Опять таки, про перекрестки с преимуществом справа. Вы правы, есть машины, которые и на 4 скорости спокойно едут 30км/час. НО!!! Смысл то в том, что один монитор мне сказал, что на перекрестке с преимуществом справа нужно сбавить скорость до 30 км/час , то есть переключиться на 2 скорость. А второй монитор мне сказал, что если видимость на таком перектрестке хорошая, то можно перед перекрестком скорость до 30 км/час не сбавлять, ехать 45-50 км/час на 3 скорости и при необходимости тормозить... Хорошая видимость - понятие очень относительное, особенно в городе...
А вот про то, что менят часто скорости опасно, это для меня вообще откровение. Мой монитор мне только и успевает говорить (в городе, конечно), если я притормозила и скорость уже не 50 км/час, а около 30, почему едем на 3 скорости, надо переключать. А в городе, сами понимаете, только и делаешь, что тормозишь, да ускоряешься...
Вот и мне мой муж говорит, что у каждого своя манера вождения. А как узнать, что будет хорошо для инспектора???
Например, мне мой монитор сказал, что если бы я сдавала в провинции, уже сдала бы. А для Парижского региона мое вождение не достаточно агрессивно = hésitante. Но судя по последним результатам экзаменов, не все инспекторы такого же мнения...