Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Надо не на работу а на пенсию. На заслуженную. Причем давно уже. 73 года человеку! Всех денег все равно не поимеете а мужика угробите
Он же преподаватель. Среди них много людей пенсионного возраста.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Пневмония потому и называется атипичной, что не прослушивается в виде хрипов терапевтом. Она видна на рентгене, а иногда только на КТ. А сам больной испытывает тяжесть и затруднение дыхания.
Долипран, азитромицин, противоаллергическое и еще один препарат, который я полностью пропила, но упаковку не сохраняла и название забыла. В старых весенних темах про коронавирус я подробно писала о них.
В России при ковидной атипичной пневмонии азитромицин дают вместе с гидроксилорокином, плюс преднизолон плюс АЦЦ плюс витамины Д3. Ну и гепарин от тромбоза, если есть показания. Уже несколько знакомых по такой схеме вылечились. Кто ща 2, кто за 3, Кто за 4 недели. Но именно вылечился, последствий нет.
Старое 29.09.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Это у ИринаС муж преподаватель, не у Рупи.
libellule вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
azalea, нет, не предлагали.
blanca94, Он на пенсии , и ещё работает. Какая у него пенсия, если во Францию в 55 приехал догадаться можете. Как вышел на пенсию, в 70, кроме работы ещё и своё дело открыл. По работе меньше занят, время есть.
Но каким боком ваш совет к тому, как сейчас относятся к ковиду во Франции? Я писала- чисто для информации, как сейчас все происходит.
Старое 29.09.2020, 23:06
Мэтр

Marine Saf, в «прошлой жизни». Был преподавателем.
Старое 29.09.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В жизни каждого нормального человека (преподавателя включая) есть время доя того чтобы работать и есть время чтобы отдыхать. В 73 года уже давно пора отдыхать а не обслуживать потребности тех у кого по жизни «денюх нет». Тем более (!) человек заболел (не просто сопли из носа потекли) и попер на работу. А как же иначе то? А иначе то очень просто - ушел на пенсию. Или до ста лет из последних сил на корачках на работу ползать будет?
Незнаю, я так поняла что он вроде техник какой то или механик (но уж точно не преподаватель), хотя вобщем не важно. Человек пожилой, группа риска, совершенно очевидно что заболел этой заразой (смертельной между прочим), начались симптомы - ну вот уже все предпосылки доя того счтобы уйти на заслуженный отдых, освободив свое место доя молодых которые как рыба об лед бьются чтобы найти работу а найти не могут потому что такие вот старперы вцепились мертвой хваткой и их оттуда только если вперед ногами. Умирать будут но на работу поползут. Зачем? Заработал ведь уже пенсию - живи в свое удовольствие. Ведь сколько ее той жизни то
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
azalea, нет, не предлагали.
blanca94, Он на пенсии , и ещё работает. Какая у него пенсия, если во Францию в 55 приехал догадаться можете. Как вышел на пенсию, в 70, кроме работы ещё и своё дело открыл. По работе меньше занят, время есть.
Но каким боком ваш совет к тому, как сейчас относятся к ковиду во Франции? Я писала- чисто для информации, как сейчас все происходит.
Вы писали не для информации. А для того чтобы пожаловаться и развести историю на 5 страниц.
Рупи, вы мужа до смерти на работу гонять будите? Совесть есть? Вы сами поработать не пробывали? Пенсия какая ни какая а минимальная все будет. Или вам лишние пару сотен евро важнее чем здоровье мужа? У вас же двое детей - помогут! Не ну правда загоните мужика
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:11     Последний раз редактировалось Roupy; 29.09.2020 в 23:15..
Мэтр

blanca94, разберётся сам без « бесценных « советов. К ковиду это никаким боком. Он оформил пенсию, даже « ушёл» на неё, фуршет устроил. На нем же его и попросили не уходить с работы « насовсем», не отпустили», считай. Попросили хоть пару дней в неделю работать. ( на деле больше выходит, конечно).
Не додумывайте за меня, Почему я пишу. Чисто для информации. жаловаться мне не на что. А вот зачем вы влезаете с советами не по делу ? Со своей работой я тоже без советов разберусь.
Старое 29.09.2020, 23:14
Мэтр

Marine Saf, в «прошлой жизни». Был преподавателем.
Значит, я ошиблась.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:15
Мэтр

blanca94, про симптомы я не видела...
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:20
Мэтр

blanca94, про симптомы я не видела...
Пост 209:
В понедельник вышел на работу, без контрольного теста и визита к врачу. Работать не может- дикая усталость и реально болят руки
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:24
Мэтр

Пост 209:
В понедельник вышел на работу, без контрольного теста и визита к врачу. Работать не может- дикая усталость и реально болят руки
Какой ужас !
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Муж Рупи, кажется, взял отпуск за свой счет, то есть не работает.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:27
Мэтр

olena_k, конечно не надо было. Но он звонил в пятницу в maison medical. Его не записали на приём к врачу и направления ни на какой повторный тест не дали. . Сказали- если требует это работодатель ( повторный тест и заключение о выздоровлении,) пусть направляют к Médecine du travail . Больничный закрыт субботой, вот и вышел. А куда деваться?
Что значит куда деваться, вы серьёзно? Страшно представить что кто-то из моих коллег может такое выкинуть.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы прочитайте пост, который указала Бланка
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:36
Мэтр

lipa1, конечно взял. Я писала по другой причине. После сданного добровольно « в палатке», которых мэрия устанавливает, а не по направлению врача в лаборатории, теста на ковид, вообще сложно получить больничный, Если тест положительный, ( муж Еле добился его), и дают строго на неделю, потом не дают ни направления на повторный тест ни контрольного визита к врачу. Я про безсимптомное течение, когда нет ни кашля, ни температуры. Никаких продлений больничного по интернету тоже нет. Пишу- чисто для информации. Вдруг кому придётся столкнутся.
Старое 29.09.2020, 23:38
Мэтр

Ну да, сейчас уже взял. А в понедельник весь больной поперся на работу. Мало того что себя не желеет совершенно так еще и народ наверняка перезаражал.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:39
Мэтр

Marine Saf, а что в таком случае делают ваши коллеги? Я думаю, муж не единственный, кто вышел без повторного теста на работу. Он ещё предупредил всех, что болен. Не думаю, что все это делают. ( например могут не делать владельцы кафе и ресторанов запросто. ) никто за этим не следит, как оказывается.
Старое 29.09.2020, 23:41
Мэтр

blanca94, он отработал в противогазе даже, не просто в маске, и один на установке. Не переживайте. В перчатках, конечно.
Старое 29.09.2020, 23:45
Мэтр

Marine Saf, а что в таком случае делают ваши коллеги? Я думаю, муж не единственный, кто вышел без повторного теста на работу. Он ещё предупредил всех, что болен. Не думаю, что все это делают. ( например могут не делать владельцы кафе и ресторанов запросто. ) никто за этим не следит, как оказывается.
Сидят дома пока не сдадут отрицательный тест. А как иначе ? Его на порог никто не пустит без отрицательного теста. И не только у нас.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.09.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы какую-то жуть рассказываете. В 73 года больным работать в противогазе, физическая работа"!!! Далеко не преподаватель...
Да и преподавателем работать это не у компа клавишами стучать, особенно перед большой аудиторией а не с глазу на глаз с одним студентом.
Простите, но тут реально не возможно понять ваши обвинения системе, когда это просто безалаберное и безответственное отношение к себе и окружающим.

Кто мог обязать его работать????
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.09.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Еще несколько дней назад было в районе 30-ти, вчера уже 81, сегодня 85 умерших за сутки...Количество людей в реанимации перевалило за 1200...
Я что-то вообще ничего не понимаю, то говорят, что растёт только количество позитивных из-за большого количества тестирующихся, а смертность не растёт; то говорят что смертность- заполненность реанимаций больше чем в марте ... это что, кому какая статистика больше нравится, тот такую и выбирает? Где вы цифры такие берёте разные - на любой вкус? Чему верить вообще?
Старое 30.09.2020, 00:05     Последний раз редактировалось Roupy; 30.09.2020 в 00:14..
Мэтр

Ptu, это зачастую обычные условия его работы. Не из- за ковид. Он работает и с кислотами и с щелочью. По технике безопасности- противогаз. И комбенизон, конечно. Но это же не постоянно. Вчера как раз пришлось. Почему ужас? Я никого не обвиняю, просто « довожу до сведения». Вообще не поняла , почему мне вдруг советы начали давать и предупреждать, что муж « должен помереть» и прочее. И ещё меня в чем- то обвинять. ( я вообще второй год Можно сказать, мужа вижу только по вацап»
В чем муж виноват перед окружающими- то? Он честно отсидел на больничном, взял отпуск и записался с большим трудом на повторный тест, на который ни один врач не дал ему направление.
В маске и перчатках он работает с февраля месяца . На работе предупредил абсолютно всех, ни с кем не общался, рабочим авто не пользовался, обработал после своей работы все поверхности на установке. Что он сделал не так? Он же не сам пошёл на работу. С момента сдачи теста прошло 13 дней, С выдачи больничного - 7 , больничный не продлили. Симптомов нет. Что он сделал безответственно к окружающим? Назовите пожалуйста. И что должен был сделать?
Да он ещё после сдачи теста всех, с кем контактировал последние недели обзвонил сам. Никто его контактов не спросил. Это безответственно?
Старое 30.09.2020, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
это что, кому какая статистика больше нравится, тот такую и выбирает?
Думаю, что при таком высоком уровне носителей к статистике смертности от КОВИД нужно относиться осторожно. Есть вероятность что в статистику смертей от ковид попадают те, у кого тест положительный.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 00:11
Мэтр

Ptu, это зачастую обычные условия его работы.
Так это очень тяжелые условия работы и без ковида. Не для 73 лет точно.
Вы доводите до сведения просто о берзассудном поступке. Надо было просто не идти на работу и точка. И потом договариваться о продлении больничного. У моего мужа так было. Продлили. Правда секю потом морочила голову , что у него больничный до пятницы и потом с понедельника, пишите "клятву", что не работали в субботу и прочий бред. Но потом признали, что больничный не прерывался.
Но это уже ерунда с возмещениями, не сравнимая со здоровьем.
Неужели человек уже не способен трезво мыслить?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.09.2020, 00:13
Мэтр

умаю, что при таком высоком уровне носителей
А как определить, что уровень выше, чем был в марте? Сравнивать то не с чем. Не было массового тестирования.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.09.2020, 00:18
Мэтр

Ptu, я не знаю, способен или нет. Правила самоизоляции он не нарушал, а что так относятся, не делают контрольного теста перед выходом на работу- что он может сделать? Его - то в чем вина. В чем вы его - то обвиняете? Что работать хочет и может? Конечно условия работы не всегда « курортные».
Старое 30.09.2020, 00:22
Мэтр

Roupy, ну так это вы возмущались, что его отправили на работу, не продлив больничный. А так - каждый сам решает насколько ему жизнь дорога. Охота, как говорится, пуще неволи. Я лишь писала, что свои мозги есть, даже если получилось так, что больничный утром в понедельник не продлен, а ты идешь полумертвым с ковидом на работу работать в противогазе в 73 года.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.09.2020, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как определить, что уровень выше, чем был в марте? Сравнивать то не с чем. Не было массового тестирования.
Я говорю именно про измеряемый уровень. Число людей, которых протестировали выросло и я предполагаю, что в каких-то случаях умершие совсем от других причин, но имевшие позитивный тест "в анамнезе", попадают в эту статистику. Если раньше только с явными симптомами в больнице тестировали, то теперь это делают массово.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.09.2020, 00:25
Мэтр

lipa1, а я об относительности цифр. Почему вы решили, что уровень высокий?
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки