Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2023, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня есть смешной пример. В нашем доме есть консьерж. Он - обслуживающее собственников лицо. Я - собственник, и, в принципе, этот консьерж как бы трудится в мое благо. На деле, он постоянно докапывается именно до меня с какими-то замечаниями. От этих замечаний меня трясет не по одному дню, бывает. Совершенно уверена, что он уделяет такое пристальное внимание не всем жильцам дома.
Скорее всего, это происходит потому что у вас иностранная семья.
Зачем вам вступать в препирательства с консьержем.Он обслуживающий персонал, и может делать вам замечания только по делу и в максимально корректной форме. Напишите в syndic, что консьерж ведет себя некорректно по отношению к вам и вы просите этот вопрос вынести на Генеральную ассамблею.
Загляните в Положение о консьерже. где написано как он должен себя вести с собствнниками жилья.
И обратитесь в Conseil syndical.

Потом нам расскажите изменилось ли поведение консьержа.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
есть ли причина, по которой агрессор выбирает одних людей, а других не трогает?
Не причина, а скорее наблюдения - начиная с первого, - неумение выставлять границы.

И как научиться на лету эту агрессию отражать?
Отстаивать границы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не причина, а скорее наблюдения - начиная с первого, - неумение выставлять границы.
(Нужно)
Отстаивать границы.
В теории - я понимаю. Но КАК?! Сестра, как?! (С) в данном случае КАК - расскажи на примере, плииииз.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Ирис пишет:
И как научиться на лету эту агрессию отражать?
Отстаивать границы.
Я бы добавила важный пункт - чувствовать границы другиx и не переxодить за черту (тактичность, иначе говоря). Если этот пункт убрать, то говорить, кто агрессор, а кто жертва можно только в этот конкретный момент. А в следующий они легко меняются местами, получается базар.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
да. Стоит.

Но я Вас тоже понимаю - Вам видимо никто никогда ничего не присылал. Повезло. Через себя не пропустили и не понимаете.
Ой, Пчелка, мне прилетало и не раз от данного автора, но у меня так сложилось, что основная жизнь - вне форума и если где то написал какой то виртуальный собеседник, как говорится, перешагнул и пошел дальше. Наверное, если бы у меня было больше времени, то я бы тоже заострила внимание, mais franchement, on a d’autres chats à fouetter.

Я, кстати, как мне кажется, была следующей после Строки. Чем бы дитя не тешилось, как говорила моя бабушка.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ой, Пчелка, мне прилетало и не раз от данного автора, но у меня так сложилось, что основная жизнь - вне форума и если где то написал какой то виртуальный собеседник, как говорится, перешагнул и пошел дальше. Наверное, если бы у меня было больше времени, то я бы тоже заострила внимание, mais franchement, on a d’autres chats à fouetter.

Я, кстати, как мне кажется, была следующей после Строки. Чем бы дитя не тешилось, как говорила моя бабушка.
Primavera, поняяяятно. ага. После Строки, говорите? Понятно. (Жаль, мне очень не хватает Строки)

Да, я больше не работаю и времени много. Пока работала - времени дышать нЕ было, не то, что на форуме колья ломать.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 21:26
Мэтр

Primavera, поняяяятно. ага. После Строки, говорите? Понятно. (Жаль, мне очень не хватает Строки)

Да, я больше не работаю и времени много. Пока работала - времени дышать нЕ было, не то, что на форуме колья ломать.
Я на форуме больше читатель, чем писатель, и то, как видим, кому-то модно быть поперек, но так это его проблемы, не мои.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Primavera, к меня двоякое мнение. В принципе « анонимщица» своего добилась, всколыхнулась, кого хотела, и ее обсуждают активно. Может быть с этой точки зрения и не стоит обсуждать. Но с другой- Ren , как мне кажется, правильно поступила, разложив все по полочкам. А каждый сам сделает свой вывод. Мне тоже писали анонимки, давно правда. Присылали высказывания обо мне посей подруги на других форумах. Рассорить , видно пытались. Не удалось, но подруга моя с этого форума ушла. Ее , видимо, анонимщица достала.
Старое 22.07.2023, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мне тоже писали анонимки, давно правда. Присылали высказывания обо мне посей подруги на других форумах. Рассорить , видно пытались. Не удалось, но подруга моя с этого форума ушла. Ее , видимо, анонимщица достала.
Я знаю кто это писал. Уверяю вас, что человек это писал из лучших побуждений.Она просто была уверена, что вы не в курсе какие гадости пишет о вас ваша подруга.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я знаю кто это писал. Уверяю вас, что человек это писал из лучших побуждений.Она просто была уверена, что вы не в курсе какие гадости пишет о вас ваша подруга.
My god, люди умудряются на разных ресурсах вести разные дискуссии и жизни, «чтоб я так жил», как говорится. Люди, мне вот честно интересно, вам настолько важно мнение каких-то виртуальных друзей?
Мне вот и в детской теме не раз доставалось, так как там вообще особая атмосфера - незыблемым считается мнение нескольких старожилов и «яжемам», не приведи Господь сказать что-то поперек, мало не покажется на всю жизнь .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 21:26
Мэтр

вам настолько важно мнение каких-то виртуальных друзей?
Целью публикации был, напоминаю, разбор понятий "проекция" и "инфляция".

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 21:29
Мэтр

My god, люди умудряются на разных ресурсах вести разные дискуссии и жизни, «чтоб я так жил», как говорится. Люди, мне вот честно интересно, вам настолько важно мнение каких-то виртуальных друзей?
Почему виртуальных друзей? Речь о людях, с которыми были знакомы в реале.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я не верю в анонимные « лучшие побуждения», уж простите.
Старое 23.07.2023, 08:38     Последний раз редактировалось libellule; 23.07.2023 в 08:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я не верю в анонимные « лучшие побуждения», уж простите.
Roupy, если вы не против, я изложу ситуацию (не называя участников, разумеется) для разбора.
Честно скажу,лично меня ваша реакция изумляет до сих пор - считать что рассказывать в открытом эфире нелицеприятные подробности вашей жизни это нормально для подруги.
И удивляет ваша интерпретация ситуации - что вас хотели поссорить с подругой.
С чем вы связываете такое желание, поссорить вас с подругой? Кто-то хотел сам с вами дружить и этому мешала подруга? Какую мотивацию вы для этого видете?
Интересен взгляд других и особенно Рен, как психолога.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 20:16
Мэтр

В моем отношении, уже не помню, кто именно, но кто-то из форумчан хотел узнать где я работаю, написав другой форумчанке. Хорошо, что в моем окружении адекватных людей больше .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2023, 20:23     Последний раз редактировалось ninaelle; 22.07.2023 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
У меня была такая коллега, которая всех работников иностранного происхождения пыталась всячески принизить. Я ее сразу же поставила на место, потом она мне только и пела диферамбы. Я была единственная, кто ходил на нее наезжать, когда другие молчали. Я и ходила к директору, и ему говорила, что она вытворяет. Я не могу выносить унижений других людей на моих глазах. Он мне отвечал: ну да, я знаю, она расистка (шепотом так). И ничего не делал.
Старое 22.07.2023, 20:52
Мэтр

ninaelle, мАлАдцА!!! Я тобой горжусь!

Я вот тоже не терплю несправедливость. И за других шкуру (свою) рву всерьёз - больше намного, чем за себя (за себя не всегда решаюсь )
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 08:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 23.07.2023 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
.
Человек пытается вывести другого на эмоции и видя плоды своей агрессии испытывает удовлетворение. Попытка доминировать. Или сбой логики. Выплески шизоидных страхов.Хейтинг.
https://trends.rbc.ru/trends/social/...7947a036321b0b
https://mediasvod.ru/chto-takoe-heyt...t-na-heyterov/
Старое 23.07.2023, 08:29
Мэтр

ZDRASTE, хорошая статья, спасибо. Рекомендую.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ZDRASTE, статьи отличные. Спасибо!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 09:19     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 23.07.2023 в 09:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
.
Человек пытается вывести другого на эмоции и видя плоды своей агрессии испытывает удовлетворение. Попытка доминировать. Или сбой логики. Выплески шизоидных страхов.Хейтинг.
https://trends.rbc.ru/trends/social/...7947a036321b0b
https://mediasvod.ru/chto-takoe-heyt...t-na-heyterov/
ZDRASTE, отличные статьи! Спасибо.

Вывод - если у тебя есть хейтеры, ты чего-то стоишь.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
libellule, все гораздо проще. У нас в резиденции 3 консьержа. Один вообще душа коллектива, позитивный человек. Все его любят в резиденции. Второй ни рыба, ни мясо. Но эти 2 консьержа никогда не делали мне никаких замечаний, в отличие от третьего. Муж его отшил и он не смеет больше лезть к нему. Таким образом, для нашего консьержа только я остаюсь любимой мишенью. И тут даже не стоит вести философских бесед о границах. Первоочередная задача - найти такую эффективную реплику, которая всегда будет наготове и которой можно раз и навсегда поставить на место любого, кстати, зарвавшегося товарища. Если человек - несообразительная кулемзя типа меня, ему надо иметь именно домашнюю заготовку в кармане. Мой муж за 30 лет жизни во Франции отточил навыки коммуникации и с особым удовольствием применяет некоторые приемы. У меня тоже все лучше и лучше ситуация с коммуникацией подобного рода, особенно, благодаря 4 годам работы на приеме граждан в госслужбе. Но есть ситуации, с которыми я пока не справляюсь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 09:22
Мэтр

Первоочередная задача - найти такую эффективную реплику, которая всегда будет наготове и которой можно раз и навсегда поставить на место любого, кстати, зарвавшегося товарища.
Зависит от контекста ситуации. Иногда можно поставить на место ничего не говоря, просто взглядом.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 09:23
Мэтр

Ирис, тогда давайте детали ситуаций (нескольких, чем больше, тем лучше). А мы тут мозговым штурмом и найдём пару карманных заготовок.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 09:50     Последний раз редактировалось Ирис; 23.07.2023 в 10:07..
Мэтр

Ирис, тогда давайте детали ситуаций (нескольких, чем больше, тем лучше). А мы тут мозговым штурмом и найдём пару карманных заготовок.
Хорошо, даю самую последнюю сцену

Подскакивает ко мне консьерж (а меня больше всего колотит от его манеры резко наскакивать на меня, и тут же вываливать свои претензии) и говорит, что моя дочь (9 лет) разложила на траве листья салата. (Предполагается, что это великое преступление, наверное). Я что-то хмыкнула, потому что ни сном, ни духом, а потом спросила у дочери, что за листья салата она раскладывала. Оказалось, что она выпускала на волю своих улиток, и дала им салатика на дорогу, чтобы было, чем питаться первое время. Листья салата - это имелись в виду мелкие кусочки уже нарезанные, которые в пакетах продаются.

По сути: я рассказала об этой истории другим соседям. Они смеялись. Пошла к консьержу, который душа резиденции. Он тоже смеялся.

При этом, если кому-то покажется, что разложенные на траве несколько маленьких кусочков салата - это самая большая в нашей резиденции проблема, то это, конечно, далеко от истины. У нас огромный парк, и есть usufruit de passage для жителей города. Поэтому все гуляют здесь своих собак, не убирая их какашек, конечно. Собирается молодёжь и оставляет после себя кучу мусора на земле, хотя урны через каждые 3 метра. Люди из соседних резиденций бросают мусор в наши ящики, потому что это им по пути на остановку. В конце концов, любой совершенно человек может спокойно вывалить свой крупногабаритный мусор и ему ничего за это не будет. На фоне всего этого и возникает вопрос: чего докапываемся до ребенка 9 лет, а не до взрослых, которые не живут в резиденции, чьи собаки навалили 100 куч в день и красиво смылись? Кишка тонка, наверное? И это совсем не служебное рвение, потому что его можно было бы применить на других фронтах, о которых выше. Видимо, приятно кого-то терзать и докапываться до слабых.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 10:24
Мэтр

Ирис, я бы на это ответила. Надеюсь вы их собрали ? ( листья салата)? Где они, я вам очень благодарна, иначе мы без салата на обед останемся? Ах, не собрали? Чтоб мне делать - то? И в таком роде. ( вот вспомнила . Когда - то в России ко мне во дворе ( в России) подлетел соседка , причем вокруг было полно народу. И громко так - я хочу сказать , что ваш сын курит, когда с собакой гуляет. ( сыну было 15 или 16). И ждёт реакции. Остальные прямо шею свернули, глядя на меня. Я спокойно так отвечаю. «Не беспокойтесь, он не всегда курит, только когда выпьет. И пошла дальше. «. Больше не доматывалась.
Старое 23.07.2023, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Подскакивает ко мне консьерж (а меня больше всего колотит от его манеры резко наскакивать на меня, и тут же вываливать свои претензии) и говорит, что моя дочь (9 лет) разложила на траве листья салата. (Предполагается, что это великое преступление, наверное). Я что-то хмыкнула, потому что ни сном, ни духом, а потом спросила у дочери, что за листья салата она раскладывала. Оказалось, что она выпускала на волю своих улиток, и дала им салатика на дорогу, чтобы было, чем питаться первое время.
А не южныx кровей консьерж? Там ведь социально комфортная дистанция ниже, чем у нас, поэтому "наскакивает". Про ситуацию - в принципе, это просто правило - мусор на газоне не оставлять, тут он как бы прав, естественная реакция обозначить незначительность проступка и то, что Вы над этим работаете с ребенком, что это редкая ситуация. Постфактум можно ему рассказать про улиток.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А не южныx кровей консьерж? Там ведь социально комфортная дистанция ниже, чем у нас, поэтому "наскакивает". Про ситуацию - в принципе, это просто правило - мусор на газоне не оставлять, тут он как бы прав, естественная реакция обозначить незначительность проступка и то, что Вы над этим работаете с ребенком, что это редкая ситуация. Постфактум можно ему рассказать про улиток.
Не южных. Французская семья, свое место консьержа получил в наследство от родителей. Место выгодное - служебное жилье, подработки (выполнение различных просьб жильцов, например, уход за животными в их отсутствие), чаевые на Рождество. Мы даем по 100 евро каждому консьержу. Думали - может быть, возымеет какое-то действие на нашего. Но нет, чаевые отдельно, претензии отдельно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 10:30
Мэтр

Ирис, сделайте фото мусора и какашек, распечатайте и отправьте в синдик с жалобой на косьержа, что он вам предъявил претензии о листьях салата (- ребенок играл).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 11:00
Мэтр

alfi,
а меня больше всего колотит от его манеры резко наскакивать на меня, и тут же вываливать свои претензии
Суть была не в границах про содержание (салат на траве), а в нарушении границ общения (наскакивает). Ответ консьержа ассиметричен нарушению его границ (салат на траве).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки