Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Брать частную студенческую страховку во Франции.
частную студентческую страховку (mutuelle SMEREP/LMDE я так понимаю ?) не взять без наличия номера Sécurité Sociale. Этот номер после 28 лет уже не дают в SMEREP/LMDE при записи и нужно идти в отделение CPAM по месту жительства для оформления CMU, если вы ешё не нашли работу
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
частную студентческую страховку (мутуелле СМЕРЕП/ЛМДЕ я так понимаю ?) не взять без наличия номера Сéцуритé Социале. Этот номер после 28 лет уже не дают в СМЕРЕП/ЛМДЕ при записи и нужно идти в отделение ЦПАМ по месту жительства для оформления ЦМУ, если вы ешё не нашли работу

Нет, не такую. Обычную чaстную студенческую страховку, не имеющщую отношения к <sécurité sociale>.
Такого типа:http://www.assistance-etudiants.com/...FccLfAodjDoA-w

У меня была такая страховка, когда я училась в университете, будучи студеткой старше 30 лет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
То есть на момент прохождения интервью в посольстве я спокойно говорю что страховки у меня нету, поскольку мне больше 28, и что буду ее делать по приезду. Как то так?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я брала в свое время частную студенческую страховку, так там цены совсем не грабительские. И возмещали весьма корректно.

Ну это я к тому, что лучше все же иметь страховку на здоровье, мало ли что.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Izvest, ура!!! вы, наверное, ценный кадр!!!
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Всем спасибо!!! И всем желаю удачи!!!
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
У меня вопрос, пожалуйста помогите!
Я au-pair , семья соответсвенно платит за меня страховку. У меня выпала пломба и немного начал побаливать зуб. Нужно срочно этот зуб вылечить, запломбировать. Я расстерялась, куда обращаться и вообще с чего начать ?????
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеВикуля пишет:
У меня выпала пломба и немного начал побаливать зуб. Нужно срочно этот зуб вылечить, запломбировать. Я расстерялась, куда обращаться и вообще с чего начать ?????
Спросить у семьи номер их дантиста или найти в интернете, позвонить, сказать, что срочно, записаться, пойти лечить зуб.
Если есть страховка, она все покроет (но сначала нужно будет заплатить, пломба стоит около 50 евро, может и меньше). Не забудьте свою Carte Vitale, если она есть. Если нет, attestation.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Варка, спасибо большое Вам за ответ
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Aliboo, я вам уже как-то писала, в другой теме по этому же вопросу. Чтобы записаться в универ, т.е. иметь статус студента и все вытекающие оттуда документы вам, скорее всего, понадобится titre de séjour ! Его по краткосрочной визе не выдают. Нет титра -> нет окончательной записи в универ -> вы не студент. Уточните в своем универе, поясните ситуацию, хотя сейчас все в отпусках. Скорее всего, вам следует спокойно выходить замуж, оформлять все доки (возможно, на это уйдет не 2 месяца, как вы пишите, а больше) и поступать на следующий год. Удачи вам!
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Скажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос: у меня на приглашении из вуза (Paris 1) написано явиться 6 сентября в 11 часов и на этом листочке написано иметь с собой оригиналы дипломов и сертификат об уровне В2. А на другом листочке с одной стороны про страховку общая информация, а на другой стороне списов документов необходимых для записи и там фигурирует номер страховки среди прочих. Вот у меня и вопрос: я что должна заранее куда-то идти и страховку получать или мне при записи всё расскажут и после я уже всё сделаю. Я на Л1 еду, кто знает помогите. спасибо)
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:24
Мэтр

Cathyweiss, если вам меньше 28 лет страховку вам оформят прямо в университете при записи и дадут номер
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Cathyweiss, если вам меньше 28 лет страховку вам оформят прямо в университете при записи и дадут номер
А если больше 28 лет, то самим подавать запрос на сайте ameli.fr? Я что-то уже совсем запуталась
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
А если больше 28 лет, то самим подавать запрос на сайте амели.фр? Я что-то уже совсем запуталась
если вам больше 28 лет, то по месту жительства пойдёте в отделение CPAM со всеми своими бумагами и скажете "хочу CMU". Это при условии, что в прошлом году вы заработали во Франции меньше 9000 евро
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
если вам больше 28 лет, то по месту жительства пойдёте в отделение CPAM со всеми своими бумагами и скажете "хочу CMU". Это при условии, что в прошлом году вы заработали во Франции меньше 9000 евро
Спасибо вам! Столько нюансов, что голова уже крУгом. Да я ничегошеньки во Франции не заработала.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
А страховка, которую дают при административной записи, одинаковая для всех? В моем приглашении от университета написано, что я должна буду ее выбрать.
Если их несколько, скажите, пожалуйста, какие бывают и какая лучше подходит.
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:29
Мэтр

Valentina74, SMEREP и LMDE. Никакой разницы. Выбирайте ту, что ближе к дому
Иногда они сотрудничают с банками (вы открыли страховку - банк вам подарил небольшую денежку), или предлагают некоторые партнёрские скидки. Это всё будет написано в брошюрах, почитаете, сравните и выберете.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 14:36
Кандидат в мэтры

Иногда они сотрудничают с банками (вы открыли страховку - банк вам подарил небольшую денежку), или предлагают некоторые партнёрские скидки. Это всё будет написано в брошюрах, почитаете, сравните и выберете.
Спасибо Так и сделаю. А что значит "ближе к дому"? Оформление или получение денег при страховом случае? Это разве не в университете делается? Насколько я поняла из письма, то при административной записи и страховку дадут.
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2012, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
В Ecole Polytechnique сейчас всем советуют делать SMEREP. За 7 месяцев у них реально получить Carte Vitale, правда им надо самим звонить и спрашивать что для нее нужно - мне сказали прислать заново свидетельство о рождении.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
а если лететь напрямую во францию возможны ли проблемы на границе? я имею ввиду если без страховки? а также меня интересует если я вообще не собираюсь оформлять страховку, будут ли у меня проблемы? дело в том что мне больше 28 и государство обо мне уже как бы не заботится, а частную страховку делать не выгодно так как бьет по карману сильно. то есть были ли преценденты когда люди вообще забивали на все эти страховки и жили без проблем? насчет всяких там ¨заболел¨ это не про меня. за всю свою жизнь ходила к врачу только чтобы вырвать зуб....слава богу!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
а если лететь напрямую во францию возможны ли проблемы на границе? я имею ввиду если без страховки? а также меня интересует если я вообще не собираюсь оформлять страховку, будут ли у меня проблемы?
Никто и никогда не требует на границе предъявить страховку. Это ваше ЛИЧНОЕ дело. Вдруг что произойдет - будете оплачивать тысячные евровые счета. Всё на вашей ответственности. Я забивала на страховку при самостоятельном путешествии по ЮВА, но в последний раз, когда товарища в Шри Ланке , изучающего азы сёрфинга, прихлопнуло "слегонца" волной, я поняла, что лучше бы была страховка, ибо денег за лечение он выложил "мама не горюй". А раньше тоже только зубы пломбировал иногда. Не иметь страховку в Европе - себе дороже
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2012, 01:37
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2012
Если студенту еще нет 18 лет, как в таком случае нужно оформлять страховку? Нужен ли счет в банке для оформления страховки? Livret A подойдет?
Vasya G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2012, 09:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Thumbs down Мнение о страховой LMDE

Хочу поделиться мнением о страховой компании для студентов LMDE. За два месяца начала работы с данной компанией, проели весь мозг. Почувствовали на себе не легкость в общении, а рак мозгов. Причем, сведения предоставляются некомпетентных сотрудников.

Сегодня, так как уже все достало выше крыши, решила написать рекламацию.

К моему удивлению, я нигде не нашла официальный почтовый адрес компании. Предлагается оформить просьбу через Интернет. А затем, хотим ответим, а не захотим, не ответим.

Стала читать в Интернете отзывы. К сожалению, отзывы тоже не совсем положительные. Некоторым не возвращают суммы по несколько месяцев. Причем, суммы не маленькие.

На следующий год будем отказываться от работы данной компании. Дозвониться невозможно! Легче президенту Франции дозвониться, чем к ним. Двое суток сижу на телефоне, чтобы попасть в офис с необходимым для решения вопросом.

Выбор страховой- дело конечно, каждого. Но, предварительно стоит изучить работу компаний на отзывы и легкую доступность.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Ребята, скажите пожалуйста!
Я студентка. При регистрации в университет, оформилась на страховку SMEREP. Получила номер, который начинается на 8. А на работе мне сказали, что должна им принести страховку с номером на 2, который для женщин и сделать это надо до конца месяца.
И как мне это сделать?
Kar-Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Kar-Kar, на 8 - это возможно просто порядковый номер при записи/оплате, а на 2 - это индивидуальный номер социальной страховки, который вам должны присвоить как и всем (первая цифра в этом длинном номере - пол: 1 - муж, 2 - жен. Вам надо обратиться за этим номером в SMEREP.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 01:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Поясните, знающие люди.
В начале учебного года заполняли формуляр обязательной страховки и мютюэль. И собственно когда я получу карту виталь? Или нужно куда-то еще бежать?
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеKar-Kar пишет:
Ребята, скажите пожалуйста!
Я студентка. При регистрации в университет, оформилась на страховку SMEREP. Получила номер, который начинается на 8. А на работе мне сказали, что должна им принести страховку с номером на 2, который для женщин и сделать это надо до конца месяца.
И как мне это сделать?
номер, начинающийся на 2 - это постоянный номер. Тот, который у вас потом на carte vitale написан будет. Я тоже горя хапнула с этой бумажкой, потому что мой временный номер начинался на 4. В мэрии, где я летом работала, категорически мою страховку брать в рассчет не хотели, говорили: у нас только номер на 2 в компьютер забивается. После долгой войны со SMEBA вытрясла номер, начинающийся на 2. Война за carte vitale, правда, не окончена, меня директрисса в лицо, наверное, уже скоро знать будет.

Чем кончилась моя история с работой - из-за этого номера запрату за июль я получила в конце октября. Так что трясите свою страховую.
Старое 06.08.2012, 14:49
Мэтр

оформелние делается в университете, получение денег происходит переводом прямо на банковский счёт. "Ближе к дому" имется ввиду, что вам же всё равно прийдётся с ними контактироватьв течение года - справку взять, вопросы позадавать, дополнительную страховку оформить. Это всё можно сделать и по телефону/почте, или в их агентстве лично.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 15:41
Кандидат в мэтры

оформелние делается в университете, получение денег происходит переводом прямо на банковский счёт. "Ближе к дому" имется ввиду, что вам же всё равно прийдётся с ними контактироватьв течение года - справку взять, вопросы позадавать, дополнительную страховку оформить. Это всё можно сделать и по телефону/почте, или в их агентстве лично.
Ясно, спасибо
Тогда имеет смысл страховку оформлять в том же банке, где я и счет открою.
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Подскажите, пожалуйста, а если мне 29 исполнится в ноябре. То есть на момент, когда начинает действовать студенческая страховка, в октябре, мне будет еще 28, могу я на нее рассчитывать? Заранее спасибо!
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка студента