|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
В отличие от группы дебилов с ружьями, которые убили велосипедиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Так и стиоишь минут пять, ты и собака напротив, пока не появится хозяин с умиленной улыбкой во все лицо. "Да вы не бойтесь итд"... Я уже не говорю о лае и криках на весь лес. Тогда уж лучше развернуться и ехать куда-то в другое место. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Немного зная организацию охоты во Франции, уверен, что велосипедист грубо нарушил кучу правил, поэтому оказался в зоне выстрела.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
То есть был склонен к суициду и самоубился. )
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аргумент, конечно, убийственный
![]() Хмурый читает по-французски с тех пор, когда вы еще и в школу не ходили и не знали, где она находится, Франция. А по существу есть что сказать? ЗЫ. Про мужа не надо, я уже понял - он у вас есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Опаньки! Это уже доказано или очередной раз муж сказал?
![]() |
|
Мэтр
|
Разговор ни о чем. Охота была, есть и будет, кому-то она нравится, кому-то нет, но ни те, ни другие никогда ничего друг другу не докажут. Церебральный секс такой, кто кому глубже задвинет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Видимо, нужны такие темы кому-то, чтоб лишний раз переругаться. У меня и отец, и брат на охоту ходили. Сейчас просто очень дорого стало. Я сама никого не убиваю, кроме пауков. Просто не понимаю, что может изменить грызня между форумчанами на форуме. Ничего... Меряются своими белыми пальтишками... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я, наоборот, очень довольна водителями, так как пользуюсь общественным транспортом постоянно. И вижу, какая у них трудная работа. Насчёт - неинтересная... У нас вся работа нарасхват. Любая.
Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А в том, что интеллектом не отличаются (некоторые !) убеждалась не раз. Они и свой-то маршрут наизусть не помнят, едут по навигатору, названий остановок часто не знают. Могут вообще не туда поехать, тогда пассажиры кричат "Не туда, не туда !" Но ответственность на них серьезная. З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так поднимите, кто мешает! И создайте здесь на форуме отдельную тему, обсудим... и осудим.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Несколько лет назад в команду к моему мужу по рекомендации пришел охотник. Его взяли, по рекомендации же. Интеллекутальный , скажем так
![]() Он в своей деревне сколотил новый отряд из своих друзей, площадь для охоты у них была небольшая, поэтому дичи было мало, суть не в этом. Он взял на себя функции adjudicataire, все оформил, иначе никак. Два года назад его охотники в неположенное время застрелили blaireau - барсука. (Это животное охраняется законом и его можно стрелять только в определенные периоды. Честно, даже не знаю зачем.) Ну а французы они ж какие. Кто-то увидел и сразу стукнул жандармам. А те где-то рядом ездили. Приехали и всех на месте повязали. А зимой был суд. Тот, кто убил - штраф, сумму честно не знаю. А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет. А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят. А выговорите регламента нет. Формально все. Все работает как часы. Охотники люди очень законопослушные, но вот такие браконьеришки тоже встречаются. Но это люди уже с "волчьим билетом", никто их после такого не возьмет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
За кабаниху не знаю, прецедентов не было. У нас. Мы зимой ездили в Эльзас, на рожд. базар. Накануне выпал снег, но мы поехали. Зарезервировано все. До Gerardmer еще более-менее доехали. Городок проехали, панно везде стоят, что дорога не расчищена. А впереди перевал. И мы опять поехали. Мы не ожидали того, что нас ждало. Могли бы свалиться, страшно даже вспоминать. Но вот если бы.... кто был бы виноват, по Вашему мнению? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вообще, мне французы кажутся гораздо более "опасительными", чем мы. Какая там свобода, о чем вы??
![]() |
|
Мэтр
|
Ну ясен пень, у меня глаза смотрят только в одну сторону я вижу только тех, кого хочу видеть))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А как нужно наказывать?
![]() |
|
Мэтр
|
А тем временем, в Квебеке : https://www.lapresse.ca/voyage/nouve...aux-chiens.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не знаю, причем тут Квебек...
Но если вдруг интересно, то тем временем в Квебеке: La chasse gagne de plus en plus d'adeptes au Québec Dans la région de la Capitale-Nationale, c'est plus de 3000 nouveaux chasseurs qui ont réussi leur cours de maniement d'armes à feu. De ce nombre, plus de 450 sont mineurs. Il s'agit d'une hausse de 26 % par rapport à l'année dernière. Parmi les nouveaux chasseurs, 25 % sont des femmes, un chiffre qui se maintient d'année en année. https://ici.radio-canada.ca/nouvelle...adeptes-quebec Статья за 2015-й год, но не думаю, что ситуация поменялась на противоположную... Прошу прощения за ОФФ
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То что это - не "вселенская истина", ежику понятно, но и соц.опросы тоже - не "голос божий". Не секрет, что всяческие соц.опросы ооочень часто используются, что бы формировать общественное мнение (влиять на него) теми, кто их заказывает.
Что касается "посмотрите", я ее смотрел, поэтому и подчеркнул, и еще раз подчеркиваю, что 91% наших сограждан, не против охоты, но за реформу организации и правил охоты. А это все таки - как "теплое" и "мягкое".
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кстати. В том месте, где у нас прошлой зимой был рапс - муж посеял пшеницу.Кабаны уже поле перевернули вверх дном. Все изрыли. Муж сказал ничего делать не будет. Будет курить бамбук. Зачем делать лишние телодвижения, если федерация охотников просто за то, что ты ничего не делаешь по осени чек отвалит. Считайте. 10 гектаров пшеницы. 8-9 тон с гектара. Цена колеблется. Давайте посчитаем по 200 евро тонна.
9х10х200 = 18 000 евро. Ирина С, для этого кукуруза везде, чтобы пшеницу и червей в земле не искали. Если Вам кукуруза мешает, пожалуйста. Мы курим бабмук. А вы там работайте хорошо, чтобы налогов заплатили много. Ибо мы осенью свое законное заберем. Не хватит, еще налог придумают, чтобы было из чего платить. |
![]() |
|
Закладки |