Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Все правильно. Кооперируются. Потому что в складчину дешевле. Вот посмотрите: если за 3 детей допустим плятят 15 в час то это получается по 5 за ребенка. Дешевле чем 8.
Сейчас конечно может что то и меняется в связи с резким наплывом дешевой раб силы которые готовы и за 3 евро в час работать (я не в осуждение, понятно что не от хорошей жизни). Цены таким образом ессно сбиваются.
Да с чег вы взяли что кому то платят 15 и более евро в час ?к примеру если 2 семьи берут няню там не важно 3 4 детей в общем получается ..няня получает максимум 2000 а то и 1800 евро в месяц замечу за 50 часов в неделю
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 23:17     Последний раз редактировалось blanca94; 05.10.2014 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Да с чег вы взяли что кому то платят 15 и более евро в час ?к примеру если 2 семьи берут няню там не важно 3 4 детей в общем получается ..няня получает максимум 2000 а то и 1800 евро в месяц замечу за 50 часов в неделю
Я это взяла из примера моих знакомых. Две работают нянями. У себя дома. Они каждая организовали типа маленького детского садика, специально под это дело купили кроватки, стульчики и тд. Так вот, каждая из них берет почасовую оплату а не месячный оклад - исходя из того сколько ребенок провел у нее времени. И оплату они берут 5€ в час - у одной 3 ребенка у другой 4. + компенсируются расходы на памперсы. Родители детей друг друга знают. В обоих случаях было сделано с их подачи. Речь идет о рабрте в черную.
Там где работа декларируется, возможно по другому все.
Такой принцип (чем больше - тем дороже) не только с детьми, а вообще во всей сфере услуг. Например, другая моя знакомая занимается передержкой собак. Так там то же самое - привозят ей одного йорка - цена одна, а двух - цена другая. Тоже самое - наймите ка вы в складчину с соседом уборщицу - вы думаете что вам за цену одной квартиры будут 2 убирать чтоли, просто потому что вы с соседом скооперировались?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 23:23     Последний раз редактировалось BeauParis; 05.10.2014 в 23:30..
Мэтр

Я это взяла из примера моих знакомых. Две работают нянями. У себя дома. Они каждая организовали типа маленького детского садика, специально под это дело купили кроватки, стульчики и тд. Так вот, каждая из них берет почасовую оплату а не месячный оклад - исходя из того сколько ребенок провел у нее времени. И оплату они берут 5€ в час - у одной 3 ребенка у другой 4. + компенсируются расходы на памперсы. Родители детей друг друга знают. В обоих случаях было сделано с их подачи. Речь идет о рабрте в черную.
Там где работа декларируется, возможно по другому все.
Это редкие случаи ...я бы сказала из разряда исключений ..хотя мало себе представляю выгоду мамочки в данной ситуации которая отдает ребенка до 3 лет подобной няне когда проще отдать асс.мат заплатить меньше + еще и государство возмещает частично + соц отчисления за асс мат не платятся .Когда детям более 3 лет может и выгодно.Я работала когда кооперировались родители ...много знакомых работают с малышами 2семей и еще ни от кого не слышала чтобы озолотились от этого 1600 2000 евро зарплата не более
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 23:29
Мэтр

Это редкие случаи ...я бы сказала из разряда исключений ..хотя мало себе представляю выгоду мамочки в данной ситуации которая отдает ребенка до 3 лет подобной няне когда проще отдать асс.мат заплатить меньше + еще и государство возмещает частично + соц отчисления за асс мат не платятся .Когда детям более 3 лет может и выгодно.
Ну может и редкие. Хотя эти обе тетки друг с другом не знакомы. Это я их обеих знаю. Обе француженки. В чем выгода мамочкам я понятия не имею - никогда этим не интересовалась. Наверное в том что с ребенком сидит не посторонняя тетка (которая неизвестно протрет ли вовремя попку ребенку) а тот кого они очень хорошо знают (в обоих случаях они сидят с детьми друзей своих детей).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 21:12     Последний раз редактировалось blanca94; 06.10.2014 в 21:16..
Мэтр

Чтобы закрыть вопрос: только что, пару минут назад в le 1945 по m6 было сказано следующее: тарифы бебиситеров (няне думаю платят не меньше) в среднем 8,5€ в час но не меньше 7,44 в час. ЗА КАЖДОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕБЕНКА ДОБАВЛЯЕТСЯ 50%. Вот и посчитайте сами: если трое детей то вот вам и выходит 17€ в час. Это не я придумала. Это было сказано по телевизору (если есть сомнения - найдите сюжет по интернету и пересмотрите).
Понятное дело что это не обязаловка. Но это - действующая практика в профессии
А исключение это как раз эта абберантная ситуация когда нянька сидит с целым табором за 8-10€. И назыыается это исключение - использование рабского труда, злоупотребление тяжелым (материальным) положением когда человек за неимением работы вынужден соглашаться на такие грабительские условия.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 21:22
Мэтр

Чтобы закрыть вопрос: только что, пару минут назад в le 1945 по m6 было сказано следующее: тарифы бебиситеров (няне думаю платят не меньше) в среднем 8,5€ в час но не меньше 7,44 в час. ЗА КАЖДОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕБЕНКА ДОБАВЛЯЕТСЯ 50%. Вот и посчитайте сами: если трое детей то вот вам и выходит 17€ в час. Это не я придумала. Это было сказано по телевизору (если есть сомнения - найдите сюжет по интернету и пересмотрите).
Понятное дело что это не обязаловка. Но это - действующая практика в профессии
А исключение это как раз эта абберантная ситуация когда нянька сидит с целым табором за 8-10€. И назыыается это исключение - использование рабского труда, злоупотребление тяжелым (материальным) положением когда человек за неимением работы вынужден соглашаться на такие грабительские условия.
Я работала в этой сфере ..правда не за 7 евро в час ..а за 12 что считается даже в Парижском регионе не плохой оплатой за данный вид работы . Для того чтобы понять где исключение ..зайдите хотя бы на www.bebe-nounou.com где очень много обьявлений замечу французов ...поотписывайте или попрозванивайте ...больше Смика или 9 евро в час мало кто заплатит..некоторые еще и уборку за эти же деньги попросят делать
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 21:33
Мэтр

Я работала в этой сфере ..правда не за 7 евро в час ..а за 12 что считается даже в Парижском регионе не плохой оплатой за данный вид работы . Для того чтобы понять где исключение ..зайдите хотя бы на www.bebe-nounou.com где очень много обьявлений замечу французов ...поотписывайте или попрозванивайте ...больше Смика или 9 евро в час мало кто заплатит..некоторые еще и уборку за эти же деньги попросят делать
Мне то зачем? Я не ищу. А то что все норовят халяву найти мне известно. На дураков рассчитывают. Так вот соглашаться не нужно. А то так очень далеко можно зайти: 8€ за табор детей (включая всех соседских, шоб не накладно было) да еще уборка, глажка, готовка, выгул собачек, помывка машины. Таким товарищам нужно посоветовать гарем заводить и обязанности вешать не на нянек которым платить жаба давит а на своих жен: как там Никулин то пел помните - Зульфия мой халат гладит у доски, шьет Гули а Фатьма штопает носки. И все внахаляву
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 21:54
Мэтр

Мне то зачем? Я не ищу. А то что все норовят халяву найти мне известно. На дураков рассчитывают. Так вот соглашаться не нужно. А то так очень далеко можно зайти: 8€ за табор детей (включая всех соседских, шоб не накладно было) да еще уборка, глажка, готовка, выгул собачек, помывка машины. Таким товарищам нужно посоветовать гарем заводить и обязанности вешать не на нянек которым платить жаба давит а на своих жен: как там Никулин то пел помните - Зульфия мой халат гладит у доски, шьет Гули а Фатьма штопает носки. И все внахаляву
Ну вы тоже малость преувеличиваете ..никто не вешает табор детей ..насчет соглашаться или нет конечно дело каждого ..но реальность та что НИКТО не платит по 15 17 евро в час а то и более ..Если кто то решил у себя садик устроить это и есть исключение из правил ..
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2014, 22:10     Последний раз редактировалось blanca94; 06.10.2014 в 22:13..
Мэтр

Ну вы тоже малость преувеличиваете ..никто не вешает табор детей ..насчет соглашаться или нет конечно дело каждого ..но реальность та что НИКТО не платит по 15 17 евро в час а то и более ..Если кто то решил у себя садик устроить это и есть исключение из правил ..
Ну спорить то смысла нет. Я слышала своими ушами что сказали сегодня: в соответствии со сложившейся практикой за КАЖДОГО дополнительного ребенка +50%. Я не думаю что по телеку врать будут - если бы это было не так то какой смысл лапшу на уши вешать, да и народ знающий тарифы тут же возмутится и забросает m6 тапками. Тем более, как уже говорила, есть две знакомые которые именно так и берут (15 за трех и 20 за четырех). Да и не логично это платить за двух-трех как за одного. Нагрузка то разная: одному ребенку сопли вытирать, кормить, менять памперсы или двум-трем. С одним то не так сложно а с тремя как белка в колесе крутиться будешь, ни присесть ни чайку попить, домой как выжатый лимон явишься.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
тарифы