Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2017, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2012
+33 6 37 02 36 32 Зовут Карем
Стоит в очереди

Карту мне дали на 1 год, основание мать француза, моему знакомому он беженец с Украины ему дали на два года, платил тоже 269 евро
markiza1410 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2016
Посмотреть сообщениеmarkiza1410 пишет:
+33 6 37 02 36 32 Зовут Карем
Стоит в очереди
Спасибо! А он говорит по-русски?
Старое 26.07.2017, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
привет всем. расскажу про сегодня,
я пришла в 5 утра в приоритетную очередь (у меня был смс), была почти недалеко от входа. Общая очередь в это время состояла из коробочных палаток, спальников... и заворачивала за угол. При этом в общей очереди есть мужик, который с 14часов дня накануне делает списки. Другими словами, очередь на сегодня началась в 14 ч предыдущего дня (четверг-не рабочий день по прежнему, кстати). Если вы не можете стоять сутки, вы можете записаться и заплатить мужику со списком 20 евро. При этом нужно придти встать в очередь не позже 5 утра след дня, так как начинаются переклички и мужик довольно лихо организовывает очередь. Фактически сегодня он переписал всех стоящих, и еск раз сверял очередь со списками. проходят в день 250-300 человек из общей очереди. Конечно к 8 начались драки, полиция и тд. Льготная очередь уже в 7 была огромной, она шла до светофора и второй змеей обратно. Мужик из префектуры вышел и дважды проверял смс стоящих в льготной. При этом там еще могли стоять только те, кто по RDV на определенное время или те , кто идут в автомобильное бюро. Бедные люди , кто пришли по вызову на отпечатки пальцев стоять почему то в льготной не имели права, хотя у них был convocation на руках.
Далее сделали очередь из сильно беременных и инвалидов. Женщин с колясками (огромное количество), не важно какого возраста там дети, сотрудники префектуры отправляли в общую, говоря типа что сегодня тепло и мухи не кусают....в 9 начали пускать инвалидов и беременных а потом открыли для льготников. И почти сразу для общей.
Талоны при входе давали только тем кто на выдачу карты, остальным опять пришлось бежать и вставать в acceuil.
Места в общей сегодня продавали по 300 евро. Драк было несколько в общей. Льготная была огромная уже к 8 утра. Мужик со списком там дежурит каждый день.
Мальчонка с тележкой возит продает кофе-чай горячий по 50 сантим.
KatrinDenev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
KatrinDenev, прочитала Ваше сообщение, ужас ужасный что творится в префектуре! И при этом в стране безработица... вот где надо создавать рабочие места.
Извините за эмоции в теме, но каково бедным людям так душиться каждый год! Да еще и за такие деньги за карту.
Это не 21 век, Европа.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2017, 18:23     Последний раз редактировалось KatrinDenev; 26.07.2017 в 18:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
KatrinDenev, прочитала Ваше сообщение, ужас ужасный что творится в префектуре! И при этом в стране безработица... вот где надо создавать рабочие места.
Извините за эмоции в теме, но каково бедным людям так душиться каждый год! Да еще и за такие деньги за карту.
Это не 21 век, Европа.
Да... Даже в самые суровые карточные времена в пост-ссср в очередях за продуктами я не видела такого бардака, как тут...
Бывали ночные очереди в бти на моей памяти, после приватизации, писали номера на руке) бывали очереди в кассы ленкома ночью зимой, так как билеты продавались на месяц 1 раз с подкупом "инвалидов-льготников")
Но чтобы вот так, с полицейскими, люди ссорились чья картонка тут лежит со вчера...и все не ради каких то благ, а ради обязательногоого этим же государством документа....
За мной например стоял парень он ч récépissé не может подписать контракт на квартиру, а из прошлой выселяют.
И все еще сегодня радовались, что тепло и ни дождя ни снега...

При этом все понимают, что при желании префектуратдавно бы оптимизировала процессы...
Ну это уже тут офф-топ...
KatrinDenev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2017, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Smile Сегодня в префектуре

Добрый день или уже вечер
Хотела добавить инфу после моего сегодняшнего визита в нашу "любимую" префектуру Нантерра.
Предисловие:
Карта (титр) фамильяль была годна до 12/10/2016.
07/09/16 в префектуре назначили рандеву на 25/11/16 для подачи досье на реновелемент титра. И дали *** до этой даты.
25/11/16 - самый быстрый день в префектуре за всю мою "французскую " историю : 15 мин от ворот префектуры до выхода за Ее пределы при этом прошла 2 сервиса - сдала досье на титр и получила новые права. )) мой личный рекорд.
На этом все приятное заканчивается....
далее следуют несколько ***
Сегодня получила своё четвёртое *** (если не считать то что было до даты подачи досье)
В кратце : досье подала 25/11/16 - сейчас на руках очередное *** годное до 17/11/17.
Мадам в окошечке "обрадовала", что "на Ее взгляд " мне придётся и это *** продлевать ....
на следующий понедельник назначено в комиссариат для "enquête de la vie commune ". Сие меня слегка удивляет так как обычно для годовалых карт Ее не проводят если я не ошибаюсь.... брак с марта 2014 года + 1 год до этого пакс.
У кого-либо была такая ситуация?

Теперь по теме префектуры:
Следуя предписаниям на сайте я написала в префектуру 09/08/17 (в 1.23 с указанием номера Титов и сообщением о том что *** заканчивается через 9 дней, и просьбой дать мне "rdv d'urgence ". Ответ от префектуры получила в 8.40 того же дня с датой и временем РДВ. 17/08/17 в 14.30. Так же уточнялось что "ce mail vaut convocation ".
Пришла сегодня в четверг около 13.55 к воротам префектуры. Никакой очереди. Свободно прошла внутрь. Там молодой человек направил меня в зал номер 2. После некоторого ожидания на аккёе девушка сказала ожидать, в назначенное время меня вызовут. И действительно в 14.30 меня объявили и попросили пройти к окну. Выдача нового *** заняла считанные минуты. Ни на один мой вопрос про титр и сроки выдачи мадам принявшая меня не смогла ответить. Лишь как обычно "ждите"...
Хотя надо отметить, что она объяснила причину тааакого срока ожидания тем что не хватает персонала на введение досье в базу. Что люди увольняются и их не заменяют новыми сотрудниками...
вышла я из префектуры около 14.45...
Так что вывод, если вам надо продлить *** пишите префектуре на сайте и поспите назначить вам время. Может быть это поможет вам как и мне сьэкономить целый день...
Oktaniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2017, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2013
renouvellement de récépissé

Bonjour tout le monde!
Je m’excuse pour le français mais je n'ai pas de clavier russe. Je voudrais avoir quelques renseignements par rapport au rendez-vous à la Préfecture pour renouveler mon récépissé. Dernière fois j'avais pris un rendez-vous sur le site de Préfecture comme vous aviez recommandé et ça a marché. Et maintenant mon récépissé expire dans 6 jours, je fais les même démarches mais on ne me répond pas. Et pourtant le Monsieur au guichet m'avait bien dis d'écrire pour ne pas attendre dans la queue. Savez- vous peut-être il y avait un changement et on est obligé de passer par la queue? Quelqu'un a peut-être été là bas récemment? Merci d'avance!
imbessil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2017, 18:53     Последний раз редактировалось Nancy; 26.07.2017 в 19:19..
Кандидат в мэтры

О префектуре Нантера, не к ночи будь помянута. В связи с вышеизложенным. У кого нибудь был опыт продления истекшего ***?
Старое 27.07.2017, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Это не 21 век, Европа.
Какие рабочие места? За какой бюджет?
Макарон собирается ещё тупо урезывать гос-расходы, чтобы типа уменьшить госдолг.
Наверное, они будут перенимать опыт Москвы, где большая часть бюджета города формируется из поборов с мигрантов.
А ведь можно же безплатно уменьшить очереди, увеличив период действия карт, ресеписсе, других временных документов. Уменьшить список требований и реорганизовать обслуживание, чтобы сократить время у окошка. Передать часть полномочий и работы в муниципалитеты.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Передать часть полномочий и работы в муниципалитеты.
Вот продление 10-леток и прочие операции с ними точно можно было бы передать в мерии.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Какие рабочие места? За какой бюджет?
Макарон собирается ещё тупо урезывать гос-расходы, чтобы типа уменьшить госдолг.
Наверное, они будут перенимать опыт Москвы, где большая часть бюджета города формируется из поборов с мигрантов.
А ведь можно же безплатно уменьшить очереди, увеличив период действия карт, ресеписсе, других временных документов. Уменьшить список требований и реорганизовать обслуживание, чтобы сократить время у окошка. Передать часть полномочий и работы в муниципалитеты.
Ну да, чтоб потом все замуж выходили, получали на 5 лет карты, благополучно разводились и жили себе эти 5 лет спокойненько ))
Старое 04.08.2017, 06:20     Последний раз редактировалось vorobichek; 04.08.2017 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Klassnaia, не надо нанимать дополнительных людей. Очередь не из-за нехватки людей, а осознанном нежелании организовать работу. Проблемы начались, как новый префект пришёл на работу. Видимо пришёл с новыми правилами.
Карты делаются не в префектуре, им надо просто одобрить досье и сделать запрос на изготовление. В некоторых префектурах это делают прямо при подаче на ВНЖ в большинстве случаев. И о чудо, там и очередей нету! Есть статистика по картам - в 90% случаев это рутинная процедура, стандартные документы все в наличии. Но нет. Например в мой предпоследней префектуре: сдавала документы и 20 раз спросила, нужно ли им что ещё - нет. А через два месяца приходит письмо "занесите 3 бумажки": одну я итак дала два месяца назад, вторая - бумажка которую никто не просит, третья - не существующий в природе документ. Вот так и образовываются очереди.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 19:41     Последний раз редактировалось Оззи; 07.07.2017 в 19:52..
Кандидат в мэтры

Лед тронулся- на сайте префектуры появилась новая информация. Для себя вынес, что нa email отвечаютt волонтеры, поэтому так быстро и обращаться к ним с бизнес идеями поэтому бесполезно. И для продления ресеписе нужно за 8-10 дней написать им, и они вышлют приглашение в короткую очередь.
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/Ac...st-pas-urgente
Старое 12.07.2017, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2014
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
А отбор в приоритетную проходил тоже в порядке общей очереди?
Типа да. Идёт дядька с рупором вдоль основной очереди и называет основания для перехода в приоритетную) Кто раньше прочухал и подошёл к дядьке, тот раньше перешёл во вторую очередь.

Про время RDV - я следовала инфе, которую мне дали в префектуре + что нашла на форуме yadibladi. Там писали, что запись открывается буквально на 5 минут. Но я не видела и этого. Я забила на это дело, всё равно у меня не продление, а смена статуса, что бы мне там ни пытался доказать этот чувак. Я уже поняла, что сколько раз спрошу в префектуре, столько разных вариантов получу.

Вот вам для поднятия духа сайт Cimade, где они отслеживают, как префектуры дают RDV, очень поучительно
http://www.aguichetsfermes.lacimade.org/
Gigantic_hound вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2017, 07:04
Кандидат в мэтры

Очень интересно. Я, в своих поисках информации, такого не нашел. Последний вопрос. А в причинах перехода в приоритетную очередь заканчивающийся ресеписе не назывался? И не знаете, что будет, если прийти с уже истекшим ресеписе?
Спасибо.
Старое 13.07.2017, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Очень интересно. Я, в своих поисках информации, такого не нашел. Последний вопрос. А в причинах перехода в приоритетную очередь заканчивающийся ресеписе не назывался? И не знаете, что будет, если прийти с уже истекшим ресеписе?
Спасибо.
По моему, Вам уже несколько раз ответили , большая часть людей в очереди такие же как и Вы, пришли продлевать récépissé! И нет, они не будут в приоритетной очереди. Приоритет тем, у кого есть convocation или sms для того, чтобы забрать готовый titre.
Пишите им на сайте, что у вас истекает скоро récépissé.
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2014
Моя карта была готова 5 июля,пришло смс в 16 часов,а 6 июля рано утром мы улетели в Россию,Беларусь ( с recepice )
follagboye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 14:51
Кандидат в мэтры

За 269Е на сколько лет вам выдали?
Старое 24.07.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Я тоже напишу про свой поход в префектуру сегодня, может я не одна в такой ситуации.
На 8 м месяце беременности..проход без очереди с инвалидами, несмотря на то, что туда пускают только две категории, беременных (причем девушку с на 6 м мес оттуда завернули..это видимо еще не считается) и инвалидов, лезет туда народ расталкивая кулаками...мена одна дамочка в чадре лихо так локтями по животу.....еле увернулась...пришла в 9, в 9,30 уже вышла с новым ресеписсе.....до октября... досье отправила прошлым сентябрем...
и вот задумалась, а есть ли приоритет у женщин с новорожденными, т.к. возвращаться туда мне через 3 мес с двухмесячной креветкой...
внутри мне сказали, что приоритет есть, но мускулистые парни, которые регулируют очередь, сказали, что нет...вот я теперь заранее боюсь...

кто-нибудь знает, есть ли официальный текст где то про приоритетную категорию граждан?

Спасибо
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 19:54
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Bulka;1061419535] с новым ресеписсе.....до октября... /QUOTE]

А здесь пишут, что оно действует 6 месяцев
Pour faciliter le travail des préfectures, débordées, la Direction générale des étrangers en France a décidé, lundi, que le premier récépissé - délivré au moment de la demande de renouvellement du titre de séjour — serait désormais valable 6 mois au lieu de 3 mois.

http://www.leparisien.fr/hauts-de-se...17-7074279.php
Старое 24.07.2017, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
[QUOTE=Оззи;1061419619]
Посмотреть сообщениеBulka пишет:
с новым ресеписсе.....до октября... /QUOTE]

А здесь пишут, что оно действует 6 месяцев

Pour faciliter le travail des préfectures, débordées, la Direction générale des étrangers en France a décidé, lundi, que le premier récépissé - délivré au moment de la demande de renouvellement du titre de séjour — serait désormais valable 6 mois au lieu de 3 mois.

http://www.leparisien.fr/hauts-de-se...17-7074279.php

Так там написано, что первый, который дают при подаче досье, а у девушки он уже не первый получается...
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2017, 09:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
Я тоже напишу про свой поход в префектуру сегодня, может я не одна в такой ситуации.
На 8 м месяце беременности..проход без очереди с инвалидами, несмотря на то, что туда пускают только две категории, беременных (причем девушку с на 6 м мес оттуда завернули..это видимо еще не считается) и инвалидов, лезет туда народ расталкивая кулаками...мена одна дамочка в чадре лихо так локтями по животу.....еле увернулась...пришла в 9, в 9,30 уже вышла с новым ресеписсе.....до октября... досье отправила прошлым сентябрем...
и вот задумалась, а есть ли приоритет у женщин с новорожденными, т.к. возвращаться туда мне через 3 мес с двухмесячной креветкой...
внутри мне сказали, что приоритет есть, но мускулистые парни, которые регулируют очередь, сказали, что нет...вот я теперь заранее боюсь...

кто-нибудь знает, есть ли официальный текст где то про приоритетную категорию граждан?

Спасибо

Я была в июне, женщин с новорожденными детьми пропускали. Надо просто сразу идти к охранниками у входа, показать ребенка и пропустят. Не надо слушать людей в очереди. Они и не такое видели, поэтому нервные (там была одна женщина, она в коляске приперла ребенка 5летнего и говорит, типа новорожденный )
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2017, 21:59
Кандидат в мэтры

У нашего с мужем знакомого жена подавалась в один день со мной. Пока ждала карту, родила вот недавно совсем. С этими делами всеми очередное récépissé её просрочилось. Муж её ходил с четверга на пятницу там ночевать. Не знаю, если бы их пустили с новорождённым без очереди. Они либо не знали, что может быть приоритет, либо решили не рисковать.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2017, 13:57
Кандидат в мэтры

Ребята, хочу спросить, есть ли кто-то тут, кто подавался ближе к середине декабря и у кого досье до сих пор на рассмотрении? Или я одна такая неудачница...
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 10:05
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2017
Добрый день, Форумчане. Подскажите, пожалуйста, во сколько начинается прием и во сколько надо приходить чтобы поменять адрес на карте 10-летней? Мы переехали из другого департамента и нужно только адрес поменять. Нужно тоже приходить и занимать очередь с ночи в окно для получения и продления карты? на сайте префектуры ничего не нашла. Заранее благодарю.
Defectolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеDefectolog пишет:
Добрый день, Форумчане. Подскажите, пожалуйста, во сколько начинается прием и во сколько надо приходить чтобы поменять адрес на карте 10-летней? Мы переехали из другого департамента и нужно только адрес поменять. Нужно тоже приходить и занимать очередь с ночи в окно для получения и продления карты? на сайте префектуры ничего не нашла. Заранее благодарю.
Почитайте сообщения предыдущие и что написано на сайте, префектура начинает рабочий день в 9, но очередь надо занимать заранее.
Для смены адреса надо занимать место в основной очереди, во сколько нужно приходить это уже как сами решите (основываясь на опыте других форумчан, чем раньше, тем лучше).
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Добрый день
я не поняла это очередь что бы зайти в префектуру?или такая очередь по КДС и ресеписе стоит? мне нужно зайти по гражданству,тоже что ли ночь стоять??
спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 12:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLutik пишет:
Добрый день
я не поняла это очередь что бы зайти в префектуру?или такая очередь по КДС и ресеписе стоит? мне нужно зайти по гражданству,тоже что ли ночь стоять??
спасибо

Если у вас назначено время, то стоять надо в льготную очередь. А лучше сразу к охраннику идти с convocation.
Эта страшная очередь для всех, у кого нет никаких приглашений от префектуры, скажем так.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
matreshkina, спасибо огромное отлегло,у меня аж настроение поднялось))
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2017, 15:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLutik пишет:
matreshkina, спасибо огромное отлегло,у меня аж настроение поднялось))

Не за что)
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки