|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Продублирую свой вопрос в этой теме, так как видела сообщение, где фигурирует:
Мне нужна няня с 8 утра до 19 вечера (и то, для région parisienne это не самый худший вариант!), что составляет 11 часов в день и 55 часов в неделю. По закону нельзя нанимать няню на больше чем 50 часов в неделю... И что делать тогда? Брать двух человек что ли??? И почему (тут уже просто любопытство) тот же принцип не применяется для assistants maternels?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
А так да, официально надо нанимать двух человек, или еще как-то выкручиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
глупости советуете.
прото декларируете своей няне (асист мат) дополнит. часы (ма платим по той же часовой ставке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
проcто декларируете своей няне (асист мат) дополнит. часы (ма платим по той же часовой ставке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Когда мы искали няню на дому, сами няни просили 10-12€ в час, за одного ребенка. Когда называлась су ма 8 € в час, у всех округлялись глаза, мало!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Ищу информацию о тарифах русскоязычных baby-sitter'ов, практикуемых на сегодняшний день в Париже.
Контекст : почасовая работа по контракту в послешкольное время Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Подскажите, как быть. Получила странное сообщение от семьи, в которой работаю. Мне предложили или оплату по smic (7,95€) декларированную или "стандартный тариф как за baby-sitting" 5€ в час. Это что за стандартный тариф такой? Трое детей, после школы и по средам. При этом я просто за baby-sitting получаю 8€ в час в других семьях, когда ребенок уже спит. Я не профессиональная няня, но 5€ в час это вообще нормально? Сколько обычно платят студентам, которые детей из школы забирают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Да? А мне казалось что семьи иногда кооперируются, именно чтобы на няне с"экономить. Представьте мать одиночку, вынужденую платить СМИГ? Уж лучще с другой семьей договорится и платить по пол-смига каждая, и пусть детки вместе поиграют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все правильно. Кооперируются. Потому что в складчину дешевле. Вот посмотрите: если за 3 детей допустим плятят 15 в час то это получается по 5 за ребенка. Дешевле чем 8. Но так чтобы 8 за троих - такого ни разу не слышала. Хотя сейчас конечно может что то и меняется в связи с резким наплывом дешевой раб силы которые готовы и за 3 евро в час работать (я не в осуждение, понятно что не от хорошей жизни). Цены таким образом ессно сбиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мои хорошие друзья живут во Франции, они хотят меня взять к себе для того, чтобы я усовершенствовала знание французского на длительный срок. Я так понимаю, вы очень опытны в этом вопросе, на могли бы вы посоветовать, как именно можно им взять меня к себе, как оформить, например няней, домработницей? Какие формальности должны быть соблюдены, не подскажете ли где они описаны? Я хотела бы устроиться к ним кем-то вроде воспитателя- преподавателя к детям 7-15лет по моей специальности, подтянуть французский , а дальше по моей специальности получить диплом во Франции, продолжая работать у них. Я так понимаю, что более престижно ( потом собираюсь в престижный университет) было бы к ним к детям учителем или преподавателем, а не домработницей, но где прочесть про то, как формально это сделать, и наиболее выгодно для них? Не подскажете ли, как называется такой контракт, какие они бывают? Я гражданка Украины сейчас, 37 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Не подскажете, ли где написаны как они называются основания для приглашения в семью по контракту? Тоесть чтобы они легально мне платили, а я выполняла работу. Просто французский лучше довести до совершенства во Франции, потому что здесь я толкового репетитора даже не нашла, только начальный уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Не знаю, в этой ли теме задать вопрос. Если - нет, переадресуйте, пожалуйста, в нужную тему (обыскалась уже...).
Подскажите, на работу няней можно оформить только того, кто имеет официальное разрешение работать с детьми (типа assistante maternelle)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Izumka,
Если няня приходящая, то нужно только официальное разрешение на работу, без пед.подотовки ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. НЕ обязательно. Если вы отводите ребенка к няне, то это assistante maternelle- с ней заключаете контракт. Если вы вызываете няню к себе, то оформляете договор /контракт или его не заключаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Здравствуйте
Помогите пожалуйста с информацией по поводу контракта для нянь.Как оформлять, где регестрировать и т.д? Не могли бы дать ваш номер телефона или позвоните пожалуйста мне ( пишите в личку я вышлу номер) что бы все ето обсудить. читать форум очень долго да я и пыталась, все равно ничего не понимаю. Как декларировать наню? Что и как няне нужно оформить что бы работать официально? Работа на 3.5 часа в день - 5 дней в неделю, почасовая оплата.Работа у нас на дому. Один ребенок - 5 лет. Сколко мы должны декларировать (мин.)? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Напишите в личку пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знаюшие люди помогите с инфо пожалуйста. Я нашла контракт но ничего не понимаю. По закону минималная оплата 7.49 а на сайте нанички пишут что им платят 3-4 еуро.
Как заполнят котракт? Нужно ли отправлят копию и куда? Как декларироват? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
посмотрите еще тему Выбор няни
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все очень просто. Если вы делаете контракт (со всеми вытекающими) то вы обязаны платить не ниже минималки. Если же вы берете няню по черному, то здесь как договоритесь хоть 2 евро хоть 22 евро. Сейчас да, тоже видела что все жалуются что цены упали и сейчас уже не редкость когда няня за 3-4 евро в час работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, какова сейчас часовая оплата для няни?
И если к работе прибавиться 2-ух разовый выгул собачки вместе с ребенком? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
7.49×8=59.92×21, верно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Вожжа под хвост попала".
![]() Сейчас часовой тариф для нянь 7,65, верно? Я работаю 8,5 часов в день. Т.е. 8,5×7,65×21=1365,53 евро в месяц. Я правильно рассчитала?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
У меня вопрос к тем, кто работает няней.
В течении 3-х лет я иногда просила остаться с детьми нашу няню (русскоговорящую), платила 10 евро в час. Няня нужна была не всегда. Иногда это были выходные, иногда вечера, но цена всегда была одна. Теперь на следующий год мне, скорее всего, нужен будет кто-то по средам с 14 ч до 18.30. Но с 15 до 17 ч ребенок будет на секции, то есть его надо отвести туда, потом забрать и побыть с ним дома. Как в таком случае рассчитать оплату? Ведь няня не занимается с ребенком эти 2 часа. Должна ли я все равно платить за 4,5 часа или нет? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
тарифы |