![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
У кого-нибудь был опыт получения доверенности в Посольстве с данными загранпаспорта, а не общегражданского? Дело в том, что мой паспорт недействителен так как мне исполняется 45 лет и я буду его менять в этом году, но позднее, а доверенность нужна сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, как можно записаться к нотариусу в консульстве России в Париже? Нужна доверенность на получение пенсии ( человек очень болен и не может на данный момент сам поехать в Россию) По какому номеру телефона производится запись? Какие документы нужны? Как правильно составить такую доверенность? Cпасибо заранее за ваши советы и подсказки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Записываетесь в очередь на сайте, в назначенный день и час приходите. По телефону запись не делается, только на сайте. Файл со своей доверенностью заранее отправляете им по мылу (мейл на сайте указан), чтобы они в случае чего могли исправить. С собой приносите распечатанную доверенность НЕПОДПИСАННУЮ в двух экземплярах. Ни пуха! Все пройдет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Подскажите, существует ли какая нибудь возможность сделать доверенность для России, если оба паспорта просрочены и ответ на подтвержение гражданства все никак не приходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в консульстве нельзя. Только у французского нотариуса с апостилем для России. Предварительно уточните в России, примут ли они такую доверенность. На местах могут быть свои требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lento4ka, довернность , где указан ваш паспорт с истекшим сроком действия будет в России не принята, хоть французский нотариус или мэрия ее заверит. Это абсольютно точные сведения. в совершенно экстренном случае можно сделать доверенность, где указать ваш французский паспорт, но не все действия вам по ней будут совершать. Уточняйте по месту в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо всем ответившим.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Рыжая, Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Добрый день, форумчане! Планирую заверять доверенность в Консульстве в конце мая, юр.отдел ее уже проверил. Перечитываю требования к оформлению: "УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ должна быть напечатана на одной странице. Разрывать удостоверительную надпись на две страница нельзя."
Нашла в интернете, что это блок текста доверенности, со стороны консульства(нотариуса). Я просмотрела доверенности на сайте консульства, но там ни в одной доверенности нет это удостоверительной надписи. Подскажите, пожалуйста, ее я сама в доверенность должна вставить заранее или это будет делать нотариус в консульстве, когда я к ним приеду доверенность заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2016
|
Добрый день,
мы с мужем хотим продать машину, кот во Франции, она записана на нас двоих, мы оба с французским гражданством, в данный момент я нахожусь в Росссии, муж во Франции. Знаем, что муж может у нотариуса сделать доверенность во Франции и отправить мне для подтверждения моей подписи в консульстве в России... Есть ли какой- то тип бланков доверенности, который можно заполнить в интернете? Затем естественно, в консульстве подтверждение моей подписи. Заранее благодарна за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Для продажи машины во Франции французскими гражданами в подтверждении Вашей подписи в консульстве России нет необходимости. Французский нотариус вышлет Вам документ по e-mail, Вы распечатаете его, подпишите и отправите почтой на имя нотариуса. Одновременно подписанный Вами документ отсканируете и по e-mail тоже отправите нотариусу. Речь ведь о том, что Вы доверяете продажу машины мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так и во франции или в мерии или в жандармерии... в моем случае в косульстве, чтоб не заморачиваться с переводами. Нотариус во Франции стоит 50 €, поэтому и хотим напрямую через консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Подпись вам подтверждать не надо, нужен оригинал сертификата покупки и carte grise ,копия ваших документов и доверенность подписанная вами в том случае если машина оформлена на вас . В этом случае можно даже постороннему человеку продать машину по такой доверенности. Carte grise не подтверждает что машина ваша, только сертификат покупки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете найти в интернете текст доверенности, отправить его в консульство, записаться в консульство на оформление доверенности. Вот ссылка: https://notary.kdmid.ru/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
PROCURATION FAIT AVEC CERTIFICAT DE CESSION ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ПОСЛАТЬ МУЖУ. Cамый простой вариант, и проверенный уже на практике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем спасибо)
оказалось, что подпись действительно не нужно подтвержать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Добрый день, возник такой вопрос, нужно оформить доверенность на родственника, проживающего на Украине, как я поняла, можно либо через Посольство, либо через французского нотариуса с проставлением апостиля. Меня интересует второй вариант. Кто-нибудь так оформлял? как я поняла, нужно самой подготовить текст на украинском и нотариус заверит подпись. Потом на эту довереность с подписью нужно поставить апостиль. Перевод на французский не нужен для апостиля? Сколько это стоит? Можно ли сделать по почте, чтобы не ехать в Париж? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Retami, Перевод на французский делать не нужно, нотариус заверит только подпись, содержание документа ему неинтересно. Именно они по почте не делают, нужно позвонить и записаться на приём. Сами печатаете доверенность, подпись ставить будете уже при нотариусе.
Вот их координаты: http://www.nenertnotaires.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо, да, про нотариуса я поняла, завтра записалась на приём. А вот про апостиль не совсем понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, звонила на счёт апостиля, сказали , что нужен перевод документа. так ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила в cour d'appel, но там сказали уточняйте у нотариуса он должен знать. Завтра пойду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Добрый день, форум!
Наткнулась на совсем неожиданную проблему. В консульстве рф сказали что сейчас доверенность предоформляется на сайте http://notary.kdmid.ru а сам сайт не работает. Так же в консульстве встретила женщину (которая указала на этот факт) у которой на руках был экземпляр доверености с этого сайта. Уже не говорю про то что взять randez-vous на сайте консульства невозможно, приходится им слезно писать на почту и просить о встрече. Кто-нибудь сталкивался с подобными затруднениями? Заранее спасибо за ваши ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |