|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините,что поздно предупредила.Замоталась с проблемами и бумагами.Elfine, спасибо за пожелания
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Смотрю, что здесь давненько никто не появлялся.... Жаль, народ, давайте возобновим общение !!!!!! так не хочется, чтоб тема "засохла". Ярославцы - вы где ????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
varleya, наверное, потому что каникулы - кто где. Живущие во Франции, думаю, собираются в Ярославль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, 10-го июля утром. Так что если что по мелочи (в смысле веса и размера
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, уже так скоро?! Не пересечёмся? Я там в первой половине августа должна быть с небольшим перерывом на Питер. Передать... ну разве что привет большой и горячий, как той мартышке от удава
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,ярославцы.Я опять с вопросом об апостиле.Может кто-нибудь мне подскажет,где в Ярославле проставляется апостиль на школьный аттестат.И ставят ли его на выписку из зачетной книжки,так как у меня нет диплома о высшем образовании,но я закончила 2,5 курса университета.Спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Здравствуйте Ярославцы! Я к Вам с вопросом, т.к. не знаю к кому обратиться. В Ярославле я жила с родителями, у нас приватизированная квартира на 4 человека. Живу во Франции год, из квартиры не выписана. Мама платит за меня каждый месяц квартплату, в ЖКХе ей сказали, чтобы не платить нужна справка о моём новом месте жительства. Я так думаю, во Франции в префектуре мне такую справку не дадут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В нашей французской мерии мне отказались давать Attestation de domicile |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и YAROSLAVNASTA уже Вам ответила
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lily26, поскольку компетентного ответа дать не могу... 1. Вы уже пробовали посмотреть на этом форуме соответствующие темы (уверена, что они есть ![]() 2. А может их Ваш вид на жительство устроит - в нем ведь и период Вашего проживания во Франции указан, и адрес. 3. В мэрии можно попросить certificat de résidence (вот и справка о месте жительства). И еще мне кажется, что какую бы французскую бумажку в данном случае Вы не взяли, на нее надо поставить во Франции апостиль, а перевести и нотариально заверить перевод лучше в России (и дешевле выйдет, и для российских ЖЭКов, думаю, так роднее будет).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, кстати, собираюсь 10 октября в Россию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё один вопросик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lily26, сколько стоит - не знаю, но оформлять приглашение подруге надо, да и родственникам тоже надо. Другое дело, что, если Вы приглашаете маму или папу, или их обоих, то приглашение Вы пишете сами от руки и нигде заверять его не надо, а если подруге и прочим родственникам (брату, сестре...) - надо идти в мэрию. А не проще ли подруге тур во Францию купить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я родом из Углича, но не была там 5 лет. Как от там сейчас? сильно поменялся? взгляд со стороны так сказать. может кто знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alena1, я в Угличе была этим летом, но в составе экскурсии ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.Я лечу из Франции в Рыбинск 13 августа.Если кому-то нужно что-нибудь передать в Ярославль,то я могу захватить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Что-то только-только набрела на эту тему на форуме, хотя с некоторыми "одногородцами" уже знакомы лично
![]() Поэтому спешу присоединиться! Я живу под Парижем, рядом с Версалем. А в Ярославле закончила 33ю школу и псих.фак. ЯрГУ. А вот потом пошла учить французский в Дом Дружбы Ярославль-Пуатье, тут-то всё и закрутилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ася З, да вот как-то не очень активная тема. Может, разведём тут бурную активность?
Хотела спросить у всех. Не едет ли к вам в течение сентября кто-нибудь из Ярославля? Хотелось бы, чтобы сыну передали несколько русских учебников, совсем тоненьких, т. к. "он у меня ещё маленький" (с). А то их поздновато купили, учебный год уже начинается, а посылка будет идти где-то месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, давай разведём!
![]() Мы ездили в Яр-ль в мае, а когда теперь, даже не загадываю, что-то много всяких проектов тут. Мы, кстати, встречались с Можаровской ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ну что же раньше-то про учебники не подумала, мы ведь только что приехали!
А какие учебнки? Кто автор? У меня кое-что есть на 1, 2 и 3-й классы... 4-ый класс тоже привезли, но по нему будем заниматься, если куража хватит у обеих ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, да вот ворона я. Всё собиралась сестре позвонить: то дома её не было, то ещё что-то. Но всё это время я думала, что она давно всё отправила, я ей ещё в конце июля всё написала, она сама меня торопила. А тут она мне пишет, что болела, из дома долго не выходила, но чтоб я не волновалась, а подождала ещё. Там тетрадки такие рабочие по математике за 3-й класс, автор Моро. Остальные чуть позже посмотрю. В любом случае списибо за участие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас по математике для 3-го класса другие тетрадки:
автор - Л. Г. Петерсон (все 3 части - девственно чистые ![]() и "Русский язык" (автор - Т. Г. Рамзаева). Если надо - пришлю! В этом году мы только русский для 4-го класса привезли (хоть с ним бы справиться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ярославль - в трауре... Светлая память погибшим...
(Удивительно, но найденный мною на Youtube ролик выложен за три дня до трагедии) http://www.youtube.com/watch?v=emqug0_8AFU
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр