Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Betina, а Ваш серенький не меломан случаем? Как на фортепьяно сладко дремлет...
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Murushka пишет:
Betina, а Ваш серенький не меломан случаем? Как на фортепьяно сладко дремлет...
Пока не знаю Что-то сейчас редко у нас в доме музыка звучит. А вот первый кот (16 лет с нами прожил), тот был настоящий меломан. Раньше дочь много музыкой занималась - муз. школа 10 лет, потом училище. Так только она скрипку настраивать начнет - тут же оказывается под дверью комнаты, где бы ни находился. И добивался, чтобы его в комнату впустили. И все занятие - возле пульта с нотами. Только что не подпевал Мы до сих пор вспоминаем...
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Betina пишет:
И все занятие - возле пульта с нотами. Только что не подпевал Мы до сих пор вспоминаем...
А у нас кошка ужастно не любит когда кто-то поёт или разговаривает на повышенных тонах: сразу прибегает, мяукает и при этом в рот заглядывает (мол, перестать сейчас же! ), да и вообще всякие "высокие" звуки она недолюбливает. Прибегала ещё, например, когда я мелодию для своего телефона выбирала, тоже требовала прекратить - это безобразие .
А что касается коробок и пакетов, то чтобы туда не лазили - мы нашим целый "кошачий уголок" купили, со всякими "спортивными" тренажёрами: теперь там лазят и прячутся сколько душе угодно .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:43
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А что касается коробок и пакетов, то чтобы туда не лазили - мы нашим целый "кошачий уголок" купили, со всякими "спортивными" тренажёрами: теперь там лазят и прячутся сколько душе угодно .
А как кота научить пользоваться этими спортивными снарядами? Я присматриваю такой, но боюсь, он не поймет, зачем это хозяйство нужно
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:36
Мэтр

Berezka_fr, у моих спортивный уголок никакого интереса не вызвал А вот стоит появиться новой коробочке и коты выстраиваются в очередь ее облежать
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:41     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 16.03.2007 в 21:45..
Мэтр

Murushka пишет:
Berezka_fr, у моих спортивный уголок никакого интереса не вызвал А вот стоит появиться новой коробочке и коты выстраиваются в очередь ее облежать
Ну это да: что-то новенькое моих тоже всегда привлекает . И вообще они очень любят когда дома происходят какие-то передвижения, типа ремонта, установки новой мебели, техники или даже простой уборки: сразу все гурьбой соскакивают со своих лежанок: начинают обследовать новые вещи, ну или просто наблюдать где-то неподалёку за ВСЕМИ нашими передвижениями.
Правда только стоит кому-то отлучиться: тут же куда-то пропадают нужные винтики, гвоздики и даже шнуры , потом только успеваешь отбирать это всё у них изо ртов .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:46
Мэтр

Murushka пишет:
Моему лоток мал стал, еле помещается. Купила самый большой, какой только был в магазине. Не успела наполнитель насыпать - он там лежать полюбил. И даже игрушки свои туда несет Так и стоит лоток пустой, жалко его лишать любимого места
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:46
Мэтр

Betina, боюсь никак. Тут как у ребенка с игрушкой: либо понравится и будет играть, либо не понравится и будет пыль собирать
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:00
Мэтр

Murushka пишет:
Betina, боюсь никак. Тут как у ребенка с игрушкой: либо понравится и будет играть, либо не понравится и будет пыль собирать
Согластна .
Хотя у нас всё произошло так: купили вначале один "снаряд" и как-то он моим сразу непонравился - на самый вверх тяжело забираться, а "домик" внизу один и спать в нём стала только одна кошка, остальные же как спали на стульях и диване - так там и остались (что нам из-за шерсти не очень нравилось).....
Потом этот "снаряд" переставили в другое, более укромное место и докупили к нему ещё один: мой муж соеденил оба снаряда "лесенкой" (собственного изготовления) и....о, чудо: все кошки как один перебрались в этот "городок" спать и вообще жить!!!
Почему так произошло - мы до сих пор теряемся в догадках .
Возможно дело в том, что места стало для них больше и благодаря "чудо-лесенке" они теперь могли легко добраться на самый вверх .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:01
Мэтр

Murushka пишет:
Боюсь, что так Что-то он не особенно спортивный. Все больше с боку на бок переворачивается. Правда любит менять местоположение - то он на подоконнике, то на кресле или диване, то в убежище своем... Каждый раз ищу его глазами - где? А вот домик, специально для него купленный, спросом не пользуется. Но почему-то любит лежать в пластиковой переноске. Она такого же размера, что и домик. И стоят они рядом, в одном углу. И домик мягче, уютнее. Так и хочется у него спросить, что его в ней привлекает?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:10
Мэтр

Betina пишет:
Но почему-то любит лежать в пластиковой переноске. Она такого же размера, что и домик. И стоят они рядом, в одном углу. И домик мягче, уютнее. Так и хочется у него спросить, что его в ней привлекает?
Ну так раз ему там нравится - пусть там и обитает: зачем вам все эти "снаряды"? Он же один у вас, это когда много кошек - тогда.....
А что касается его "неспортивности"...., так у меня тоже не особо "спортивные" породы: персы и экзоты, поэтому "снаряд" первый им непонравился: не особо они прыгать и лазить высоко любят - тяжело им это даётся .
Ну если очень хочется переселить его в этот "домик": уберите переноску совсем и попробуйте переставить его в другое место, то которое коту больше "по душе".
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:15
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Ну если очень хочется переселить его в этот "домик": уберите переноску совсем и попробуйте переставить его в другое место, то которое коту больше "по душе".
Да пусть валяется, где хочет Я же хотела, как лучше Сама бы я домик выбрала
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:16
Мэтр

Betina пишет:
Сама бы я домик выбрала
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:08
Мэтр

Betina, может в домике ему жарковато, а тут холодит пузико
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:13
Мэтр

Murushka пишет:
Betina, может в домике ему жарковато, а тут холодит пузико
Наверное Он у нас приверженец пластика То в лотке разместится, то в переноске. А еще я зимой на подоконник постелила подстилку цигейковую, чтобы теплее было, все-таки поддувает из окна. Так он все время сбрасывал ее. Я все не могла понять, за что же он эту шкурку так ненавидит? А оказывается, он пузико холодит Как я не догадалась? Спасибо, подсказали
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Уважаемые собеседники, особенно владельцы представителей семейства кошачьих. Я сегодня наткнулась на небольшой рассказ. Вставляю здесь ссылочку - http://www.exler.ru/novels/nusya.htm
Честно говоря, я давно так не смеялась.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:33
Мэтр

я тоже смеялась до слез
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:58
Мэтр

Murushka пишет:
я тоже смеялась до слез
На этом же сайте есть "Дневник кота Шашлыка" - тоже неплохо местами, особенно про собачку где-то в середине.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 12:15
Мэтр

"Дневник кота Шашлыка" - это книга. Я ее читала, но про Нюсю прикольнее. А еще мне нравятся книги Кунина про кота Мартына
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 00:05
Мэтр

Murushka пишет:
"Дневник кота Шашлыка" - это книга. Я ее читала, но про Нюсю прикольнее. А еще мне нравятся книги Кунина про кота Мартына
Да я знаю, что про Шашлыка поувесистее будет. А Нюся - она маленькая. Во всех смыслах. Но смешная до ужаса. А про Мартына почитаю обязательно, спасибо.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2006
Подскажите пожалуйста, вчера пыталась поймать своего волнистого попугая и он у меня вырвался из рук, а его хвост остался у меня вруках! Вопрос- вырастит ли он снова??
sonyashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 13:09
Мэтр

не волнуйтесь вырастет. А летать какое-то время он или не будет вовсе или очень плохо
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Fiesta, я правда, не специалист, но всегда определяла срок 2 месяца +- неделя. Точное количество дней не определишь. Что касается помощи, то как правило, требуется породистым кошкам. Моя дворянка всегда сама справлялась.

Вот здесь еще можно посмотреть
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...d19a9b3210ce81
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Поздно, муж уже отпуск отгулял прошлую неделю:-(
Мои отгулы разве что - представляю глаза начальника:-)!!!

А по поводу медикаментов - что брать (и главное что потом и как делать???)
я так беспокоилась, а теперь и спать не буду...

Помню кошка у нас давно была - без породы, - справлялась сама, вот я так все на самотек и пустила, не рпиготовилась...
Старое 26.03.2007, 07:51
Мэтр

[QUOTE]
Fiesta пишет:

А по поводу медикаментов - что брать (и главное что потом и как делать???)
я так беспокоилась, а теперь и спать не буду...

QУОТЕ]
отвечаю на свой вопрос - проела до дырок сайты о кошках:-)
Приготовила - ножницы, нитки, антисептик, ватные палочки и тампоны с полотенцами чистыми...Правда, не представляю отрезать самой пуповину...

Только как теперь кошку научить позвонить в случае начала родов без нас???

И еще - считать с первого рода "гуляний или с второго...последнего?.. Тогда и день родов меняется.. .

Кошатники, ну неужели так часто кошки "породистые" не знают "че и как" делать?
Позор мнееее, что не приготовилась как следует...
Старое 26.03.2007, 13:38
Мэтр

Fiesta пишет:
Приготовила - ножницы, нитки, антисептик, ватные палочки и тампоны с полотенцами чистыми...Правда, не представляю отрезать самой пуповину...
В принципе всё верно, только ещё некоторые медикаменты нужны, пороюсь в интернете - скину информацию.... Пуповину обрезать просто: чистыми, продинфицированными ножницами на сантиметра два от брюшка котёнка, потом место обреза так же продинфицировать и прижечь чем-то типа йода.
Fiesta пишет:
И еще - считать с первого рода "гуляний или с второго...последнего?.. Тогда и день родов меняется.. .
Кошатники, ну неужели так часто кошки "породистые" не знают "че и как" делать?
С какого срока "оплодотворения" считать - трудно сказать, считайте с первого на "всякий случай".....
Встречаются конечно "мамочки" с хорошо-выраженным инстиктом материнства, но всегда полезно подстраховаться .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 14:35
Мэтр

Ой, Березка, спасибо большое за рекомендации оперативные!

Вот сижу на работе, а сердце дома-то...
Сижу и гадаю на какой день отгул брать, на неделю не отпустят:-(

По поводу пуповины - надеюсь, что не упаду в обморок, рука, чувствую, не поднимется отрезать что-то там у бедного пищыщего котенка....

По инету порылась на счет медикаментов - как всегда, советов море, выбираы какой-угодно, от уколов кошкаùм для схваток, до капель разных.
Девочка-то с характером и никогда не давалась, любые таблетки и прочее выплевывает.
Смешно сказать, я кровь сдавать не могу, а уколы киске - как представлюууу....
Старое 26.03.2007, 15:30
Мэтр

Fiesta пишет:
Смешно сказать, я кровь сдавать не могу, а уколы киске - как представлюууу....
Ну тогда договоритесь заранее с вашим вет.врачем: запишите его мобильный и домашний телефоны и если что пойдёт "не так" - срочно вызывайте на дом.
Таблетки любая кошка не ест: я своим уколы колю, если надо, ну или капли капаю в рот.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 21:35     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.03.2007 в 21:47..
Мэтр

Родила моя девочка!
Сама, одна, в диване:-(
Я не успела прийти вовремя сегодня - нашла ее в диване с двоими котятами - один еле-еле живой (уже холодный был), второй - мертвый(он был крупнее на много) :-(
Не знаю сколько она просидела в диване - она не могла вылезти оттуда сама.
котенка я растерла, разогрела, он почти не двигается - отогрели в теплой воде... У него сил нет сосать...

ветеринал сказал что еще где-то два внутри осталось - сделали укол для схваток - если ничего не выйдет - кесарево на завтра:-( (надеюсь, что мой отгул на завтра понадобится не для этого)
Чувствую себя такой виноватой.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что с котенком делать? По идее, у кошки должны начаться схватки после укола (боюсь подумать, что те остальные что остались - неужели умерли???), во время кошкиных схваток как с котенком делать? Он то остывает - холодный такой, ведь не сосет даже маму-то...:-(
Пинаю вот себя за такое, ведь даже сердцем чувствовала!!!

Березка - спасибо вам за поддержку!
Старое 26.03.2007, 21:47
Мэтр

Fiesta пишет:
Родила моя девочка!
Сама, одна, в диване:-(
Я не успела прийти вовремя сегодня - нашла ее в диване с двоими котятами - один еле-еле живой (уже холодный был), второй - мертвый:-(
Не знаю сколько она просидела в диване - она не могла вылезти оттуда сама.
котенка я растерла, разогрела, он почти не двигается - отогрели в теплой воде... У него сил нет сосать...

ветеринал сказал что еще где-то два внутри осталось - сделали укол для схваток - если ничего не выйдет - кесарево на завтра:-(
Даже не знаю - поздравлять или нет с такими родами..... Вот видите как всё плохо вышло.... Котёнка вам придётся выкармливать и подымать самой (если он ещё живой, конечно), с пипетки кормите специальным молочком (есть такое от Роял Канин по-моему) - 6 раз в сутки (ночью тоже), делайте ему массаж сердца и животика (очень легко - это поможет ему испражниться, сам он ещё не умеет), дайте 1-2 капельки кордиамина в ротик (если он у вас есть) для поддержки сердца, если нет - проконсультируйтесь с врачем, какой другой препарат дать.
Внутри котята скорее всего тоже мёртвые - раз не выходят сами.... , но будем надеяться на лучшее....
Подымайте котёнка, пока есть шанс, у меня слабенькие выживали очень часто и потом превращались в полне здоровых и упитанных. Удачи вам, терпения и мужества!
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки