|
![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Защищённость
Хотел бы создать опрос.
Мы с женой тщательно выбирали квартал и выбрали престижный и дорогой, тут очень респектабельная публика, но с недавних пор пошли некоторые сюрпризы, которых хотелось бы избежать. Вкратце мы поняли, что нет полностью спокойных мест и, что почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах. Моя беременная жена после некоторых инцидентов, отказывается выходить из дома. Чувствуете ли Вы себя защищёнными? Как сделать опрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Да нигде невозможно чувствовать себя защищенным: Ну может только если живя в Монако или Ватикане
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я живу в 75018, не чувствую, собираемся уезжать ....в провинцию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Кругликов, а где вы в Париже?
Я в Париже за редким исключение везде себя очень хорошо и безопасно чувствую, и когда в 18-м жила - тоже все было чудесно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
После 33 лет в Екатеринбурге, где каждый день в новостях то убийство, то изнасилование, то пропал человек, где почти у каждого установлена сейф-дверь, чувствую себя в своей французской деревне (80 км от Парижа) очень защищенно. За стеклянными дверями и деревянными ставнями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кругликов, защищенность - это во многом внутреннее ощущение. Я и в Питере всегда себя чувствовала защищенной, никогда не боялась в 12 ночи возвращаться, мне даже было смешно, что кто-то боится. Такие пачки валюты в сумке таскала... А тут 100 евро в кошельке уже не рекомендуют носить!
Но это не реальная безопасность или безопасность, это мое личное восприятие. Возможно у супруги была очень стрессовая ситуация, ее кто-то сильно испугал. В ее ситуации, это может привести к сильному стрессу, это понятно. И отсюда и ваш страх за нее вполне понятен! Может ей стоит получить помощь психолога? Ведь ей сейчас очень важно не волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ИМХО, мне кажется, что Вам сначаал нужно понять, откуда у Вас появилось убеждение, что Вы уже живете ("мы с женой тщательно выбирали...") в безопасности.
Безопасность существует ТОЛЬКО в gated communities, а во Франции, насколько мне известно, их пока нет. Кажется, что у вас какое-то искаженное с самого начала представление о реальности было. Не более того. Нас лично грабили уже несколько раз. Живем с сигнализацией. Одна в лес с собакой не хожу - боюсь. На вокзал после 21.30 не хожу, по улице после 22.00 - тоже. Живем в благополучной деревне. Проблема не в том, что "почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больнице". Проблема в том, что Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ находиться в больнице.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
То, что все лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах, это нормально. Большинство из них не более опасны, чем вы и я.
Многие действительно опасные в больницах и находятся, причём зачастую пожизненно. А всех опасных всё равно ни по психбольницам, ни по тюрьмам не распределишь. Их всегда будет больше, чем мест в этих замечательных заведениях. Я лично в целом чувствую себя защищённой. А если кого и боюсь, то точно не психбольных, а асоциальных личностей, которых в любой стране хватает.
|
![]() |
|||
|
Которые нередко одни и те же лица.
Транспортом в Париже я предпочитаю не пользовтаься с некоторых пор, несмотря на то, что было бы очень удобно.
народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д. и вообще с опаской относятся к окружающим, после подобающего по правилам хорошего тона "здрасьте" с полупугливой улыбкой, скорее стремятся по своим "срочным" делам. После некоторых инциндентов мы поспрашивали, что делать, как действовать. В ответ слышим, что бесполезно рыпаться и, что надо просто сжиться с действительностью. Такая вот подавленность. Вот, как тут написано:
Живём в пятом оркуге, окружены сплошь адвокатами, директорами, политическими деятелями и подобными, а до этого жили в 16 некоторое время. Во Францию я часто приезжал по работе на достаточно длительные сроки и в отпуск в течение нескольких лет, работал и по другим заграницам. Пока ещё не довелось повстречаться, только издалека. Кроме того совершенно благополучные казалось бы люди, могут что-то сделать из подтишка и потом мило здороваться. Полагаю, что они из той категории, которые тоже уходят от ответственности притом, что они давно совершеннолетние. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() То, что с вами там ничего не случилось, не означает, что этого нет или что это еще не могло произойти. У меня, например, там друга в Москве убили, нашли в Яузе, другой друг вместо милиции искал свою дочь и зятя, нашел убитыми и закопанными на помойке. Про сексуальные нападения вообще даже говорить не буду. Про задержания милицией на всю ночь без всяких оснований, просто чтобы выцыганить деньги, тоже. Здесь тоже много чего есть. И почему бы не было, люди везде люди. Так что надо обеспечивать свою безопасность: селиться в правильных местах (и где же это все же вы живете? ибо вы не назвали ни района, ни того, что же именно произошло, что вас так напугало), закрывать дверь на ключ, окна, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Где это?
Переезжать мы уж больше не собираемся. Люди, как Вы написали, везде люди. Мы окружены очнеь милыми людьми, незадача в том, что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся... А почему безнаказанность-то такая? В метро грязь, графити. Знакомый, который уехжает вот сказал так: "Если допускает общество такое состояние метро, то что с него взять" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кругликов, а Вы не хотите вернуться на родину? Я так поняла, что подумываете, раз знакомые вернулись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() 5 округ вам сразу покажется раем земным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Всегда исходил из постулата, что если человек боится, то он обычно притягивает к себе именно то, чего он боится. Такая вот нехитрая философия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Orthodox, Вы мужчина ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Компашки тусуются , даже пытаются заговаривать , но я их "bonsoir" или игнорирую, или отвечаю "bonsoir" и иду себе своей дорогой . Но я и на родине ничего никогда не боялась - и ничего страшного со мной там не случилось.Как раз со знакомыми случались проблемы(то есть именно знакомые ребята начинали себя совершенно неадекватно вести , пару раз была таки реальная опасность) , а вот от уличных незнакомцев ничего плохого не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Кругликов, сформулируйте вопросы, по которым хотите опрашивать . Тогда добавим опрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда идёшь по улице, а навстречу группка арабско-французских (заметьте, не только арабских) подростков, не знаешь, что от них ожидать. Они ведь забредают даже в благополучные районы, где они не живут, просто приходят, чтобы "faire chier". Сначала я просто не понимала, когда мне говорили, что им лучше ничего не отвечать даже на грубости, глаза в пол, и как можно быстрее пройти мимо - мне казалось, что это же просто мальчишки, их же можно поставить на место, пригрозить полицией. А потом мне рассказали кучу случаев, когда эти "мальчишки" забивали до смерти, насиловали, а им за это ничего не было, потому что местная судебная система благосклонна к несовершеннолетним...и мне стало страшно. Потому что среди этих несовершеннолетних есть реальные подонки, по которым колония плачет, а их опять пожурят и выпустят. Только сейчас Рашида что-то делает, да и клюют её нещадно, мол, это же дети...а это не дети. Это выродки. У мужа клиентка - она книгу написала. Её дочь убили...из-за мобильника. И из-за кредитной карты, на которой были копейки. Девочка - арабка. А сколько подожжённых девчонок ? Но это уже другая тема. Я не чувствую себя безопасно в системе, которая не хочет признавать несовершеннолетних преступников, рецидивистов, которая их отпускает на свободу даже после 10-го привода в полицию. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Droopy, полностью с вами согласна.
Так вот и я живу в Булоне, считается дорогим буржуазным районом, но последнее время наблюдается ситуация описаная вами, идешь спокойно никого себе не трогаешь, а на тебя задираются.Главное не обращать внимание, если конечно они нападают в словесной форме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У нас очень тихо и спокойно. По принципу "Чужие здесь не ходят!"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, у Вас там народу, наверное, пара-тройка тысяч (утрирую), ну и искренне радуюсь, ведь это же здОрово. А тут сотни...эхххх...:-((
А вообще - дожили... Соседи, друзья радуются, что рамадан до 22-го сентября. Тишина...даже мёртвые с косами не стоят, наверное, кус-кус с пахлавой кушают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006