Veronique пишет:
Я бы в подобной ситуации изыскала возможность по разным родственикам (так как все мы во времена советского союза перемещались по бескрайним просторам) претендовать на российской гражданство. И с русско-французской национальностью ездить в Украину без визы.
не знаю насколько это осуществимо, но пока что это единственный приемлимый вариант, что приходит в голову.
|
К сожалению, неосуществимо. Тем более при запросе на российское гражданство, даже если Вы соответствуете всем требованиям (см. пост
marykar) с Вас потребует документ о том, что Вы вышлииз украинского гражданства. Так какой смысл брать российское гражданство, только для того чтобы в Украину из Франции ездить без визы? А кто его знает, может через несколько лет будут визы между Украиной и Россией.
Veronique пишет:
а лучше подождать, вдруг Украина сменит свою позицию в вопросе двойного гражданства? и проблема отпадет сама собой :-)
|
Ближайшие лет 10 на это расчитывать не приходится

Большинство выбрало французское гражданство и ездит в Украину по визам.
У данной дамы мотивация вполне понятна - получить гражданство, чтобы пройти конкурс на госслужбу, моя приятельница именно из этих соображений подала на гражданство, она работает медсестрой в госпитале и у госслужащих там очеь хорошие преимущества по сравнению с негосслужащими выполняющими те же функции.
А насчет, если что случится с родителями... В Посольстве визу получить не проблема, есть срочные тарифы итд. это вам не Посольство Эстонии куда надо лично сдавть документы и ждать 30 дней и никаких срочных тарифов, правда французам виза не нужна... это просто так для сравнения...