Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2009, 15:35     Последний раз редактировалось Roksanne; 25.08.2009 в 15:44..

Дата рег-ции: 04.06.2009
Защищённость

Хотел бы создать опрос.
Мы с женой тщательно выбирали квартал и выбрали престижный и дорогой, тут очень респектабельная публика, но с недавних пор пошли некоторые сюрпризы, которых хотелось бы избежать. Вкратце мы поняли, что нет полностью спокойных мест и, что почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах.
Моя беременная жена после некоторых инцидентов, отказывается выходить из дома.
Чувствуете ли Вы себя защищёнными?
Как сделать опрос?
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Да нигде невозможно чувствовать себя защищенным: Ну может только если живя в Монако или Ватикане
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
Net.
Старое 25.08.2009, 18:04     Последний раз редактировалось tuareg555; 25.08.2009 в 18:05.. Причина: oshibka
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Я живу в 75018, не чувствую, собираемся уезжать ....в провинцию
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 18:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Да.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Кругликов, а где вы в Париже?
Я в Париже за редким исключение везде себя очень хорошо и безопасно чувствую, и когда в 18-м жила - тоже все было чудесно.
Старое 25.08.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Мы с женой тщательно выбирали квартал и выбрали престижный и дорогой, тут очень респектабельная публика, но с недавних пор пошли некоторые сюрпризы, которых хотелось бы избежать. Вкратце мы поняли, что нет полностью спокойных мест и, что почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах.
Может, с соседями не повезло? Это в каждом районе может случится, даже в супер-пупер дорогом.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
После 33 лет в Екатеринбурге, где каждый день в новостях то убийство, то изнасилование, то пропал человек, где почти у каждого установлена сейф-дверь, чувствую себя в своей французской деревне (80 км от Парижа) очень защищенно. За стеклянными дверями и деревянными ставнями
Старое 25.08.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кругликов, защищенность - это во многом внутреннее ощущение. Я и в Питере всегда себя чувствовала защищенной, никогда не боялась в 12 ночи возвращаться, мне даже было смешно, что кто-то боится. Такие пачки валюты в сумке таскала... А тут 100 евро в кошельке уже не рекомендуют носить!
Но это не реальная безопасность или безопасность, это мое личное восприятие.

Возможно у супруги была очень стрессовая ситуация, ее кто-то сильно испугал. В ее ситуации, это может привести к сильному стрессу, это понятно. И отсюда и ваш страх за нее вполне понятен! Может ей стоит получить помощь психолога? Ведь ей сейчас очень важно не волноваться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИМХО, мне кажется, что Вам сначаал нужно понять, откуда у Вас появилось убеждение, что Вы уже живете ("мы с женой тщательно выбирали...") в безопасности.

Безопасность существует ТОЛЬКО в gated communities, а во Франции, насколько мне известно, их пока нет.

Кажется, что у вас какое-то искаженное с самого начала представление о реальности было. Не более того.

Нас лично грабили уже несколько раз. Живем с сигнализацией. Одна в лес с собакой не хожу - боюсь. На вокзал после 21.30 не хожу, по улице после 22.00 - тоже. Живем в благополучной деревне.

Проблема не в том, что "почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больнице". Проблема в том, что Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ находиться в больнице.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Проблема в том, что Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ находиться в больнице.
а где же им еще быть-то?
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
а где же им еще быть-то?
если они еще ничего не натворили, они живут или в семье или в пансионате. Если больной не представляет опасности для жизни людей - он свободен.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах
То, что все лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах, это нормально. Большинство из них не более опасны, чем вы и я.
Многие действительно опасные в больницах и находятся, причём зачастую пожизненно.
А всех опасных всё равно ни по психбольницам, ни по тюрьмам не распределишь. Их всегда будет больше, чем мест в этих замечательных заведениях.
Я лично в целом чувствую себя защищённой. А если кого и боюсь, то точно не психбольных, а асоциальных личностей, которых в любой стране хватает.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 14:18

