Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2008, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2004
Отправить сообщение для  tina b с помощью ICQ
Neva пишет:
gosling пишет:
Ну не знаю. Один мой знакомый уехал в Штаты, позвонил через три месяца - по-русски говорил с заметным английским акцентом.

Понты, не верю !
А я про акцент верю. :-)
Это просто свойство слуха. ИМХО. Для меня даже одна поездка в украинском вагоне и - у меня классный хохляцкий акцент :-)
Старое 23.03.2008, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Мне очень помогли курсы в Альянс Франсез в Париже. Я начала там учиться с уровня А2. До этого вообще не говорила по французски, но знала немного грамматику.
Курсы были интенсивные - 4 часа в день 5 дней в неделю. Со второго же занятия я уже начала говорить, кое-как, с кучей ошибок, но начала.
А другого выхода ведь не было. Группа интернациональная, учитель - француз. Надо было ведь как-то общаться.
Вобщем прогресс ощутимый даже после недели таких занятий.
Вывод: от одной недели занятий в Альянсе во Франции пользы было больше, чем от месяца занятий в Альянсе в России.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2008
А как вы попали на эти курсы?
gosling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 06:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
gosling пишет:
Регистрируетесь на их сайте (к сожалению не помню, адрес), регистрация стоит вроде около 30 евро.
Вам высылают тест для определения вашего уровня. По результатам теста вам бронируют место в определенной группе.
По приезду в Париж (можно даже в первый день занятий) оплачиваете обучение и начинаете заниматься.
Есть интенсивные курсы - по 4 часа 5 раз в неделю, есть экстенсивные - по 3 часа 3 раза в неделю, группы есть утренние и вечерние.
Эти курсы удобны для тех, кто приезжает в Париж на небольшой период времени. Т.к. можно неделю позаниматься, потом уехать домой. Через месяц, например, снова приехать - и присоединиться к другой группе того уровня, на котором вы остановились. Я лично так и делаю.
Альянс Франсез также может помочь с жильем и вроде бы даже с визой (хотя это не точно).
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 01:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2008
Всем привет!!! У меня есть вопрос который давно не дает покоя--у меня практически нулевое владение языком, мало что понимаю из речи, о том, чтобы разговаривать и говорить нечего.....как вы думаете, у меня вообще есть шанс попать во Францию? Или к моменту поездки нужно уже уверенно владеть языком??
Simo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Simo4ka, что значит "попасть"?? Если туристом поехать, особенно в Париж, язык совсем не обязательно знать.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 21:59
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2008
Нет, не как турист. По программе au-pair.
Simo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 04:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Simo4ka, тогда лучше спрашивать здесь https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
gosling пишет:
Мне кажется, Вам подойдут курсы с проживанием в семье. У принимающей стороны существует договоренность - общаться со студентом только на французском, даже если они знают его родной язык. Большое подспорье,на мой взгляд
Что касается лингафона, то это действительно очень хороший способ. Причем, если уровень владения языком начальный, лингафон предпочтительнее общения по скайпу. Диктор наговаривает фразы-делает паузу-Вы повторяете. Все это оседает в голове с правильными интонациями. Возможно, способ подходит не всем (делятся же люди на визуалов и аудиалов ), нужно пробовать.
Если Вы в Москве, рекомендую лингафонные классы в библиотеке иностранных языков им.Рудомино (за символическую плату) + будет возможность переписать материалы и продолжить занятия дома.
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки