Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Извиняюсь за серость, под 85-м вы имеете в виду Vendée?
Да
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Между Марселем и Тулоном полно деревень где население французские пенсионеры 70+. Атмосфера как в доме пенсионеров, но может кому-то самое оно. Проблема в том что этих пенсионеров скорее всего будут раздражать русские иммигранты, как и некоторых на форуме другие "понаехавшие".
zolotova вне форумов  
Старое 30.07.2020, 09:02
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Между Марселем и Тулоном полно деревень где население французские пенсионеры 70+. Атмосфера как в доме пенсионеров, но может кому-то самое оно. Проблема в том что этих пенсионеров скорее всего будут раздражать русские иммигранты, как и некоторых на форуме другие "понаехавшие".
Вот мне такое - самое оно
suotar вне форумов  
Старое 30.07.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну в принципе да, если хочется «без шуму без пыли» - надо ехать к баскам (ну или корсиканцам). Только вот вас там тоже могут на ура не принять.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 30.07.2020, 17:23
Мэтр

Тихо и спокойно там где нет троллейбусов и гор транспорта, отттуда все социальные Ка сбегают в большие города. Примерно в 40 км от крупных городов практически везде будет тихо и спокойно, а домик среди полей будет стоить не дорого. Но да, там из транспорта макисмум междугородний автобус два раза в день, и если повезет, то будет мелкий суперетт. т.е. без машины жить совсем никак.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 20:14
Мэтр

Но в маленьких городах модет быть жутко скучно, всего один бар на деревню, один конотеатр, один магазин, одна библиотека и одна школа. В коллеж и лицей дети ездят на автобусе, потусить придется брать машину, и хоть может быть и не далеко, всего час за рулем, но когда думаешь о том, что нужно будет после садится за руль, все желание пропадает.
Есть люди, которые вернулись назад в город, есть те, кто наоборот остались и уехали совсем в глушь, где один большой домик среди полей.
sirniki вне форумов  
Старое 30.07.2020, 20:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но в маленьких городах модет быть жутко скучно, всего один бар на деревню, один конотеатр, один магазин, одна библиотека и одна школа. В коллеж и лицей дети ездят на автобусе, потусить придется брать машину, и хоть может быть и не далеко, всего час за рулем, но когда думаешь о том, что нужно будет после садится за руль, все желание пропадает.
Есть люди, которые вернулись назад в город, есть те, кто наоборот остались и уехали совсем в глушь, где один большой домик среди полей.
Хехе, вот лично мне нужно 0 баров, 0 кинотеатров, 0 школ и 0 библиотек. Не в смысле, что мы можем без этого обойтись, а мы просто не посещаем таких мест никогда А в магазин в любом случае ехать на машине. Сейчас мы ездим 25 минут, но когда ездили 45 минут, разницы не было никакой, все равно раз в неделю
suotar вне форумов  
Старое 30.07.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У нас от соседнего города пешком дойдёшь, 1, 5 км всего, ( и да, там вокзал и до Парижа меньше полутора часов. ) Но двери и калитки не запираем, так и не научились.
Старое 31.07.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А меня пугает новые тенденции во Франции по ограничению использования автомобиля: запрет дизельных в некоторых городах, как, например, у нас в Страсбурге с 2025 года, насильное насаждение электрических автомобилей и прочее, и прочее. И вот окажись в деревне да и с разряженным аккумулятором к машине... Поэтому мне кажется, нужно учитывать и этот момент в выборе места жительства, если ехать даже за хлебом надо на машине...
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И вот окажись в деревне да и с разряженным аккумулятором к машине...
в нашей деревне, недалеко от мэрии - можно зарядить
alfi сейчас на форумах  
Старое 31.07.2020, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в нашей деревне, недалеко от мэрии - можно зарядить
а до мэрии толкать ?
Я утрирую безсловно
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а до мэрии толкать ?
от меня - 1 км,
зачем толкать - заранее зарядить ,
для примера , вы видите , что надо заправить машину - заправляете , так и здесь
alfi сейчас на форумах  
Старое 31.07.2020, 18:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
от меня - 1 км,
зачем толкать - заранее зарядить ,
для примера , вы видите , что надо заправить машину - заправляете , так и здесь
Все гораздо проще. Маленький дополнительный аккумулятор в багажнике - как 10-литровая канистра с бензином - и у вас есть запас хода еще на 100 км. Все.
Имхо, остаться на дороге с проколотой шиной больше шансов, чем если у вас безнадежно закончится электричество )))
suotar вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
О да, это ужос, эта безумная парижская мэрша совсем двинулась на почве экологии. Пора валить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.07.2020, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
О да, это ужос, эта безумная парижская мэрша совсем двинулась на почве экологии. Пора валить.
у нас прибыла мэрша такая же, если не похлеще....
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
О да, это ужос, эта безумная парижская мэрша совсем двинулась на почве экологии.
Мне наоборот нравятся все эти меры, изменила свое мнение на ее счет.
Miel вне форумов  
Старое 31.07.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Мне наоборот нравятся все эти меры, изменила свое мнение на ее счет.
У вас наверно нет пожилых родственников в Париже, которых нельзя на велосипеде довезти к врачу, и вы не строительный работник, которому нужно развозить по центру города стройматериалы..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.07.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Насколько я помню, она обещала Париж без дизеля уже в 2020 году, но потом все это замялось.
Сейчас люди уже явно голосуют за экологию,надеюсь что-то измениться,хоть с 2025 года дизель запретят.
У вас наверно нет пожилых родственников в Париже, которых нельзя на велосипеде довезти к врачу,
Уже сейчас столько мед.консультаций по видео, если понадобится очный визит медицинское такси отвезет.
libellule вне форумов  
Старое 31.07.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сейчас люди уже явно голосуют за экологию,надеюсь что-то измениться,хоть с 2025 года дизель запретят.
Извините, но не могу промолчать! Электромобили соотносятся с экологией равно также, как морские свинки с морем и свиньями. Добыча колтана и лития в рабских условиях, электричество из атомных станций, ибо ветряков на всех не хватит...
Опять французы дальше своего пупка не смотрят, только хвалятся = вот какой я молодец, купил себе электросамокат и съел печеньку био. Природа спасена!
Старое 31.07.2020, 12:28     Последний раз редактировалось sirniki; 31.07.2020 в 13:39..
Мэтр

На неделе напротив моего дома установили 3 зарядки для эл машин. Все движется все меняется. Но их покупают те кому далеко не надо ездить. Те кто на работу по 100 км в день ездят их не купят.
Погулять... это зависит от человека, кому то нужно куда то гулять по вечерам, тот выбирает те места где есть куда. А кто то спокойно и на машине в ресторанчик мезолит за 40 км.
Я люблю гулять по побережью и летом мы часто ездим вечером туда, 40 минут на машине.
Про хлеб, для меня было важно пешком в школу и в местные магазинчики, мы выбрали именно такой дом, перед покупкой специально засекали время затраченное от дома до школы и булочной. Т е найти тихое место с булочными и супереттой под боком реально.

Ещё про прогулки, я в прошлом году так работала, что хоть и жила в городе, но придя домой никаких сил на прогулки не оставалось, наоборот мне бы в тишину . Т е зависит от работы много, тот кто работает сам в кабинете в одиночестве, ему хочется погулять на людей посмотреть, те кто в толпе весь день общаются им хочется уединится.

Про Сабле я поняла , жалко, я думала хороший город, там мне попадались достаточно счастливые люди, которые были счастливы что ездят на работу на велосипеде. Я там только одну встретила из Вандэе она там работает но постоянно думает, а не вернутся ли. Но я там 2 раза была по работе , коллектив мне показался очень спокойным и довольным жизнью, невежде так,и на машине сквозь город проезжала.
sirniki вне форумов  
Старое 31.07.2020, 13:48     Последний раз редактировалось Ирис; 31.07.2020 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про Сабле я поняла , жалко, я думала хороший город, там мне попадались достаточно счастливые люди, которые были счастливы что ездят на работу на велосипеде. Я там только одну встретила из Вандэе она там работает но постоянно думает, а не вернутся ли. Но я там 2 раза была по работе , коллектив мне показался очень спокойным и довольным жизнью, невежде так,и на машине сквозь город проезжала.
sirniki, не доверяйте вслепую чужому мнению. Когда я 10 лет назад жила в регионе Sarthe, город Ле Ман, мне только Сабле и нравился. Не знаю, насколько мог деградировать город. В любом случае, всегда лучше ориентироваться на свои собственные впечатления. А главное - узнать, какая инфраструктура имеется на месте, я уже всегда смотрю, какие секции, кружки, как записываться. У нас всех ведь разные критерии для поиска места для жизни. Например, в городочке такого размера иметь вокзал ТЖВ - это шик. Для кого-то это совершенно неважно, для кого-то - очень важно.

Я помню, когда жила в Ле Мане, в разговорах в кругу друзей свекра - как и он, бывших парижан, всегда шла красной нитью тема о том, что Ле Ман - крупный центр наркоторговли, в том числе, благодаря тому, что это крупный транспортный узел и относительно доступный из Парижа. Но! На наркотики все жалуются. Я вот в своих просмотрах городов уже не обращаю внимания на постинги о наркотрафике. В моем поселке, последнем, можно сказать, тихом зеленом островке моего сектора, в самом центре города пункт продажи наркотиков. Все ходят мимо, полиции до него нет дела и местной администрации тоже, хотя все в курсе. Но это совершенно не умаляет других достоинств этого поселка. И что, в нем не селиться теперь из-за этого пункта? Такие же в любом другом соседнем городе есть и не один.

Сабле - это ж вотчина Ф.Фийона. Неужели он ее забросил?
Ирис вне форумов  
Старое 31.07.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сабле - это ж вотчина Ф.Фийона. Неужели он ее забросил?
Судя по разговорам не забросил и благодаря нему там много чего сделали интересного.
Про наркотики вы правы, они везде есть, увы, во всех школах с ними борются, но по сути.
sirniki вне форумов  
Старое 31.07.2020, 21:20
Мэтр

Парадоксальный факт. все ругают дизель, но при покупке дизельной машины, и при оплате в префектуре за бензит берут "таксу за вредность" выше, чем за дизель, т.к. его считают менее загрязняющим.

На сегодняшний есть в мире огромная проблема,это утилизация акумуляторов, эта проблема не решенна и она похлеще дизеля и бензина вредит.

У нас идут движения в пользу передвижения на велосипедах, строят велодорожки, если где прокладывают новую дорогу или ремонтируют старую, то возле нее отводят место по велодорожку.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Оо а почему удалили мой комментарий? Ничего страшного, просто интересно.
Спрашивала про тихое место.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.08.2020 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tanya07, я попросила модераторов убрать ваш пост.

Вы приехали в постколониальную страну, но требуете мест без арабов и черных, причем в выражениях не стесняетесь. Во-первых, это противоречит ценностям Республики.
Во-вторых, таких мест нет.
Там, где нет ни черных, ни арабов, вас не будет точно так же, Таня. По тем же законам. Так как там все понаехавшие, даже парижане, лишние.
Даже если вы там поселитесь, вас будут выдавливать потихоньку.

Вы еще в работоспособном возрасте, а это все далекие деревни, где до магазина надо доехать.
И да, там работают на земле, пачкают руки.

Поэтому там меньше всех вышеперечисленных.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
tanya07, я попросила модераторов убрать ваш пост.

Вы приехали в постколониальную страну, но требуете мест без арабов и черных, причем в выражениях не стесняетесь. Во-первых, это противоречит ценностям Республики.
Во-вторых, таких мест нет.
Там, где нет ни черных, ни арабов, вас не будет точно так же, Таня. По тем же законам. Так как там все понаехавшие, даже парижане, лишние.
Даже если вы там поселитесь, вас будут выдавливать потихоньку.

Вы еще в работоспособном возрасте, а это все далекие деревни, где до магазина надо доехать.
И да, там работают на земле, пачкают руки.

Поэтому там меньше всех вышеперечисленных.
Спасибо за объяснения. Тогда можно вас попросить и первый пост удалить? Он тоже вроде как с перчинкой и его не удалили и я специально зашла в эту тему чтобы найти ответ, а не про погоду узнать.
И да, писать такие слова как черный или похожие, вроде запрещено, это оскорбление и вообще, уже даже не знаешь как называть, все равно, люди перекрутят в другую сторону и с вечным расистом.
Я ищу действительно такое место без людей, которые НЕ ХОТЯТ соблюдать правила той страны в которой живут.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Тогда можно вас попросить и первый пост удалить?
Это к администрации. Я такая же смертная, как и вы. Раз они тему не удалили за столько лет, кому-то это нужно.
а не про погоду узнать
Мне это было понятно.
люди перекрутят в другую сторону
Нет, вы еще круче перекрутили, не отнекивайтесь :-).
Я ищу действительно такое место без людей, которые НЕ ХОТЯТ соблюдать правила той страны в которой живут.
Вы идеалистка, по ходу. Увы и ах, мир несовершенен.
Вы живете в Париже. Выбирайтесь оттуда. Ежу понятно, что там легче найти работу, но вы просто устали от постоянной гонки, мне кажется.
В маленьких городках вас все это будет меньше раздражать, 100 процентов.

Вы работаете в сервисе, где надо всем улыбаться. Вы просто устали жить и работать в Париже. К такому решению не только вы приходите, многие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это к администрации. Я такая же смертная, как и вы. Раз они тему не удалили за столько лет, кому-то это нужно.

Мне это было понятно.

Нет, вы еще круче перекрутили, не отнекивайтесь :-).

Вы идеалистка, по ходу. Увы и ах, мир несовершенен.
Вы живете в Париже. Выбирайтесь оттуда. Ежу понятно, что там легче найти работу, но вы просто устали от постоянной гонки, мне кажется.

В маленьких городках вас все это будет меньше раздражать, 100 процентов.

Хотим конечно и уже давно выбраться из Парижа, вот и задаю вопрос за это место без...
Меня не раздражает, а удивляет.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:21
Мэтр

Small_birdie, спасибо за ответы и советы. Вы всегда находите время ответить.
Я действительно больше не могу жить рядом с такими людьми и не только я. Мечтаю найти такой городок или деревню. Вот задаю здесь вопрос. Где, где же этот городок?
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 01:05
Мэтр

Small_birdie, я спрашиваю за тихое место, как в первом посте, а не про то как пачкать руки или сколько ехать до магазина.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки