Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2018, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Несколько лет назад в команду к моему мужу по рекомендации пришел охотник. Его взяли, по рекомендации же. Интеллекутальный , скажем так, пдж. Потом однажды он выстрелил в кабаниху с поросятами. Промахнулся, к счастью. Он не имел права стрелять, но выстрелил. Охотники потом говорили, что не видели моего мужа в таком бешенстве ни до ни после этого. Выставили его в тот же день. Проблемы никому не нужны.

Он в своей деревне сколотил новый отряд из своих друзей, площадь для охоты у них была небольшая, поэтому дичи было мало, суть не в этом. Он взял на себя функции adjudicataire, все оформил, иначе никак.
Два года назад его охотники в неположенное время застрелили blaireau - барсука. (Это животное охраняется законом и его можно стрелять только в определенные периоды. Честно, даже не знаю зачем.) Ну а французы они ж какие. Кто-то увидел и сразу стукнул жандармам. А те где-то рядом ездили. Приехали и всех на месте повязали. А зимой был суд. Тот, кто убил - штраф, сумму честно не знаю. А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет.

А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят.

А выговорите регламента нет. Формально все. Все работает как часы. Охотники люди очень законопослушные, но вот такие браконьеришки тоже встречаются. Но это люди уже с "волчьим билетом", никто их после такого не возьмет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2018, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Он не имел права стрелять, но выстрелил. Охотники потом говорили, что не видели моего мужа в таком бешенстве ни до ни после этого. Выставили его в тот же день. Проблемы никому не нужны.
А вот тот, от которого избавился мой супруг, поскольку он adjudicataire, хоть и не было его там, может если бы был не разрешил бы, а его БЫ не послушались , может быть.... Так вот ему 1 год условно, 3500 штрафа и лицензию изъяли. Не знаю навсегда или нет.

А представь, сказал мне муж после этого суда, если бы он у меня в подчинении застрелил кабаниху, мамашу 12-15 молочных поросят.
За барсука дали столько же, сколько дают за отнятую на охоте жизнь человека. Хотите сказать, что за кабаниху дали бы больше?
sonnisse вне форумов  
Старое 16.10.2018, 23:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
За барсука дали столько же, сколько дают за отнятую на охоте жизнь человека. Хотите сказать, что за кабаниху дали бы больше?
Сонниз, я не знаю сколько дают за отнятую жизнь. Только не на охоте. Давайте не будем по кругу ходить. Если докажут, что это было непреднамеренное убийство, то наверное немного.
За кабаниху не знаю, прецедентов не было. У нас.

Мы зимой ездили в Эльзас, на рожд. базар. Накануне выпал снег, но мы поехали. Зарезервировано все. До Gerardmer еще более-менее доехали. Городок проехали, панно везде стоят, что дорога не расчищена. А впереди перевал. И мы опять поехали. Мы не ожидали того, что нас ждало. Могли бы свалиться, страшно даже вспоминать. Но вот если бы.... кто был бы виноват, по Вашему мнению?
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки