![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
есть ЛЕА, специализирующиеся на переводе, так вас возможно чему-то и научат...Но моем ЛЕА например иностранный язык выучить нереально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
meliora_spero, спасибо за ответ. Почему в вашем случае выучить язык сложно?
Имеете в виду, что должна быть mention traduction? Каким образом понять, что это ЛЕА, специализирующиеся на переводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну наверно в названии должно фигурировать traduction, в sorbonne nouvelle например называетcя traduction juridique, traduction financière
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
C-r-a-z-y,
Прости, что не ответила, была в большой запарке всю неделю... Хочу присоединиться к совету meliora_spero. Мне тоже кажется, что ты можешь найти для себя гораздо более перспективные и многообещающие пути продолжения образования во Франции с дипломом в области финансов ![]() meliora_spero, Мне уже как-то совсем не по себе становится от Ваших слов, когда Вы рассказываете о своей нынешней формасьён... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chernishik, просто со мной учится очень много народу из ин яза, одногруппники которых в свое время уже позаканчивали разные леа и никто не нашел нормальной работы, работают на акёй и продавщицами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А я сейчас совершенно случайно познакомилась с профессором из Sorbonne Paris 4 около Лувра и мы с ним немного обсудили варианты поступления. Тоже рекомендовал мне LEA ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да вот именно, либо всё с самого начала...кстати в россии может и можно будет приличную работу найти с таким образованием, а вот во франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Добрый вечер всем!!! Никто не подскажет - есть ли универ Sorbonne 4 в Кампюсе? в смысле он connecte??? я никак не могу найти специальность LEA Metier du Commerce (Master 1) А на сайте у них написано все делать через Кампюс я так поняла...только я никак к досье прикрепить его не могу - так как просто его поисковик не находит...Может кто-то нашел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() С этой программой действительно не все так просто. Сама ею очень заинтересована, поэтому уже в курсе всех деталей. Что касается вуза, то он подключен, но в каталоге Кампуса нет конкретно этой программы. Кампус предлагает следующее решение: отправить от их лица официальное письмо в вуз с объяснением, что программу найти невозможно, а документы подавать обычным образом, т.е. отправить по почте. Под документами предполагается вот это досье http://www.etu.paris-sorbonne.fr/IMG...lid_master.pdf и все обозначенные в нем pièces jointes. Подача документов, если не ошибаюсь, до 20 мая. Следующий деликатный момент. В Сорбонне очень строго подходят к отбору кандидатов на эту программу. На их кафедре мне сказали, что в списке уже изученных дисциплин обязательно должны быть экономика и право (вроде даже конкретно droit d'affaires). Причем, судя по всему, уже на хорошем уровне. Лично у меня это стало проблемой. Т.к. мой ин.яз довольно слабо пересекался с этими дисциплинами. Так что об этом тоже подумайте. Если образование экономическое или юридическое, тогда все должно быть замечательно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Народ, я тоже на эту программу иду документы на днях подавать
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chernishik, не промахнулись! =))
Спасибо большое за ответ! он мне очень помог...так как писала уже несколько ссобщений в кампюс по этому поводу - все никак ответ получить не могу. Теперь ясно. А с правом и экономикой , конечно, проблема...просто у меня есть как раз эти два предмета , но в этом семестре, то есть в академ. справке они не указаны...как-то надо им писать про это будет.. ну...а так я думаю можно попытаться...А вы какой факультет тут закончили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chernishik, я тоже ин.яз! только у меня специальность филолог. образование (тоже англ и франц) боюсь за свой англ...=(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Привет всем! Обращаюсь к тем, кто поступает на LEA, в условиях при поступлении написано, что необходимо знание трех языков. Скажите, а у кого-нибудь есть дипломы о сдаче экзамена по языку, кроме DELF/DALF по франц. и если нет, то собираетесь ли вы сдавать эти эказамены???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Flaurice, в вашем досье на запись должны быть "следы" от изученных языков, иначе просто откажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это зависит от конкретного преподавателя, который будет оценивать досье,
при равных стартовых условиях у нас на ЛЕА людям приходилось досдавать разные предметы в зависимости от того, в какое время было подано досье, т.е. было понятно, что разные преподы рассматривали досье. Если есть возможность, то лучше наведаться к responsable и объяснить свою ситуацию вживую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо за ответ, но к сожалениею такой возможности нет. Значит нужно позвонить или написать, но если писать им, то лучше на меил или через само досье на кампусе? или на оба послать чтоб уж точно получили? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flaurice, не знаю что конкретно вам посоветовать. Если у вас нет никакого диплома об изученном языке, попросите подробную рекомендацию на эту тему хотя бы. Подавайте в разные университеты, чтобы было больше шансов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
А вот кто учится уже или проучился на этом факультете,скажите есть возможность совмещать учебу и работу?я скорее всего оперить буду и учиться,буду работать с 4 и по средам.Это вообще возможно?предметы же по выбору ну и часы соответственно?а экзамены?можно в личку если))заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Radinel, можно конечно. только сложно
![]() предметов по выборцу 1-2, остальные обязательно. до М2 можно и не ходить на лекции, (хотя языковые некоторые предметы зачитывают по посещаемости и активности) а только экзамены сдавать, если получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2009
|
![]() кто-нибудь изучал ЛЕА в Ля Рошелль?очень бы хотелось туда на восточный язык какой-нибудь,но наверное это на грани фантастики(
я сейчас получаю техническое образование на английском языке в Украине.после бакалавра хотелось бы получить франц. языковое( и экономическое образование. но такая резкая смена профиля наверное невозможна? сейчас у меня есть вариант поступить у себя в стране в другой вуз на русско-корейский перевод и проучиться там 2 года хотя бы(а свое техническое продолжить на заочном),улучшит ли это второе образование для меня ситуацию?или же если,допустим,закончить какие-нибудь хорошие курсы корейского? и вот еще вопрос,а если после бакалаврата поехать о-пеир на год,и после поступать ,будучи во Франции,это что-то поменяет в шансах для меня обучатся на ЛЕА? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите кто-нибудь пож-та!!! Я поняла, что программу LEA через Капмюс не найти - выслала им доки почтой! А надо ли как-то отметить все-равно свой выбор в электронном досье - что-то вроде hors ligne? У меня просто не получается отметить даже так. У кого-нибудь может получилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
katune4ka, там есть возможность вбить свой фак-т самой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Главное, чтобы вас приняли, а Кампус - формальности, это им большое для статистики нужно. Как получите какую-нибудь бумагу/известия о том, что вас приняли, зайдите в ваш Французский Альянс, они вам помогут отметить вуз в досье.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По сути это ничего не меняет, вас все равно примут на какой-нибудь Лисанс скорее всего. Единственное, у вас будет фора во французском языке, проще будет сертификат получить, да и отношение к вам будет более доверительное, раз вы уже во Франции (имеется в виду, значит вы уже говорите по-французски).
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто учился на М2 management international trilingue в paris 10 creteil? подозрително что туда так просто попастb...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Подскажите, кто учится на Licence 3 anglais russe: меня хотят туда принять, но нужен сертификат о третьем языке. какой уровень третьего языка необходим для того, чтобы наверстать занятия и сдать экзамены? (у меня только французский и английский)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет! Я сейчас поступила на LEA ang-russe! )) у меня тоже только англ и франц! была на первом занятии по англ, могу сказать, что уровень англ. нужен очень приличный, чего мне как раз не хватает....(((( ты получила приглашение из универа? ты уже в Тулузе?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |