Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2024, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Duval, ок. Но это не по теме )
Хорошо, давайте в "телеге", или в "скайпе" беседовать
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, помогите разобраться с сканерами. У меня два стареньких Асера, одному лет 7 другому около 3-х наверное. Тот которому 7 лет сканирует на чистый лист и сканируемые документы не нужно сжимать при отправке в различные инстанции.
Тот комп, который поновее сканирует на серый фон и поэтому даже одна страница не проходит по объему так как почти всегда больше 2 МБ.

Что можно сделать чтобы сканер сканировал на белом, точнее чистом фоне ?

И еще вопрос, купленный комп не имеет écran tactile. Есть ли программа что бы сделать такой экран tactile ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
И еще вопрос, купленный комп не имеет écran tactile. Есть ли программа что бы сделать такой экран tactile ?
Нет. Если экран не тактильный сам по себе, программно сделать его тактильным невозможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет. Если экран не тактильный сам по себе, программно сделать его тактильным невозможно.
Ладно, вздохнул...буду использовать хуевеевскую мышку с колясиком.

А по первому вопросу нет идей ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, а я комп люблю чтоб было с мышкой и кошкой клавой отдельно , даже к лаптопу подключаю беспроводные . Я же пианистка , когда надо написать письмо , то я вслепую очень быстро печатаю и удобнее на клаве
Старое 01.11.2024, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Люди, помогите разобраться с сканерами. У меня два стареньких Асера, одному лет 7 другому около 3-х наверное. Тот которому 7 лет сканирует на чистый лист и сканируемые документы не нужно сжимать при отправке в различные инстанции.
Тот комп, который поновее сканирует на серый фон и поэтому даже одна страница не проходит по объему так как почти всегда больше 2 МБ.

А что именно вы сканируете? Документы? Тогда просто положите сверху документов белый лист при сканировании, и будет вам счастье
Старое 01.11.2024, 13:25
Мэтр

От этого результат не изменится. Тем более что прижим сканера и так белый.
Лист подкладывают, если документ меньше формата А4, а нужно, чтобы сканер распознал именно как А4.
Попробуйте подкрутить настройки сканера, контрастность.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 14:03     Последний раз редактировалось alfi; 01.11.2024 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а я комп люблю чтоб было с мышкой и кошкой клавой отдельно ,
У меня планшеты с клавиатурой, один - с клавой,
другой - отдельно клава, отстёгивается, очень удобно.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 14:26
Кандидат в мэтры

Лихо закручен сюжет, я такого давно не встречал.
Как вы считаете, сенсорный экран создаётся посредством установления определённого программного обеспечения? Или это такая специальная технология?
И про сканеры так сказано, что ничего не понять. Сначала говорите о сканерах, а в конце абзаца у вас "комп сканирует"... Так сканер, или комп? И какое подключение используется?
Вы по профессии кто?
Работу любого сканера лучше проверить через Фотошоп.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 18:32     Последний раз редактировалось timofeev; 01.11.2024 в 19:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
Лихо закручен сюжет, я такого давно не встречал.
Как вы считаете, сенсорный экран создаётся посредством установления определённого программного обеспечения? Или это такая специальная технология?
И про сканеры так сказано, что ничего не понять. Сначала говорите о сканерах, а в конце абзаца у вас "комп сканирует"... Так сканер, или комп? И какое подключение используется?
Вы по профессии кто?
Работу любого сканера лучше проверить через Фотошоп.
Самый содержательный ответ из всех которые так или иначе отвечали на мой вопрос.
Но так как кроме ответов есть еще и вопрос, то пожалуй начну именно с него. Постораюсь максимально подробно, что бы дополнительных вопросов по образованию и профессии а так же местах моих работ не возникло.
По первому образованию инженер-строитель окончил Барнаульских политех, хотя по профессии работать так и не пришлось.
По второму образованию товаровед продовольственных товаров высшей квалификации окончил новосибирский НИСКТ, работал несколько лет в Заготсбытбазе Алтайского Крайпотребсоюза старшим товароведом. После окончания политеха пару недель поработал в охране Барнаульского Шинного завода, сильно не понравилось шестерить, хотя пост начальника охраны сосватал знакомый фсбэшник.
Потом семь лет главным инженером на Колыме на прииске. Потом был акционером кооператива по ремонту автомобилей, потом директором мараловодческого хозяйства, которой начинал строить с нуля в родной деревушке на Алтае.
и с 1992 года я здесь в Франции.
Теперь по поводу своих вопросов - Печкин на первый вопрос мне уже ответил из которого мне стало совершенно понятно, что если экран не тактильный, то никакая программа его тактильным сделать не сможет.
Неясным стали ответы на второй выопрос, который Вы вероятно поняли совсем не так как я его хотел сформулировать. Прошу пардону у вашего айтишного превосходительства.
Суть вопроса такова - почему при сканировании одного и того же документа на двух разных пк, на одном пк документ занимает 2,7 МБ а другом пк 526 КБ ? Сканирую с одного и того же принтера, но почему то на одном пк текст на сером фоне, а на другом только текст. На том пк где документ занимает 2,7 МБ просто взять документ и его отправить ну например в CAF или CPAM невозможно, потому что документ или документы одной отправки не должны превышать 2 МБ.
Надеюсь суть проблемы Вы поняли особо не напрягаясь
Теперь сам вопрос - можно ли что то сделать что бы не было этого серого фона, который жрет и тонер и увеличивает сам документ, в результате чего прежде чем куда то послать документ приходится уменьшать до размера меньше 2 МБ ?
Регулировки контрастности ничего не дают, серый фон так и остается лишь по периметру 4-5 мм белого на стандартном печатном листе.
Пожалуй ничего не забыл
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 18:51
Мэтр

А программа для сканирования одна и та же на обоих компьютерах?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:07
Кандидат в мэтры

По первому образованию инженер-строитель окончил Барнаульских политех
Удивительно, что вы инженер, и путаетесь в таких вопросах, как создание сенсорного экрана путём установления некой волшебной софитны.

...можно ли что то сделать что бы не было этого серого фона...
Если у вас два разных сканера ведут себя по-разному, то, скорей всего, это из-за особенностей одного из них. Либо что-то в настройках, либо что-то сбито, либо дефект.
На всякий случай, проверяйте на одном и том же компьютере оба сканера по очереди. Но поставьте Фотошоп, сделайте одинаковое разрешение в пикселях для скана, и запускайте сканирование оттуда.
Если этот серый фон останется, то это сканер кривой.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А программа для сканирования одна и та же на обоих компьютерах?
Печкин не знаю, наверное разные, потому что один на Винде второй Хром, хотя оба Асеры.

Печкин, а у Вас документы сканируются без серого фона ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:12
Кандидат в мэтры

Печкин не знаю, наверное разные, потому что один на Винде второй Хром, хотя оба Асеры.
Дорогой товарищ инженер. Вы не перестаёте меня развлекать сегодня
Винды, это Операционная Система Windows.
А Хром, это браузер, программа для работы в сети.
И ни первое, ни второе не может быть Асером, потому что Асер, это фирма, которая выпускает компьютеры.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:12     Последний раз редактировалось timofeev; 01.11.2024 в 19:15..
Мэтр

Удивительно, что вы инженер, и путаетесь в таких вопросах, как создание сенсорного экрана путём установления некой волшебной софитны.

Если у вас два разных сканера ведут себя по-разному, то, скорей всего, это из-за особенностей одного из них. Либо что-то в настройках, либо что-то сбито, либо дефект.
На всякий случай, проверяйте на одном и том же компьютере оба сканера по очереди. Но поставьте Фотошоп, сделайте одинаковое разрешение в пикселях для скана, и запускайте сканирование оттуда.
Если этот серый фон останется, то это сканер кривой.
Вы опять не поняли. Сканирую документ с принтера на два разных пк.

Удивительно, что Вы только с третьего раза понимаете суть моего вопроса, хотя Печкин все сразу понял, хотя и не собирает компьютеры под заказ.

Касательно меня, я не путаюсь - я не знаю таких тонкостей, поэтому и прошу помощи у тех кто знает.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:15
Кандидат в мэтры

Вы опять не поняли. Сканирую документ с принтера на два разных пк.

Удивительно, что Вы только с третьего раза понимаете суть моего вопроса, хотя Печкин все сразу понял, хотя и не собирает компьютеры под заказ.
Так Печкин-то юный и продвинутый специалист. а я пожилой, уставший человек на 7-м десятке.
Но вы так пишете, что немудрено запутаться
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:16
Мэтр

Так Печкин-то юный и продвинутый специалист. а я пожилой, уставший человек на 7-м десятке.
Но вы так пишете, что немудрено запутаться
Так суть то моей проблемы поняли, или мне еще раз и другими словами ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:27
Кандидат в мэтры

Так суть то моей проблемы поняли, или мне еще раз и другими словами ?
Я же ответил выше, что необходимо сделать. Проделайте это всё, и расскажите о результате.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:30
Мэтр

Дорогой товарищ инженер. Вы не перестаёте меня развлекать сегодня
Винды, это Операционная Система Windows.
А Хром, это браузер, программа для работы в сети.
И ни первое, ни второе не может быть Асером, потому что Асер, это фирма, которая выпускает компьютеры.
А поднапрячь мозги не пробовали, или вам на пяти страницах формулировать нужно.

Как я уже писал что имею два пк оба фирмы Acer, более старый на linux, тот который помоложе на Windows. Как мне уже сообщил Печкин, по всей видимости на этих двух пк стоят разные программы для сканирования.
Я думаю Ваши "драгоценные" советы уже не понадобятся и скорее всего никому не понадобятся, потому что Вы больше развлекаетесь, чем отвечаете по существу.
Даю Вам последний шанс - Можно ли поменять программу для сканирования документов на такую, которая не делает серого фона ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:33     Последний раз редактировалось timofeev; 01.11.2024 в 19:38..
Мэтр

Я же ответил выше, что необходимо сделать. Проделайте это всё, и расскажите о результате.
Еще раз, и видимо последний - у меня один и тот же принтер 3 в 1, соответственно сканер тоже один.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:53
Кандидат в мэтры

Даю Вам последний шанс
Не, спасибо, не надо мне последний шанс давать. Разберитесь самостоятельно.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 19:56
Мэтр

Не, спасибо, не надо мне последний шанс давать. Разберитесь самостоятельно.
Согласен, тогда может и о своей профессии раскажете ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 20:28
Кандидат в мэтры

Согласен, тогда может и о своей профессии раскажете ?
У меня их несколько. Но не вижу смысла здесь об этом говорить.
Кем бы я ни был по специальности, это никак не влияет на результаты вашей борьбы с информатикой.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 20:33
Мэтр

У меня их несколько. Но не вижу смысла здесь об этом говорить.
Кем бы я ни был по специальности, это никак не влияет на результаты вашей борьбы с информатикой.
Конечно. Зачем тогда про мою профессию спрашивается спрашивал...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 20:36
Кандидат в мэтры

Конечно. Зачем тогда про мою профессию спрашивается спрашивал...
Мы на "ты" не переходили, держите себя в руках.
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 20:40     Последний раз редактировалось timofeev; 01.11.2024 в 23:24..
Мэтр

Мы на "ты" не переходили, держите себя в руках.
зачем спрашивается спрашивал... это я уже не вам, это я сам себе.

Почувствуйте разницу.

Если опять не поняли, то тогда буду пробовать другими словами.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, зайдите в близлежащий ларёк по ремонту мобильных телефонов и поговорите с ребятами. Все же техники, наверняка дадут какой- то совет или натолкнут на нужную мысль . Чего Вы теряете? Полчаса времени .
Старое 01.11.2024, 23:24
Мэтр

timofeev, зайдите в близлежащий ларёк по ремонту мобильных телефонов и поговорите с ребятами. Все же техники, наверняка дадут какой- то совет или натолкнут на нужную мысль . Чего Вы теряете? Полчаса времени .
Печкин направил в нужном направлении - мне нужно найти и загрузить программу, которая решит мои проблемы.
Будем искать ...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Печкин направил в нужном направлении - мне нужно найти и загрузить программу, которая решит мои проблемы.
Будем искать ...
а вы поставили драйвера и родное ПО для вашего принтера или пользуетесь универсальным?
это тоже может влиять
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2024, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а вы поставили драйвера и родное ПО для вашего принтера или пользуетесь универсальным?
это тоже может влиять
Вы меня в ступор вводите, потому что драйвер и родное ПО для меня понятия далекие. Я так далеко не копаю
Посему принтер покупаю новый, при первых же симптомах на болезнь старого. Еще и потому что два картриджа, которые в комплекте с новым стоят не намного больше этих же двух картриджей, когда я их покупаю вместо использованных.
В общем привожу новый принтер, открываю руководство для пользователя, захожу на сайт и следую инструкции для соединения с ПК по вай фаю. Если не получается, то у меня есть волшебный кабель или шнур, не знаю как его правильно, который я из принтера никогда не вытаскиваю, вот этот шнур втыкаю в разьем USB и распечатываю документ. Когда сканирую, то тоже подсоединяю шнур.
Если мне подробно напишите как поставить драйвер и родное ПО, то возможно у меня получится избавится от этой проблемы.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки