Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
есть ЛЕА, специализирующиеся на переводе, так вас возможно чему-то и научат...Но моем ЛЕА например иностранный язык выучить нереально
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
meliora_spero, спасибо за ответ. Почему в вашем случае выучить язык сложно?
Имеете в виду, что должна быть mention traduction? Каким образом понять, что это ЛЕА, специализирующиеся на переводе?
liberta.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 20:08
Мэтр

ну наверно в названии должно фигурировать traduction, в sorbonne nouvelle например называетcя traduction juridique, traduction financière
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
C-r-a-z-y,
Прости, что не ответила, была в большой запарке всю неделю... Хочу присоединиться к совету meliora_spero. Мне тоже кажется, что ты можешь найти для себя гораздо более перспективные и многообещающие пути продолжения образования во Франции с дипломом в области финансов

meliora_spero,
Мне уже как-то совсем не по себе становится от Ваших слов, когда Вы рассказываете о своей нынешней формасьён... Неужели, все так безнадежно? Просто мне пока трудно со стороны оценить, не вкусив самой всех тягот... Но почему-то казалось, что перспективы все-таки есть... И débouchés prof в описании программы выглядят вполне даже оптимистично... Хотя, наверно, после учебы это уже кто на что будет горазд...
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 20:03
Мэтр

Chernishik, просто со мной учится очень много народу из ин яза, одногруппники которых в свое время уже позаканчивали разные леа и никто не нашел нормальной работы, работают на акёй и продавщицами
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 20:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Chernishik, просто со мной учится очень много народу из ин яза, одногруппники которых в свое время уже позаканчивали разные леа и никто не нашел нормальной работы, работают на акёй и продавщицами
Вот блин, совсем не оптимистично звучат такие перспективы...

А я сейчас совершенно случайно познакомилась с профессором из Sorbonne Paris 4 около Лувра и мы с ним немного обсудили варианты поступления. Тоже рекомендовал мне LEA Но он, наверно, не в курсе, что выпускникам потом просто некуда себя деть... А на самом деле, что нам остается филологам-лингвистам как вариант дополнительного образования? Только LEA или FLE...
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 20:33
Мэтр

да вот именно, либо всё с самого начала...кстати в россии может и можно будет приличную работу найти с таким образованием, а вот во франции...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Добрый вечер всем!!! Никто не подскажет - есть ли универ Sorbonne 4 в Кампюсе? в смысле он connecte??? я никак не могу найти специальность LEA Metier du Commerce (Master 1) А на сайте у них написано все делать через Кампюс я так поняла...только я никак к досье прикрепить его не могу - так как просто его поисковик не находит...Может кто-то нашел?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatune4ka пишет:
Добрый вечер всем!!! Никто не подскажет - есть ли универ Sorbonne 4 в Кампюсе? в смысле он connecte??? я никак не могу найти специальность LEA Metier du Commerce (Master 1) А на сайте у них написано все делать через Кампюс я так поняла...только я никак к досье прикрепить его не могу - так как просто его поисковик не находит...Может кто-то нашел?
Здравствуйте, Екатерина! (не промахнулась с именем? )
С этой программой действительно не все так просто. Сама ею очень заинтересована, поэтому уже в курсе всех деталей. Что касается вуза, то он подключен, но в каталоге Кампуса нет конкретно этой программы. Кампус предлагает следующее решение: отправить от их лица официальное письмо в вуз с объяснением, что программу найти невозможно, а документы подавать обычным образом, т.е. отправить по почте. Под документами предполагается вот это досье http://www.etu.paris-sorbonne.fr/IMG...lid_master.pdf и все обозначенные в нем pièces jointes. Подача документов, если не ошибаюсь, до 20 мая.

Следующий деликатный момент. В Сорбонне очень строго подходят к отбору кандидатов на эту программу. На их кафедре мне сказали, что в списке уже изученных дисциплин обязательно должны быть экономика и право (вроде даже конкретно droit d'affaires). Причем, судя по всему, уже на хорошем уровне. Лично у меня это стало проблемой. Т.к. мой ин.яз довольно слабо пересекался с этими дисциплинами. Так что об этом тоже подумайте. Если образование экономическое или юридическое, тогда все должно быть замечательно Надеюсь чем-то помогла, т.к. себе я тут уже похоже ничем помочь не могу Обращайтесь, если есть еще вопросы.
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Народ, я тоже на эту программу иду документы на днях подавать
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 17:51
Дебютант

Chernishik, не промахнулись! =))
Спасибо большое за ответ! он мне очень помог...так как писала уже несколько ссобщений в кампюс по этому поводу - все никак ответ получить не могу. Теперь ясно. А с правом и экономикой , конечно, проблема...просто у меня есть как раз эти два предмета , но в этом семестре, то есть в академ. справке они не указаны...как-то надо им писать про это будет.. ну...а так я думаю можно попытаться...А вы какой факультет тут закончили?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:32
Бывалый

А вы какой факультет тут закончили?
Я закончила ин.яз. со специальностью учитель французского и английского + шведский. А Вы?
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:13
Дебютант

Chernishik, я тоже ин.яз! только у меня специальность филолог. образование (тоже англ и франц) боюсь за свой англ...=(
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 14:43

Дата рег-ции: 09.10.2009
Привет всем! Обращаюсь к тем, кто поступает на LEA, в условиях при поступлении написано, что необходимо знание трех языков. Скажите, а у кого-нибудь есть дипломы о сдаче экзамена по языку, кроме DELF/DALF по франц. и если нет, то собираетесь ли вы сдавать эти эказамены???
Flaurice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Flaurice, в вашем досье на запись должны быть "следы" от изученных языков, иначе просто откажут.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 14:59

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Flaurice, в вашем досье на запись должны быть "следы" от изученных языков, иначе просто откажут.
следы то есть, например, есть справка из универа от препода что я учила испанский, но будет ли им этого достаточно???
Flaurice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:06
Мэтр

это зависит от конкретного преподавателя, который будет оценивать досье,
при равных стартовых условиях у нас на ЛЕА людям приходилось досдавать разные предметы в зависимости от того, в какое время было подано досье, т.е. было понятно, что разные преподы рассматривали досье. Если есть возможность, то лучше наведаться к responsable и объяснить свою ситуацию вживую.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:11

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
это зависит от конкретного преподавателя, который будет оценивать досье,
при равных стартовых условиях у нас на ЛЕА людям приходилось досдавать разные предметы в зависимости от того, в какое время было подано досье, т.е. было понятно, что разные преподы рассматривали досье. Если есть возможность, то лучше наведаться к responsable и объяснить свою ситуацию вживую.

Спасибо за ответ, но к сожалениею такой возможности нет. Значит нужно позвонить или написать, но если писать им, то лучше на меил или через само досье на кампусе? или на оба послать чтоб уж точно получили?
Flaurice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:16
Мэтр

Flaurice, не знаю что конкретно вам посоветовать. Если у вас нет никакого диплома об изученном языке, попросите подробную рекомендацию на эту тему хотя бы. Подавайте в разные университеты, чтобы было больше шансов.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:21     Последний раз редактировалось Radinel; 20.04.2010 в 15:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
А вот кто учится уже или проучился на этом факультете,скажите есть возможность совмещать учебу и работу?я скорее всего оперить буду и учиться,буду работать с 4 и по средам.Это вообще возможно?предметы же по выбору ну и часы соответственно?а экзамены?можно в личку если))заранее спасибо
Radinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:47
Мэтр

Radinel, можно конечно. только сложно
предметов по выборцу 1-2, остальные обязательно.
до М2 можно и не ходить на лекции, (хотя языковые некоторые предметы зачитывают по посещаемости и активности) а только экзамены сдавать, если получится
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2009
Unhappy

кто-нибудь изучал ЛЕА в Ля Рошелль?очень бы хотелось туда на восточный язык какой-нибудь,но наверное это на грани фантастики(

я сейчас получаю техническое образование на английском языке в Украине.после бакалавра хотелось бы получить франц. языковое( и экономическое образование.
но такая резкая смена профиля наверное невозможна?

сейчас у меня есть вариант поступить у себя в стране в другой вуз на русско-корейский перевод и проучиться там 2 года хотя бы(а свое техническое продолжить на заочном),улучшит ли это второе образование для меня ситуацию?или же если,допустим,закончить какие-нибудь хорошие курсы корейского?

и вот еще вопрос,а если после бакалаврата поехать о-пеир на год,и после поступать ,будучи во Франции,это что-то поменяет в шансах для меня обучатся на ЛЕА?
Кёркси вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 20:45
Дебютант

Подскажите кто-нибудь пож-та!!! Я поняла, что программу LEA через Капмюс не найти - выслала им доки почтой! А надо ли как-то отметить все-равно свой выбор в электронном досье - что-то вроде hors ligne? У меня просто не получается отметить даже так. У кого-нибудь может получилось?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRadinel пишет:
А вот кто учится уже или проучился на этом факультете,скажите есть возможность совмещать учебу и работу?я скорее всего оперить буду и учиться,буду работать с 4 и по средам.Это вообще возможно?предметы же по выбору ну и часы соответственно?а экзамены?можно в личку если))заранее спасибо
Я училась и работала. Благо во Франции много предложений на неполный рабочий день! Студентов в основном на такое время и берут. Для сдачи экзаменов в моем университете было на выбор: либо общий режим сдачи, при условии что ты посещаешь все предметы, либо, так сказать "облегчённый", для тех кто работает. Я посещала практически все предметы, только на на пару предметов взяла "облегчённый" режим.
Старое 11.05.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
katune4ka, там есть возможность вбить свой фак-т самой.
Старое 18.05.2010, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Подскажите кто-нибудь пож-та!!! Я поняла, что программу LEA через Капмюс не найти - выслала им доки почтой! А надо ли как-то отметить все-равно свой выбор в электронном досье - что-то вроде hors ligne? У меня просто не получается отметить даже так. У кого-нибудь может получилось?
Главное, чтобы вас приняли, а Кампус - формальности, это им большое для статистики нужно. Как получите какую-нибудь бумагу/известия о том, что вас приняли, зайдите в ваш Французский Альянс, они вам помогут отметить вуз в досье.
Старое 18.05.2010, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКёркси пишет:
я сейчас получаю техническое образование на английском языке в Украине.после бакалавра хотелось бы получить франц. языковое( и экономическое образование.
но такая резкая смена профиля наверное невозможна?
всё возможно, было бы желание! Другое дело, на какой уровень вы готовы поступать. Разумеется, если вы не изучали многие предметы, на Мастер 2 вас не примут. Даже со знанием корейского, изученного на курсах.

Посмотреть сообщениеКёркси пишет:
и вот еще вопрос,а если после бакалаврата поехать о-пеир на год,и после поступать ,будучи во Франции,это что-то поменяет в шансах для меня обучатся на ЛЕА?
По сути это ничего не меняет, вас все равно примут на какой-нибудь Лисанс скорее всего. Единственное, у вас будет фора во французском языке, проще будет сертификат получить, да и отношение к вам будет более доверительное, раз вы уже во Франции (имеется в виду, значит вы уже говорите по-французски).
Старое 02.06.2010, 20:44
Мэтр

кто учился на М2 management international trilingue в paris 10 creteil? подозрително что туда так просто попастb...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Подскажите, кто учится на Licence 3 anglais russe: меня хотят туда принять, но нужен сертификат о третьем языке. какой уровень третьего языка необходим для того, чтобы наверстать занятия и сдать экзамены? (у меня только французский и английский)
Старое 22.10.2010, 23:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеhappy_mouche пишет:
Подскажите, кто учится на Licence 3 anglais russe: меня хотят туда принять, но нужен сертификат о третьем языке. какой уровень третьего языка необходим для того, чтобы наверстать занятия и сдать экзамены? (у меня только французский и английский)
Привет! Я сейчас поступила на LEA ang-russe! )) у меня тоже только англ и франц! была на первом занятии по англ, могу сказать, что уровень англ. нужен очень приличный, чего мне как раз не хватает....(((( ты получила приглашение из универа? ты уже в Тулузе?
katune4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lea