Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, в том то и дело, что он ни от какого счастья не ломался. Он вообще ничего за счастье не принимал. В Германию ехал сразу нехотя. В россию рвался, а приехав сразу же впал в жуткий депрессняк от сознания, что и тут несчастен. что и тут ему все плохо.

Я написала свой пост не как доказательство где лучше.
А скорее кк пожелание - скорее ищите себя там, где вы есть! Не ломайте себе жизнь своими руками. Ну уж если не в терпежь там где есть и так тянет на родину - возвращайтесь и скорее становитесь там счастливыми. Цените радость жизни. А она есть ВЕЗДЕ в РАВНОМ количествве.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не понимаю, к чему осыпать людей вумными многостраничными советами, рассуждениями и пожеланиями, когда тема вовсе не о том. Люди хотят пообщаться с теми, кто УЖЕ ВЕРНУЛСЯ в Россию. И узнать, как все прошло, чем довольны, чем недовольны.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ptu пишет:
так тянет на родину - возвращайтесь и скорее становитесь там счастливыми.
Ptu, сейчас и Вам скажут, что Вы категорически отправляете всех домой.
Taksik вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Taksik, я отправляю всех в себя : для начала разобраться в себе и научиться ценить то счастье, что уже есть (или было), а не искать бездумно нового.
Пример нашего друга как раз говорит что его можно не найти там, где оно просто обязано было быть..
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu пишет:
Taksik, я отправляю всех в себя : для начала разобраться в себе и научиться ценить то счастье, что уже есть (или было), а не искать бездумно нового.
Пример нашего друга как раз говорит что его можно не найти там, где оно просто обязано было быть..
А! Поняла! Действительно! Очень верно, спасибо.
Старое 23.02.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Рыжая пишет:
Мне кажется, жить и именно "осуществлять американскую мечту" в России сейчас стало однозначно легче, чем во Франции.
А чем для вас является американская мечта?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.02.2008, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ptu пишет:
я отправляю всех в себя
Ptu, да я тоже писала, писала, только люди, почему-то, видят только эту фразу.
Taksik вне форумов  
Старое 23.02.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Рыжая пишет:
для начала разобраться в себе и научиться ценить то счастье, что уже есть (или было), а не искать бездумно нового.
.
Предлагаю отвлечься от темы в такой подаче счастье , несчастье, найти свое место в мире .
Самый первый пост автора говорит как раз о том, что человек нашел свое место и счастлив..Понимаете тема о том,кто вернулся и как оно ..И кто собирается может быть вернуться..
И мне очень интересно, кто прожив определенное количество лет здесь вернулись.. Что пригодилось -язык, дипломы . С чем возникли сложности..
Старое 23.02.2008, 00:50
Мэтр

lor пишет:
Получилось так, что свой бизнес я продала уехав.. И получается в пенсионном возврасте начитать что то новое.. Желание и энергия есть, знание языка русского есть, а также законов жизни российской..
-это касается планов "производственных" не зависящих от счастья (оно есть ) и состояния души ( в ней тоже временами порядок наводим , ) так что она душа не мечется ...
Полностью согласна с рассуждениями , что человек должен искать себя, свое место, определиться, радоваться жизни...
Только я не о том, в этой теме была...Меня бизнес, работа интересует.. там по возвращении ... кто где смог себя реализовать..
Старое 23.02.2008, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
IrinaS пишет:
Люди хотят пообщаться с теми, кто УЖЕ ВЕРНУЛСЯ в Россию. И узнать, как все прошло, чем довольны, чем недовольны.
В том и проблема,что таких совсем мало на форуме,единицы.
Старое 23.02.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мои родители работали во Франции в 70-е годы...и были знакомы со многими русскими из первой эмиграции....Эти люди жили только Россией...читали журналы, которые можно было раздобыть здесь...(ясное дело, какая "правильная " информация была в этих жураналах в момент "железного занавеса")..Помню, отец мне говорил, что они (мои родители ) были у кого-то в гостях, так глава семьи с восторгом рассказывал о том, какие достижения сделало сельское хозяйство в СССР! Мой отец не очень возражал ему, хотя мог бы....просто не хотел особо спорить.... ( А вообще, мои родители тоже рисковали, знакомясь с такими людьми, в те годы такое было...потом, конечно, здорово за это поплатились....)
Так вот, эти русские из первой эмиграции так свято верили в то, что было написано...они не могли тогда ездить, даже помыслить не могли, чтобы поехать, но так мечтали...Идеализировали страшно СССР.
Сейчас уже намного проще, можно съездить, можно посмотреть, можно получить любую информацию...но несмотря на это, все равно многие, здесь живущие люди, склонны преувеличивать и склонны думать, что там все возможно....Это нормальные человеческие чувства....Человек часто неудовлетворен и ему кажется, что он в жизни недостаточно сделал, что можно было сделать лучше, что можно было бы добиться бОльшего.....
При условии, что сменишь страну....
MarinaR вне форумов  
Старое 26.02.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Про юбки: все зависит от кварталов. Есть хорошие кварталы, есть нехорошие... А я помню, как моя мама всегда топор держала у входной двери. Очень помогло, когда к нам ночью пытался вломиться пьяный сосед... Здесь же я иногда забываю запереть дверь на ночь. И за девять лет жизни во Франции у меня не было ни одного случая агрессии со стороны местного населения. Может имеет смысл поменять длину юбки и сменить район проживания?
algambra вне форумов  
Старое 23.02.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Завидую очень тем, кто не имеет ностальгии , не скучает.
У меня ностальгии не было никогда совсем, может просто некогда, жизнь слишком насыщенная.
Kandy пишет:
ему лучше будет там, где больше людей , близких, но уже ушедших...
Точно и неважно, где могила ... Тут реже приходят на могилы, просто по-другому строятся "отношения с умершими"...
Старое 23.02.2008, 16:23     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2008 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Потому что я думаю например так, в возрасте 30 лет можно и здесь найти свое место
Я приехада как раз в трижцать лет и дело совсем не в том, что можно найти своё место, у меня тут СВОЁ место нашлось и я как раз наредкость хорошо вписываюсь в местную жизнь: семья, работа, обшественная деятельность, круг общения, гражданство уже десять лет, как имею... ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ адаптация, но несмотря на то, что у меня французские предки и с пелёнок в меня вбивали, в советское время, что Франция - моя вторая Родина, прожив тут более 10 лет я этого совсем не чувствую. Родина - это там, где ты родился и даже не место, а всё, что всязано и т.п...
Моё место именно тут и приходится с этим СЧИТАТЬСЯ, хочешь того или нет. Выбирали тут многие не страну...

IrinaS пишет:
Все с топорами носятся
Это всё индивидуально, с топорами можно бегать, где угодно.
Сегодня я расправстраняла "листовки" (я в одном списке подаюсь на муниципальные выборы). Тема листовки, как и почти у всех конкурентов основная одна: опасно на улицах, а ещё, если поговорить с народом...
Старое 24.02.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
maman N пишет:
Я приехада как раз в трижцать лет и дело совсем не в том, что можно найти своё место, у меня тут СВОЁ место нашлось и я как раз наредкость хорошо вписываюсь в местную жизнь: семья, работа, обшественная деятельность, круг общения, гражданство уже десять лет, как имею... ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ адаптация, но несмотря на то, что у меня французские предки и с пелёнок в меня вбивали, в советское время, что Франция - моя вторая Родина, прожив тут более 10 лет я этого совсем не чувствую. Родина - это там, где ты родился и даже не место, а всё, что всязано и т.п...
Моё место именно тут и приходится с этим СЧИТАТЬСЯ, хочешь того или нет. Выбирали тут многие не страну...

Это всё индивидуально, с топорами можно бегать, где угодно.
Сегодня я расправстраняла "листовки" (я в одном списке подаюсь на муниципальные выборы). Тема листовки, как и почти у всех конкурентов основная одна: опасно на улицах, а ещё, если поговорить с народом...
Ну все просто здорово, а машины уже убрали с тротуаров, которые вам мешали, а собачьи какашки тоже исчезли? Вы себя хоть иногда перечитывайте, у вас то все во Франции плохо, то в России. Наверное откуда ветер дует, от того вы и пишете.
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.02.2008, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Aurore пишет:
Всем привет!

Я жила, училась, работала и влюблялась во Франции 2 года всегда думала, что это мое место, что костьми лягу, но добьюсь того-то и того-то и т.д. в общем, отступать не собиралась! и о, счастье! в силу определенных обстоятельств, которые развивались быстро и стремительно, я приняла решение уехать из Франции и переехать жить в Россию. на тот момент мне не хотелось этого делать...уехала практически против своей воли. и как же хорошо, что уехала! поняла, наконец, где мое место! на Родине! может, виной тому выбранный город - Питер (люди тут очень хорошие ), но я счастлива, что свалился с моих плеч этот безумный груз адаптаци и, приспособления, "внедрения" себя в обчество себе неподобных и т.д. Да, везде свои минусы: и в России, и во Франции, но есть ощущение правильности. Причем, когда уезжала и первое время этого ощущения не было, потому что глаза были замылены старыми представлениями, чужими ожиданиями и т.д.
И НИКТО МНЕ ТУТ НЕ ВЕРИТ ! как? из Франции уехала и не жалеешь? да не может быть! МОЖЕТ!
Есть 2 пути: первый - дойти до белого каления и плюнуть на все и второй - понять, что тебе многое во Франции не нравится, что ты скучаешь по России или хотя бы по друзьям (мне, правда, скука по друзьям не знакома ), но принять решение остаться, потому что тебя там что-то держит. Кого-то семья (хотя и это, как подтверждает практика, не причина), тряпки, или просто само слово Париж.

Ведь должны быть люди, которые возвращались. поделитесь, как вам возвращение на Родину далось и во что вылилось?

Охотно поверила бы Вам, если бы Вы написали, что имели во Франции все, но осознано решили уехать в Россию, а когда: цитата: "...на тот момент мне не хотелось этого делать...уехала практически против своей воли....", то теперь уговариваете себя и ищете поддержки на новом месте Вам значительно лучше. Не верю.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.02.2008, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Оксаночка пишет:
Охотно поверила бы Вам, если бы Вы написали, что имели во Франции все, но осознано решили уехать в Россию, а когда: цитата: "...на тот момент мне не хотелось этого делать...уехала практически против своей воли....", то теперь уговариваете себя и ищете поддержки на новом месте Вам значительно лучше. Не верю.
Я верю... у меня так во время каждого приезда в Россию - до слез туда не хочется, а как только приезжаешь, начинает нравиться. И когда приходит время возвращаться - до слез не хочется во Францию. В общем, во французском аеропорту я плачу в обнимку с мч, а в российском в обнимку с родителями.
minibus вне форумов  
Старое 26.02.2008, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Оксаночка пишет:
Так суть-то именно в том, что именно наши ментальные убеждения заслоняют от нас настоящие потребности и Путь!!!!!!!!!!!! пока мы просвященно ДУМАЕМ и взвешиваем, жизнь проходит не там, где надо, но мы знаем, что должны остаться потому-то, да потому-то! а сердце шепчет тихо-тихо и услышть его мне помогли ТОЛЬКО обстоятельства, которым я безумно благодарна. Да, сама бы не смогла, слишком много ложных планов и привязок было!!!! сознателньно уехать не получлось, сознательности не хватило а к моменту возвращения у меня было 1000 шансов вернуться! и билет обратно и КДС! БИЛЕТ ПОРВАЛА, КДС ВЫБРОСИЛА!
Старое 26.02.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Aurore пишет:
. а сердце шепчет тихо-тихо и услышть его мне помогли ТОЛЬКО обстоятельства, которым я безумно благодарна. Да, сама бы не смогла, слишком много ложных планов и привязок было!!!! сознателньно уехать не получлось, сознательности не хватило а к моменту возвращения у меня было 1000 шансов вернуться! и билет обратно и КДС! БИЛЕТ ПОРВАЛА, КДС ВЫБРОСИЛА!
Это судьба...
Старое 23.02.2008, 19:47
Мэтр

maman N пишет:
Я приехада как раз в трижцать лет и дело совсем не в том, что можно найти своё место, у меня тут СВОЁ место
Я рада за вас.. Только тема вернуться назад в Россию и там найти работу в 30 лет или 50 лет легче ..
Далее вы пишите в этой теме"Сегодня я расправстраняла "листовки" (я в одном списке подаюсь на муниципальные выборы). Тема листовки, как и почти у всех конкурентов основная одна: опасно на улицах, а ещё, если поговорить с народом..." а это обьясните причем в теме -кто вернулся?
Старое 24.02.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Aurore пишет:
И НИКТО МНЕ ТУТ НЕ ВЕРИТ !
Я вам верю. Это так здорово, говорить каждыи день на родном языке.
suzanne вне форумов  
Старое 26.02.2008, 09:26
Кандидат в мэтры

suzanne пишет:
Я вам верю. Это так здорово, говорить каждыи день на родном языке.
АГА

P.I.N. , спасибо
Старое 24.02.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А вообще о чем спорить, уехал человек из Франции, и все у него благополучно сложилось в России, мы радоваться должны. Но мы все спорим, не забудьте, что девочке всего 24 года, она здесь училась. А не замуж выходила. Человек нашел себя в жизни после Франции и ничего, все замечательно. Я очень рада за автора темы. Я сейчас не могу это сделать ближайшие 4 года, у меня дите учится. Если у меня в эти годы статус не поменяется и я не смогу работать, я уеду и жалеть ни о чем не буду. Хотя я очень адоптирована во Франции. У многих здесь ситуация другая, муж француз. Плохой хороший, но француз, как же можно все это бросить
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.02.2008, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
vlad200026 пишет:
отлупить жену возжами чтоб не о Германиях думала а о доме своем и о муже, а уехала -и положить на нее. Потому что Родину свою предала!
Дикость какая.Слава КПСС! Народ и партия едины! А если жена не слушаеться пороть её
Старое 25.02.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
[QUOTE=vlad200026] отлупить жену возжами чтоб не о Германиях думала а о доме своем и о муже, а уехала -и положить на нее. Потому что Родину свою предала![/QUOTE]

suzanne вне форумов  
Старое 25.02.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MarinaR пишет:
многие, здесь живущие люди, склонны преувеличивать и склонны думать, что там все возможно....
А на самом деле ТАМ (в России) всё невозможно? Или не всё возможно? Как надо понимать эту фразу?
Старое 25.02.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
P.I.N. пишет:
Плохой хороший, но француз,
Я бы скорее сказала : какой-никакой, но муж...а то странно получается.
Dianita вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Aurore пишет:
Всем привет!

Я жила, училась, работала и влюблялась во Франции 2 года всегда думала, что это мое место, что костьми лягу, но добьюсь того-то и того-то и т.д. в общем, отступать не собиралась! и о, счастье! в силу определенных обстоятельств, которые развивались быстро и стремительно, я приняла решение уехать из Франции и переехать жить в Россию. на тот момент мне не хотелось этого делать...уехала практически против своей воли. и как же хорошо, что уехала! поняла, наконец, где мое место! на Родине! может, виной тому выбранный город - Питер (люди тут очень хорошие ), но я счастлива, что свалился с моих плеч этот безумный груз адаптации, приспособления, "внедрения" себя в обчество себе неподобных и т.д. Да, везде свои минусы: и в России, и во Франции, но есть ощущение правильности. Причем, когда уезжала и первое время этого ощущения не было, потому что глаза были замылены старыми представлениями, чужими ожиданиями и т.д.
И НИКТО МНЕ ТУТ НЕ ВЕРИТ ! как? из Франции уехала и не жалеешь? да не может быть! МОЖЕТ!
Есть 2 пути: первый - дойти до белого каления и плюнуть на все и второй - понять, что тебе многое во Франции не нравится, что ты скучаешь по России или хотя бы по друзьям (мне, правда, скука по друзьям не знакома ), но принять решение остаться, потому что тебя там что-то держит. Кого-то семья (хотя и это, как подтверждает практика, не причина), тряпки, или просто само слово Париж.

Ведь должны быть люди, которые возвращались. поделитесь, как вам возвращение на Родину далось и во что вылилось?
Если вам действительно настолько было тяжело во Франции - надо было уезжать просто сразу! Но мне кажется, что вы все-таки пытаетесь как-то оправдать свой выбор (хотя бы перед лицом своих знакомых, которые его не понимают) и ищете поддержки среди людей, которые имеют опыт возвращения на родину.
Может быть вам имеет смысл перестать что-то доказывать окружающим, а просто спокойно жить и применять на практике все те новые знания, которые вы приобрели за время жизни в чужой стране?
algambra вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
algambra пишет:
Если вам действительно настолько было тяжело во Франции - надо было уезжать просто сразу! Но мне кажется, что вы все-таки пытаетесь как-то оправдать свой выбор (хотя бы перед лицом своих знакомых, которые его не понимают) и ищете поддержки среди людей, которые имеют опыт возвращения на родину.
Может быть вам имеет смысл перестать что-то доказывать окружающим, а просто спокойно жить и применять на практике все те новые знания, которые вы приобрели за время жизни в чужой стране?
Вот именно и перестать НАМ доказывать, что у нас так все здесь плохо и держат нас здесь только тряпки, что семья, и то не причина, чтобы здесь остаться.
fleur de sud вне форумов  
Старое 26.02.2008, 09:31
Кандидат в мэтры

algambra пишет:
Но мне кажется, что вы все-таки пытаетесь как-то оправдать свой выбор (хотя бы перед лицом своих знакомых, которые его не понимают) и ищете поддержки среди людей, которые имеют опыт возвращения на родину.

Мои друзья со мной согласны, ибо половина из них ТАМ пожили, а вторая половина УМНО не поехала, заня наперед, что и как будет.
А в чем вообще смысл так называемой пооддержки, просвятите, пожалуйста. Что она вообще может давать изачем нужна? Неужели кто-то может помочь вам понять что-то вместо вас или успокоить?

algambra пишет:
Именно это я и делаю и начало этой темы тому не противоречит. цель темы я написала выше.

fleur de sud пишет:
Вот именно и перестать НАМ доказывать, что у нас так все здесь плохо и держат нас здесь только тряпки, что семья, и то не причина, чтобы здесь остаться.
Это вы ко мне обращались ?

Закладки