|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Kristinka, то, как вы трактуете тоталитаризм, это... кхем, очень новое слово в политологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kristinka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Kristinka пишет:
![]() ![]() Про тоталитаризм я уже сказала и привела общепринятое понятие этого слова, а вашу трактовку уже можно занести в "словарь Кристинки" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кристинка, итак, специально для вас по просьбе трудящихся (....барабанная дробь), из Ожегова:
ПАРАЛЛЕЛЬ (Ожег.) - , -и, ж. 1. В математике: прямая, не пересекающая другой прямой, лежащей с ней в одной плоскости. Провести п. 2. перен. Сравнение, а также явление, к-рое может быть сопоставлено с другим, сходным (книжн.). соответственно, сравнение и параллель - синонимы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, простите, но спорить с вами я не буду, потому что мне не интересно спорить с человеком, который не проживает во Франции, и главные аргументы которого – лишь словарь Ожегова и формальное французское гражданство.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kristinka пишет:
мне кажется абсолютно алогичным в следующей связи: на данном форуме большинство составляют граждане СНГ, проживающие ,или нет во Франции. Что Вам абсолютно известно. Учитывая Ваши критерии в отношении ведения дискуссии, не проще ли обратиться к франкоязычным форумам с определенной направленностью? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
О, я только про "сравнение" и "параллель" начала писать, как заметила,что Вы меня, Строка, опередили
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
![]() тут слишком много написано в теме и не уследит как тема об душевном перешла на критику цивилизации и потом на личности ....вед изначално било
Studentka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кристинка,
Кристинка, Строка прожила во Франции несколько лет, родила там ребенка, а в Россию уехала только в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Kristinka, ну Вы хотя бы приведите другой пример, кроме Ле Пэна...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
![]() ИринаС, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Ага! Прям сплошные жертвы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Kandy, я вижу, что вы совсем не поняли о чем я говорила. Речь была не обо всех, критикующих Францию, я ее тоже бывает критикую за что-то. Я говорила о том, что если человеку так невыносимо живется во Франции (если там ТОЛЬКО сплошной негатив), то место жительства можно и поменять.
Я не верю в жертвы в случае с браками, потому что это наш собственный выбор: жить с таким-то человеком при таких-то условиях, мы сами соглашаемся с какими-то обстоятельствами, возможно мы что-то теряем, но приобретаем гораздо бОльшее, значит не совсем это к жертвенности можно отнести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Stroka пишет:
Не буду говорить о тоталитаризме, демократии и прочих волнующих вещах. Тем более, что до Франции мне километров 60 с гаком, и законы тут другие. Но вот то, что не жертва - брак с иностранцем, не согласна. Иногда мы и сами не знаем, что это будет жертвой. Ну, не предугадаешь, что, оказывается, после 15 лет жизни и попыток интеграции ты все равно будешь чужой, и ступать тебе по минному полю всю жизнь. Не знаешь, что для того, чтобы поговорить о жизни, о проблемах на работе тебе прийдется выходить на какой-нибудь форум и говорить с людьми, которых ты никогда и в глаза не видел. И они гораздо скорее тебя поймут, чем те, которые окружают. Не знаешь, что все неудачи будут равны падению с хорошенькой высоты на асфальт лицом, потому что у тебя нет "сетки" из друзей-знакомых-родственников, такой, которая есть у твоего мужа. А он никак не сможет понять, ну, ведь всегда есть кто-то, кто ему поможет и поддержит. Если повезет и есть работа - да, почти все есть, есть семья (счастливая жизнью там, где живут) и есть кое-какая уверенность, что в старости лет ты не окажешься в рядах бомжей в славном городе.... (нужное подставить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() Хотя по поводу женщин все объяснимо. Для большинства главное - семья, поэтому если они стоят перед выбором: оставить работу и страну, но приобрести мужа и детей в другой стране, то они выбирают второе. Причем совершенно добровольно и осознанно, я это жертвами не могу назвать. Естественно это мое частное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
у меня сложилос впечатление что для французких мужчин ето как раз не проблема последоват за любимои женсчинои в екзотическую россию при условии конечно что прожиточнии минимум пара смоzhет оеспечит себе в нашеи стране ( уж кто его будет обеспечиват любимая или любимыи ето уже другои вопрос )
во францию обично следуют за музчинои потому как признают за ним право кормилца а себе отводят второстепенную рол ну или рол хранителницы очага .... вопрос о жертвенности встает когда вторая хрупкая половина не может интегрироватся и самовыразится а если все пучком : друзя интересная работа дети пристроены в чем жертвенност то выражается ? зачем с болнои головы на здоровую то? вторично извиняюс у меня мягкии знак не работает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Kristinka,
Вот теперь увидел! Спасибо, за цитату! Лично я не читаю Ле Пена вообще и его политическая позиция мне претит, как впрочем и его высказывания... лишь этим могу обосновать свою неосведомленность... И хотя господин Ле Пен настаивает на наличие "тоталитаризма" во Франции и даже в Европе, лично я убежден, что существующая форма существующего политического режима во Франции абсолютно не подходит под определение "тоталитаризм" (см любой словарь) и подобные Ле Пеновским рассуждения являются чистой воды демагогией. Когда оратор произносит что-то, он, как минимум, сам должен понимать, ЧТО он говорит! Словари очень могут быть полезны в подобных случаях, как, кстати, в случае с "парарель" и "сравнение"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() ![]() Приглашаю всех любителей политики зайти в отдел "История и современность" в тему "Навстречу президентским выборам". Там есть перевод его политического кредо, а также переводы кредо других кандидатов. Там и поговорим, потому что здесь мы оффтопим вовсю. Можно поросить модератора Ona, которая, как я поняла, занимается политическим отделом, перенести весь оффтоп про тоталитаризм в отдельную тему, например, "Особенности французской демократии" и там продолжить споры про тоталитаризм и про другие многочисленные "сюрпризы", которые преподносит нам современная французская демократия. Думаю, что по этому поводу будет что сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
maman N, по части школьного сочинения: да, это махровая политкорректность (коюю я и сам страшно не люблю, потом может найду прекрасную цитату из No Logo by Naomi Klein).
Но задача школьного сочинения (выпускного) - это не выразить свою политическую позицию, а показать умение аргументировать, излагать свою мысль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kristinka пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
hobbes пишет:
![]() Совок я хорошо помню, иногда тут больше тоталитаризма (pensée unique), чем там было, там это касалось государтсвенной сферы, политики, от которой мы просто были в стороне, а здесь затрагивает намного большее. Вот попробуйте поиметь отличное от pensée unique мнение в некоторых вопросах.... А про демократию, Кристинка, можно отдельную тему открыть, будет, чего обсудить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Тоталитаризм - господство чего-то. При тоталитаризме господствует личность, при "демократии" - идеи, с которым НАДО быть в согласии, т.е. господство ОПРЕДЕЛЁННЫХ идей, тоталитарное господство. Какие именно идеи? Сами найдите... Могу примеры в личку подкинуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Если вы пропустили определение тоталитаризма, то я вкраце напомню: это подавление личности ГОСУДАРСТВОМ, господствовать личность при таком режиме никак не может, почитайте еще вот здесь что это такое: http://fr.wikipedia.org/wiki/Totalitarisme Примеры в личку не надо,мне их некогда читать из-за работы,и так отвлекаюсь ![]() А вот сравнения,которые по вашим словам, возможны "по некоторым аспектам" напишите, любопытно почитать где вы во Франции тоталитаризм нашли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Stroka пишет:
maman N пишет:
![]() При демократии господствует идея демократии....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Я согласна с Кристинкой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Один психоаналиток по имени Тона Анатарелла был осуждён за свои идей, несоответствующие демократическими (во Франции), только за то, что господствующая идея гласит, что А - это А, а он имеет отличное от господствующего демократического мнение...
|
Закладки |