Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2008, 02:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Милые дамы (и не только), позвольте вмешаться в вашу беседу. Я здесь, на форуме задавал много наивных вопросов по особенностям вождения в Европе, парковкам, страховкам и т.д., потому что из России выезжал всего 1 раз (Хорватия). Но, что касается технических вопросов - тут можете положиться на меня, профессионального водителя с 20-летним стажем.

Итак:
1. Торможение на нейтралке
perla, плюньте в лицо (если встретите) тому инструктору, что учил вас вождению. Забудьте вообще о нейтралке, она существует только для остановки (или когда заводите двигатель), т.е. когда машина стоит на месте с заведенным двигателем (у светофора и др.). Все остальное время скорость ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА. Конечно, многие водители так не делают. И к светофору подкатываются на нейтралке (грешен, сам иногда так делаю), и под горку иногда выключают, но уверяю вас - это пижонство. Это можно, (но не нужно) делать, если знаешь и умеешь как правильно, А вам это совсем не нужно. Просто переносите ногу с газа на тормоз, когда скорость снизится, включаете 4, 3, и т.д. до полной остановки, только тогда можете встать на нейтралку, чтобы не держать выжатым сцепление.

2. Скорость при переключении передач
Эти скорости зависят от многих причин (мощность, макс. обороты, передаточные числа в коробке передач, веса а/м и тд. и т.п.) и у разных авто они разные. Посмотреть рекомендованные производителем скорости можно в инструкции по эксплуатации (наверняка в бардачке валяется). А еще на спидометре могут быть обозначены (точками, черточками, секторами). Современные двигатели позволяют ехать и на 1-й от 0 до 30км/ч и на 4-й от 20 до 120, но это не значит, что для двигателя это хорошо. Опытные водители определяют эту скорость по звуку мотора или на глазок, но лучше придерживаться рекомендованных (особенно пока мало опыта). Названные вами интервалы примерно правильные, но я бы вам посоветовал прибавить к каждому интервалу по 10км/ч т.е. 1-я - чтобы тронуться с места, 2-я ~до 30, 3-я ~до 60, а 5-я желательна только после 80-90, да и то по ровной дороге.
Момент переключения, так же зависит от оборотов двигателя, Т.е. скорость и обороты должны соответствовать. Это значит что перед переключением на высшую скорость вы должны добавить газа до 2,5-3, тыс. оборотов. А если вы разгоняетесь в гору, то и скорость и обороты должны быть еще побольше.

3. Проезды поворотов.
Тут главное, чтобы скорость в повороте была включена. А какая скорость - это зависит от конкретных условий. Повороты бывают разные - и плавные и на 180*. Вы должны заранее оценить на какой скорости можете проехать поворот (20 или 40 или все 70км/ч) и заранее включить соответствующую этой скорости передачу. Для тех, у кого мало опыта, действительно рекомендуется поворот на 90* проходить на 2-й передаче.
А вообще все эти вопросы приходят с опытом. Ездите больше и главное не бойтесь.
А что бы муж не ругался - присматривайтесь к его манере вождения, запоминайте, и старайтесь действовать так же ( с поправкой на опыт). Желаю удачи на дорогах и мира с мужем.
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
vicont-m пишет:
Милые дамы (и не только), позвольте вмешаться в вашу беседу. А что бы муж не ругался - присматривайтесь к его манере вождения, запоминайте, и старайтесь действовать так же ( с поправкой на опыт). Желаю удачи на дорогах и мира с мужем.
Спасибо, будем стараться,
сейчас в вождении прежде всего обращаю на данный вопрос внимание, спасибо всем, кто откликнулся!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки