![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Париж, давайте определимся. Вопрос был о том, является ли минусом отсутствие собственного жилья - да, это является минисом (по словам работников префектуры, почему - спросите у них) :-)
Теперь же вы уже объядиняете в одно целое 2 разных вопроса - (а) быть незумажней и жить у кого-то дома hébergée и (б) состоять в кем-то в задекларированном сожительстве и жить в доме своего сожителя-француза. Это просто разные ситуации, вы не находите? :-) Соотетственно, минусы и плюсы тоже разные в этих ситуациях :-)
![]() |
|
Мэтр
|
Париж, а где я пишу что-то про "незадекларированно живете"? Я, простите, вообще ничего про вас не знаю, где вы живете, где записаны и как, какие у вас счета и пр...
Я нигде не писала, что вы живете незадекларированно. И странно, что вы платите taxe d'habitation......это ведь платится на квартиру, а не каждым обитателем квартиры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Можно ли подавать на гражданство по натурализации находясь в браке? То есть подать не через 4 года по браку а через 5 лет автономно? (Все КДС были по семейным обстоятельствам, те по браку)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Можно, я так и делала, чтобы мужу ничем не быть обязанной. В досье он фигурирует, но именно фигурантом. Во внимание приняли, что я здесь два DESS получила, а также работаю уже 7 лет и плачу налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Jamaica, после присвоения вам номера в министерстве в Резе сколько времени прошло?У меня в авгусет там досье получили,подавала в прошлом году в начале ноября.Просто интересно,хоть и не горит.Я думала года три пройдет до рассмотрения в префе-у нас тут страшные опоздания,а не прошло и года...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
В отличии от приобретения гражданства по замужеству, при натурализации у супруга-француза (если он есть в наличии) не спрашивают согласия на натурализацию, на собеседования не вызывают, никакая специальная бумага не подписывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быстро обрабатываются досье из префектур-pilotes.
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, что за "звери"?Я так редко сталкивалась с префой,так даже и не слышала.Подруга из 11 ,про которую я выше упомянула,получила гражданство путем натурализации ,не помню точно,но за время около года,Я сначала не придала значения,т.к. думала,что по замужеству через Трибунал,а в этот раз допросила с пристрастием,так даже удивилась,Правда,у них префа очень пофигистская-все документы по местным меркам,были просрочены,кое-что она перевела сама,без печати,написала несколько писем о чистосердечных признаниях и ...все.Даже оригиналы не забрали.Она ,правда,после семи лет жизни подавала,плюс у них свой бизнес,но сроки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, поскольку с 2010 года планируется изменение процедуры и решения по натурализации будет приниматься не министерством, а непосредственно префектурами, то сейчас некоторые префектуры (pilotes) тестируют новую процедуру ускоренного рассмотрения досье.
Кто попал под этот тест в этом году (не все досье, поданные в эти префектуры-pilotes, а только выборочно) - получает вызов на собеседование через 3-5 недель после подачи досье. И в Reze была создана спец. команда, которая обрабатывает досье, поступившие из префектур, тестирующих новую процедуру - и по ним ответы тоже даются очень быстро, через 1-4 месяца после поступления досье в министерство. Вот так вот :-) Кому-то в этом году очень везет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вероник, нас на след. неделе после подачи вызвали на собеседование в полицию. Префектура Версаля. Может быть, она уже в тесте??..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, спасибо за разъяснения-я и подзабыла,что новый закон выходит.еще бы список этих префектур...(размечталась..)Да в принципе вроде и не горит-одно то что три года собиралась после положенного срока только на подачу досье,а вот все равно цепляет и интригует.Прикольно!Раньше говорила,что лишь бы до 2012 года получить,а то десят-ка заканчивается,а сейчас уж и побыстрее хочется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malinovka, не хочу вас разочаровывать,но и у меня,и у сына полиция на дом приходила в течении первой недели после подачи досье,а вот когда сама префектура займется-второй вопрос.Сегодня вот сыну что то прислали из префы уже-умираю от любопытства,но он еще вечером только придет и прочитает.Если это уже номер из префы,то тогда наша-пилот,т.к. сын досье в конце августа в мэрию сдал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Квартиру снимаем вдвоем, оба в контракте. В браке состоим, а что касается его зарплаты, так представьте себе, он уже 6 лет, как не работает. Еще какие нибудь вопросы? А натурализацию, не по замужеству, мне посоветовали в Префектуре, когда мне карту на 10 лет выдали. Сказали, а почему вы на гражданство не подаете? Я ответила, что я - замужем всего 2 года. На что мне и ответили, что я могу попросить натурализацию без связи с фактом замужества. Муж не участвовал ни в одном собеседовании, визитов к нам домой никаких не было. В префектуре при собеседовании мне задавали вопросы по учебным заведениям, где я училась, по предыдущей и нынешней работе. Помню, что все бумажки по натурализации я отправила заказным письмом в свой день рождения, а ровно через 18 месяцев (между делом было одно собеседование) мне пришло письмо с оповещением о присвоении французского гражданства. А еще через месяц или чуть больше, была церемония. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По идее вот они: 30,42,57,62,69,75,94,95. Но их вроде бы должно быть 20 штук.
Но в любом случае, если вы подали досье в 2008-м, то вас это не коснется, тестировать начали в 2009-м. :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() Ой, а вы уже ответили на мой вопрос..Сорри за повтор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malinovka, мы относимся к префектуре Ниццы,но живем не в самом городе,поэтому досье сдаем в мэрию,они его проверяют при нас и пишут свое мнение,потом приходит полиция(это именно у нас,знаю,что кого то и в департамент полиции вызывают),затем мэрия досье отправляет в префектуру-ну а там как до него доберутся,тогда и номер пришлют и запросят ,если что не достает.Мое начали рассматривать в июле,а в августе отправили в Рез.
Спасибо за пожелания-вам тоже удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
я хотела все спросить, эти номера досье точные, или после 2009Х022 есть еще цифры?
Я это к тому, что у меня после 2009Х040 есть еще 3 цифры.. Ждать мне, наверное, будет ооочень долго ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |