|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Несколько лет назад в команду к моему мужу по рекомендации пришел охотник. Его взяли, по рекомендации же. Интеллекутальный , скажем так
![]() Он в своей деревне сколотил новый отряд из своих друзей, площадь для охоты у них была небольшая, поэтому дичи было мало, суть не в этом. Он взял на себя функции adjudicataire, все оформил, иначе никак. Два года назад его охотники в неположенное время застрелили blaireau - барсука. (Это животное охраняется законом и его можно стрелять только в определенные периоды. Честно, даже не знаю зачем.) Ну а французы они ж какие. Кто-то увидел и сразу стукнул жандармам. А те где-то рядом ездили. Приехали и всех на месте повязали. А зимой был суд. Тот, кто убил - штраф, сумму честно не знаю. А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет. А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят. А выговорите регламента нет. Формально все. Все работает как часы. Охотники люди очень законопослушные, но вот такие браконьеришки тоже встречаются. Но это люди уже с "волчьим билетом", никто их после такого не возьмет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
За кабаниху не знаю, прецедентов не было. У нас. Мы зимой ездили в Эльзас, на рожд. базар. Накануне выпал снег, но мы поехали. Зарезервировано все. До Gerardmer еще более-менее доехали. Городок проехали, панно везде стоят, что дорога не расчищена. А впереди перевал. И мы опять поехали. Мы не ожидали того, что нас ждало. Могли бы свалиться, страшно даже вспоминать. Но вот если бы.... кто был бы виноват, по Вашему мнению? |
|
![]() |
|
Закладки |