![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Что я могу сказать на это? Про Воронов Вестроса?
Сейчас опять пояснили (если будут отключать): предупредят за 3 дня. И накануне отключения, в 17 часов вечера, будет известен список отключаемых зданий, адресов. Наверное, список будет в том же Интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня
Нужны антенны или это работает по каком-то специальному протоколу? Про отсутствие симки и абонемента на телефоне в курсе. А как в этом случае с антеннами? http://1234g.ru/novosti/nomer-112 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BC%D0%B0-112 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Угум-с, а у нас уже была генеральная репетиция-т.е. эл-во тупо отключили в нескольких коммунах, вышка мобильной связи тоже попала под раздачу.. Ну что сказать-естественно ни связи ни гугла, все коммерсанты закрыли свои лавочки и аптеки в первую очередь. Банки заблокировали сами себя-в одном банке электриков тупо выгнали на улицу, они ругались... Да еще- у кого электронные ставни/ворота/входные двери в подъезд и т.д. ну вообщем вы поняли.. Зайти/выйти из дома не получится...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если честно думаю никак, помогут только Вороны Вестероса.
![]() Пардон за офф-но меня всегда интресовало, откуда эти вороны знали куда нужно было приносить письма?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ПС. Нашла статью. Там немного по другому, телефонные вышки не относятся к приоритетным объектам как например больницы и так как имеются зоны и так со слабым покрытием, куда могут не доходить никакие сигналы, думают организовывать что-то типа пунктов или патруля для помощи. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вороны Вестероса отличаются сильным инстинктом возвращения домой и всегда возвращаются на гнездо. Они могут летать на очень далекие расстояния, даже над морем: железнорожденные говорят «вороны мейстера летают над солью не хуже, чем над камнем». Ворон с письмом возвращается на гнездо. Например, армия в походе может везти с собой воронов в клетках и посылать письма в замки, откуда выступила, но обратное письмо можно отправить только с гонцом, так как вороны не смогут найти армию в поле. Точно так же почтовые вороны не летают в замок Ридов Сероводье, так как он не остается на одном месте. Воронья почта не абсолютно надежна: враги могут сбить ворона стрелой из лука или арбалета и прочитать письмо. При осаде замков лучники могут сбивать выпущенных из замка воронов, чтобы не дать осажденным послать весть союзникам.(с) Noemie, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
энергетическая независимость она такая, чуть копнешь и все, король-то голый сначала написала другую страну, но вообще как иронично, теперь те страны, которые Франция уничтожала будут ее снабжать необходимым. вот еще интересный проект https://fr.wikipedia.org/wiki/Yamal_LNG |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс. У нас в резиденции как раз такие ворота и входная дверь на кодовом замке или от дистанционного пульта срабатывает. Но раз будут предупреждать, можно заранее их отрубить. У нас ворота для машин не раз ломались, пока ждали ремонтников, оставались открытыми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это да, еще у кого ставни электрические их открыть, а то броненосец в потемках получится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнилось, "Простота превыше всего".
Минутка юмора. ![]() https://dzen.ru/media/vion_brending/...c8df3d731e4678 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, перечитайте текст! Обратите внимание на форму глаголов и прекратите истерить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А я думаю, что будет как с ковидом : поистерят и все рассосется. У нас и улицы украшены, и ёлки подсвечены, и витрины магазинов всю ночь горят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего, только с повидлом два года истерили..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Irisse, я лично решила не поддаваться панике и не тратить свои нервы на переживания
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Viki, в любом садовом магазине купите масло для ламп. Все керосиновые дампы прекрасно на нем работают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правильно, переживать бесполезно, я на все это смотрю как на цирк с конями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
главное, самой на одном из этих коней не сидеть. А то желающих подсадить на вороного- пруд пруди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Что паниковать . Я давно писала, что наверняка будут веерные отключения. Ещё про свечки поднимала вопрос, да удаляли все. Свечи дешевые куплены, генератор тоже есть. Две канистры по 20 литров стоят наготове с водой в запасе. ( будут отключать электричество , не будет и воды. ). В морозильнике лежат охлажденные аккумуляторы для сумок холодильников, если надолго отключат - можно будет продукты в них хранить. Греется можно и камином. Еду и на примусе походном приготовить. ( вот ещё осталось маленькие газовые баллончики в декатлоне купить. ) термоса большие тоже наготове, чтоб заранее кипятком запастись. ( 10 литров на сутки на все про все хватит). Сухой шампунь закуплен, чтобы с утра с грязной головой не выходить. Что ещё предусмотреть? Батарее для телефонов несколько и все постоянно заряжены. Удлинители все подменены на с выключателями и предохранителями, чтоб электроприборы не полетели. Первый раз в жизни что ли подобное происходит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вроде никто и не паникует. Но предупрежден - вооружен.
Некоторые вещи лучше заранее предусмотреть. На тот же случай отключения электричества. Нам не привыкать и не такое переживали. Но кризис только в самом начале. Самый пик будет в 23-24гг, а дальше будем смотреть куда кривая выведет. Понимать и принимать этот факт, не значит паниковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |