Мой муж работает шеф-поваром в одном из французских ресторанов. Работу искать было трудно, заняло это у нас около 4-х месяцев, хотя муж говорит, что во Франции – это дело нескольких дней. Ещё труднее было с оформлением всех там разрешений, регистраций и т.д. Хорошо, что ещё шефы у нас французы, а то, к сожалению, с нашими начальниками ещё труднее разговаривать о документах для работы (я не имею в виду крупные иностранные компании, там это дело репутации). В поисках работы мы обращались в кадровые агентства (результат от них «0», хотя при встрече они говорили, что в основном трудоустройство иностранцев идёт через них) ; находили других французов, работающих в России, беседовали, раздавали CV и т.д.
Вывод: если очень постараться, то можно найти. А французов, имеющих свой бизнес или работающих по найму в России, как оказалось, очень много здесь и все они очень тесно общаются между собой.
|