Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
да вот именно, либо всё с самого начала...кстати в россии может и можно будет приличную работу найти с таким образованием, а вот во франции...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Добрый вечер всем!!! Никто не подскажет - есть ли универ Sorbonne 4 в Кампюсе? в смысле он connecte??? я никак не могу найти специальность LEA Metier du Commerce (Master 1) А на сайте у них написано все делать через Кампюс я так поняла...только я никак к досье прикрепить его не могу - так как просто его поисковик не находит...Может кто-то нашел?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Посмотреть сообщениеkatune4ka пишет:
Добрый вечер всем!!! Никто не подскажет - есть ли универ Sorbonne 4 в Кампюсе? в смысле он connecte??? я никак не могу найти специальность LEA Metier du Commerce (Master 1) А на сайте у них написано все делать через Кампюс я так поняла...только я никак к досье прикрепить его не могу - так как просто его поисковик не находит...Может кто-то нашел?
Здравствуйте, Екатерина! (не промахнулась с именем? )
С этой программой действительно не все так просто. Сама ею очень заинтересована, поэтому уже в курсе всех деталей. Что касается вуза, то он подключен, но в каталоге Кампуса нет конкретно этой программы. Кампус предлагает следующее решение: отправить от их лица официальное письмо в вуз с объяснением, что программу найти невозможно, а документы подавать обычным образом, т.е. отправить по почте. Под документами предполагается вот это досье http://www.etu.paris-sorbonne.fr/IMG...lid_master.pdf и все обозначенные в нем pièces jointes. Подача документов, если не ошибаюсь, до 20 мая.

Следующий деликатный момент. В Сорбонне очень строго подходят к отбору кандидатов на эту программу. На их кафедре мне сказали, что в списке уже изученных дисциплин обязательно должны быть экономика и право (вроде даже конкретно droit d'affaires). Причем, судя по всему, уже на хорошем уровне. Лично у меня это стало проблемой. Т.к. мой ин.яз довольно слабо пересекался с этими дисциплинами. Так что об этом тоже подумайте. Если образование экономическое или юридическое, тогда все должно быть замечательно Надеюсь чем-то помогла, т.к. себе я тут уже похоже ничем помочь не могу Обращайтесь, если есть еще вопросы.
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 17:51
Дебютант

Chernishik, не промахнулись! =))
Спасибо большое за ответ! он мне очень помог...так как писала уже несколько ссобщений в кампюс по этому поводу - все никак ответ получить не могу. Теперь ясно. А с правом и экономикой , конечно, проблема...просто у меня есть как раз эти два предмета , но в этом семестре, то есть в академ. справке они не указаны...как-то надо им писать про это будет.. ну...а так я думаю можно попытаться...А вы какой факультет тут закончили?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
А вы какой факультет тут закончили?
Я закончила ин.яз. со специальностью учитель французского и английского + шведский. А Вы?
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:13
Дебютант

Chernishik, я тоже ин.яз! только у меня специальность филолог. образование (тоже англ и франц) боюсь за свой англ...=(
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Народ, я тоже на эту программу иду документы на днях подавать
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
это зависит от конкретного преподавателя, который будет оценивать досье,
при равных стартовых условиях у нас на ЛЕА людям приходилось досдавать разные предметы в зависимости от того, в какое время было подано досье, т.е. было понятно, что разные преподы рассматривали досье. Если есть возможность, то лучше наведаться к responsable и объяснить свою ситуацию вживую.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:11

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
это зависит от конкретного преподавателя, который будет оценивать досье,
при равных стартовых условиях у нас на ЛЕА людям приходилось досдавать разные предметы в зависимости от того, в какое время было подано досье, т.е. было понятно, что разные преподы рассматривали досье. Если есть возможность, то лучше наведаться к responsable и объяснить свою ситуацию вживую.

Спасибо за ответ, но к сожалениею такой возможности нет. Значит нужно позвонить или написать, но если писать им, то лучше на меил или через само досье на кампусе? или на оба послать чтоб уж точно получили?
Flaurice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:16
Мэтр

Flaurice, не знаю что конкретно вам посоветовать. Если у вас нет никакого диплома об изученном языке, попросите подробную рекомендацию на эту тему хотя бы. Подавайте в разные университеты, чтобы было больше шансов.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:21     Последний раз редактировалось Radinel; 20.04.2010 в 15:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
А вот кто учится уже или проучился на этом факультете,скажите есть возможность совмещать учебу и работу?я скорее всего оперить буду и учиться,буду работать с 4 и по средам.Это вообще возможно?предметы же по выбору ну и часы соответственно?а экзамены?можно в личку если))заранее спасибо
Radinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:47
Мэтр

Radinel, можно конечно. только сложно
предметов по выборцу 1-2, остальные обязательно.
до М2 можно и не ходить на лекции, (хотя языковые некоторые предметы зачитывают по посещаемости и активности) а только экзамены сдавать, если получится
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRadinel пишет:
А вот кто учится уже или проучился на этом факультете,скажите есть возможность совмещать учебу и работу?я скорее всего оперить буду и учиться,буду работать с 4 и по средам.Это вообще возможно?предметы же по выбору ну и часы соответственно?а экзамены?можно в личку если))заранее спасибо
Я училась и работала. Благо во Франции много предложений на неполный рабочий день! Студентов в основном на такое время и берут. Для сдачи экзаменов в моем университете было на выбор: либо общий режим сдачи, при условии что ты посещаешь все предметы, либо, так сказать "облегчённый", для тех кто работает. Я посещала практически все предметы, только на на пару предметов взяла "облегчённый" режим.
Старое 04.05.2010, 20:45
Дебютант

Подскажите кто-нибудь пож-та!!! Я поняла, что программу LEA через Капмюс не найти - выслала им доки почтой! А надо ли как-то отметить все-равно свой выбор в электронном досье - что-то вроде hors ligne? У меня просто не получается отметить даже так. У кого-нибудь может получилось?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
katune4ka, там есть возможность вбить свой фак-т самой.
Старое 18.05.2010, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Подскажите кто-нибудь пож-та!!! Я поняла, что программу LEA через Капмюс не найти - выслала им доки почтой! А надо ли как-то отметить все-равно свой выбор в электронном досье - что-то вроде hors ligne? У меня просто не получается отметить даже так. У кого-нибудь может получилось?
Главное, чтобы вас приняли, а Кампус - формальности, это им большое для статистики нужно. Как получите какую-нибудь бумагу/известия о том, что вас приняли, зайдите в ваш Французский Альянс, они вам помогут отметить вуз в досье.
Старое 02.06.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
кто учился на М2 management international trilingue в paris 10 creteil? подозрително что туда так просто попастb...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Подскажите, кто учится на Licence 3 anglais russe: меня хотят туда принять, но нужен сертификат о третьем языке. какой уровень третьего языка необходим для того, чтобы наверстать занятия и сдать экзамены? (у меня только французский и английский)
Старое 22.10.2010, 23:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеhappy_mouche пишет:
Подскажите, кто учится на Licence 3 anglais russe: меня хотят туда принять, но нужен сертификат о третьем языке. какой уровень третьего языка необходим для того, чтобы наверстать занятия и сдать экзамены? (у меня только французский и английский)
Привет! Я сейчас поступила на LEA ang-russe! )) у меня тоже только англ и франц! была на первом занятии по англ, могу сказать, что уровень англ. нужен очень приличный, чего мне как раз не хватает....(((( ты получила приглашение из универа? ты уже в Тулузе?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 20:09
Дебютант

Привет! Я сейчас поступила на ЛЕА анг-руссе! )) у меня тоже только англ и франц! была на первом занятии по англ, могу сказать, что уровень англ. нужен очень приличный
здорово, только я хотела узнать насчет третьего языка, английский, русский и еше нужен третий язык. у меня английский и французкий на хорошем уровне, но необходимо еше изучать другой язык, смогу ли я наверстать на третьем курсе, меня туда берут только при этом условии..
в настоящее время я учусь на первом курсе факультета Communication, то ли продолжать обучение, то ли перейти на третий курс ЛЕА, но придеться наверстывать учебу
Старое 23.10.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
то ли перейти на третий курс ЛЕА
Зачем?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 23:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем?
поняла, что еще пять лет учится нет ни сил, не желания. Хочу поступить на на следуюший год на Master professionnel.
Старое 23.10.2010, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
happy_mouche, русский является третьим языком. Первый - французский как "родной", второй английский как иностранный, третий "иностранный" русский
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
хаппы_моуче, русский является третьим языком. Первый - французский как "родной", второй английский как иностранный, третий "иностранный" русский
нет, французский - родной, два иностранных - английский и русский, плюс еще один иностранный дополнительно, по которому меньше часов, но все равно его нужно изучать. Вот так мне обьяснили. Вот и хотелось узнать на каком уровне он нужен для Licence 3. Это единственное мое препятствие.
Старое 22.10.2010, 23:59
Дебютант

ой! я не прочитала название темы)))) перепутала!Тулуза тут ни причем))))
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 14:35
Дебютант

сегодня мне пришло письмо с отказом о принятии на Леа, Лиценце 3, но не потому что я третьего языка не знаю, а по следуюшей причине: aucun pré-acquis en affaires et commerce, причем написали, что возможно было бы на первый год, но уже поздно. Вот и думай после этого насчет шансов на Мастер. Стоит ли это воспринимать как отписку, потому что я подала документы очень поздно? Или даже не стоит пытаться на следуюший год на Мастер (в другой университет) у меня педагогическое образование (преподаватель английского языка)
Старое 26.10.2010, 17:51
Мэтр

Стоит ли это воспринимать как отписку, потому что я подала документы очень поздно?
А какие основания думать, что это отписка? Мне кажется их основания вполне резонны.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 18:08
Дебютант

А какие основания думать, что это отписка? Мне кажется их основания вполне резонны.
ок, тогда откуда примеры, что с дипломом подобным моему, поступают на Мастер? (примеры не только с форума, но и из жизни)
Старое 26.10.2010, 18:33
Мэтр

ок, тогда откуда примеры, что с дипломом подобным моему, поступают на Мастер?
Мотивация, опыт работы правильно преподнесенный, диплом подобный или идентичный? (разбивка часов) - это что могу предположить навскидку.
Я когда поступала в CELSA мои дипломы и опыт совершенно отличались от моих одногрупников, и это представляло определенную сложность и на занятиях, и в последствии, при поиске работы. Но тем не менее, мне удалось их убедить и добится того, чтобы меня взяли, успешно отучиться и в итоге устроится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 18:38
Дебютант

Мотивация, опыт работы правильно преподнесенный, диплом подобный или идентичный? (разбивка часов) - это что могу предположить навскидку.
Я когда поступала в ЦЕЛСА мои дипломы и опыт совершенно отличались от моих одногрупников, и это представляло определенную сложность и на занятиях, и в последствии, при поиске работы. Но тем не менее, мне удалось их убедить и добится того, чтобы меня взяли, успешно отучиться и в итоге устроится.
спасибо, думаю, что в Celsa еше сложнее поступить чем на ЛЕА
Буду пробовать на Мастер в разные университеты. Я почему восприняла это как отписку, в личной переписке со мной отвественная этой Licence меня только попросила подтвердить, что я знаю еше один язык, а ответ пришел совершенно с этим несвязанный. Как-то непонятно получилось
        Ответ        

Закладки

Метки
lea