Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так вес на 2 кг это не от менопаузы. У меня так же точно скачет. Бывает что даже и больше. Это элементарно водичка. Залилась а потом слилась. Тем более что сейчас жарко, пьем много
У меня раньше такого никогда не было. Впрочем я сейчас часто хожу в бассейн и пью конечно же много. При этом раньше в жару такого не было несмотря на увеличенное потребление воды.
А в принципе за период пременопаузы похудела значительно. Как только процесс дальше пошёл, начала поправляться. Прям, как в книжках написано.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2018, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, от менопаузы. Она на щитовидку сильно влияет, и может прилично разбалансировать ее работу, пока не придет в норму.
ТАк что водичка не просто так задерживается.
https://vklimakse.ru/shhitovidnaya-zheleza.html
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 14:02     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2018 в 14:10..
Мэтр

От любых препаратов могут быть такие побочки, что лучше уж перетерпеть. Перестали повально таблетками пичкать неспроста, заметили, к чему это приводит. Я не стану принимать от приливов ни за что, своё здоровье в таком возрасте загубить не долго.
Есть ли какие "штучки", которые помогают типа дышать как-то там в момент приливов или водой холодной обтереться?
Если бы не летняя жара одновременно с приливами, то вообще не страшно, я в моменты приливов себя чувствую как раз вполне комфортабельно. Пытаюсь прилечь и размеренно спокойно дышать.
Уверена, что ходить пешком полезно. Вижу женщин в очень преклонном возрасте, которые вполне в физической форме, носятся и ничем не болеют (после 75), это те, которые много и очень много ходят пешком. Но тут надо себя заставлять ходить, как только можно отказываться от машины, транспорта и специально выходить гулять. Если начать принимать таблетки, то уже можно начать также и подумывать о контракте на собственные похороны.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 14:13
Мэтр

У нас тут одна родственница сидит на гормонах, стала очень нервная и порой такое впечатление, что у неё крыша едет, сказывается на её характере очень, выглядит вроде как моложаво, но кожа как будто воском покрыта, какая-то неестественность во внешнем виде.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Конечно здоровый образ жизни облегчает ситуацию, прогулки , спокойная обстановка, питание наверное тоже надо подобрать, и можно пронаблюдать в какие моменты приливы и с чем бывают связаны, ну элементарно горячие напитки , как чай и кофе у меня сразу вызывают, приходится убирать их.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Конечно здоровый образ жизни облегчает ситуацию, прогулки , спокойная обстановка, питание наверное тоже надо подобрать, и можно пронаблюдать в какие моменты приливы и с чем бывают связаны, ну элементарно горячие напитки , как чай и кофе у меня сразу вызывают, приходится убирать их.
Я тоже заметила, что кофе однозначно утяжеляет приливы. Причем это не кофеин, т.к. я пью и чай, и другие напитки с кофеином, и таблетки кофеина принимаю, и от них приливов нет. А если начинаю регулярно (больше чашки в день) пить кофе даже без кофеина, так через пару дней приливы возвращаются. Там что-то еще в составе есть, что их провоцирует.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2018, 23:46
Мэтр

