|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
глобус, обычно просто перевод делается после апостилирования. Поэтому нет необходимости отдельно его переводить и заверять.Заверение нотариусом это российская специфика, так как у нас переводчики отдельно, нотариусы отдельно. Нет переводчиков, которые под присягой сразу переводят и заверяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2018
|
Здравствуйте!
Простите за идиотские вопросы и избыток эмоций заранее. Читаю этот форум, и мозг взрывается Вопрос 1: я родилась в СССР, в Казахстане. Но всю сознательную жизнь жила в Петербурге/Ленинграде итак про апостиль: в ЗАГСЕ по месту жительства меня радостно послали в Казахстан за апостилем на СОР, они правы? Россия-не правоприемник СССР? мне туда? (тут я в обмороке) В посольстве РК в Париже по телефону мне сказали 3,5-4 месяца, сумму денег не сказали Вопрос 2: для работы нужен апостиль на диплом СПБГУ? (это отдельная и долгая песня в Петербурге) или просто нотариального перевода достаточно? а на школьный аттестат? чтоб 2 раза не вставать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нет, не правоприемник. Апостиль ставится строго по месту рождения.
не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
topolino, вы бы уточнили, для чего вам нужен каждый документ. Может даже переводы не понадобятся. Да и их можно сделать во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россия правопреемник СССР, поэтому на СССРовские свидетельства можно ставить апостиль на нотариальную копию. А можно запросить дубликат и поставить на него апостиль в архиве ЗАГСа. Но только на территории РФ.
А вы родились на территории нынешнего Казахстана. Возможно вам подойдет апостиль на нотариально заверенной копии. Это зависит от целей , для которых нужен апостиль. А если не подойдет, то придется обращаться в ЗАГС по месту жительства для оформления запроса в Кахахстан. И ждать. Получить потом сможете либо лично, либо по доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут почитайте, человек делится свежей информацией :
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061619823 уточню, что в его случае раньше была особая процедура по Байконуру, это город со статусом РФ, но недавно старые архивы тоже передали Казахстану и все кто там родился до 1982 года должны обращаться в казахский ЗАГС. То есть как и у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В Петербурге не через ЗАГС, а через МФЦ. Там сказали сегодня-до полугода, точно не знаем. Я, честно говоря, под впечатлением Никого в Казахстане нет, попробую позвонить в консульство РК в Петербурге в понедельник (завтра у них какой-то праздник-выходной) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и через МФЦ конечно, я же написала про самую традиционную форму. И я из Санкт-Петербурга. Как раз через ЗАГС и делала.
Это как раз ваш случай, так как вы из Казахстана и нужно обращаться в ЗАГС по месту жительства, они посылают запрос в ЗАГС Казахстана. Не забыть указать, что нужен дубликат с апостилем. И заплатить госпошлину. А уж нужен ли вам апостиль - это отдельный вопрос. Вы не написали, для чего нужно свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Они посылают в МФЦ Про МФЦ я тоже написала Апостиль в моем случае нужен, это я уже выяснила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вам можно было бы выяснить, нужен ли вам апостиль на оригинал. Или попросту сделать нотариальную копию в ближайшей нотариальной конторе и проставить в апостиль в Минюсте тут же на месте. Сейчас в Питере его вроде на Исакиевской площади делают. Я делала еще где-то у Смольного, но это 13 лет тому назад. Тогда мне нужно было в досье для брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если кому-то пригодится, то апостили на СОР, свидетельство о разводе и т.п. в Петербурге сейчас делают на Фурштадской 52, вход со двора 2500 за документ только квитанцию обязательно брать у них и проверять при платеже цифры К БК ну или через госуслуги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
topolino, если вам для брака, то достаточно поставить апостиль на нотариально заверную копию. НЕ знаю, где вы узнавали, вы ничего не уточняете. А тут во Франции в мэриях очень не копметентные люди зачастую работают. Во Франции переведете у присяжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Всем добрый день! Девочки, подскажите, ставили ли вы Апостиль на справку о предыдущем браке (там указано, что была смена фамилии)? А то удовольствие не особо дешевое, хочется знать. Свидетельство о рождении и о разводе точно знаю надо апостилировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Уважаемые формумчане, добрый день.
Меня тоже интересует, надо ли ставить апостиль на справки о браке и свидетельства о разводе, для заключения брака с французом. В ветке про визу жены народ пишет, что апостиль надо ставить только на свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Штамп "апостиль" необходимо проставлять на все российские документы, которые требуются для заключения брака во Франции. Узнать перечень этих документов Вы можете в мэрии Французской Республики по месту заключения брака |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria_rudyk, консульство вам ничего другого и не может написать, не у них нужно спрашивать. Так как это такое общее правило вообще - легализация документов для использования заграницей. В случае Россия/ Франция полная легализация заменена апостилем. Вам автоматом это и ответят.
По идее то же и в мэрии могут ответить автоматом. Но только от них зависит, проскочите ли вы без апостиля.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За пределами России ваш основной документ , удостоверение личности это загранпаспорт. Его не нужно переводить. Поэтому не должны требовать внутренний российский. Хотя лично у меня потребовали, непонятно было зачем, как всегда хватает некопетенции в мэрии...мне было проще перевести уже тут на месте, чем спорить. Апостиль на подверждение места проживания точно не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Можно я вам отвечу. Везите все! И справку №9, и квитанции за квартиру, и счет за телефон. Но должны быть на квитанциях ваша фамилия, как подтверждение, что вы жили в России. У меня взяли справку №9 . А через неделю попросили квитанцию за свет -газ -воду. В обязательном порядке. За телефон не взяли. Апостили на эти доки я не ставила . У меня был перечень документов из мэрии на какие документы им нужен апостиль. А вот перевод мне пришлось срочно сделать во Франции у присяжного переводчика (квитанция-счет за газ-свет-воду). В перечне документов из моей мэрии справки №9 не было. Но взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Или же справку из паспортного стола о прописанных в квартире.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Не за что. Вам ответила Nadine. Не в целях рекламы, а благодарности ради: именно Nadine- присяжный переводчик- моментально перевела квитанцию за свет - газ -воду и выслала по электронке. Потому что, в мэрии потребовали квитанцию за 2 дня до свадьбы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была форма 9, но она не понадобилась лично мне. Но ее берут, обычно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |