Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело в том, что русские исторически принципиально асоциальны и не стремятся в кучу, а наоборот, стремятся быть подальше от соотечественников.
Я имела в виду всех русскоязычных, выходцев из СССР. Дело не в том, что нужно стремиться в кучу и жить одной семьёй, а в том, чтобы не топить, не завидовать, если уж не помогать, то хотя бы не мешать.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2020, 09:47     Последний раз редактировалось suotar; 04.08.2020 в 09:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я имела в виду всех русскоязычных, выходцев из СССР. Дело не в том, что нужно стремиться в кучу и жить одной семьёй, а в том, чтобы не топить, не завидовать, если уж не помогать, то хотя бы не мешать.
Это еще почему всем русскоязычным нужно жить одной семьей? Зачем? Это как раз абсурд, у людей разных культур нет ничего общего, кроме языка, причем которым они владеют в разной степени (кто-то работает "на офисе", кто-то "в офисе", одни говорят "за жизнь", другие "про жизнь" и т.д.).
Как раз в СССР всех объединили насильно и при первой возможности оно развалилось.

Поверьте, у русскоязычного дальнобойщика больше общего с дальнобойщиком-арабом, чем с русскоязычным учителем или продавцом. И так - со всеми профессиями и национальностями
suotar вне форумов  
Старое 04.08.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Это еще почему всем русскоязычным нужно жить одной семьей? Зачем? Это как раз абсурд, у людей разных культур нет ничего общего, кроме языка, причем которым они владеют в разной степени (кто-то работает "на офисе", кто-то "в офисе", одни говорят "за жизнь", другие "про жизнь" и т.д.).
Как раз в СССР всех объединили насильно и при первой возможности оно развалилось.

Поверьте, у русскоязычного дальнобойщика больше общего с дальнобойщиком-арабом, чем с русскоязычным учителем или продавцом. И так - со всеми профессиями и национальностями
Я как раз и не писала, что нужно жить одной семьёй и объединяться. Полностью согласна с Вами, что интересы и беседы в зависимости от уровня образования, места работы, а не от национальности. Я ответила Печкину, который ответил мне на вчерашний пост, который в свою очередь был написан после вырезанных тирад одной мадам Теперь, после того, как все вырезали, вообще непонятно, ну и ладно

Меня интересуют спокойные места в sud-ouest. Было бы интересно почитать мнения жителей этого региона.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:

А где они пересекаются ? И кто он, этот русскоязычный дальнобойщик ?
Среднестатистический routier за рулем находится 9-10 часов в день, плюсом погрузки-разгрузки и время их ожидания и скорее, скорее вернуться домой - увидеть свою жену и детей. Обычно дома не более 36 часов и снова в рейс на одну-две недели.
Вообще то это профессия для французов, арабов в ней единицы. Ну может где их и берут на работу по доставке или работе в логистике. Хреновые они работники как в транспорте, так и в строительстве. В строительстве особенно.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 04.08.2020, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело в том, что русские исторически принципиально асоциальны и не стремятся в кучу, а наоборот, стремятся быть подальше от соотечественников.
Орлы стаями не летают
Старое 03.08.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну вот опять весь авангард эммиграции пересорился… перестаньте девушки.

Тема на самом деле прикольная. Я как только Тимофеев предложил ресторан для дальнобоишиков, сразу представил себе такои тихии уголок, милыи живописныи ресторан. К обеду подьезжают интеллегинетные французские водители, здороваются с хозяикои, 3-4 фразы о погоде и последнеи выставке зарубежных художников… потом заказывают свои любимые блюда из биологически чистых продуктов… а потом беседуют о человеческом несовершентсве покуривая дорогие сигары…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Тема на самом деле прикольная. Я как только Тимофеев предложил ресторан для дальнобоишиков, сразу представил себе такои тихии уголок, милыи живописныи ресторан. К обеду подьезжают интеллегинетные французские водители, здороваются с хозяикои, 3-4 фразы о погоде и последнеи выставке зарубежных художников… потом заказывают свои любимые блюда из биологически чистых продуктов… а потом беседуют о человеческом несовершентсве покуривая дорогие сигары…
Старое 03.08.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
EHOT,
azalea вне форумов  
Старое 03.08.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я как только Тимофеев предложил ресторан для дальнобоишиков, сразу представил себе такои тихии уголок, милыи живописныи ресторан. К обеду подьезжают интеллегинетные французские водители, здороваются с хозяикои, 3-4 фразы о погоде
почти так , мы с мужем останавливались в таком ресторане ,
ресторан был разделён на 2 части - для дальнобойщиков , стол большой , форма эллипс , TV и для клиентов - мы обедали в этом салоне
alfi вне форумов  
Старое 03.08.2020, 23:24
Мэтр

...
Старое 03.08.2020, 23:26
Мэтр

ЕНОТ, рестораны для дальнобойщиков ориентированы на дальнобойщиков а не на английских лордов. Это бизнес и ничем не хуже, а даже еще и лучше некоторых других бизнесов. Недалеко от Le Mans по национальной в сторону Орлеана есть routier, которое купил бывший военный вертолетчик-француз, много лет работавший в Казахстане еще при Союзе, там же женился и привез в Францию красавицу жену-русскую. У них там и гостиница и ресторан и охраняемая парковка. Хотя бизнес был куплен уже готовый, но сами они иногда работают, замещая ушедщих в отпуск или заболевших. Живут просто замечательно.
Если взять к примеру ресторан для дальнобойщиков в centre routier, так там вообще деньги лопатой гребут. Ежедневный оборот несколько десятков тысяч евро - в тех кто покрупнее. Там же и заправка, там же и бутики. Считайте - Вы же банкир.
Старое 03.08.2020, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
ЕНОТ, рестораны для дальнобойщиков ориентированы на дальнобойщиков а не на английских лордов. Это бизнес и ничем не хуже, а даже еще и лучше некоторых других бизнесов.
Да я не к тому, что хуже или лучше, и сколько денег. Я к тому, что любои бизнес это тяжело и неспокоино.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ресторан был разделён на 2 части - для дальнобойщиков , стол большой , форма эллипс , ТВ и для клиентов
На горнолыжнои станции Валуар есть похожии абсолютно гениальныи ресторан. Кажется называется Alp de Zelie.

Там одна часть на самообслуживании: надо стоять в очереди, толкаться с подносом с сосиками и картошкои, пиво… а дверь рядом : очень милыи ресторан, где вам предлагают тапочки пока ваши ботинки сохнут, шкафчик для шлемов, приятное меню, вежливые официанты, неплохои выбор вин, все тихо, спокоино. Самое прикольное, что цены в итоге практически одинаковые (если вино отбросить разница в 2-3 евро с человека). Хозяева одни.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я к тому, что любои бизнес это тяжело и неспокоино.
Так а ваша картина маслом причем тут?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.08.2020, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так а ваша картина маслом причем тут?
К тому, что так не бывает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.08.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Недалеко от Le Mans по национальной в сторону Орлеана есть routier, которое купил бывший военный вертолетчик-француз, много лет работавший в Казахстане еще при Союзе, там же женился и привез в Францию красавицу жену-русскую. У них там и гостиница и ресторан и охраняемая парковка. Хотя бизнес был куплен уже готовый, но сами они иногда работают, замещая ушедщих в отпуск или заболевших. Живут просто замечательно. ...
Ну вот, а название ???? И где именно ????

Мне же интересно - я туда приеду . ( обожаю рестораны ! А тут ещё и колорит!!!! )
Старое 04.08.2020, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну вот, а название ???? И где именно ????

Мне же интересно - я туда приеду . ( обожаю рестораны ! А тут ещё и колорит!!!! )
ПППчелка, это гдето половина дороги между Леманом и Орлеаном - Relais Routier Fontaine Hôtel Pension Restaurant.
Старое 04.08.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчелка, это гдето половина дороги между Леманом и Орлеаном - Relais Routier Fontaine Hôtel Pension Restaurant.
Спасибо - скажу, что от Вас - бонус заработаете
Старое 03.08.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Попытаюсь разрядить обстановку : в Париже летом, в лохматом 2002, забрели с моей маман в очень мультикультуральный квартал, с бабушами и мечетью. Маме приспичило кус-кус, а где его лучше сделают, как не в арабском ресторане, с бело-голубой плиткой на стенах и кальянами на улице. "Любезный, нам бы королевский кускус"
Мужики так офигели от наглости русских туристок, что и кускус нам принесли, и мятный чай и даже какие-то лукумы, как мне помнится, за счёт заведения подарили. Вокруг в ресторанах было не пробиться, а мы в одиночестве как королевы там отобедали. Лаицизм, равенство и братство, так сказать.
Старое 04.08.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
На самом деле «тихих« мест полно (я уже говорила - дуть к баскам или корсиканцам, но есть риск что и сам там инородным телом окажешься). Другое дело - чем там промышлять. Таня, не в обиду, но чтобы иметь представление о перспективах ресторанного бизнеса в данном конкретном месте и прочая - нужно в этом самом бизнесе собаку съесть. И, съев эту собаку , отпадёт всякий интерес задавать вопросы на русском форуме.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.08.2020, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
или корсиканцам, но есть риск что и сам там инородным телом окажешься)
корсиканцы инородцев не примут никогда.
Старое 04.08.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
корсиканцы инородцев не примут никогда.
Вы о корсиканцах знаете чуть меньше, чем ничего. Ну это ладно, главное: всего за 10 лет, примерно с 2005 по 2015, и Корсика, и корсиканцы разительно изменились.
Старое 04.08.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Вы о корсиканцах знаете чуть меньше, чем ничего. Ну это ладно, главное: всего за 10 лет, примерно с 2005 по 2015, и Корсика, и корсиканцы разительно изменились.
та вообще ничего не знаю, только часть семьи там живет. А так, конечно,туристы знают больше, чем местные жители.
Старое 04.08.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
Поверьте, у русскоязычного дальнобойщика больше общего с дальнобойщиком-арабом, чем с русскоязычным учителем или продавцом.
Нет, это не так. У русского и араба разные культурные ценности. Все русские, незвисимо от профессии, знают кто такой Чебурашка, а арабы не знают. Все арабы, независимо от профессии, знают... ну что-нибудь там из Корана, а русские не знают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:03
Мэтр

А вообще, забег по Европе в поисках тихого места, но со светлыми перспективами ресторанного бизнеса - нонсенс.
P.S. Устриц ел.
Старое 04.08.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
забег по Европе в поисках тихого места, но со светлыми перспективами ресторанного бизнеса - нонсенс.
Однозначно. Хотя можно открыть ресторан с целью отмывания денег.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ясно. То есть поскрести на билетике и выиграть - ничего не даст в плане приобретения домика Джонни.
Даст - наши внуки смогут купить, если конечно мы и наши дети все не спустят.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.08.2020, 12:20
Мэтр

ресторан с целью отмывания денег.
Такие места под наблюдением. А потом спецотряд в 30 человек приезжают в бронежилетах.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:22
Мэтр

Даст - наши внуки смогут купить, если конечно мы и наши дети все не спустят.

Вполне возможно, что у них будут другие интересы.
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

Вполне возможно, что у них будут другие интересы.
И в других тихих местах на нашей планете
Izumka вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:38
Мэтр

Izumka,
azalea вне форумов  
Старое 04.08.2020, 12:43
Мэтр

Хотя можно открыть ресторан с целью отмывания денег