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
то точно не психбольных, а асоциальных личностей,
Которые нередко одни и те же лица.
Транспортом в Париже я предпочитаю не пользовтаься с некоторых пор, несмотря на то, что было бы очень удобно.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я и в Питере всегда себя чувствовала защищенной, никогда не боялась в 12 ночи возвращаться, мне даже было смешно, что кто-то боится.
В Питере (мы из Питера) тоже ничего не боялись, не было такого ощущуения, а тут
народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д. и вообще с опаской относятся к окружающим, после подобающего по правилам хорошего тона "здрасьте" с полупугливой улыбкой, скорее стремятся по своим "срочным" делам. После некоторых инциндентов мы поспрашивали, что делать, как действовать. В ответ слышим, что бесполезно рыпаться и, что надо просто сжиться с действительностью. Такая вот подавленность.
Вот, как тут написано:
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Мне муж говорит,чтоб помалкивала
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Мужчина рядом действительно проходил,здоровенный,но мужчина этот улыбнулся и быстренько пошел,сделал вид,что не заметил
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
проблема в том, что кричи - не кричи, никто не высунется, и полиция не приедет.
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
где каждый день в новостях
В том-то и дело, что в новостях. Мы тут без году неделя, а инцинденты случались и с женой и со мной и с нами двумя и с нашим имуществом, а там мы в новостях слышали, но не припомню, чтобы что-то с нами было, а по всем критериям могло бы быть.
Живём в пятом оркуге, окружены сплошь адвокатами, директорами, политическими деятелями и подобными, а до этого жили в 16 некоторое время. Во Францию я часто приезжал по работе на достаточно длительные сроки и в отпуск в течение нескольких лет, работал и по другим заграницам.

арабско-французских (заметьте, не только арабских) подростков,
Пока ещё не довелось повстречаться, только издалека.
Кроме того совершенно благополучные казалось бы люди, могут что-то сделать из подтишка и потом мило здороваться. Полагаю, что они из той категории, которые тоже уходят от ответственности притом, что они давно совершеннолетние.
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мы тут без году неделя, а инцинденты случались и с женой и со мной и с нами двумя и с нашим имуществом, а там мы в новостях слышали, но не припомню, чтобы что-то с нами было, а по всем критериям могло бы быть.
Это называется субьективный идеализм: вы верите только в то, что видели своими глазами.

То, что с вами там ничего не случилось, не означает, что этого нет или что это еще не могло произойти. У меня, например, там друга в Москве убили, нашли в Яузе, другой друг вместо милиции искал свою дочь и зятя, нашел убитыми и закопанными на помойке. Про сексуальные нападения вообще даже говорить не буду. Про задержания милицией на всю ночь без всяких оснований, просто чтобы выцыганить деньги, тоже.

Здесь тоже много чего есть. И почему бы не было, люди везде люди.

Так что надо обеспечивать свою безопасность: селиться в правильных местах (и где же это все же вы живете? ибо вы не назвали ни района, ни того, что же именно произошло, что вас так напугало), закрывать дверь на ключ, окна, и т.д.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 22:22
Мэтр

Живём в пятом оркуге, окружены сплошь адвокатами, директорами, политическими деятелями и подобными, а до этого жили в 16 некоторое время. Во Францию я часто приезжал по работе на достаточно длительные сроки и в отпуск в течение нескольких лет, работал и по другим заграницам.
А, вот оно. Конечно, 5 округ. Там есть чем поживиться. Переезжайте в Пантэн. В 93. Мы там 4 года жили, и ничего, целы-невредимы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:13

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Переезжайте в Пантэн. В 93. Мы там 4 года жили, и ничего, целы-невредимы.
Где это?
Переезжать мы уж больше не собираемся.
Люди, как Вы написали, везде люди. Мы окружены очнеь милыми людьми, незадача в том, что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся...
А почему безнаказанность-то такая?
В метро грязь, графити. Знакомый, который уехжает вот сказал так: "Если допускает общество такое состояние метро, то что с него взять"
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кругликов, а Вы не хотите вернуться на родину? Я так поняла, что подумываете, раз знакомые вернулись?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 13:44
Мэтр

Где это?
Переезжать мы уж больше не собираемся.
Люди, как Вы написали, везде люди. Мы окружены очнеь милыми людьми, незадача в том, что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся...
А почему безнаказанность-то такая?
В метро грязь, графити. Знакомый, который уехжает вот сказал так: "Если допускает общество такое состояние метро, то что с него взять"
Ну вот видите, если Вы не знаете, что такое <neuf-trois>... Это самый криминальный департамент. Сьездите для интересу на метро <Ourq> или, еще лучше <Aubervilliers Quatre Chemins>. Походите там, особенно вечером.
5 округ вам сразу покажется раем земным.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
а тут
народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д. и вообще с опаской относятся к окружающим, после подобающего по правилам хорошего тона "здрасьте" с полупугливой улыбкой, скорее стремятся по своим "срочным" делам. После некоторых инциндентов мы поспрашивали, что делать, как действовать. В ответ слышим, что бесполезно рыпаться и, что надо просто сжиться с действительностью. Такая вот подавленность.
Странно как-то мне все это читать. Смотрю вокруг себя - все ровно наоборот. Живу во Франции семь лет - ни разу даже косого взгляда на себе не ловил, не то чтобы в какие-то "инциденты" попадал. Живу в Лионе, в Париже жил подолгу, жил и в "арабских" кварталах, и по ночам (далеко за полночь) пешком домой из баров часто возвращаюсь, и хожу фотографирую поздним вечером с довольно дорогой техникой.
Всегда исходил из постулата, что если человек боится, то он обычно притягивает к себе именно то, чего он боится. Такая вот нехитрая философия.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Orthodox, Вы мужчина ?
Старое 28.08.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Orthodox, Вы мужчина ?
Ну так я на пост мужчины же и отвечал.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.08.2009 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Всегда исходил из постулата, что если человек боится, то он обычно притягивает к себе именно то, чего он боится. Такая вот нехитрая философия.
Совершенно согласна . Я часто возвращаюсь домой заполночь (раз-два в неделю - точно) и ни разу проблем не было , ни в 18ом районе Парижа (о котором любят ужасы рассказывать) , ни в 94ом департаменте , в Кретее (Creteil), ни в центре Парижа (Cité, Chatelet, St.Michel)
Компашки тусуются , даже пытаются заговаривать , но я их "bonsoir" или игнорирую, или отвечаю "bonsoir" и иду себе своей дорогой .

Но я и на родине ничего никогда не боялась - и ничего страшного со мной там не случилось.Как раз со знакомыми случались проблемы(то есть именно знакомые ребята начинали себя совершенно неадекватно вести , пару раз была таки реальная опасность) , а вот от уличных незнакомцев ничего плохого не видела.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Кругликов, сформулируйте вопросы, по которым хотите опрашивать . Тогда добавим опрос.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 00:12
Мэтр

Когда идёшь по улице, а навстречу группка арабско-французских (заметьте, не только арабских) подростков, не знаешь, что от них ожидать. Они ведь забредают даже в благополучные районы, где они не живут, просто приходят, чтобы "faire chier". Сначала я просто не понимала, когда мне говорили, что им лучше ничего не отвечать даже на грубости, глаза в пол, и как можно быстрее пройти мимо - мне казалось, что это же просто мальчишки, их же можно поставить на место, пригрозить полицией. А потом мне рассказали кучу случаев, когда эти "мальчишки" забивали до смерти, насиловали, а им за это ничего не было, потому что местная судебная система благосклонна к несовершеннолетним...и мне стало страшно. Потому что среди этих несовершеннолетних есть реальные подонки, по которым колония плачет, а их опять пожурят и выпустят. Только сейчас Рашида что-то делает, да и клюют её нещадно, мол, это же дети...а это не дети. Это выродки. У мужа клиентка - она книгу написала. Её дочь убили...из-за мобильника. И из-за кредитной карты, на которой были копейки. Девочка - арабка. А сколько подожжённых девчонок ? Но это уже другая тема. Я не чувствую себя безопасно в системе, которая не хочет признавать несовершеннолетних преступников, рецидивистов, которая их отпускает на свободу даже после 10-го привода в полицию. ИМХО.
Старое 26.08.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Droopy, полностью с вами согласна.
Так вот и я живу в Булоне, считается дорогим буржуазным районом, но последнее время наблюдается ситуация описаная вами, идешь спокойно никого себе не трогаешь, а на тебя задираются.Главное не обращать внимание, если конечно они нападают в словесной форме.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
У нас очень тихо и спокойно. По принципу "Чужие здесь не ходят!"
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 00:21
Мэтр

algambra, у Вас там народу, наверное, пара-тройка тысяч (утрирую), ну и искренне радуюсь, ведь это же здОрово. А тут сотни...эхххх...:-((
А вообще - дожили... Соседи, друзья радуются, что рамадан до 22-го сентября. Тишина...даже мёртвые с косами не стоят, наверное, кус-кус с пахлавой кушают.
Старое 26.08.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Моя беременная жена после некоторых инцидентов, отказывается выходить из дома.
если отъехать километров на 50 от Парижа - в деревеньку , где нет железнодор.вокзала - тишина и благодать! За 2 года не встретила ни одного негра и араба в своей деревне (тьфу тьфу тьфу) ( хотя она не маленькая - есть 4 банка, почта, супермаркет..). Чувствую себя защищенно.
Старое 26.08.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
если отъехать километров на 50 от Парижа - в деревеньку , где нет железнодор.вокзала - тишина и благодать! За 2 года не встретила ни одного негра и араба в своей деревне (тьфу тьфу тьфу) ( хотя она не маленькая - есть 4 банка, почта, супермаркет..). Чувствую себя защищенно.

это точно, совсем другая Франция по сравнению с Парижем
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки