Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2007, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Katty, а меня при подаче документов спросили, знаю ли я французский хоть немного, я сказала, что да, но пока не очень. Попросили сказать что-либо на французском, я произнесла все достаточно быстро и с хорошим французским акцентом, без ошибок. Если отказ из-за этого, то тогда из-за того, что я подозрительно хорошо произнесла слова на французском, но уж точно не слишком плохо.

А тебя, Katty, я поздравляю, что у тебя так все получилось. И хоть наше колнсульство в Москве, а не в Киеве, все равно будем пытаться!

PS: ты все-таки узнала тогда настоящую причину отказа в визе о-пэр? и через сколько дней после отказа тебе ее все-таки дали?
Нет...Они не дают обяснений...Что б получить обяснения нужно куда-то писать.
Но у меня до етого не дошло. У меня семья постаралась. Думаю, что важную роль играло то что Месье работал в мерии...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:44
Бывалый

citygirl87 пишет:
Kattyи через сколько дней после отказа тебе ее все-таки дали?
Мне само посольство позвонило и спросили "Уважаемая Екатерина...когда вам будет удобно прийти за визой?"

И заклеили визой отказ

Так что нужно пытаться
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Simka, я думаю, это единичный случай. Просто отблагодарили девушку за такую откровенность. Ну и опять же это Киев, а не Москва. И почти год назад все-таки..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:54
Бывалый

citygirl87 пишет:
Simka, я думаю, это единичный случай. Просто отблагодарили девушку за такую откровенность. Ну и опять же это Киев, а не Москва. И почти год назад все-таки..
Да...я не знаю как со временем все поменялось...(2,5 года прошло)...
Но, насколько я знаю Киевское посольство строже чем Московское.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:52
Кандидат в мэтры

Katty, да, действительно нужно пытаться, на блюдечке никто не преподнесет..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:37
Кандидат в мэтры

isabelle_marie, расскажи, как проходил твой визит в консульство? Какие ты предоставляла документы, и как мотивировала свое желание поехать как о-пэр?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
citygirl87 пишет:
isabelle_marie, расскажи, как проходил твой визит в консульство? Какие ты предоставляла документы, и как мотивировала свое желание поехать как о-пэр?
это не имеет большого значения, КАК я его мотивировала, ибо я была вправду МОТИВИРОВАННА и всё ей нормально и спокойно объяснила.
а документы у меня все все были, которые нужно и всё было сделано правильно: всё как в первый раз, когда я ездила о пэр.

отказали мне возможно из-за того, что я хотела ехать о пэр второй раз и мне 25 лет уже. Я реально поступаю туда в универ, вот только на ДАЛЬФ пока чуть-чуть не дотягивала из-за плохих курсов в старом универе во Лё Мане, вот и решила ещё поработать и подучить французский.
ХОТЯ, моя первая семья ездила в DDTE специально по этому поводу и спросила, МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ О ПЭР ВО ФРАНЦИИ 2-ОЙ РАЗ? Им сказали, что можно хоть 10 раз работать и хоть до 40 лет! Они например, нашли сейчас о пэр из Бразилии, которая будет работать тоже уже ВТОРОЙ раз во Франции, и у неё нет проблем в получении визы!

Так что визы не дают НАШИ и по известным только им причинам!

Еще странно, меня девушка в окошке №3 спросила, а почему я хочу ехать второй раз о пэр, а не просто ещё поучить французский там на курсах? Это странно, ведь они вроде бы НЕ ДАЮТ больше такие студенческие визы просто с записью на курсы!!! ИЛИ ВСЁ ЖЕ ДАЮТ??? Сколько уже было тут таких отказов...и при мне двум девушкам тоже отказали с курсами.

Так что, можно только пинять на политику россии и франции, думаю.
В прошлом году такого не было.
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
isabelle_marie пишет:
Еще странно, меня девушка в окошке №3 спросила, а почему я хочу ехать второй раз о пэр, а не просто ещё поучить французский там на курсах? Это странно, ведь они вроде бы НЕ ДАЮТ больше такие студенческие визы просто с записью на курсы!!! ИЛИ ВСЁ ЖЕ ДАЮТ???
Дают, при предоставлении соответствующих документов - запись на курсы должна быть не менее 20-25 часов в неделю, свидетельство того, что у Вас будет обеспечено жилье на период проживания, будут средства и т.д.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
cerisierette пишет:
Дают, при предоставлении соответствующих документов - запись на курсы должна быть не менее 20-25 часов в неделю, свидетельство того, что у Вас будет обеспечено жилье на период проживания, будут средства и т.д.
правда? кому-то дали такую визу из ваших знакомых в последние 2 -3 месяца?
откуда такая информация?
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:56
Кандидат в мэтры

Кстати, здесь на форуме я неоднократно слышала, что визу могли не дать потому, что они там уже выполнили квоту по этому типу виз..
Не подскажите, это как понимать?.. Типа они уже на июль нужное кол-во виз о-пэр выдали и теперь до августа всем отказывают?...
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:57
Бывалый

citygirl87 пишет:
Кстати, здесь на форуме я неоднократно слышала, что визу могли не дать потому, что они там уже выполнили квоту по этому типу виз..
Не подскажите, это как понимать?.. Типа они уже на июль нужное кол-во виз о-пэр выдали и теперь до августа всем отказывают?...
думаю что ето просто отмазка
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
citygirl87, еще примерчики нашла, этот не очень свежий

https://www.infrance.su/forum/showth...&page=12&pp=30, пост 346, а этот посвежее
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=13&pp=30, пост 377. Это посольство в Москве.
А еще хочу сказать, что я сама сейчас во Франции и у меня тоже была мысль поработать о-пэр. Хотела искать семью через агентство, которое в Ницце. Мои знакомые туда позвонили, их спросили, кто я по национальности и сказали, что в России много отказов в связи с политикой нового президента Сарко. Хотя все равно ведь визы дают
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ЖЕНЯ, ура! Рада за Вас и сестру!))))Помню, как вы все переживали в прошлом году.....
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Klassnaia
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 18:36
Кандидат в мэтры

Привет, форумчане!
Я уже точно знаю, что не поеду о-пэрить в этом году.. Вот видите как получилось..
Моя мадам пыталась звонить консулу (Mme Edith GUYOT-NOWAK) несколько дней подряд, чтобы пересмотреть решение об отказе, в итоге консул позвонила ей сама и они целый час (!) разговаривали по телефону, но мадам не удалось ее уговорить. Консул сказала, что причиной отказа стало отсутствие у меня профессиональных планов касательно Франции/французского языка. К тому же я не студентка (уже давно) и не работаю. Сейчас думаю - а как собственно я сама могла даже подумать, что мне при таком раскладе вообще дадут визу?.. Мдаа...
Но я все еще тут, с вами, на форуме, и буду здесь, никуда не пропаду
Старое 07.08.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Привет, форумчане!
Я уже точно знаю, что не поеду о-пэрить в этом году.. Вот видите как получилось..
Моя мадам пыталась звонить консулу (Mme Edith GUYOT-NOWAK) несколько дней подряд, чтобы пересмотреть решение об отказе, в итоге консул позвонила ей сама и они целый час (!) разговаривали по телефону, но мадам не удалось ее уговорить. Консул сказала, что причиной отказа стало отсутствие у меня профессиональных планов касательно Франции/французского языка. К тому же я не студентка (уже давно) и не работаю. Сейчас думаю - а как собственно я сама могла даже подумать, что мне при таком раскладе вообще дадут визу?.. Мдаа...
Но я все еще тут, с вами, на форуме, и буду здесь, никуда не пропаду
Дааааааааа....мадам Новак это нечто - ей нужно оргументировать каждый вдох и выдох,точки,запятые,а что уж говорить о визите во Францию...Но по жизни она очень хорошая (хотя работать с ней это кошмар). Я с ней работала около полугода...Она человек настроения и было такое что она приходила на работу и говорила седня я никому визы не выдам, секретари все удивлялись почему? а она знаете что отвечала....меня утром соседская кошка разбудила я не выспалась или надоели все во Францию хотят,а зачем сами не знают,мало у нас там своих дармоедов...(и всё это на полном серьёзе,девочки,она же дипломат)...и действительно в этот день виз никто не получал....Честно не завидую опэркам,которые на неё нарвутся. Я когда узнала что она из ташкентского посольства в Москву перевелась,мне чуть дурно не стало...а когда при получении визы я её там к тому же увидела ...ой,нет девочки,к кому угодно,но только не к ней за визами!!!!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
citygirl87, сочувствую искренне но обязательно не теряй надежды!
Старое 01.08.2007, 19:40
Кандидат в мэтры

zorgina, спасибо. Надежда - это единственное, что у меня осталось.
Старое 07.08.2007, 16:19
Кандидат в мэтры

Vikulinka, я думаю мне бы все равно нигде не дали визу. Уж слишком я подозрительная для них личность
Старое 13.08.2007, 10:38
Кандидат в мэтры

isabelle_marie, я все же на визу о-пэр буду надеяться. Но уже только в 2008, если получится..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Девочки! Я читаю и плохо мне становится. Ну как же так! Я вообще считаю, что человек, тем более молодая девушка, решившаяся в РОСИИ!!!! - собрать все документы для визы о-пэр и пройти собеседование в Консульстве - эта девушка уже достойна, я не знаю, медали, наверное...

Они там вообще представляют себе, что для нас, русских, означает собрать каждую бумажку - это ведь ОЧЕРЕДИ, ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ для нас немаленькие, заметьте.

А про мадам Новак когда прочитала, вообще чуть в обморок не упала. Собираю сейчас документы, мне через 2-3недели придет контракт из Франции и запись на курсы. Еще кое-что осталось собрать... И вот я,как в песне Милен Фармер: "Elle est prete a tout - pour rien, pour tout". То есть, фактически, от настроения мадам Новак будет зависеть моя судьба, может быть....

Девочки, это ведь уму непостижимо!...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Mariblonde, а Вы думаете во Франции французы меньше бумажек собирают по всякому поводу? Да у французов самое любимое слово "досье", как мне кажется. Жениться–досье собирай, в универ записаться–снова досье, да даже проездной школьный или пенсионный люди покупают только при наличии досье.Для Франции это норма жизни, их бесконечные досье!)))
А насчет получения визы: если Вам суждено ехать во Францию, то Вы получите все документы, а если не судьба, то хоть стену лбом прошиби, ничего не получится! Поверьте большому жизненному опыту!)))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 23:25
Мэтр

Klassnaia, да уж,здесь я абсолутно согласна;куда ни ткнись везде только и слышишь "досье".Прям заколебали,мне вот кдс быстро сделали потому что все документы предоставила в префу в таком виде,в каком они,как мне дали понять, никогда не видели,т.е. бумажка к бумажечке.А здесь бумаг надо собирать ещё больше чем в России.
Mariblonde, ещё не факт что вас будет принимать мадам Новак.Это уж как повезёт.Очень надеюсь что повезёт.Ждём здесь!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Я пишу, наверно, уже поздно для обсуждения вопроса, но, поверьте, меньше знаешь, крепче спишь.
Т.е. мой совет будущим опэр: не читайте эту тему. Советы из других веток принимайте к сведению, это очень помогает, но об отказах до похода в консульства вам лучше не знать.
Каждое досье рассматривается индивидуально, причины отказа не объясняются. Поэтому трястись из-за всоих или чужих догадок, это стоит того?
Я не хочу никого обидеть, но ведь на форуме статистику не построишь: далеко не все получившие визу пишут здесь.
Кстати, мое досье рассматривала некая Nadege, тезка
Старое 13.11.2007, 09:29
Кандидат в мэтры

Tenarie, я согласна - тем, кто только едет получать визу, эту тему лучше не читать!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 21:54
Мэтр

citygirl87, Tenarie, девочки я абсолютно с вами солидарна.Ведь для будущих опэрок жизнь в ожидании визы полна радостных хлопот и надежд,и им нужен только положительный настрой и уверенность в себе,а эта тема...мягко говоря в каждом посте убивает те самые положительный настрой и уверенность.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 22:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
machoustique,
А чем мы можем помочь? Разве только морально поддержать. Ну и возможно, попытаться понять, почему Вам отказывают...
- запись на курсы языка была оплачена? На сколько часов в неделю?
- сколько Вам лет?
- сколько лет детям в приглашающей семье?
- одобрен ли контракт в департаменте труда? (наверное, глупый вопрос, но все же..)

Университет бросать ради этой программы вообще-то не следует. Предполагается, что Вы хотите продолжать обучение...
- что Вы пишите в мотивационном письме?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 21:53
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2008
вот в том то и дело,документы были в полном порядке,все по списку и законно,про универ я уже и сама думала,ну а как же иначе можно было поступать ведь никто бы меня так просто не отпустил(академ дают по болезни,да и с распределением у нас после 5 курса жестоко),ну да уже теперь что говорить!Просто сейчас неясно ,куда кидаться.
спасибо большое за отклики
machoustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2008, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2008
[QUOTE=Nancy]machoustique,
А чем мы можем помочь? Разве только морально поддержать. Ну и возможно, попытаться понять, почему Вам отказывают...
- сколько Вам лет?
- одобрен ли контракт в департаменте труда? (наверное, глупый вопрос, но все же..)

курсы на обучение французского были оплачены на 3 месяца вперед
мне 21 год
мальчику,с которым я должна была заниматься 2 года
и контракт конечно был
machoustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Thumbs down

[QUOTE=machoustique]
Nancy пишет:
мачоустиqуе,
- сколько Вам лет?

курсы на обучение французского были оплачены на 3 месяца вперед
мне 21 год
мальчику,с которым я должна была заниматься 2 года
и контракт конечно был
мачоустиqуе, я замужем во франтсии , вот думала чтобы ко мне приекхала доч , еи 18 лет, по висе ау-паир,она тоже бросила университет, но тепер почитав форум поняла что лучше не рисковат, а искат другие варианты, например приекхат по висе виситер, в течении года учит франсузскиы, а потом поступит в университет, думаю вам тоже можно рассмотрет етот вариант, если нелзя уже возобновит учебу в университете.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки