|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Между Марселем и Тулоном полно деревень где население французские пенсионеры 70+. Атмосфера как в доме пенсионеров, но может кому-то самое оно. Проблема в том что этих пенсионеров скорее всего будут раздражать русские иммигранты, как и некоторых на форуме другие "понаехавшие".
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну в принципе да, если хочется «без шуму без пыли» - надо ехать к баскам (ну или корсиканцам). Только вот вас там тоже могут на ура не принять.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Тихо и спокойно там где нет троллейбусов и гор транспорта, отттуда все социальные Ка сбегают в большие города. Примерно в 40 км от крупных городов практически везде будет тихо и спокойно, а домик среди полей будет стоить не дорого. Но да, там из транспорта макисмум междугородний автобус два раза в день, и если повезет, то будет мелкий суперетт. т.е. без машины жить совсем никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но в маленьких городах модет быть жутко скучно, всего один бар на деревню, один конотеатр, один магазин, одна библиотека и одна школа. В коллеж и лицей дети ездят на автобусе, потусить придется брать машину, и хоть может быть и не далеко, всего час за рулем, но когда думаешь о том, что нужно будет после садится за руль, все желание пропадает.
Есть люди, которые вернулись назад в город, есть те, кто наоборот остались и уехали совсем в глушь, где один большой домик среди полей. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У нас от соседнего города пешком дойдёшь, 1, 5 км всего, ( и да, там вокзал и до Парижа меньше полутора часов. ) Но двери и калитки не запираем, так и не научились.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А меня пугает новые тенденции во Франции по ограничению использования автомобиля: запрет дизельных в некоторых городах, как, например, у нас в Страсбурге с 2025 года, насильное насаждение электрических автомобилей и прочее, и прочее. И вот окажись в деревне да и с разряженным аккумулятором к машине... Поэтому мне кажется, нужно учитывать и этот момент в выборе места жительства, если ехать даже за хлебом надо на машине...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Имхо, остаться на дороге с проколотой шиной больше шансов, чем если у вас безнадежно закончится электричество ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У вас наверно нет пожилых родственников в Париже, которых нельзя на велосипеде довезти к врачу, и вы не строительный работник, которому нужно развозить по центру города стройматериалы..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Сейчас люди уже явно голосуют за экологию,надеюсь что-то измениться,хоть с 2025 года дизель запретят. Уже сейчас столько мед.консультаций по видео, если понадобится очный визит медицинское такси отвезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Опять французы дальше своего пупка не смотрят, только хвалятся = вот какой я молодец, купил себе электросамокат и съел печеньку био. Природа спасена! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
На неделе напротив моего дома установили 3 зарядки для эл машин. Все движется все меняется. Но их покупают те кому далеко не надо ездить. Те кто на работу по 100 км в день ездят их не купят.
Погулять... это зависит от человека, кому то нужно куда то гулять по вечерам, тот выбирает те места где есть куда. А кто то спокойно и на машине в ресторанчик мезолит за 40 км. Я люблю гулять по побережью и летом мы часто ездим вечером туда, 40 минут на машине. Про хлеб, для меня было важно пешком в школу и в местные магазинчики, мы выбрали именно такой дом, перед покупкой специально засекали время затраченное от дома до школы и булочной. Т е найти тихое место с булочными и супереттой под боком реально. Ещё про прогулки, я в прошлом году так работала, что хоть и жила в городе, но придя домой никаких сил на прогулки не оставалось, наоборот мне бы в тишину . Т е зависит от работы много, тот кто работает сам в кабинете в одиночестве, ему хочется погулять на людей посмотреть, те кто в толпе весь день общаются им хочется уединится. Про Сабле я поняла , жалко, я думала хороший город, там мне попадались достаточно счастливые люди, которые были счастливы что ездят на работу на велосипеде. Я там только одну встретила из Вандэе она там работает но постоянно думает, а не вернутся ли. Но я там 2 раза была по работе , коллектив мне показался очень спокойным и довольным жизнью, невежде так,и на машине сквозь город проезжала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я помню, когда жила в Ле Мане, в разговорах в кругу друзей свекра - как и он, бывших парижан, всегда шла красной нитью тема о том, что Ле Ман - крупный центр наркоторговли, в том числе, благодаря тому, что это крупный транспортный узел и относительно доступный из Парижа. Но! На наркотики все жалуются. Я вот в своих просмотрах городов уже не обращаю внимания на постинги о наркотрафике. В моем поселке, последнем, можно сказать, тихом зеленом островке моего сектора, в самом центре города пункт продажи наркотиков. Все ходят мимо, полиции до него нет дела и местной администрации тоже, хотя все в курсе. Но это совершенно не умаляет других достоинств этого поселка. И что, в нем не селиться теперь из-за этого пункта? Такие же в любом другом соседнем городе есть и не один. Сабле - это ж вотчина Ф.Фийона. Неужели он ее забросил? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Парадоксальный факт. все ругают дизель, но при покупке дизельной машины, и при оплате в префектуре за бензит берут "таксу за вредность" выше, чем за дизель, т.к. его считают менее загрязняющим.
На сегодняшний есть в мире огромная проблема,это утилизация акумуляторов, эта проблема не решенна и она похлеще дизеля и бензина вредит. У нас идут движения в пользу передвижения на велосипедах, строят велодорожки, если где прокладывают новую дорогу или ремонтируют старую, то возле нее отводят место по велодорожку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanya07, я попросила модераторов убрать ваш пост.
Вы приехали в постколониальную страну, но требуете мест без арабов и черных, причем в выражениях не стесняетесь. Во-первых, это противоречит ценностям Республики. Во-вторых, таких мест нет. Там, где нет ни черных, ни арабов, вас не будет точно так же, Таня. По тем же законам. Так как там все понаехавшие, даже парижане, лишние. Даже если вы там поселитесь, вас будут выдавливать потихоньку. Вы еще в работоспособном возрасте, а это все далекие деревни, где до магазина надо доехать. И да, там работают на земле, пачкают руки. Поэтому там меньше всех вышеперечисленных. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
И да, писать такие слова как черный или похожие, вроде запрещено, это оскорбление и вообще, уже даже не знаешь как называть, все равно, люди перекрутят в другую сторону и с вечным расистом. Я ищу действительно такое место без людей, которые НЕ ХОТЯТ соблюдать правила той страны в которой живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это к администрации. Я такая же смертная, как и вы. Раз они тему не удалили за столько лет, кому-то это нужно.
Мне это было понятно. Нет, вы еще круче перекрутили, не отнекивайтесь :-).
Вы живете в Париже. Выбирайтесь оттуда. Ежу понятно, что там легче найти работу, но вы просто устали от постоянной гонки, мне кажется. В маленьких городках вас все это будет меньше раздражать, 100 процентов. Вы работаете в сервисе, где надо всем улыбаться. Вы просто устали жить и работать в Париже. К такому решению не только вы приходите, многие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотим конечно и уже давно выбраться из Парижа, вот и задаю вопрос за это место без... Меня не раздражает, а удивляет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо за ответы и советы. Вы всегда находите время ответить.
Я действительно больше не могу жить рядом с такими людьми и не только я. Мечтаю найти такой городок или деревню. Вот задаю здесь вопрос. Где, где же этот городок? |
![]() |
|
Закладки |