Я пью много воды, простой холодной воды, никогда в жизни её не пила, а теперь прям водохлёбом стала. Душ прохладный принимаю, даже холодный, раньше такое вообще не переносила, а теперь только так и легче становится. В бассейн хожу.
Я так заметила, что приливы могут быть на работе после обеда, я обычно пью чай, нужно исключить и принимать менее горячую пищу.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Простой аэрозоль с водой ( с термальной в аптеках дорогие , в АЛДИ вполне доступные, ну такие очень помогают в жару. Один недостаток- объём большой- таскать с собой) . Только с ним и выжила, никакие гормоны мне было нельзя. Ещё « дышать животом» помогает, но мне этот трюк поздно показали, практически уже не понадобился тогда.
Старое 22.07.2018, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ещё « дышать животом» помогает
А можно поподробней?
Я водой из под крана протираюсь, если нет крана поблизости, то просто водой из бутылки (вода из под крана). Есть ёмкости, в которые можно наливать воду, чтобы её разбрызгивать. У меня есть небольшой вентилятор с такой ёмкостью https://www.amazon.fr/Hunpta-Portabl...tilateur+spray
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Наверное имеется ввиду брюшное дыхание? Просто при вдохе мягко опускаете диафрагму, так что брюшная часть расширяется во все стороны, при выдохе втягивается живот. Стараться чтобы вдох и выдох были медленные , длинные и очень мягкие , ни в коем случае не напрягаться и не форсировать. Дыхание через нос. Вообще хорошо расслабиться максимально и чтобы дыхание шло естественно, пусть тело само дышит. Для начала минут 10 , не больше.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 10:01
Мэтр

Fien, Спасибо. Дыхание и расслабиться помогают, как и вода.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 19:08
Мэтр

Плавание, джакузи, упражнения в бассейне, в том числе дыхательные - не последнее дело. Пешая ходьба. Если сидеть пассивно сложа руки, то принимай-не принимай чего-то там, не достаточно. Надо заставлять себя поднимать определённую точку. Лично мне это трудно даётся, а тут такой стимул.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2018, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, а почему вам выписывают крем без дополнительных таблеток. Гормонозаменительная терапия подразумевает оба гормона. Крем с 1 по 26 день и таблетки с 15 по 26 день месяца. Потом перерыв. Мне наша старшая дочь гинеколог так обьясняла
Старое 23.07.2018, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, а почему вам выписывают крем без дополнительных таблеток. Гормонозаменительная терапия подразумевает оба гормона. Крем с 1 по 26 день и таблетки с 15 по 26 день месяца. Потом перерыв. Мне наша старшая дочь гинеколог так обьясняла
Да, меня это тоже удивило. Правда мне и гель и таблетки назначили с 1 по 25 день, потом 5 дней перерыв. Наверно разные схемы существуют.
И второе: гель нужно мазать 1 раз в день и как можно дальше от грудных желез, то есть лучше всего внутренняя поверхность бедра, там кожа тоньше и быстро всасывается гель. Я вначале по ошибке мазала 2 раза в день и у меня месячные возобновились.
Уже несколько лет принимаю: дышать, спать и жить гораздо легче, с ужасом думаю, что бесконечно нельзя так жить. Пробовала отменить, но было так плохо, что возобновила прием.
Старое 23.07.2018, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
о есть лучше всего внутренняя поверхность бедра
и руки после этого мыть не забывать
Старое 23.07.2018, 13:49
Мэтр

и руки после этого мыть не забывать
Само собой)))
Старое 24.07.2018, 22:24
Мэтр

Helena, я только сейчас заметила, что вы втираете крем на внутренней стороне бедра. Вы уверены? Вам так врач сказал или это написано в инструкции? Вы хорошо понимаете по-французски? Это я к тому , что" втираем или в область живота, или в предплечье, или в бедро (внешняя сторона)на площадь размером в две ладошки". Но возможно, что мы говорим о разных препаратах
Старое 24.07.2018, 13:56
Мэтр

Azzaz, часто гель выписывают тем, кому таблетки нельзя. От слова « совсем» . По крайней мере мне так выписывали. И тоже рекомендовали на бедро.
Старое 26.07.2018, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, часто гель выписывают тем, кому таблетки нельзя. От слова « совсем» . По крайней мере мне так выписывали. И тоже рекомендовали на бедро.
Roupy, может у вас схема другая, но таблетки и гель это, разные гормоны,как вы говорите, от слова "совсем" . Таблетки это прогестерон, а гель это эстроген. В нормальной женской жизни они оба присутствуют, в разные фазы. Потому обычно оба назначают в менопаузу. Прогестерон во Франции выписывают в мягких капсулах-можно орально, а можно вагинально.
Но я не знаю по какой причине вам не выписали прогестерон, врачу виднее, у него вся информация. Это я так, для информации
Старое 26.07.2018, 15:16
Мэтр

Helena, да, другая схема. Только гель и был.
Старое 24.07.2018, 18:25
Мэтр

У меня тоже вес скачет в пределах полутора-двух кило туда - сюда.
Я читала, что в предменопаузе вес снижается, а потом повышается. Это зависит от гормон, которые вырабатываются в тот и иной периоды.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне прописывали таблетки только гормональные, я их взяла одну пачку в аптеке, но так и не пила. Вроде, острой необходимости нет.

Особых никаких таких факторов, чтоб таблетки пить, не замечаю. Раньше - были.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 12:28
Мэтр

Насколько у всех всё индивидуально.
Мне уже 50+++ и всё никак не заканчивается нестабильность, просто уже достало и хочется, чтобы наконец-то уж окончательно всё прекратилось. После двух лет очень нерегулярных, было наконец-то несколько долгих месяцев без м. совсем. Я так обрадовалась и даже приливам. А тут вдруг замечаю, что признаки плодности явные (я всю свою "сознательную" жизнь по методу Билингса определяла эти периоды и всегда безошибочно). Пошла сдавать кровь на гормоны, результат "пик овуляции". Ну блин, когда же это всё закончится?
Где Вы находите врачей, которые определяют по УЗИ, сколько яйцеклеток осталось?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 14:18     Последний раз редактировалось lotos111; 27.07.2018 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
maman N, да, вы правы, все очень индивидуально, заранее не угадаешь, даже учитывая наследственность, у моей матери приливы лет до 75 были, правда не часто, но зато сильно, а у меня к 55 годам уже все прекратилось. Правда я климадинон принимала, с травкой этой фитоэстрогенной, с самого начала приливов, а в эпоху моей матери этих препаратов еще не существовало в природе, вот и думай, может и у нее все легче бы прошло, если бы было в свое время.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 19:43
Мэтр

lotos111, Приливы я переношу, но вот овуляция меня смущает. Ну сколько же можно? Наследственность не последнее дело, мои предки поздно рожали. Но даже с учётом такой наследственности я надеялась, что в моём возрасте всё прекратится.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, АMD - платный анализ (до 50 евро). Узи это не определяет.
А где его делают? Куда обращаться? Это врач назначает или можно так прийти?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
maman N,

Small_birdie, наверное, писАла об определении антимюллерова гормона(AMH),
именно он определяет овариальный резерв=фертильность .
Попросите у терапевта направление или в лаборатории попросите сделать .
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
AMH
Pardon, перепутала с типом процессора :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 14:24
Мэтр

maman N, АMD - платный анализ (до 50 евро). Узи это не определяет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 20:53
Мэтр

maman N, будьте тогда осторожны и предохраняйтесь . Иначе в таком возрасте ничего хорошего для здоровья женского и общего при «залёте».
Старое 27.07.2018, 23:07     Последний раз редактировалось maman N; 27.07.2018 в 23:25..
Мэтр

maman N, будьте тогда осторожны и предохраняйтесь
Спасибо. Я в этом не нуждаюсь. Никогда в жизни этого не делала и не собираюсь начинать сейчас. Если я с ранней молодости и до сих пор определяю периоды, когда беременность возможна, то у меня опыт не одно десятилетие. Как раз не прибегать ко всякой там ... мне и помогло сберечь своё здоровье, иметь сколько детей, сколько хочется и знать о существовании ребёнка с самых первых секунд. Это ни с чем не сравнится. И не в тему.
Что касается здоровья, то как раз выносить ребёнка и родить я смогла бы без проблем, если бы пожелала. Но просто до жути надоело, что опять могут прийти м., что запланированный поход в бассейн придётся откладывать и т.п. после нескольких месяцев полной свободы.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки