|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
У нас требуют 5 цветных фотографий на светлом небелом фоне. Сделала фотки, фон оказался светлее, чем надо, придется переделывать. Не в курсе, почему не принимают фото на белом фоне?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, есть стандарт normes ISO. Если фотограф сделал фото по вашей просьбе именно норм изо, а фон оказался светлее - вполне можете предъявить претензии фотографу, он должен их соблюсти.
А уж почему нужен небелый - это вопрос чисто технический, таковы параметры машины по изготовлению карт. Есть нормы стандарта - вот их и надо придерживаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так эти normes ISO везде продемонстрированы, тем неменее фон получился светлее, чем тот, что на фото из кабинок. Сделала в кабинке, размер лица получился меньше, чем положено по нормам. Все, пойду к фотографу с образцом и линейкой, во избежание недоразумений. И все эти старания, чтобы на карте получилось размазанное черное пятно
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
... si la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage ... "Если совместная жизнь супругов не прервалась со времени регистрации брака". Вроде бы все понятно. Но по каким критериям и кто будет определять, прер(ы)валась она или нет? Вот поехала я, к примеру, домой загранпаспорт менять и застряла там месячишек на 2-2,5?
Прошу прощения за офф. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Dreamofff пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bellax,oй много на себя берет дамочка!
тогда законодательно надо запретить командировки, чтобы не нарушать во ВСЕХ браках совместную жизнь. Да и откуда они знают где он? Бред короче... Ну может эта дамочка и задастся целью это доказать, но это будет просто ее личной инициативой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
А как вы думаете в моему случае это будет считаться прерванной семейной жизнью или большим минусом: я выходила замуж на 7-м мес.беременности во Франции, но в КДС отказали, сказали надо ехать за визой жены, как только я прилетела в Москву тут же положили в больницу на сохранение, ребенок родился в Москве, пока приходила в себя и оформляли документы прошло время. Дата въезда во Францию у меня 6 мес. после даты свадьбы.
Спасибо всем заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cisberlande, да ВАм вообще не могут отказать как матери француза, не берите в голову. Ерунда это все. Еще раз повторю, что подруга живет по полгода на Украине, и вообще не замужем, а совместное проживание у них конкубинаж. И никому ничего докахывать не приходится. Этого не требуют при подаче документов, а паспорт и поездки никто не проверяет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu, спасибо большое Вам за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bellax, а Вы у дамочки не поинтересовались, может Вам мужа вообще к себе пристегнуть и так ходить везде как сиамские близнецы?
Что-то они все привратно трактуют. Кстати и в фиктивном браке можно под одной крышей проживать. Знаю одну пару, они поженились, чтобы у нее была возможность получить швейцарский паспорт, а ему нужна была отметка "женат", но без претензий со стороны жены . Они живут по одному адресу, только каждый делает что хочет. И ни к чему не подкопаешься, потому что когда у людей конкретная цель, то они стараются не допускать проколов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Те, кто недавно получил или в процессе получения 10-летки в префектуре Нанта, после 3-х лет замужества, подскажите, пожалуйста!
1. Сколько времени длится этот процесс (за сколько месяцев до окончания третьей годичной карты лучше придти в префектуру и попросить рандеву и затем сколько времени находится с ресеписе в ожидании карты)? 2. На сайте префектуры Нанта в списке необходимых документов для 10-летки среди прочих значится: une déclaration sur i'honneur par laquelle il s'engaga à respecter les principes qui régissent la République frençaise - кто-то уже это писал? как то делается? в свободной форме сочинение типа что обязуюсь вести себя хорошо или специальная форма заполняется? 3. вопрос не только к тем, кто в Нанте, ко всем. Подскажите по поводу того, "если брак не был прерван" у меня такая ситуация: год назад, в сентябре, мой муж спылу-сдуру написал в префектуру письмо, что подал на развод, через месяц написал второе письмо, что развод отменен, он забрал заявление у адвоката и полностью все прекратил. После этого я получала годовую карту, в начале марта. Тетечка перед выдачей у него спросила, все ли сейчас нормально и сказала, что если опять что не так будет - развод или еще какой непорядок со стороны жены так мы эту годичную карту имеем право у нее не дожидаясь срока окончания отобрать, вы только нас предупредите. Муж, конечно, заверил, что все хорошо, что это был такой период, что все давно забыто и что это он погорячился. Фактически брак прерван не был, юридически - тоже, потому что все это время мы живем и жили в одной квартире, заявление свое о разводе он забрал у адвоката до первого заседяния суда. То есть вообще ничего не было, кроме его заявления и этого письма в префектуру. Но что мне теперь "светит", после этой истории? Может ли это послужить основанием в отказе 10-летки? Если кто-то что-то знает об этом или побывал в подобной ситуации, пожалуйста, поделитесь опытом, потому что мой адвокат, к примеру, только плечами пожал, сказал, что нигде не прописано, кому сейчас дают 10-летку, а кому нет, и, следовательно, не может ничего сказать о моем случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, еще, что конкретно он в первом письме писал, не знаю, к сожалению, до сих пор, на вопрос отнекивается. что не помнит, был "не в себе", но, догадываюсь, что написал, что подал заявление на развод по моей вине, потому что я ему изменила - типа того, у него тогда приступ ревности был. И чего ждать теперечи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ricola,
по второму вопросу - еруднда, не волнуйтесь. Вы живете вместе, совместная жизнь не нарушена, а в порцве чего не бывает. Сейчав вы просто подадите досье на 10летку и про этот факт вряд ли в превектуре в курсе. Ну даже если префектуру и уведомили о таком письме, и они в досье что-то и отметили (в чем я сомневаюсь) то на данный момент Вы выполняете требования, и даже если у преыф возникнуть сомнения в прочности отношений - в откаих случаях обычно на собеседовании можно расставить точки над И. Муж скажит, что эмоционален и был не в себе, что любит Вас. И все дела. Если надо и свидетели найдеутся, что вы живете нормальным браком. Не волнуйтесь за это. По первому вопросу. Если Вы не подписывали констракта об интеграции, то напишите письмо в свободной форме, что обязуетесь уважать ценнности французской республики и интегрироваться в общество. Пожете идеи подчерпнуться в тексте контракта, который теперь обязателен, но 3 года назад был еще факультативен. http://www.anaem.fr/IMG/pdf/cai_publ...to%20verso.pdf ы разделе engagements. Или просто сами сочините пару фраз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ricola, любая attestation (déclaration) sur l'honneur пишется просто - "Je, soussignée, далее Ваша фамилия-имя ( я пишу девичью потом épouse такая-то), atteste sur l'honneur - а далее просто копируете фразу с тем, что от Вас требуют. Ну и шапка, конечно. Хотя, я вначале без шапки писала, потому что вкладывала эти документы в конверт с остальными, что подавала в префектуру. Куда и от кого, а также fait à Paris, le - далее день, месяц и год. Внизу надо расписаться.
Да, не забудьте озаглавить документ - " Déclaration sur l'honneur ".
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Контракт этот я подписала, когда приехала, так что этот вопрос, думаю, отпадает. А вот с мужниным письмом в префектуру... в том-то и проблема, что они там не только "пометили", но, как я понимаю. само письмо там в моем файле хранится, вернее, два письма от него - первое - о том что на развод подал и второе о том, что от развода отказался. Иначе бы эта тетенька при получении годичной карты не стала его расспрашивать, что да как. Вот и думай теперь. Фактически трибунала не было, "сепарэ" не было, но как теперь, с такими законодательными изменениями по отношению к иностранцам, на все это посмотрят...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
он как раз в префектуру-то эти письма и писал, а не куда-то еще, то есть, самолично уведомлял префектуру - именно поэтому ситуация "засвечена" и письма хранят они, как я понимаю. Прошу прощение за дописки и конкретизацию. Меня эта ситуация очень волнует и очень обидно, если 10-летка обломится из-за такой вот никчемной истории, сами понимаете. Кто что может подсказать по этому поводу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ricola, я подскажу только одно - не волноваться. Еще пока никому не отказывали из жен в десятилетке, хоть и проводят кое где собеседования или проверки совместной жизни в квартире. Если все документы из досье были в порядке проблем быть не должно. У Вас не нарушена совместная жизнь и точка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
А впрочем даже если бы и можно было, то ничего страшного в этом нет - ну копии и копии.. Да и виза в паспорте тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
redannie, так запрашивать всё равно надо заранее ( в большинстве случаев). Мы запрашиваем за 2 с половиной - 3 месяца до окончания карты, а потом ждать ещё. Так что запрашивать как раз будете когда будет 3 года брака, пусть даже карта и не закончится. Ну а пока её выдадут...это уж от департамента зависит. Но, повторяю, я не в курсе, как у Вас с этим происходит в префектуре.
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, в законе написано - после 3 лет брака. А вот как чиновник вашей префектуры будет трактовать - неизвестно, возможно придетсяя доказывать и тыкать законом в нос. или требовать письменного обоснования отказа, чего они боятся
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |