![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
tsvetia, ругать не надо. Собака, действительно, не понимает, за что ее в данном случае ругают. А вот если она к вам подходит и будит вас, за это надо отругать сразу же, только покороче, и послать на место.
У меня все собаки, которые были в моей жизни, лежали и спали, пока я не встану. На "подходить и будить" было изначально наложено строгое табу. И неважно, в какое время суток я спала. Раз мама легла на диван - подходить и беспокоить нельзя. Я не говорю про экстренные случаи, когда собакам было не в моготу ![]() ![]() Я помню фото вашего мопсика, смешная девчонка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lionne, бум работать! Завтра школа, потом на Луару - традиция. Готовлю палочки, намазанные колбаской... Свисток посмотрю.
Спасибо Вам, об успехах сообщим. Очень важны Ваши рекомендации/советы! Главное, результаты на "лицо" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne пишет:
![]() Правда я за последние дни так устала, что вообще ничего не слышу. Она сегодня проснулась, начала бегать и лапой зацепила шнур от ноутбука, попыталась выпутаться, такой шум устроила. Мама говорит, она уже и тяфкать со злобы начала, никак не могла выпутаться, чуть ноутбук не уронила..а мне хоть бы хны, я спала...так что теперь она только родителей шумом будит..меня вроде как перестала облизывать...понаблюдаю еще, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня такой вопрос. Как вы помогаете своим собакам, если у них течка и какие предпринимаете меры, чтобы не испачкать мебель?
Мы одеваем специальные трусы и начинается война на 3 недели: мы одеваем - она снимает, мы одеваем - она снимает! Я ей выговариваю, подхожу: она сразу ложиться на спину, раздвигает лапки: "Пожалуйста, одевайте!" А через 5 минут продолжается все снова. Может быть я что-то не знаю и можно эти проблемы избежать как-то другими способами? У меня это первая собака. ![]() Кто-то сталкивался с такими проблемами или знает, что делать в таких случаях? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Beate пишет:
![]() Taksik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik, все возможно!
![]() - заставить диван стульями или чем-нибудь, чтобы в ваше отсутствие собака не смогла пролезть и закопаться, только чтобы эти стулья на собаку не попадали, конечно ![]() - приучить собаку к наморднику, и тогда, уходя из дома, оставлять ее в трусах и в наморднике. Только этот вариант уже к следующей течке подойдет, потому что намордники они тоже не любят и будут пытаться скинуть. Но потом, когда привыкнет, уже без проблем, только надо найти достаточно свободный намордник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, спасибо еще раз за советы!
Раньше, до переезда во Францию она так любила спать в своих корзинках, но как приехали во Францию - ни разу не подошла!!! ![]() В наморднике, конечно, можно и попробовать, просто уходим иногда надолго, на 6-8 часов, а что же и не попить даже? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Но все равно можно постараться ее перехитрить ![]() Если забаррикадировать диван, она так или иначе будет зарываться в корзинке. И постепенно приучать к трусам. Что она любит? Прогулки? Есть любимые игрушки? Надеваете трусы - и вперед на улицу, чтобы не думала о неудобствах. ![]() Но только потом трусы придется ей надевать время от времени, чтобы она не отвыкла от них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Зато, когда началась течка и я достала трусы - подпрыгивала (таксы очень высоко прыгают!) и пыталась выхватить их у меня, типа это её! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik, а когда просто побегать? После всех дел-то? Самое время в трусах порезвиться!
![]() А вообще-то главный принцип - отвлечь от неприятного и переключить ее внимание на приятное, уж не знаю, что она у вас любит, но по-другому никак, придется повозиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
![]() Здравствуйте всем. Меня зовут Велюр, мне 2,5 года, рост в холке 60 см, вес ок. 30-35кг. Я - найденыш, папы-мамы не помню. Приемные родители ко мне добры но тем не менее я очень люблю убегать из дома, а ещё я умею коров сторожить (даже не знаю почему). У меня вопрос к знатокам собак: кто знает какой я породы или на какую породу похож? Заранее всем merci! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
courchevelka, какой чудный пес! Молодцы, что взяли.
Таксик, ах вон почему у вас такой ник! Такса прелесть! Посмейтесь, когда еше в России жила, никаких спецтрусов для собак не было, а течки-то были! Так мама наши же старые детские колготки переделала в шикарные трусы с дыркой для хвоста-шорты и ни разу собака ничего в доме не испачкала. Так тут я по старой привычке, не подозревая о существовании данного обьекта таким же образом соорудила шраны для собаки. МЧ долго смеялся, а потом мне рассказали про трусы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Taksik, наверное, у вашей красотки уже всё в порядке, но куда деваться, мысля родилась именно сейчас.
Пришейте к собачьим трусикам бретельки по модели детского собачьего поводка, на пуговках. Если бретельки будут дежать трусы через шею, вряд ли она их снимет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Привет Всем!
Спешу поделиться радостью! Месяц назад у меня появился щенок! Зовут его Берри Вайт, он найденыш,родом из Болоньи. Знакомтесь: ![]() ![]() И как же изменилась жизнь за этот месяц! Сколько появилось радостей и проблем.(Только из-за временного отсутствия в доме Интернета я недоставала Вас вопросами.) У ветеринара прививки и фронтлайн, а вот воспитанием стали заниматься по книгам. С кормом тоже были проблемы. Когда мой сын, после часовой поездки на поезде, привез это чудо в дом, я их обоих накормила украинским борщом. Берри трескал с таким аппетитом, что я решила, это же настоящая украинская собака! Правда радовалась не долго, так как вскоре пришлось морщить нос и убирать. Теперь бедняга пес ест только сухой "Роял Канин", ну с капелькой паштета. Порода осталась невыясненной, хотя многие прохожие с восторгом говорят мне, недогадливой хозяйке, что это Джек Рассел Парсон. Нам с Берри породистость слегка льстит, но не более. За месяц он удвоил свой вес, с 5 кг до 10. Растет не по дням, а по часам. Этап привыкания у нас прошел молнееносно. В первое его утро в нашем доме, мы пошли на море купаться. Со страхом в глазенках, и тихим поскуливанием Берри пошел за мной в воду и поплыл. Теперь я готова за ним и в огонь и вводу. А какой же он умный и находчивый потому как: - сразу лег в кроватку, которую мы с ним выбрали в магазине, и спит только в ней; -писает в ванной комнате, в сток в душевой кабине, а все остальное только на прогулке. И это в 3 месяца! Иногда, конечно, устраивает мне сцены, в которых играет роль ослика, проявляет характер и капризничает. Тогда я тоже стараюсь проявлять характер. Зубы у него еще молочные и не менялись, но грызет он только игрушки, кости и пару старых пляжных тапок , специально ему выданных. А еще он фарфарон и страшно любит комплименты и ласки прохожих. Познакомился с двумя семьями французов, которые были им очарованы, и мне пришлось ему переводить, что бы он был джентильей. Мы с Берри говорим на итальянском, но обнаружили, что французский понимаем. Пока я все это пишу, он дрыхнет за креслом, так как компьютер еще не освоил и не разделяет моего восторга по поводу вновь обретенного Интернета. Вот он, мой Берри! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Возник вопрос, нормально ли если после еды собака икает.
Иногда через полчаса, час после еды вдруг начинается икота. Кормлю сухим "Роял Канин"- юниор, смешанным с мясными консервами "Роял Канин"(столовая ложка). Что делать с икотой? Даже если водичку попьет икота не проходит.Массирую животик, тоже без особого результата. Спасибо всем заранее. |
![]() |
|
Закладки |