Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Izumka, там полиции и близко не было. Они в такое время спят
angelina58 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ну а кто ж признается, что они были на этой вечеринке?
В каждом случае заболевания (не только для вечеринки) собирается эпиданамнез. Отдельно для каждого. Надо же выявлять, тестировать контакты и прочее. Ну, а потом сводится. Эпидемиология - это целая наука.
Точно так же можно выявить и коучей, и парикмахеров и др.
Просто потому, что человек не может заразиться, стоя один в поле.
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, и кто то этим занимается??? Я уже писала ранее, наша няня болела. Так вот никто контакты не выявлял, она сама нас всех обзванивала, предупреждал и изоляция была исключительно на нашей совести. А если бы она не сообщила, мы бы и не знали что были в контакте с больным. Вот так вот отслеживают... Так что на бумаге то оно может все и написали красиво, а в жизни как то наоборот
angelina58 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Доктолиб прислал одинаковые сообщения от лица всех врачей, к кому я когда-либо записывалась, мол, мы Вас уведомляем, что работаем как раньше и готовы всех принимать, записывайтесь. Всем пришло, я думаю.
Я вчера была у своего хирурга на контроле, секретарь записывает на плановые операции на 9 декабря, пациентке передо мной эту дату дали. Во все 3 клиники, где он оперирует, открыта запись. Я спросила его, не слышно ли ограничений, он сказал, что больше эти частные клиники не закроют для простоя, ну разве если только на самом деле задействуют под инфекции. Но для этого уже задействовали другие. И что сейчас в частных клиниках плановые операции будут проводиться в любом случае.
Мне повезло - в понедельник на контрольную МРТ попала, на этот тип обследования уже на Доктолиб на ближайшее время мест нет вообще.
Старое 04.11.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Люди,подскажите..переживаю.6 ноября рандеву на 10 летку с мужем в префектуре.Ехать 80км,муж говорит,мы не можем сейчас ехать,проси рандеву после 1 декабря.Я говорю,нет,едем 6 ноября,заполним документ,поставим крестик,где написано административ.Что делать,звонить в префектуру отменять рандеву?
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Люди,подскажите..переживаю.6 ноября рандеву на 10 летку с мужем в префектуре.Ехать 80км,муж говорит,мы не можем сейчас ехать,проси рандеву после 1 декабря.Я говорю,нет,едем 6 ноября,заполним документ,поставим крестик,где написано административ.Что делать,звонить в префектуру отменять рандеву?
Нет, по рдв префектуры работают. Можете посмотреть, наверняка на сайте у них указано.
Если что, я только что вернулась из префектуры.
olena_k вне форумов  
Старое 04.11.2020, 11:35
Мэтр

olena_k, из префектуры позвонили 28 октября и дали дату рандеву на 6 ноября в 9ч00.
Муж беспокоится про километраж..80км от дома..
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Муж беспокоится про километраж..80км от дома..
У вас же есть док-ва для передвижения.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
едем 6 ноября,заполним документ,поставим крестик,где написано административ.
Так этот пункт и есть для таких ранде-ву.
Старое 04.11.2020, 11:42
Мэтр

И ещё смешной вопрос.Муж мне говорит,раз в масках,значит выходя из дома,садимся в машину и тоже оставаться в масках..вдруг полиция..Я видела мужа с женой,которые ехали в машине в масках..
Смешно,живем,спим,едим,все вместе,а в машине в масках..оба..Как думаете,мой муж прав?
Я думаю,что,он не прав.В машине я еду без маски.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 11:46     Последний раз редактировалось maman N; 04.11.2020 в 11:49..
Мэтр

И ещё смешной вопрос.Муж мне говорит,раз в масках,значит выходя из дома,садимся в машину и тоже оставаться в масках..вдруг полиция..Я видела мужа с женой,которые ехали в машине в масках..
Смешно,живем,спим,едим,все вместе,а в машине в масках..оба..Как думаете,мой муж прав?
Премьер министр недавно советовал даже дома в масках находиться, очевидно Ваш муж внимает его советам потому что в машине одним, это также, как и дома одним. А так, сколько мужей, столько и мнений Насчёт соблюдения мер есть крайности от носить маски даже в собственной кровати до не носить нигде и ставить в опасность других. Первый вариант лучше с точки зрения санитарной безопасности. Но лично я (не дома) сталкиваюсь со вторым, в такие моменты я предпочитаю иметь дело с такими людьми, как Ваш муж.
Старое 04.11.2020, 11:52     Последний раз редактировалось funfun; 04.11.2020 в 11:57..
Мэтр

maman N, я представила нас обоих,спящих в масках..пипецц.Спасибо за позитив!!!
Да,я уже скопировала электронное письмо на рандеву.Если что,покажу полиции.Это муж весь в переживаниях,и меня этим заражает,даже достал страховку на машину.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
я представила нас обоих,спящих в масках..пипецц.
Еще и социальную дистанцию не забудьте, 1,5 метра друг от друга. И гель обязательно поставьте у кровати, чтобы руки дезинфицировать.
Старое 04.11.2020, 12:21
Мэтр

Irisse, спасибо за ПОЗИТИВ!!!А то сижу,жду почту,заглядываю в окно.Волнуюсь,вот-вот должна получить письмо из TCF на 10 летку.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:41
Мэтр

Это муж весь в переживаниях,и меня этим заражает,даже достал страховку на машину.
А причём тут страховка на машину?
Старое 04.11.2020, 12:44
Мэтр

maman N, а вот так муж подстраховывает себя для поездки в префектуру.Смешно,но факт.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А причём тут страховка на машину?
А я писала, как в марте соседа на машине остановили и проверили все-тех.осмотр, страховку, права и выписали 6!! штрафов.
Старое 04.11.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да как хотите, я снимаю маску, муж мой иногда не снимает в машине, по настроению. Еще раз вам повторяю, префектура открыта, по рдв.
Если просто прийти «спросить» вас не пустят, а по рдв — да. Ну позвоните им уточните, если переживаете.
А письменное подтверждение рдв есть у вас?
olena_k вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я видела мужа с женой,которые ехали в машине в масках..
Может быть один из них болен.
Если ехать несколько минут, то я зачастую не снимаю маску в машине.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.11.2020, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может быть один из них болен.
Если ехать несколько минут, то я зачастую не снимаю маску в машине.
Значит,мой муж отчасти прав.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У меня русская подруга 65 лет и ее муж 79 лет заболел в Льеже ( в деревне). У нее среднее течение болезни, температуры не было вообще, у мужа тяжелое : один день был в больнице , выпустили-пневмонии нет ни у кого из них. Тяжесть течения выражается -вкус горький еды и ее муж уже встает с кровати, но чаще сидит с отсутствующим взглядом, ни на что не реагирует.
Ой, всем бы такое тяжелое течение, когда еда горькой кажется. Это же какая возможность если не похудеть, то хотя бы не поправитьсЯ! А так я уже три дня как похолодало, сижу с отсутствующим видоМ, а то и лежу, весь после обед и ни на что не реагирую..
Давайте не будем драматизировать - тяжелое течение болезни, это когда задыхаешься Или кашель душит то потери пульса, я уже не говорю про ивл. Все остальное можно пережить

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
2 новых случая уже непосредственно в нашем "коридоре", то есть в бюро в нескольких метрах. Оба молодые, любят общение. У одного маленький ребенок. Протестировался один и у второго такие же симптомы. Я близко не общалась, только здрасте говорила метра за 2.

Я не паникую, но... Ковид все ближе.
Когда я между делом сообщаю некоторым французам, Что кто то из моих близких заболел или переболел ковидом, То они делают такие страшные глаза и искренне ужасаются, как будто ты речь о чуме идет. И даже мое успокоительное, что лечат, состояние улучшилось или даже совсем вылечился, не спасает. Во как народ запугали.
Старое 06.11.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ой, всем бы такое тяжелое течение, когда еда горькой кажется. Это же какая возможность если не похудеть, то хотя бы не поправитьсЯ! А так я уже три дня как похолодало, сижу с отсутствующим видоМ, а то и лежу, весь после обед и ни на что не реагирую..
Давайте не будем драматизировать - тяжелое течение болезни, это когда задыхаешься Или кашель душит то потери пульса, я уже не говорю про ивл. Все остальное можно пережить
НЕ иронизируйте! Его уже увозили в больницу с кашлем! И худеть им не надо, набирать вес надо, наоборот. Не все же полные! Я так всю жизнь мечтаю поправиться - бесполезно! так и у Лены стабильно 48 кг.
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Как правило, рекомендуют маску трепать трогать как можно меньше, поэтому есть рекомендация: одел - носишь четыре часа - снимаешь. Даже в машине оставаться в маске.
Я обычно в машине без маски или спускаю под подбородок, но если раньше подвозила кого-то - из школы или с работы - мы оба оставались в масках.
Izumka вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Как правило, рекомендуют маску трепать трогать как можно меньше, поэтому есть рекомендация: одел - носишь четыре часа - снимаешь. Даже в машине оставаться в маске.
Я обычно в машине без маски или спускаю под подбородок, но если раньше подвозила кого-то - из школы или с работы - мы оба оставались в масках.
Да,конечно,если кого-то подвезти,я согласна,оставаться в маске.Но,мы собираемся с мужем ехать в одной машине..и в масках..я об этом.
Вот,до подбородка спустить маску,спасибо,приму к сведению.
funfun вне форумов  
Старое 04.11.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если ваш муж и вы не в группе риска, уверен так в себе, его право.

Мой в группе риска и не снимает маску в машине. Можете смеяться, сколько вaм угодно. Это его право, я уважаю его решения относительно его здоровья.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.11.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Карантин для всех, кроме охотников, им можно охотиться! Так что осторожней с прогулками в лесу в Jura.
https://france3-regions.francetvinfo...s-1890952.html
Старое 04.11.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Карантин для всех, кроме охотников, им можно охотиться!
У нас тоже полно охотников.
Старое 04.11.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас тоже полно охотников.
Вот не надо писать ерунду. Вам лишь бы ляпнуть, даже не осмыслив, о чем идёт речь. Охота запрещена по всей Франции . По ссылке Авроры : префектура Жюра будет рассматривать вопрос о возможности разрешения охоты. Вы в Жюре живёте? Или с французским проблемы, ссылку не можете осмыслить?
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вот не надо писать ерунду. Вам лишь бы ляпнуть, даже не осмыслив, о чем идёт речь. Охота запрещена по всей Франции . По ссылке Авроры : префектура Жюра будет рассматривать вопрос о возможности разрешения охоты. Вы в Жюре живёте? Или с французским проблемы, ссылку не можете осмыслить?
Я в субботу сама слышала выстрелы в лесу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в субботу сама слышала выстрелы в лесу.
У Вас или галлюцинации, или это были браконьеры. Во-первых, по субботам охоты нет. Очень редко устраивают battue по субботам. Во-вторых, разрешена охота на кабана по специальному протоколу (без battue), а не любительская охота как развлечение. Любительская охота разрешена в радиусе 1 км от дома, в течение часа, не больше. То ли Вы гуляли в частных владениях, то ли не в субботу, то ли вместе с кабанами гуляли итд итп.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки