![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, помогите разобраться с сканерами. У меня два стареньких Асера, одному лет 7 другому около 3-х наверное. Тот которому 7 лет сканирует на чистый лист и сканируемые документы не нужно сжимать при отправке в различные инстанции.
Тот комп, который поновее сканирует на серый фон и поэтому даже одна страница не проходит по объему так как почти всегда больше 2 МБ. Что можно сделать чтобы сканер сканировал на белом, точнее чистом фоне ? И еще вопрос, купленный комп не имеет écran tactile. Есть ли программа что бы сделать такой экран tactile ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Если экран не тактильный сам по себе, программно сделать его тактильным невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, а я комп люблю чтоб было с мышкой
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
От этого результат не изменится. Тем более что прижим сканера и так белый.
Лист подкладывают, если документ меньше формата А4, а нужно, чтобы сканер распознал именно как А4. Попробуйте подкрутить настройки сканера, контрастность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как вы считаете, сенсорный экран создаётся посредством установления определённого программного обеспечения? Или это такая специальная технология? И про сканеры так сказано, что ничего не понять. Сначала говорите о сканерах, а в конце абзаца у вас "комп сканирует"... Так сканер, или комп? И какое подключение используется? Вы по профессии кто? Работу любого сканера лучше проверить через Фотошоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но так как кроме ответов есть еще и вопрос, то пожалуй начну именно с него. Постораюсь максимально подробно, что бы дополнительных вопросов по образованию и профессии а так же местах моих работ не возникло. По первому образованию инженер-строитель окончил Барнаульских политех, хотя по профессии работать так и не пришлось. По второму образованию товаровед продовольственных товаров высшей квалификации окончил новосибирский НИСКТ, работал несколько лет в Заготсбытбазе Алтайского Крайпотребсоюза старшим товароведом. После окончания политеха пару недель поработал в охране Барнаульского Шинного завода, сильно не понравилось шестерить, хотя пост начальника охраны сосватал знакомый фсбэшник. Потом семь лет главным инженером на Колыме на прииске. Потом был акционером кооператива по ремонту автомобилей, потом директором мараловодческого хозяйства, которой начинал строить с нуля в родной деревушке на Алтае. и с 1992 года я здесь в Франции. Теперь по поводу своих вопросов - Печкин на первый вопрос мне уже ответил из которого мне стало совершенно понятно, что если экран не тактильный, то никакая программа его тактильным сделать не сможет. Неясным стали ответы на второй выопрос, который Вы вероятно поняли совсем не так как я его хотел сформулировать. Прошу пардону у вашего айтишного превосходительства. Суть вопроса такова - почему при сканировании одного и того же документа на двух разных пк, на одном пк документ занимает 2,7 МБ а другом пк 526 КБ ? Сканирую с одного и того же принтера, но почему то на одном пк текст на сером фоне, а на другом только текст. На том пк где документ занимает 2,7 МБ просто взять документ и его отправить ну например в CAF или CPAM невозможно, потому что документ или документы одной отправки не должны превышать 2 МБ. Надеюсь суть проблемы Вы поняли особо не напрягаясь Теперь сам вопрос - можно ли что то сделать что бы не было этого серого фона, который жрет и тонер и увеличивает сам документ, в результате чего прежде чем куда то послать документ приходится уменьшать до размера меньше 2 МБ ? Регулировки контрастности ничего не дают, серый фон так и остается лишь по периметру 4-5 мм белого на стандартном печатном листе. Пожалуй ничего не забыл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А программа для сканирования одна и та же на обоих компьютерах?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Удивительно, что вы инженер, и путаетесь в таких вопросах, как создание сенсорного экрана путём установления некой волшебной софитны.
Если у вас два разных сканера ведут себя по-разному, то, скорей всего, это из-за особенностей одного из них. Либо что-то в настройках, либо что-то сбито, либо дефект. На всякий случай, проверяйте на одном и том же компьютере оба сканера по очереди. Но поставьте Фотошоп, сделайте одинаковое разрешение в пикселях для скана, и запускайте сканирование оттуда. Если этот серый фон останется, то это сканер кривой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Винды, это Операционная Система Windows. А Хром, это браузер, программа для работы в сети. И ни первое, ни второе не может быть Асером, потому что Асер, это фирма, которая выпускает компьютеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Удивительно, что Вы только с третьего раза понимаете суть моего вопроса, хотя Печкин все сразу понял, хотя и не собирает компьютеры под заказ. Касательно меня, я не путаюсь - я не знаю таких тонкостей, поэтому и прошу помощи у тех кто знает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но вы так пишете, что немудрено запутаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как я уже писал что имею два пк оба фирмы Acer, более старый на linux, тот который помоложе на Windows. Как мне уже сообщил Печкин, по всей видимости на этих двух пк стоят разные программы для сканирования. Я думаю Ваши "драгоценные" советы уже не понадобятся и скорее всего никому не понадобятся, потому что Вы больше развлекаетесь, чем отвечаете по существу. Даю Вам последний шанс - Можно ли поменять программу для сканирования документов на такую, которая не делает серого фона ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, зайдите в близлежащий ларёк по ремонту мобильных телефонов и поговорите с ребятами. Все же техники, наверняка дадут какой- то совет или натолкнут на нужную мысль . Чего Вы теряете? Полчаса времени .
|
![]() |
||
Мэтр
Будем искать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Посему принтер покупаю новый, при первых же симптомах на болезнь старого. Еще и потому что два картриджа, которые в комплекте с новым стоят не намного больше этих же двух картриджей, когда я их покупаю вместо использованных. В общем привожу новый принтер, открываю руководство для пользователя, захожу на сайт и следую инструкции для соединения с ПК по вай фаю. Если не получается, то у меня есть волшебный кабель или шнур, не знаю как его правильно, который я из принтера никогда не вытаскиваю, вот этот шнур втыкаю в разьем USB и распечатываю документ. Когда сканирую, то тоже подсоединяю шнур. ![]() Если мне подробно напишите как поставить драйвер и родное ПО, то возможно у меня получится избавится от этой проблемы. |
|
![]() |
|
Закладки |