Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2008, 08:42     Последний раз редактировалось vadym; 24.03.2008 в 08:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
veselka пишет:
я просто знаю людей, которые этим и живут. Уже очень много лет. Гораздо больше, чем 5 до первой проверки)))). Если бы им кто-то предложил декларировать ВСЕ, иначе никак - они просто на следующий день все бы выставили свои рестораны на продажу.
Конечно, согласен, большинство с наличкой крутится. Более того, у нас Швейцария рядом - только и курсирует народ туда.
Но, повторяю, всё будет хорошо, пока они, налоговая, не захотят хорошо искать. И это Вам скажет любой предприниматель. От владельца булочной до президента крупной корпорации.
Кузен супруги, который далеко не первый год работает в ресторанном бизнесе рассказывал о проверках. Что они, проверяющие высчитают - неизвестно, но доказывать потом, что ты не верблюд - очень тяжело. Другой кузен супруги - директор крупного агенства (крупнейшего) в лучшем квартале города. (Был им во время повествования, сейчас - сильно повысили. За то, что не дурак - знал и работу и мог решать проблемы). Постоянно подсовывал проверяющим пару-тройку небольших нарушений чтобы они могли отчитаться о проверке и выписать штрафы. Потому что - у них, проверяющих, тоже требуют максимально штрафовать. Почти как в России.
Что касается Вашей знакомой - наверное, она - хороший адвокат. Или может подчистую уводить всё (а если платят налом без договора - и я Вам без проблем уведу всё) через другие структуры. Да много чего есть. Или знает, что в дальнейшем ей легче будет что-то заплатить налоговой, чем платить сейчас. Да мало ли вариантов. Тем более, связываться с адвокатом (если не громкое крупное дело) - себе лишняя головная боль. Лучше коммерсантам штрафов написать.
Я Вам привёл пример знакомых - не хочу говорить о себе, чтобы тут различные личности вдоль и поперёк не обсуждали. Поверьте, даже законными способами можно очень сильно минимизировать налоги. До неприличия минимизировать и абсолютно законно. Но это не значит - что налоговая будет в восторге от такой ситуации. Поетому то, что ваша знакомая не облагается налогом - абсолютно не удивляет. И вместе с тем не питаю иллюзий по поводу себя - будет какая-либо проверка - найдут к чему придраться, если захотят. Увы...
Нужно делать так, чтобы не очень хотели.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции