|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
частную студентческую страховку (mutuelle SMEREP/LMDE я так понимаю ?) не взять без наличия номера Sécurité Sociale. Этот номер после 28 лет уже не дают в SMEREP/LMDE при записи и нужно идти в отделение CPAM по месту жительства для оформления CMU, если вы ешё не нашли работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, не такую. Обычную чaстную студенческую страховку, не имеющщую отношения к <sécurité sociale>. Такого типа:http://www.assistance-etudiants.com/...FccLfAodjDoA-w У меня была такая страховка, когда я училась в университете, будучи студеткой старше 30 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
То есть на момент прохождения интервью в посольстве я спокойно говорю что страховки у меня нету, поскольку мне больше 28, и что буду ее делать по приезду. Как то так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я брала в свое время частную студенческую страховку, так там цены совсем не грабительские. И возмещали весьма корректно.
Ну это я к тому, что лучше все же иметь страховку на здоровье, мало ли что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Izvest, ура!!! вы, наверное, ценный кадр!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Всем спасибо!!! И всем желаю удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
У меня вопрос, пожалуйста помогите!
Я au-pair , семья соответсвенно платит за меня страховку. У меня выпала пломба и немного начал побаливать зуб. Нужно срочно этот зуб вылечить, запломбировать. Я расстерялась, куда обращаться и вообще с чего начать ????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если есть страховка, она все покроет (но сначала нужно будет заплатить, пломба стоит около 50 евро, может и меньше). Не забудьте свою Carte Vitale, если она есть. Если нет, attestation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Варка, спасибо большое Вам за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Aliboo, я вам уже как-то писала, в другой теме по этому же вопросу. Чтобы записаться в универ, т.е. иметь статус студента и все вытекающие оттуда документы вам, скорее всего, понадобится titre de séjour ! Его по краткосрочной визе не выдают. Нет титра -> нет окончательной записи в универ -> вы не студент. Уточните в своем универе, поясните ситуацию, хотя сейчас все в отпусках. Скорее всего, вам следует спокойно выходить замуж, оформлять все доки (возможно, на это уйдет не 2 месяца, как вы пишите, а больше) и поступать на следующий год. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Скажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос: у меня на приглашении из вуза (Paris 1) написано явиться 6 сентября в 11 часов и на этом листочке написано иметь с собой оригиналы дипломов и сертификат об уровне В2. А на другом листочке с одной стороны про страховку общая информация, а на другой стороне списов документов необходимых для записи и там фигурирует номер страховки среди прочих. Вот у меня и вопрос: я что должна заранее куда-то идти и страховку получать или мне при записи всё расскажут и после я уже всё сделаю. Я на Л1 еду, кто знает помогите.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathyweiss, если вам меньше 28 лет страховку вам оформят прямо в университете при записи и дадут номер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А страховка, которую дают при административной записи, одинаковая для всех? В моем приглашении от университета написано, что я должна буду ее выбрать.
Если их несколько, скажите, пожалуйста, какие бывают и какая лучше подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valentina74, SMEREP и LMDE. Никакой разницы. Выбирайте ту, что ближе к дому
![]() Иногда они сотрудничают с банками (вы открыли страховку - банк вам подарил небольшую денежку), или предлагают некоторые партнёрские скидки. Это всё будет написано в брошюрах, почитаете, сравните и выберете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В Ecole Polytechnique сейчас всем советуют делать SMEREP. За 7 месяцев у них реально получить Carte Vitale, правда им надо самим звонить и спрашивать что для нее нужно - мне сказали прислать заново свидетельство о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
а если лететь напрямую во францию возможны ли проблемы на границе? я имею ввиду если без страховки? а также меня интересует если я вообще не собираюсь оформлять страховку, будут ли у меня проблемы? дело в том что мне больше 28 и государство обо мне уже как бы не заботится, а частную страховку делать не выгодно так как бьет по карману сильно. то есть были ли преценденты когда люди вообще забивали на все эти страховки и жили без проблем? насчет всяких там ¨заболел¨ это не про меня. за всю свою жизнь ходила к врачу только чтобы вырвать зуб....слава богу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Никто и никогда не требует на границе предъявить страховку. Это ваше ЛИЧНОЕ дело. Вдруг что произойдет - будете оплачивать тысячные евровые счета. Всё на вашей ответственности. Я забивала на страховку при самостоятельном путешествии по ЮВА, но в последний раз, когда товарища в Шри Ланке , изучающего азы сёрфинга, прихлопнуло "слегонца" волной, я поняла, что лучше бы была страховка, ибо денег за лечение он выложил "мама не горюй". А раньше тоже только зубы пломбировал иногда. Не иметь страховку в Европе - себе дороже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Если студенту еще нет 18 лет, как в таком случае нужно оформлять страховку? Нужен ли счет в банке для оформления страховки? Livret A подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Хочу поделиться мнением о страховой компании для студентов LMDE. За два месяца начала работы с данной компанией, проели весь мозг. Почувствовали на себе не легкость в общении, а рак мозгов. Причем, сведения предоставляются некомпетентных сотрудников.
Сегодня, так как уже все достало выше крыши, решила написать рекламацию. К моему удивлению, я нигде не нашла официальный почтовый адрес компании. Предлагается оформить просьбу через Интернет. А затем, хотим ответим, а не захотим, не ответим. ![]() Стала читать в Интернете отзывы. К сожалению, отзывы тоже не совсем положительные. Некоторым не возвращают суммы по несколько месяцев. Причем, суммы не маленькие. На следующий год будем отказываться от работы данной компании. Дозвониться невозможно! Легче президенту Франции дозвониться, чем к ним. Двое суток сижу на телефоне, чтобы попасть в офис с необходимым для решения вопросом. Выбор страховой- дело конечно, каждого. Но, предварительно стоит изучить работу компаний на отзывы и легкую доступность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Ребята, скажите пожалуйста!
Я студентка. При регистрации в университет, оформилась на страховку SMEREP. Получила номер, который начинается на 8. А на работе мне сказали, что должна им принести страховку с номером на 2, который для женщин и сделать это надо до конца месяца. И как мне это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Kar-Kar, на 8 - это возможно просто порядковый номер при записи/оплате, а на 2 - это индивидуальный номер социальной страховки, который вам должны присвоить как и всем (первая цифра в этом длинном номере - пол: 1 - муж, 2 - жен. Вам надо обратиться за этим номером в SMEREP.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Поясните, знающие люди.
В начале учебного года заполняли формуляр обязательной страховки и мютюэль. И собственно когда я получу карту виталь? Или нужно куда-то еще бежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() Чем кончилась моя история с работой - из-за этого номера запрату за июль я получила в конце октября. Так что трясите свою страховую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
оформелние делается в университете, получение денег происходит переводом прямо на банковский счёт. "Ближе к дому" имется ввиду, что вам же всё равно прийдётся с ними контактироватьв течение года - справку взять, вопросы позадавать, дополнительную страховку оформить. Это всё можно сделать и по телефону/почте, или в их агентстве лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тогда имеет смысл страховку оформлять в том же банке, где я и счет открою. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Подскажите, пожалуйста, а если мне 29 исполнится в ноябре. То есть на момент, когда начинает действовать студенческая страховка, в октябре, мне будет еще 28, могу я на нее рассчитывать? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |