Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2018, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне вот, например, Ваш муж со своим вот в моем лесу не нужен, так же как и Вы с Вашими собаками.
Ну, меня это как-то мало волнует, что вам нужно, а что нет. Мой муж со своим "вот" и мои собаки никому вреда не приносят. Мы находимся всегда в рамках закона (arrêté du 31 juillet 1989 - это про собак).

В отличие от группы дебилов с ружьями, которые убили велосипедиста.
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
мои собаки никому вреда не приносят. Мы находимся всегда в рамках закона (arrêté du 31 juillet 1989 - это про собак).
У нас в национальных парках приезжают собачники, чтобы собак тренировать. Это просто кошмар ! Приезжают по выходным, тогда когда люди идут за грибами, побегать или просто прогуляться по лесным дорожкам. Идешь - и вдруг прямо на тебя волкодав. Останавливаешься как вкопанный, сердце - в пятки. Пошевелиться боишься, ибо как бы хозяева не боготворили своих собак и не убеждали себя и других, что вот именно их собачка никогда не тронет прохожего, все равно - это собака, тут от людей бывает, не знаешь чего ждать.

Так и стиоишь минут пять, ты и собака напротив, пока не появится хозяин с умиленной улыбкой во все лицо. "Да вы не бойтесь итд"...

Я уже не говорю о лае и криках на весь лес. Тогда уж лучше развернуться и ехать куда-то в другое место.
Croissant вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Немного зная организацию охоты во Франции, уверен, что велосипедист грубо нарушил кучу правил, поэтому оказался в зоне выстрела.
Старое 15.10.2018, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Немного зная организацию охоты во Франции, уверен, что велосипедист грубо нарушил кучу правил, поэтому оказался в зоне выстрела.

То есть был склонен к суициду и самоубился. )
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Хмурый не читает по-французски, не может понять смысл статьи.
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:16
Мэтр

Хмурый не читает по-французски, не может понять смысл статьи.
Аргумент, конечно, убийственный
Хмурый читает по-французски с тех пор, когда вы еще и в школу не ходили и не знали, где она находится, Франция. А по существу есть что сказать?

ЗЫ. Про мужа не надо, я уже понял - он у вас есть.
Старое 15.10.2018, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Нет, проигнорировал все правила, которых должен был придерживаться.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нет, проигнорировал все правила, которых должен был придерживаться.
Опаньки! Это уже доказано или очередной раз муж сказал?
Старое 15.10.2018, 12:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Предлагаю держаться в рамках цивилизованного общения. Без истерик, без подколов и переходов на личности. Потроллить можно на других форумах, если так сильно хочется.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.10.2018, 14:49
Мэтр

Разговор ни о чем. Охота была, есть и будет, кому-то она нравится, кому-то нет, но ни те, ни другие никогда ничего друг другу не докажут. Церебральный секс такой, кто кому глубже задвинет.
Старое 15.10.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Охота была, есть и будет, кому-то она нравится, кому-то нет, но ни те, ни другие никогда ничего друг другу не докажут.
Не в первый раз, в прошлый была битва насмерть в теме про био (между вегетарианцами и мясоедами).
Видимо, нужны такие темы кому-то, чтоб лишний раз переругаться.

У меня и отец, и брат на охоту ходили. Сейчас просто очень дорого стало.
Я сама никого не убиваю, кроме пауков.
Просто не понимаю, что может изменить грызня между форумчанами на форуме.
Ничего...

Меряются своими белыми пальтишками...
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 11:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2018 в 11:43..
Мэтр

Нет, я, наоборот, очень довольна водителями, так как пользуюсь общественным транспортом постоянно. И вижу, какая у них трудная работа. Насчёт - неинтересная... У нас вся работа нарасхват. Любая.

Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас вся работа нарасхват. Любая.

Часто на линиях бывшие военные на пенсии. Сказать, что они тупые, ну-ну. У кого-то апломб зашкаливает, видимо.
Да причем тут тупость ? Особых знаний не требуется. У нас среди требований, относительное здоровье и совершеннолетний возраст, и все. А местные не очень хотят идти, женщин правда тоже хватает.
А в том, что интеллектом не отличаются (некоторые !) убеждалась не раз. Они и свой-то маршрут наизусть не помнят, едут по навигатору, названий остановок часто не знают. Могут вообще не туда поехать, тогда пассажиры кричат "Не туда, не туда !"
Но ответственность на них серьезная.

З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ?
Croissant вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2018 в 13:12..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2018, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
З.Ы. Это не в тему, а вы не хотели бы повысить общий интеллектуальный уровень водителей автобуса ?
Это, действительно, не в тему.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:00
Заблокирован(а)

Кстати, в тот день, когда убили велосипедиста, не запомнила в каком городе убили молодого парня. 13 подростков совершили преднамеренное убийство, били железной жердью и забили до смерти. И ничего, никакого кипиша.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, в тот день, когда убили велосипедиста, не запомнила в каком городе убили молодого парня. 13 подростков совершили преднамеренное убийство, били железной жердью и забили до смерти. И ничего, никакого кипиша.
Так поднимите, кто мешает! И создайте здесь на форуме отдельную тему, обсудим... и осудим.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2018, 23:27
Заблокирован(а)

Несколько лет назад в команду к моему мужу по рекомендации пришел охотник. Его взяли, по рекомендации же. Интеллекутальный , скажем так, пдж. Потом однажды он выстрелил в кабаниху с поросятами. Промахнулся, к счастью. Он не имел права стрелять, но выстрелил. Охотники потом говорили, что не видели моего мужа в таком бешенстве ни до ни после этого. Выставили его в тот же день. Проблемы никому не нужны.

Он в своей деревне сколотил новый отряд из своих друзей, площадь для охоты у них была небольшая, поэтому дичи было мало, суть не в этом. Он взял на себя функции adjudicataire, все оформил, иначе никак.
Два года назад его охотники в неположенное время застрелили blaireau - барсука. (Это животное охраняется законом и его можно стрелять только в определенные периоды. Честно, даже не знаю зачем.) Ну а французы они ж какие. Кто-то увидел и сразу стукнул жандармам. А те где-то рядом ездили. Приехали и всех на месте повязали. А зимой был суд. Тот, кто убил - штраф, сумму честно не знаю. А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет.

А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят.

А выговорите регламента нет. Формально все. Все работает как часы. Охотники люди очень законопослушные, но вот такие браконьеришки тоже встречаются. Но это люди уже с "волчьим билетом", никто их после такого не возьмет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2018, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Он не имел права стрелять, но выстрелил. Охотники потом говорили, что не видели моего мужа в таком бешенстве ни до ни после этого. Выставили его в тот же день. Проблемы никому не нужны.
А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет.

А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят.
За барсука дали столько же, сколько дают за отнятую на охоте жизнь человека. Хотите сказать, что за кабаниху дали бы больше?
sonnisse вне форумов  
Старое 16.10.2018, 23:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
За барсука дали столько же, сколько дают за отнятую на охоте жизнь человека. Хотите сказать, что за кабаниху дали бы больше?
Сонниз, я не знаю сколько дают за отнятую жизнь. Только не на охоте. Давайте не будем по кругу ходить. Если докажут, что это было непреднамеренное убийство, то наверное немного.
За кабаниху не знаю, прецедентов не было. У нас.

Мы зимой ездили в Эльзас, на рожд. базар. Накануне выпал снег, но мы поехали. Зарезервировано все. До Gerardmer еще более-менее доехали. Городок проехали, панно везде стоят, что дорога не расчищена. А впереди перевал. И мы опять поехали. Мы не ожидали того, что нас ждало. Могли бы свалиться, страшно даже вспоминать. Но вот если бы.... кто был бы виноват, по Вашему мнению?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2018, 00:19
Мэтр

И вообще, мне французы кажутся гораздо более "опасительными", чем мы. Какая там свобода, о чем вы??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
IrinaS, это следствие того, каких французов Вы видите, естественно.
Старое 17.10.2018, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
ИринаС, это следствие того, каких французов Вы видите, естественно.
Ну ясен пень, у меня глаза смотрят только в одну сторону я вижу только тех, кого хочу видеть))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2018, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
IrinaS, вовсе нет, кого видите по тем и судите. Я тоже.
Старое 17.10.2018, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Наказание всегда является более сдерживающим фактором, нежели гипотетические угрызения совести. А все эти условные сроки и лишение лицензии на 5 лет— это не наказание.
А как нужно наказывать?
Старое 17.10.2018, 11:06
Мэтр

А тем временем, в Квебеке : https://www.lapresse.ca/voyage/nouve...aux-chiens.php
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А тем временем, в Квебеке
Не знаю, причем тут Квебек...
Но если вдруг интересно, то тем временем в Квебеке:
La chasse gagne de plus en plus d'adeptes au Québec
Dans la région de la Capitale-Nationale, c'est plus de 3000 nouveaux chasseurs qui ont réussi leur cours de maniement d'armes à feu. De ce nombre, plus de 450 sont mineurs. Il s'agit d'une hausse de 26 % par rapport à l'année dernière.
Parmi les nouveaux chasseurs, 25 % sont des femmes, un chiffre qui se maintient d'année en année.
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle...adeptes-quebec

Статья за 2015-й год, но не думаю, что ситуация поменялась на противоположную...
Прошу прощения за ОФФ

Maury вне форумов  
Старое 18.10.2018, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не знаю, причем тут Квебек...
Но если вдруг интересно, то тем временем в Квебеке:
La chasse gagne de plus en plus d'adeptes au Québec
Dans la région de la Capitale-Nationale, c'est plus de 3000 nouveaux chasseurs qui ont réussi leur cours de maniement d'armes à feu. De ce nombre, plus de 450 sont mineurs. Il s'agit d'une hausse de 26 % par rapport à l'année dernière.
Parmi les nouveaux chasseurs, 25 % sont des femmes, un chiffre qui se maintient d'année en année.
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle...adeptes-quebec
Статья за 2015-й год, но не думаю, что ситуация поменялась на противоположную...
Прошу прощения за ОФФ
Ну почему же офф. Поменялась, не обессудьте )) https://ici.radio-canada.ca/nouvelle...eux-historique
Ren вне форумов  
Старое 17.10.2018, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вы отличаете выборку социологического опроса от случайной выборки в интернете ... ? Или нет ?
Отличаю. Только это не "случайная выборка в интернете", но голосование, которое, как раз показывает примерную расстановку сил "за" и "против" в отношении охоты во Франции.
То что это - не "вселенская истина", ежику понятно, но и соц.опросы тоже - не "голос божий".
Не секрет, что всяческие соц.опросы ооочень часто используются, что бы формировать общественное мнение (влиять на него) теми, кто их заказывает.
Это интерпретация самого ИФОП. Посмотрите сами в своей ссылке. Это для тех, кто продолжает спорить, не открыв ни одного документа.
Я и спросил, зачем давать интерпретацию, (тем более данную в априори анти-охотничем источнике), если можно дать оригинал. Кстати, источник, проводящий опрос в интернете (который Вы назвали "случайной выборкой") - нейтрален.
Что касается "посмотрите", я ее смотрел, поэтому и подчеркнул, и еще раз подчеркиваю, что 91% наших сограждан, не против охоты, но за реформу организации и правил охоты.
А это все таки - как "теплое" и "мягкое".

Maury вне форумов  
Старое 17.10.2018, 15:24
Заблокирован(а)

Кстати. В том месте, где у нас прошлой зимой был рапс - муж посеял пшеницу.Кабаны уже поле перевернули вверх дном. Все изрыли. Муж сказал ничего делать не будет. Будет курить бамбук. Зачем делать лишние телодвижения, если федерация охотников просто за то, что ты ничего не делаешь по осени чек отвалит. Считайте. 10 гектаров пшеницы. 8-9 тон с гектара. Цена колеблется. Давайте посчитаем по 200 евро тонна.

9х10х200 = 18 000 евро.

Ирина С, для этого кукуруза везде, чтобы пшеницу и червей в земле не искали. Если Вам кукуруза мешает, пожалуйста. Мы курим бабмук. А вы там работайте хорошо, чтобы налогов заплатили много. Ибо мы осенью свое законное заберем. Не хватит, еще налог придумают, чтобы было из чего платить.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки