. После просмотра очень захотелось в Венецию.
Старое 28.02.2011, 11:48
Мэтр

visuna, после вашего подробного описания, фильм можно уже не смотреть
Annetta08 вне форумов  
Старое 28.02.2011, 12:49
Бывалый

[QUOTE=Olya_K;1059338897]И еще одна история, чем-то сродни предыдущим двум "Писатели свободы" (Freedom Writers).

"Рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич. Ее ученики — почти сплошь субъекты, для которых английский совсем не является родным языком. Ко всему прочему, Лонг-Бич славится своими бандитскими традициями."[/QUOTE

Это один из моих самых любимых фильмов !! очень трогательный !!!
Старое 28.02.2011, 14:11     Последний раз редактировалось ecole21; 28.02.2011 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Requiem pour une tueuse

bourgeois, boroda92, это ка-та-стро-фа.
ecole21 вне форумов  
Старое 28.02.2011, 20:06
Бывалый

доброе кино о детях , о музыке и воспитании , замечательный трогательный фильм о интернате для трудных детей и шансе который учитель дал каждому !!!!
Хористы / Les Choristes
Старое 02.03.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Вчера посмотрела потрясающий фильм Война супругов Роуз.)The War of the Roses) (1989). Не могу понять, как я его могла пропустить в свое время! Шикарный фильм с шикарными актерами (Дуглас, де Ниро и тд....) Советую посмотреть всем, особенно ТЕМ, кто хочет разводиться или в состоянии развода.
Старое 02.03.2011, 19:28
Мэтр

ferina, а он отличается по сюжету от "Мистер и мисис Смит"?
Annetta08 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки