Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2006, 01:20     Последний раз редактировалось Mishka; 20.05.2006 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Lionne, бум работать! Завтра школа, потом на Луару - традиция. Готовлю палочки, намазанные колбаской... Свисток посмотрю.
Спасибо Вам, об успехах сообщим. Очень важны Ваши рекомендации/советы! Главное, результаты на "лицо"

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Taksik, у меня всю жизнь собаки, и большие, и маленькие, но проблем с мебелью никогда не возникало, хотя и трусы на них не надевала. Собаки, по идее, все капельки на полу за собой сами "убирают".
zapounne вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
zapounne, к сожалению, наша гуляет по диванам и креслам.
Taksik вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Таксик, нужно купить спецтрусы с металлической застежкой, они застегиваются очень туго, аобака сама снять не может.
Beate вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:34
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
и поменять мебель на темную кожанную ))

zapounne, вообще-то больших собак учат ничего с пола не подбирать, поэтому они ничего убирать не будут, а будет асоциальный вид пола.
Beate вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:39
Мэтр

Beate, у меня такса. В первый раз была течка - у меня был светлокремовый новый диван. Весь умудрилась испачкать, пока нас не было дома. А кожанную мебель в доме не признаю.
Taksik вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:40
Мэтр

Beate пишет:
нужно купить спецтрусы с металлической застежкой
вот у нас как раз такие - плотные с металлической застежкой. Все равно умудряется из них выходить.
Taksik вне форумов  
Старое 27.06.2006, 15:56
Мэтр

Beate пишет:
вообще-то больших собак учат ничего с пола не подбирать,
, Это не тот случай, их учат (и маленьких тоже, кстати) не подбирать ЕДУ с земли, не брать из рук чужих людей, но если у себя дома собака уронила кусочек на пол, она его спокойно подбирает, и это нормально. И "убирать" за собой капельки - это опять-таки нормальная собачья реакция на сам процесс течки, разве что запрещать ей это делать, но бегать за ней следом с тряпочкой
Taksik пишет:
к сожалению, наша гуляет по диванам и креслам.
Попробуйте ограничить количество диванов и кресел, оставьте что-нибудь одно (на время течки, разумеется, раз уж собачка привыкла), но с плотной подстилкой или покрывалом, чтобы не протекало.
zapounne вне форумов  
Старое 27.06.2006, 16:16
Мэтр

zapounne пишет:
Попробуйте ограничить количество диванов и кресел
Ой, боюсь, что это невозможно! Когда мы уходим, двери в спальни закрываем, а ей оставляем салон. Не выносить же диван! Диван застилаем, но у нас такая порода, что ей надо зарываться, она тащит все подушки и столько раз перевернется на этом покрывале, что когда мы возвращаемся, это просто один большой ком, а уже не покрывало, покрывающиее диван.
Taksik вне форумов  
Старое 27.06.2006, 16:27
Мэтр

Taksik, все возможно! Можно:
- заставить диван стульями или чем-нибудь, чтобы в ваше отсутствие собака не смогла пролезть и закопаться, только чтобы эти стулья на собаку не попадали, конечно . Оставляете ей "корзинку" и побольше всяких одеялок туда, чтчобы зарываться
- приучить собаку к наморднику, и тогда, уходя из дома, оставлять ее в трусах и в наморднике. Только этот вариант уже к следующей течке подойдет, потому что намордники они тоже не любят и будут пытаться скинуть. Но потом, когда привыкнет, уже без проблем, только надо найти достаточно свободный намордник.
zapounne вне форумов  
Старое 27.06.2006, 22:35     Последний раз редактировалось Taksik; 27.06.2006 в 22:39..
Мэтр

zapounne, спасибо еще раз за советы!
Раньше, до переезда во Францию она так любила спать в своих корзинках, но как приехали во Францию - ни разу не подошла!!! Как мы только ее не уговаривали, ни в какую!
В наморднике, конечно, можно и попробовать, просто уходим иногда надолго, на 6-8 часов, а что же и не попить даже? А трусы она снимает об ножки стола, трется там. И тогда для нее двойное несчастье: она и так такая несчастная во время течки, не играет вообще, а тут еще и намордник! И поскуливает все время жалобно!
Taksik вне форумов  
Старое 27.06.2006, 22:59
Мэтр

Taksik пишет:
А трусы она снимает об ножки стола, трется там.
Гениальное создание!
Но все равно можно постараться ее перехитрить
Если забаррикадировать диван, она так или иначе будет зарываться в корзинке.
И постепенно приучать к трусам. Что она любит? Прогулки? Есть любимые игрушки? Надеваете трусы - и вперед на улицу, чтобы не думала о неудобствах.
А если только соберется почесаться об ножку стола - отвлеките ее игрушкой.
Но только потом трусы придется ей надевать время от времени, чтобы она не отвыкла от них.
zapounne вне форумов  
Старое 27.06.2006, 23:33
Мэтр

zapounne пишет:
Надеваете трусы - и вперед на улицу, чтобы не думала о неудобствах.
Боюсь, что я уже выгляжу: на все предложения у меня есть отрицательный ответ! Просто не представляю, для нее улица - это инстинкты, вышла, пописала, прошла 100 метров, еще раз, так несколько раз и там еще и по-большому, а как же это в трусах?

Зато, когда началась течка и я достала трусы - подпрыгивала (таксы очень высоко прыгают!) и пыталась выхватить их у меня, типа это её!
Taksik вне форумов  
Старое 28.06.2006, 11:43
Мэтр

Taksik, а когда просто побегать? После всех дел-то? Самое время в трусах порезвиться!
А вообще-то главный принцип - отвлечь от неприятного и переключить ее внимание на приятное, уж не знаю, что она у вас любит, но по-другому никак, придется повозиться
zapounne вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006

Здравствуйте всем. Меня зовут Велюр, мне 2,5 года, рост в холке 60 см, вес ок. 30-35кг. Я - найденыш, папы-мамы не помню. Приемные родители ко мне добры но тем не менее я очень люблю убегать из дома, а ещё я умею коров сторожить (даже не знаю почему). У меня вопрос к знатокам собак: кто знает какой я породы или на какую породу похож? Заранее всем merci!
courchevelka вне форумов  
Старое 12.09.2006, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
courchevelka пишет:

Здравствуйте всем. Меня зовут Велюр!
Какой он очаровательный !
На нашей улице тоже живёт один пёс(порода "что-то похожее пуделька"), который любит свободу. Так его весь квартал знает по имени и очень любит . Когда хозяйка выходит его искать, то все соседи охотно сообщают "где его видели" и что он делал. Но чаще он возвращается сам, когда проголодается и нагуляется. Очень приятный пёс, благодаря ему все соседи познакомились и сдружились ...
Nadine вне форумов  
Старое 24.07.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
courchevelka, какой чудный пес! Молодцы, что взяли.

Таксик, ах вон почему у вас такой ник! Такса прелесть!

Посмейтесь, когда еше в России жила, никаких спецтрусов для собак не было, а течки-то были! Так мама наши же старые детские колготки переделала в шикарные трусы с дыркой для хвоста-шорты и ни разу собака ничего в доме не испачкала. Так тут я по старой привычке, не подозревая о существовании данного обьекта таким же образом соорудила шраны для собаки. МЧ долго смеялся, а потом мне рассказали про трусы.
Старое 24.07.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Taksik, наверное, у вашей красотки уже всё в порядке, но куда деваться, мысля родилась именно сейчас.
Пришейте к собачьим трусикам бретельки по модели детского собачьего поводка, на пуговках. Если бретельки будут дежать трусы через шею, вряд ли она их снимет.
lasunka вне форумов  
Старое 30.07.2006, 03:42     Последний раз редактировалось séisme; 30.07.2006 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Привет Всем!
Спешу поделиться радостью! Месяц назад у меня появился щенок!
Зовут его Берри Вайт, он найденыш,родом из Болоньи. Знакомтесь:

И как же изменилась жизнь за этот месяц! Сколько появилось радостей и проблем.(Только из-за временного отсутствия в доме Интернета я недоставала Вас вопросами.) У ветеринара прививки и фронтлайн, а вот воспитанием стали заниматься по книгам. С кормом тоже были проблемы.
Когда мой сын, после часовой поездки на поезде, привез это чудо в дом, я их обоих накормила украинским борщом. Берри трескал с таким аппетитом, что я решила, это же настоящая украинская собака! Правда радовалась не долго, так как вскоре пришлось морщить нос и убирать. Теперь бедняга пес ест только сухой "Роял Канин", ну с капелькой паштета. Порода осталась невыясненной, хотя многие прохожие с восторгом говорят мне, недогадливой хозяйке, что это Джек Рассел Парсон. Нам с Берри породистость слегка льстит, но не более.
За месяц он удвоил свой вес, с 5 кг до 10. Растет не по дням, а по часам.
Этап привыкания у нас прошел молнееносно. В первое его утро в нашем доме, мы пошли на море купаться. Со страхом в глазенках, и тихим поскуливанием Берри пошел за мной в воду и поплыл. Теперь я готова за ним и в огонь и вводу. А какой же он умный и находчивый потому как: - сразу лег в кроватку, которую мы с ним выбрали в магазине, и спит только в ней; -писает в ванной комнате, в сток в душевой кабине, а все остальное только на прогулке. И это в 3 месяца! Иногда, конечно, устраивает мне сцены, в которых играет роль ослика, проявляет характер и капризничает. Тогда я тоже стараюсь проявлять характер.
Зубы у него еще молочные и не менялись, но грызет он только игрушки, кости и пару старых пляжных тапок , специально ему выданных.
А еще он фарфарон и страшно любит комплименты и ласки прохожих. Познакомился с двумя семьями французов, которые были им очарованы, и мне пришлось ему переводить, что бы он был джентильей. Мы с Берри говорим на итальянском, но обнаружили, что французский понимаем.
Пока я все это пишу, он дрыхнет за креслом, так как компьютер еще не освоил и не разделяет моего восторга по поводу вновь обретенного Интернета. Вот он, мой Берри!

séisme вне форумов  
Старое 30.07.2006, 03:53
Мэтр

Lionne,
Огромное Вам спасибо за все советы, читаю с живейшим интересом и беру на вооружение!
séisme вне форумов  
Старое 04.08.2006, 16:16
Мэтр

Возник вопрос, нормально ли если после еды собака икает.
Иногда через полчаса, час после еды вдруг начинается икота.
Кормлю сухим "Роял Канин"- юниор, смешанным с мясными консервами "Роял Канин"(столовая ложка).
Что делать с икотой? Даже если водичку попьет икота не проходит.Массирую животик, тоже без особого результата.
Спасибо всем заранее.
séisme вне форумов  
Старое 04.08.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Taksik, séisme, у Вас не собаки, а красотульки!
Yana_psy вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:56     Последний раз редактировалось courchevelka; 04.08.2006 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Yana_psy пишет:
Taksik, séisme, у Вас не собаки, а красотульки!
Велюр пишет

А я..., а мне... Вот так всегда, все комплименты только "породистым"!
Э-э-эх, видно так и помру неопознанным и непризнанным. Одним успокаиваюсь: всех гениев признавали после их смерти.

Да, привет, братец Бэрри! Тоже ушел бродить по белу свету в 3 месяца? Не горюй, приемные родители все-же лучше собачьего приюта! А порода, брат, такое дело... У меня в твои годы тоже все "симптомы" большой собаки были: и в весе прибавки и лапы мощные. Меня вообще в Сенбернары все записывали, а где-то в 10 месяцев ветеринар окончательно ОВЧАРКОЙ окрестил, так и записано в паспорте. А вырос, как видишь, ни вашим ни нашим.
Ну да что там, была бы "будка и миска, ошейник, луна и в желудке сосиска"! А порода - ладно и так.
courchevelka вне форумов  
Старое 05.08.2006, 13:19
Мэтр

Сверьте свои характеры со своими любимцами!

Скажи мне, кто твой пес...

Французский зоопсихолог Доде доказал, что есть связь между породой собаки и характером ее хозяина

Дог

Хозяева догов очень честолюбивы, обожают находиться в центре внимания. А иначе зачем они берут в дом гиганта собачьего мира? Чтобы все прохожие на прогулках оборачивались вслед!

Для достижения своих целей договладельцы не выбирают средств, стоять у них на дороге не советуем никому. Это отличные родители и страстные любовники.

Доберман

С вами не очень легко общаться - задумайтесь об этом. Вы отличный профессионал, но авторитарны, не терпите возражений и добиваетесь целей любыми средствами.

Вы любите интриги, а в любви невероятно требовательны и ревнивы. И все же вы интересный человек, рядом с вами не заскучаешь. Все доберманисты - отличные родители, заботливые и терпеливые.

Бульмастиф

Вы уравновешенны и даже немного ленивы. В деловых отношениях - категоричны и не любите посредственности; не боитесь критики, так как в хорошем смысле являетесь идеалистом.

В душе вы стремитесь к всеобщему восхищению, и прогулка с такой шикарной собакой полностью удовлетворяет эту потребность.

Немецкая овчарка

У вас сильный, властный характер. Вы любите порядок во всем: дома у вас чистота, дети - отличники, на работе - дисциплина. Вы отличный семьянин и верны в браке. Но вот незадача - маловато у вас чувства юмора... Так что почаще смотрите комедии!

КСТАТИ

Доде в своей книге написал, что хозяева овчарок лишены чувства юмора. Прочитав это, один из «овчаристов» подал на зоопсихолога в суд.

Доде выиграл суд одной фразой: «Ну я же говорил, что у них нет чувства юмора....»

Такса

Вы без колебаний бросаетесь на помощь всем и каждому, даже если не просят. На работе вы исполнительны, но карьера ваша давно не шла вверх - вам не хватает инициативности.

В любви вы стремитесь к равновесию. А вашим главным недостатком является желание всем нравиться, ни с кем не портить отношений. При этом вы постоянно забываете, что быть хорошим для всех просто невозможно.

Лабрадор и ретривер

Вы очень великодушный и даже сентиментальный человек, иногда даже себе во вред. Наверняка раз в месяц высылаете денежный переводик тете из Бобруйска только потому, что сто лет назад она похвалила ваш детский рисунок.

У владельцев лабрадора под внешне спокойным обликом кипят страсти, они сильно обижаются и ревнуют. Отличное чувство юмора и эрудиция будут привлекать к вам поклонников до преклонных лет.

Йоркшир-терьер

Собаку этой породы покупают те, кто подсознательно успокоился и считает, что достиг главных высот в этой жизни. Владельцы йорков - люди солидные, умеют принимать решения и проявлять инициативу.

В любви довольно постоянны, браки у них прочные и долговечные, основанные в основном на уважении и интересе. Вам отравляют жизнь недоверчивость и неумение признать собственную неправоту.

Далматин

Вы немножко ребенок в душе - признайтесь, ведь на выбор породы немного повлиял диснеевский мультик? Вы никогда не бываете вполне довольны собой, вечно стремитесь достигнуть еще большего и считаете, что успех оплатит все. Вы обладаете шармом, и люди стремятся подружиться с вами. Но увы - хозяева далматинов приближают к себе немногих, они даже для супругов частенько являются загадкой.

Дворняга

Вы великодушны и честны, и уж, конечно, добрее вас человека не найти. Правда, знают об этом немногие - семья да парочка друзей, ведь вы мало кого пускаете в свой круг.

Хозяева «дворян» равнодушны к мнению самых больших авторитетов, их интеллект слишком высок для этого. До умопомрачения любят своих детей и заботятся о четвероногих (признайтесь, ведь в вашем доме живет не меньше двух хвостов?).

http://www.kp.ru/daily/23751/55918/
Taksik вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:17
Мэтр

Yana_psy,
Cпасибо за комплимент! Так приятно жуть!
Вот как мы спасаемся от жары на прогулке.
séisme вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:28
Мэтр

Не хочется выходить из фонтанчика!
séisme вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:33
Мэтр

Yana_psy, спасибо за комплимент! Только вот плохо, что у таксы всегда глаза очень грустные и из-за этого кажется, что она всегда грустит!
Taksik вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:34
Мэтр

séisme, что-то мне кажется, что ваша симпатяга вырастет большой-пребольшой!
Taksik вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:50
Мэтр

Taksik, Берри неопознанной породы,так что к сюрпризам мы готовы. Пока растет и набирает вес стремительно.
Это как в анекдоте - купили хомячка на птичем рынке-вырос медведь...
Будет большой-пребольшой? Ну и славно!
séisme вне форумов  
Старое 04.08.2006, 20:58
Мэтр

Flauto,

Просто прелесть!
Какая кокетка!Однако...
séisme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки