Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
запретесь в кухне втихаря... и будете хладнокровно лопать эту тушенку, не обращая внимания на жалобный мяв и попытки просочиться сквозь закрытую дверь хоть тушкою, хоть чучелком.
чуть не умерла со смеху, представив себе картину
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Olga123, у меня от французов заказы на...гречку. А муж хочет на работе в меню её ввести как деликатес. Так что, может, лучше гречку, чем тушёнку ? (Я мяса вообще не ем, увы).
Старое 01.06.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Droopy, ой, сейчас на офф-топим тут...
Но всем моим знакомым французам тоже по душе пришлась русская гречка. А, вообще, они, на мой взгляд, очень любят и интересуются разными национальными блюдами, спрашивают, какие они, просят приготовить. Нравится или нет - это уже другое дело, но пытаются пробовать всегда.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А муж хочет на работе в меню её ввести как деликатес.
Шикарная идея! А я всё думаю, как французов к кашам и супам приучить (больше из эгоистический соображений ). В голове картинка: вывеска "fast food russe". А что, едят же они фастфуд других стран. Вот бизнес с итальянскими макаронами в коробочках на вынос работает на ура. Но по мужу вижу, что с супом ещё туда-сюда, а с кашами дело не продвинулось ни на шаг. А ведь еда - мощный коммуникативный момент. Мне кажется, французы стали бы нам ближе, если бы стали есть русское .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 11:59
Мэтр

dada, а я не считаю еду коммуникационным моментом. Тем более, мощным. Французы, вообще, на мой взгляд, несколько свысока относятся к другим нациям, что не мешает им есть чужие национальные блюда и даже любить их
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 12:30
Мэтр

aileen, насчёт "мощный" я, наверно, преувеличила, но в остальном считаю еду мостиком в чужую культуру и конкретным поводом, чтобы поговорить с конкретным представителем этой культуры - типа меня и вас. И вообще я, когда ем суши, например, каждый раз хочу в Японию .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеOlga123 пишет:
речь о тушёнке
Нафиг было советовать француженке покупать тушенку. Глупость какая-то, уж извините. Нет, правда, меня просто удивляет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Нафиг было советовать француженке покупать тушенку. Глупость какая-то, уж извините. Нет, правда, меня просто удивляет.
боже мой! далась вам эта тушенка...
буря в стакане воды, честное слово.
от вашей серьезности просто скучно
Olga123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:43
Мэтр

Нафиг было советовать француженке ....
покупать что-то, что русские ели в походах?..

Если человек хочет познакомиться с другой культурой, он пробует эту другую еду, разговаривает с этими другими людьми, читает их книги, знакомится с их историей. Так делают и французы, которые любят Россию.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А что русского в тушенке?
Я её покупаю во Франпри.
А дружба тут большей частью на расстоянии.
У меня одна "подруга", которая часто говорит, что у неё среди родственников самые лучшие отношения в сестрой мужа, которая ортодантист. У меня сейчас возникли серьёзные проблемы с брекетами дочери, мне нужно альтернативное мнение специалиста. Так мне эта "подруга" дала телефон секретариата сестры мужа и добавила, что к ней очереди месяцев шесть и больше...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А что русского в тушенке?
Я её покупаю во Франпри.
У меня одна "подруга", которая часто говорит, что у неё среди родственников самые лучшие отношения в сестрой мужа, которая ортодантист. У меня сейчас возникли серьёзные проблемы с брекетами дочери, мне нужно альтернативное мнение специалиста. Так мне эта "подруга" дала телефон секретариата сестры мужа и добавила, что к ней очереди месяцев шесть и больше...
Вот читаю Вас, прям зачитываюсь... Такое впечатление, простите, если обижу, что Вам все все должны.

Чтоб не переходить на личности, будьте попроще, и к вам люди потянутся. Если есть желание, а к людям относиться без задних мыслей, искренне, открыто и человечно (вне зависимости от национальности) всегда найдутся друзья среди французов, китайцев или зулусов.
Старое 01.06.2010, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Чтоб не переходить на личности, будьте попроще, и к вам люди потянутся.
Браво, очень поддерживаю эту мысль!
Кстати, относится ко всем.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Неужели?
Так сели на машину и съездили друзей повидать, делов-то.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Неужели?
Так сели на машину и съездили друзей повидать, делов-то.
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Уже несколько лет размышляю, почему не могу найти друзей среди французов. Недавно нашла себе объяснение. Показывают Евровидение. И французы задают такой вопрос - почему в ЕВРОвидении участвуют сербы, русские и румыны? Ответ - потому что они живут в Европе. Реплика - может, географически это и Европа, но мы их европейцами не считаем. Опа! Да мы для них просто инопланетяне, для этих самых-самых французов! Какая уж там дружба, с нами, инопланетянами?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Реплика - может, географически это и Европа, но мы их европейцами не считаем.
А что вы растерялись? Надо было ответить : Хорошо, что никто не спросил вашего мнения!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Надо было ответить : Хорошо, что никто не спросил вашего мнения!
Да ну Вас, Вики! У французов и так хватает экзистенциальных вопросов - почему рабочая неделя аж целых 35 часов, а оплачиваемый отпуск всего 6 недель и т.д. и т.п.. А тут еще один появится - почему некоторые страны причислили к Европе, а нас, французов, не спросили, можно ли.

Это первые годы здесь реагируешь и стараешься что-то ответить. А потом уже понимаешь, что бестолку. Ну считают они себя самыми-самыми, а остальных инопланетянами. Ну и Бог с ними!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Да ну Вас, Вики! У французов и так хватает экзистенциальных вопросов - почему рабочая неделя аж целых 35 часов, а оплачиваемый отпуск всего 6 недель и т.д. и т.п.. А тут еще один появится - почему некоторые страны причислили к Европе, а нас, французов, не спросили, можно ли. :хаха:

Это первые годы здесь реагируешь и стараешься что-то ответить. А потом уже понимаешь, что бестолку. Ну считают они себя самыми-самыми, а остальных инопланетянами. Ну и Бог с ними!
Оплачиваемый отпуск - 5 недель. И за все эти привилегии французы десятилетиями боролись, а не молчали в тряпочку. Есть чем гордиться (и наоборот, но это уже другая тема).
Старое 03.06.2010, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
тут еще один появится - почему некоторые страны причислили к Европе, а нас, французов, не спросили, можно ли.
энто просто у них осталось от буржуазного прошлого, наследие нации.))
Старое 03.06.2010, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
К слову сказать, тут как то познакомилась с одной украинкой, милая такая, непосредственная, но вот как она громко разговаривает при встрече на улице, то ли я отвыкла от такого тона...хотелось убежать подальше, так все на нас обращали внимание. Так что сто раз подумаешь с кем общаться лучше.
Старое 03.06.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У французов и так хватает экзистенциальных вопросов - почему рабочая неделя аж целых 35 часов, а оплачиваемый отпуск всего 6 недель
Это точно, а им хотелось бы наоборот - шесть недель в году работы и 35 часов в неделю оплачиваемого отпуска. И пенсию в 25 лет и служебную машину с личным шофером круглосуточно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Это точно, а им хотелось бы наоборот - шесть недель в году работы и 35 часов в неделю оплачиваемого отпуска. И пенсию в 25 лет и служебную машину с личным шофером круглосуточно.
Точно, особенно молодежи! Все и сразу!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 21:41
Мэтр

Reka1, так, к сожалению, оно и есть. Только мы не инопланетяне, а нечто такое похуже.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 12:34     Последний раз редактировалось Reka1; 02.06.2010 в 12:39..
Мэтр

Цитата:
И за все эти привилегии французы десятилетиями боролись, а не молчали в тряпочку. Есть чем гордиться.
Не только французам есть чем гордиться. У каждой нации есть повод для гордости. Но это никак не является поводом для пренебрежительного отношения к остальным. Мы вот "такие - разэдакие", а вас даже за европейцев не считаем!

И уж тем более не могу согласиться с самоуничижением этих "других".
Цитата:
Reka1, так, к сожалению, оно и есть. Только мы не инопланетяне, а нечто такое похуже.

Или я Вас неправильно поняла, Aileen?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 12:35
Мэтр

Reka1, это Annesyl писала, Ваша первая цитата ей принадлежит.
Старое 03.06.2010, 00:03
Мэтр

Или я Вас неправильно поняла, Aileen?
неправильно поняли, потому что я неудачно выразилась. я хотела сказать, что, к сожалению, большинство французов относится к русским не как к инопланетянам (что было бы еще полбеды), а просто свысока. И я не знаю, какая на фоне этого может завязаться дружба
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
я хотела сказать, что, к сожалению, большинство французов относится к русским не как к инопланетянам (что было бы еще полбеды), а просто свысока. И я не знаю, какая на фоне этого может завязаться дружба
Если вы действительно придерживаетесь такого мнения, то, конечно, никакой.
Собственно, не уверена, что она вообще нужна многим, кто здесь высказался, дружба-то с французами.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
неправильно поняли, потому что я неудачно выразилась. я хотела сказать, что, к сожалению, большинство французов относится к русским не как к инопланетянам (что было бы еще полбеды), а просто свысока. И я не знаю, какая на фоне этого может завязаться дружба
Если бы это было так,то наша свадьба была бы не возможна.Я русская,он француз.У меня нет проблем в общении с фр.Недавно с мужем ходили на день рождения его приятеля,было много незнакомых мне людей.так многие из них выразили желание продолжить знакомство и взяли мой телефон.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:06
Мэтр

Reka1, а почему турки участвуют в Евровидении, они вопрос не задают ? Или это неполиткорректно ?
Старое 02.06.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Reka1, а почему турки участвуют в Евровидении, они вопрос не задают ? Или это неполиткорректно ?
Потому что Турция имеет территориальное расположение в Европе,хотя и маленький кусочек от всей площади Турции.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки