Что паниковать . Я давно писала, что наверняка будут веерные отключения. Ещё про свечки поднимала вопрос, да удаляли все. Свечи дешевые куплены, генератор тоже есть. Две канистры по 20 литров стоят наготове с водой в запасе. ( будут отключать электричество , не будет и воды. ). В морозильнике лежат охлажденные аккумуляторы для сумок холодильников, если надолго отключат - можно будет продукты в них хранить. Греется можно и камином. Еду и на примусе походном приготовить. ( вот ещё осталось маленькие газовые баллончики в декатлоне купить. ) термоса большие тоже наготове, чтоб заранее кипятком запастись. ( 10 литров на сутки на все про все хватит). Сухой шампунь закуплен, чтобы с утра с грязной головой не выходить. Что ещё предусмотреть? Батарее для телефонов несколько и все постоянно заряжены. Удлинители все подменены на с выключателями и предохранителями, чтоб электроприборы не полетели. Первый раз в жизни что ли подобное происходит?