Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Berezka_fr пишет:
а ещё всякие полителеновые пакеты и сумки (если что-то подобное лежит на полу - они при первой возможности туда втискиваются ).
А я всегда вытаскиваю своего из пакетов. Вдруг запутается и задохнется? Или не бывает такого у кошек?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Я честно говоря с трудом себе представляю - как взрослая кошка может запутаться в обычном полителеновом пакете (те, что с ручками), с моими такого ещё не разу не было.... Хотя такой малыш, как у вас, несмыслёныш - возможно может, так что правильно делаете, что вытаскиваете .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
запутаться в пакете не может, а вот голову в ручку очень легко может продеть. Потом всей семьей ловить будете с пакетом на шее по всей квартире
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Eliya пишет:
После того, как у меня любимую Маркизку задушили собаки, я долго не могла решиться завести еще одного питомца... Но вот после долгих раздумий (на которые ушли года 2), взяла это чудо:

Винки
малыш Винки

Вот, теперь воспитываем этого забияку и хулигана
ще кто такой холосенький!!!

Про коробки. У подруги кошка порой демонстрирует верх кошачей глупости: как то пыталась она залезть в узкую коробку, корячилась значит, корячилась и каким-то образом все же в нее залезла. Высунула голову и кончики лап с другой стороны и далее у не дело не пошло ни вперед, ни назад. После чего она издала такое сдавленное мяу, мол, сил моих кошачьих больше нет. Стали вытаскивать ее за задние лапы, она передними цепляется когтями за бортик. Мы ее значит спасать, а она еще и упираться!!! Вот и пойми этих кошек...
Старое 16.03.2007, 20:40     Последний раз редактировалось Betina; 16.03.2007 в 20:49..
Мэтр

Murushka пишет:
запутаться в пакете не может, а вот голову в ручку очень легко может продеть. Потом всей семьей ловить будете с пакетом на шее по всей квартире
Я сразу не написала, чтобы не стращать... Один знакомый рассказал - занимался своими делами, кошка играла с пакетом (они почему-то их обожают), что запутается - не боялся, мол, я же рядом. А она вдруг со всей силы как побежит с пакетом на голове... Может, испугалась чего. И со всего разбега - головой об косяк. Было сильное сотрясение, но обошлось, легко еще отделалась. А мой малыш почему-то любит их раздирать, да еще зубами. Боюсь, как бы не наглотался обрывков полиэтилена.
А вот к книгам равнодушен, они на него сон нагоняют
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 20:54
Мэтр

у меня кот по квартире один раз с ботинком носился - шнурок решил пожевать, а он в зубах застрял. Еле отловили!!!
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:07
Мэтр

Murushka пишет:
у меня кот по квартире один раз с ботинком носился - шнурок решил пожевать, а он в зубах застрял. Еле отловили!!!
Да и предположить нельзя, что они могут учудить
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:14
Мэтр

Не, ну кошки - вообще народ такой: учудить могут что угодно, так что всегда "глаз да глаз" за ними нужен, как впрочем и за любым другим живым существом .
Я, конечно специально по комнате для них пакеты не разбрасываю , но если уж что найдут - никогда не пропустят .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:15
Мэтр

Betina, а Ваш серенький не меломан случаем? Как на фортепьяно сладко дремлет...
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:24
Мэтр

Murushka пишет:
Betina, а Ваш серенький не меломан случаем? Как на фортепьяно сладко дремлет...
Пока не знаю Что-то сейчас редко у нас в доме музыка звучит. А вот первый кот (16 лет с нами прожил), тот был настоящий меломан. Раньше дочь много музыкой занималась - муз. школа 10 лет, потом училище. Так только она скрипку настраивать начнет - тут же оказывается под дверью комнаты, где бы ни находился. И добивался, чтобы его в комнату впустили. И все занятие - возле пульта с нотами. Только что не подпевал Мы до сих пор вспоминаем...
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:33
Мэтр

Betina пишет:
И все занятие - возле пульта с нотами. Только что не подпевал Мы до сих пор вспоминаем...
А у нас кошка ужастно не любит когда кто-то поёт или разговаривает на повышенных тонах: сразу прибегает, мяукает и при этом в рот заглядывает (мол, перестать сейчас же! ), да и вообще всякие "высокие" звуки она недолюбливает. Прибегала ещё, например, когда я мелодию для своего телефона выбирала, тоже требовала прекратить - это безобразие .
А что касается коробок и пакетов, то чтобы туда не лазили - мы нашим целый "кошачий уголок" купили, со всякими "спортивными" тренажёрами: теперь там лазят и прячутся сколько душе угодно .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:36
Мэтр

Berezka_fr, у моих спортивный уголок никакого интереса не вызвал А вот стоит появиться новой коробочке и коты выстраиваются в очередь ее облежать
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:41     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 16.03.2007 в 21:45..
Мэтр

Murushka пишет:
Berezka_fr, у моих спортивный уголок никакого интереса не вызвал А вот стоит появиться новой коробочке и коты выстраиваются в очередь ее облежать
Ну это да: что-то новенькое моих тоже всегда привлекает . И вообще они очень любят когда дома происходят какие-то передвижения, типа ремонта, установки новой мебели, техники или даже простой уборки: сразу все гурьбой соскакивают со своих лежанок: начинают обследовать новые вещи, ну или просто наблюдать где-то неподалёку за ВСЕМИ нашими передвижениями.
Правда только стоит кому-то отлучиться: тут же куда-то пропадают нужные винтики, гвоздики и даже шнуры , потом только успеваешь отбирать это всё у них изо ртов .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:43
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А что касается коробок и пакетов, то чтобы туда не лазили - мы нашим целый "кошачий уголок" купили, со всякими "спортивными" тренажёрами: теперь там лазят и прячутся сколько душе угодно .
А как кота научить пользоваться этими спортивными снарядами? Я присматриваю такой, но боюсь, он не поймет, зачем это хозяйство нужно
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:46
Мэтр

Murushka пишет:
Моему лоток мал стал, еле помещается. Купила самый большой, какой только был в магазине. Не успела наполнитель насыпать - он там лежать полюбил. И даже игрушки свои туда несет Так и стоит лоток пустой, жалко его лишать любимого места
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 21:46
Мэтр

Betina, боюсь никак. Тут как у ребенка с игрушкой: либо понравится и будет играть, либо не понравится и будет пыль собирать
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:00
Мэтр

Murushka пишет:
Betina, боюсь никак. Тут как у ребенка с игрушкой: либо понравится и будет играть, либо не понравится и будет пыль собирать
Согластна .
Хотя у нас всё произошло так: купили вначале один "снаряд" и как-то он моим сразу непонравился - на самый вверх тяжело забираться, а "домик" внизу один и спать в нём стала только одна кошка, остальные же как спали на стульях и диване - так там и остались (что нам из-за шерсти не очень нравилось).....
Потом этот "снаряд" переставили в другое, более укромное место и докупили к нему ещё один: мой муж соеденил оба снаряда "лесенкой" (собственного изготовления) и....о, чудо: все кошки как один перебрались в этот "городок" спать и вообще жить!!!
Почему так произошло - мы до сих пор теряемся в догадках .
Возможно дело в том, что места стало для них больше и благодаря "чудо-лесенке" они теперь могли легко добраться на самый вверх .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:01
Мэтр

Murushka пишет:
Боюсь, что так Что-то он не особенно спортивный. Все больше с боку на бок переворачивается. Правда любит менять местоположение - то он на подоконнике, то на кресле или диване, то в убежище своем... Каждый раз ищу его глазами - где? А вот домик, специально для него купленный, спросом не пользуется. Но почему-то любит лежать в пластиковой переноске. Она такого же размера, что и домик. И стоят они рядом, в одном углу. И домик мягче, уютнее. Так и хочется у него спросить, что его в ней привлекает?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:08
Мэтр

Betina, может в домике ему жарковато, а тут холодит пузико
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:10
Мэтр

Betina пишет:
Но почему-то любит лежать в пластиковой переноске. Она такого же размера, что и домик. И стоят они рядом, в одном углу. И домик мягче, уютнее. Так и хочется у него спросить, что его в ней привлекает?
Ну так раз ему там нравится - пусть там и обитает: зачем вам все эти "снаряды"? Он же один у вас, это когда много кошек - тогда.....
А что касается его "неспортивности"...., так у меня тоже не особо "спортивные" породы: персы и экзоты, поэтому "снаряд" первый им непонравился: не особо они прыгать и лазить высоко любят - тяжело им это даётся .
Ну если очень хочется переселить его в этот "домик": уберите переноску совсем и попробуйте переставить его в другое место, то которое коту больше "по душе".
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:13
Мэтр

Murushka пишет:
Betina, может в домике ему жарковато, а тут холодит пузико
Наверное Он у нас приверженец пластика То в лотке разместится, то в переноске. А еще я зимой на подоконник постелила подстилку цигейковую, чтобы теплее было, все-таки поддувает из окна. Так он все время сбрасывал ее. Я все не могла понять, за что же он эту шкурку так ненавидит? А оказывается, он пузико холодит Как я не догадалась? Спасибо, подсказали
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:15
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Ну если очень хочется переселить его в этот "домик": уберите переноску совсем и попробуйте переставить его в другое место, то которое коту больше "по душе".
Да пусть валяется, где хочет Я же хотела, как лучше Сама бы я домик выбрала
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:16
Мэтр

Betina пишет:
Сама бы я домик выбрала
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Уважаемые собеседники, особенно владельцы представителей семейства кошачьих. Я сегодня наткнулась на небольшой рассказ. Вставляю здесь ссылочку - http://www.exler.ru/novels/nusya.htm
Честно говоря, я давно так не смеялась.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:33
Мэтр

я тоже смеялась до слез
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 22:58
Мэтр

Murushka пишет:
я тоже смеялась до слез
На этом же сайте есть "Дневник кота Шашлыка" - тоже неплохо местами, особенно про собачку где-то в середине.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 12:15
Мэтр

"Дневник кота Шашлыка" - это книга. Я ее читала, но про Нюсю прикольнее. А еще мне нравятся книги Кунина про кота Мартына
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 00:05
Мэтр

Murushka пишет:
"Дневник кота Шашлыка" - это книга. Я ее читала, но про Нюсю прикольнее. А еще мне нравятся книги Кунина про кота Мартына
Да я знаю, что про Шашлыка поувесистее будет. А Нюся - она маленькая. Во всех смыслах. Но смешная до ужаса. А про Мартына почитаю обязательно, спасибо.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2007, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2006
Подскажите пожалуйста, вчера пыталась поймать своего волнистого попугая и он у меня вырвался из рук, а его хвост остался у меня вруках! Вопрос- вырастит ли он снова??
sonyashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 13:09
Мэтр

не волнуйтесь вырастет. А летать какое-то время он или не будет вовсе или очень плохо
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки