Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Гражданство не через замужество, конкретные вопросы

Дорогие форумчане, помогите разобраться!

Собираюсь ехать к любимому во Францию из России.
Конечно же любовь, романтика, но у нас не было мысли бежать с трапа самолета в загс и регистрироваться, поспешно, укладываться в недолгий срок турвизы, словно совершаем какую-то сделку в обмен на получение вида на жительство...

Поэтому мы рассматриваем другие варианты, по которым и нужна консультация.

1. Приглашение на работу в качестве ценного специалиста (можно подавать прошение о гражданстве после 5-ти лет работы и уплаты налогов). Узнала, что гражаданство в этом случае вполне грозит.

Звучит конечно ох как серьезно)), специалист я вполне рядовой, но мой друг может попробовать сделать подобный вызов (приглашение), поскольку является директором и владельцем небольшой компании.

Вопрос в том, насколько это реально и правдоподобно с правовой точки зрения, как составляются подобные приглашения, трудовой контракт...

Плюс, если все это удастся оформить, мы связаны налоговыми обязательствами, который во Франции, полагаю, не самые маленькие?

И еще 1 интересный момент: мы обсуждали момент, что работать в одной компании, под руководством мужа - неидеальный вариант, я хотела бы работать обособленно, в другой компании.

Получится ли так с правовой точки зрения? Буду ли я иметь право работать в иной компании, по совместительству, не только в той, что указана в приглашении?

2. Визовое агентство предложило еще вариант. Открывают на мое имя юрлицо в Чехии, после чего я получаю вид на жительство; а поскольку Чехия входит в шенген, я могу беспрепятственно жить во Франции до 90 дней, после чего пересекать границу Чехия-Франция и опять 90 дней...

Вариант нам нравится, но - смогу ли я при этом работать во Франции? Очень боюсь что нет... А работать, естественно, нужно, сидеть дома не входит в планы абсолютно...

Пожалуйста, помогите с решением...

Возможно, есть другие способы получения гражданства не через замужество, на первое время?

Создать семью мы планируем, но - не в авральном порядке, очень надеюсь на помощь и советы!! Спасибо!
lumumba вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
1 - теоретически оно так. Только : Рабочую визу для иностранного специалиста и разрешение на проживание оного дает не муж-владелец небольшой фирмешки, а министерство труда французской республики на основании запроса от легального французского предприятия. Дело это весьма тягомотное, и, конечно, определенных денег оно будет стоить вашему мужу, хотя пусть это и не главное.
На практике сейчас это очень сложно, если не сказать невозможно.
Даже если все пройдет как по маслу, не раньше чем только через 10-12 лет вы сможете похвастаться фр. паспортом.
2 й ваш вариант - поскорее забудьте. фирма хочет слупить с вас денежки. С момента вступления Чехии в ЕС, это положение уже не действует, как и во всех прочих странах евросоюза. До того - да, это было. Но тогда Чехия не была европой.

Тем более если вы не хотите работать вместе с вашим мужем в одоной фирме - тогда самый для вас наилучший вариант - это оформить фиктивный брак именно для получения фоанцуского гражданства ( но не с вашим нонешним мужем, сами понимаете) а с тем кто согласится обстряпать вам это дельце за деньги. А после получения гражданства уж потом вы типа вольный человек ( это если у вас деньги есть) - там гуляй не хочу! Хоть за вашего нонешнего мужа выходи замуж, а хоть не выходи. Хоть работай, хоть так живи да радуйся.
Крррасота!
Rezon вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:32     Последний раз редактировалось hobbes; 19.03.2008 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Rezon пишет:
Тем более если вы не хотите работать вместе с вашим мужем в одоной фирме - тогда самый для вас наилучший вариант - это оформить фиктивный брак именно для получения фоанцуского гражданства ( но не с вашим нонешним мужем, сами понимаете) а с тем кто согласится обстряпать вам это дельце за деньги. А после получения гражданства уж потом вы типа вольный человек ( это если у вас деньги есть) - там гуляй не хочу! Хоть за вашего нонешнего мужа выходи замуж, а хоть не выходи. Хоть работай, хоть так живи да радуйся.
Модераторы, АУ! Советы о незаконных способах получения французских документов...
hobbes вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:35     Последний раз редактировалось hobbes; 19.03.2008 в 20:48..
Мэтр

lumumba пишет:
Открывают на мое имя юрлицо в Чехии, после чего я получаю вид на жительство; а поскольку Чехия входит в шенген, я могу беспрепятственно жить во Франции до 90 дней (...) Вариант нам нравится, но - смогу ли я при этом работать во Франции?
Права работать на территории Франции у вас не будет. Почитайте тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39471

lumumba пишет:
И еще 1 интересный момент: мы обсуждали момент, что работать в одной компании, под руководством мужа - неидеальный вариант, я хотела бы работать обособленно, в другой компании.
Получится ли так с правовой точки зрения? Буду ли я иметь право работать в иной компании, по совместительству, не только в той, что указана в приглашении?
lumumba, вы употребляете термин "муж"... что вы имеете в виду? Муж официальный? Муж гражданский, т.е. сожитель? Сожитель официальный или нет? Партнер по PACSу?
Определитесь, пожалуйста. Статус супруги французского гражданина или гражданина большинства стран ЕС дает право на работу и проживание. И в этом случае никакой контракт на работу для посольства/департамента труда/префектуры не понадобится.
lumumba пишет:
Возможно, есть другие способы получения гражданства не через замужество, на первое время?
Что конкретно "на первое время"?
А если честно, то мне кажется по меньшей мере странным беспокоиться о гражданстве какой-либо страны, даже еще не прожив в ней ни дня.
hobbes вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:46
Мэтр

hobbes пишет:
Права работать на территории Франции у вас не будет. Почитайте тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39471

lumumba, вы употребляете термин "муж"... что вы имеете в виду? Муж официальный? Муж гражданский, т.е. сожитель? Сожитель официальный или нет? Партнер по PACSу?
Определитесь, пожалуйста. Статус супруги французского гражданина или гражданина большинства стран ЕС дает право на работу и проживание. И в этом случае никакой контракт на работу для посольства/департамента труда/префектуры не понадобится.

Что конкретно "на первое время"?
Спасибо!
Думаю, Вы что-то перепутали, я не употребляла слова "муж"...
Сейчас это любимый, жить мы планируем вместе, у него, а пожениться хотели чуть погодя, поэтому и вопросы по получению гражданства, не связанного с женитьбой, пока..
lumumba вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:47
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Модераторы, АУ! Советы о незаконных способах получения французских документов...
Вы что, нездоровы?
Rezon вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:49     Последний раз редактировалось hobbes; 19.03.2008 в 20:53..
Мэтр

lumumba пишет:
Думаю, Вы что-то перепутали, я не употребляла слова "муж"...
lumumba, во избежание недоразумений отсылаю вас к вышепреведенной цитате части вашего сообщения. См. пост N4.
lumumba пишет:
Сейчас это любимый, жить мы планируем вместе, у него, а пожениться хотели чуть погодя, поэтому и вопросы по получению гражданства, не связанного с женитьбой, пока..
Для совместного проживания с гражданином Франции не обязательно иметь французское гражданство...
hobbes вне форумов  
Старое 19.03.2008, 21:42
Мэтр

hobbes пишет:
lumumba, во избежание недоразумений отсылаю вас к вышепреведенной цитате части вашего сообщения. См. пост N4.

Для совместного проживания с гражданином Франции не обязательно иметь французское гражданство...
Да, прошу прощения, "муж" оказывается фигурировало , как я объяснила, сейчас он мне не муж, просто, в контексте, работать вместе под руководством ну, хорошо, сожителя, если вам так нравится...

Насчет того что для проживания не обязтельно иметь гражданство - эх, ну зачем издеваться.
lumumba вне форумов  
Старое 19.03.2008, 21:52
Заблокирован(а)

lumumba пишет:
Насчет того что для проживания не обязтельно иметь гражданство - эх, ну зачем издеваться.
Ващета я думаю что не меньше миллиона людей из пятимиллиардного населения нашей планеты ломают голову над тем же вопросом, что и вы. Форум забит постами желающих переехать жить во францию, по любым основаниям.
И среди них именно замужество признано самым беспроблемным и реальным с юридической точки зрения. Ну нету иных реальных путей сегодня.
А вы тут начинаете про "то не хочу, это не подходит", типа вот вы все тут мне быстро все рассказали, чтоб я обтяпала это дельце побыстрей и понадежней.

Так кто над кем издевается?
Rezon вне форумов  
Старое 19.03.2008, 22:14     Последний раз редактировалось hobbes; 19.03.2008 в 22:23..
Мэтр

lumumba пишет:
ну, хорошо, сожителя, если вам так нравится...
lumumba, "нравится - не нравится" форумчанину hobbes - речь не об этом, а о различных статусах, дающих различные права, в том числе на проживание в стране, работу и в последствии на гражданство. Если "муж" - права и обязанности одни, если "сожитель" - права и обязанности другие, если "партнер по PACS" - третьи и тд в зависимости от статуса, в котором человек находится на территории Франции.
lumumba пишет:
Я над вами не издеваюсь, я достоверно знаю, в том числе на собственном примере, что для проживания во Франции с "любимым человеком", имеющим французское гражданство, совершенно не обязательно тоже быть французом. Некоторые начинают с туристических виз на 3 месяца, другие - с видов на жительство, не всегда по замужеству, но ни у кого не требовали наличия французского гражданства. Это вам подтвердят и другие форумчане и форумчанки.
hobbes вне форумов  
Старое 19.03.2008, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
lumumba, Ваш друг может сделать рабочий контракт и получить для вас разрешение на работу- это займет пол- года. Это вполне реально и возможно- если сможет доказать, что ему нужны только вы, как специалист и нет француза, обладаушего вашим уровнем знаний ( кстати здесь на форуме уже есть такие примеры) . Теоретически, на гражданство вы сможите подать через 5 лет и сама процедура еще 2 года, а на практике, надо подавать на 10 летнюю КДС после 5 годовых, а потом на гражданство. (т. е. вы будите уже "подстрахованы" десятилеткой.) Совмещать работу в двух фирмах вы не сможите, ("совместительства" здесь нет) Надо начинать работать в фирме, через которую получена рабочая виза, а после получения первой "годовой" КДС можите сменить место работы. С Чехией вариант не пройдет, разрешение на работу надо будет получать все равно. Вариант с фиктивным браком даже не рассматривайте, с этим здесь о-о-о чень сейчас строго. Для проживания во Фр. гражданство действительно не обязательно, надо иметь работу или учиться и можно жить с КДС.
варежка вне форумов  
Старое 19.03.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
hobbes пишет:
Фиктивный брак с любимым человеком? Это круто! Rezon, срочно продавайте идею в мексиканский сериал!

lumumba, мы в свое время тоже пытались по этому пути идти (у мужа тоже фирма), и тоже из таких же сентиментальных соображений, что не хотим, мол, из-за каких-то бюрократов свою любовь пачкать... но, поверьте мне, что международный брак -- это та самая ситуация, в которой любящие люди обязаны играть по чиновничьим правилам, иначе они никогда не будут вместе. Вариант с "ценным специалистом" вряд ли получится, т.к. вопрос будет ставиться на уровне: есть ли во Франции хотя бы один человек, способный выполнять эту работу вместо вас? И если его нет, то почему фирма не может без такого специалиста обойтись?

Когда любящие люди легально проживают в одном государстве, у их любви нет никаких препятствий! Когда один из них должен обращаться за видом на жительство, любовь превращается в полосу препятствий, часто непреодолимых. Самый легкий для Вас и удобный для чиновника путь -- это брак. А изберете другой -- готовьтесь к трудностям и палкам в колеса.

Говорю по собственному опыту: десять лет мы с мужем не могли воссоединиться и жить под одной крышей только потому, что нам противно было жениться ради чиновников.
Старое 19.03.2008, 22:31     Последний раз редактировалось hobbes; 19.03.2008 в 22:44..
Мэтр

Рыжая пишет:
Фиктивный брак с любимым человеком? Это круто!
Рыжая, Rezon же объяснил план: заключить брак не с любимым человеком (то есть, потенциальным мужем, и как мы в последствии разобрались, "сожителем"), а с кем-нибудь другим...
Rezon пишет:
тогда самый для вас наилучший вариант - это оформить фиктивный брак именно для получения фоанцуского гражданства ( но не с вашим нонешним мужем, сами понимаете) а с тем кто согласится обстряпать вам это дельце за деньги.
lumumba, вам варежка алгоритм четко расписала, пользуйтесь.
hobbes вне форумов  
Старое 22.03.2008, 13:18
Мэтр

Спасибо, Рыжая!
Прекрасная ремарка, браво!
Ну конечно же, аналогичная эмоция на фиктивный брак с любимым человеком))… и более того, «с кем-нибудь другим» (гениально))
Удивительно, мы, получается, в ситуации, подобной Вашей, но 10 лет…
Просто рекорд противостояния Системе! ))

Знаете, пока суд да дело, мы, похоже, как раз к этой мысли подберемся – жениться, похоже, стоит всем врагам назло!

Наши намерения, думаю, очень даже укрепят и Ваши ценные комментарии и изложенный опыт.

Спасибо, Варежка!
Ваш ответ очень пригодится, конкретные ответы на конкретные вопросы!
Все-таки вариант получения рабочей визы мы рассматриваем, но нужной информацией не владели абсолютно, все на стадии слепых щенят, думаю, каждый помнит, как однажды было принято решение – ехать, а впереди – полная неизвестность…Будущее и незнакомая пока страна – белый лист в плане абсолютного незнания чужих законов и формальностей. А если еще добавить безуспешные попытки найти юриста/агентство, специализирующихся на подобной тематике, в своем городе…
Благодаря Вам глаза постепенно открываются. Штудирую форум и тематические ресурсы в Интернете, любимый на следующей неделе запланировал консультацию с юристом у себя, во Франции…

Насчет фиктивного брака – смотрите выше – меня чеширит

Надеюсь, у нас все будет хорошо…

Hobbes – я Вас поняла, но это я сама, очевидно, выражаюсь не слишком ясно – сказывается мой статус не то что бы новичка, а новорожденного в этих вопросах, например для меня КДС – этакий зародыш гражданства, а на форуме, похоже, понятия строго разграничены. Я как раз имела в виду – жить во Франции нужно на каком-то основании, пусть это КДС (которое для меня суть гражданство, практически))

Кстати, сегодня узнала – как гражданке Росси на пмж во Франции мне не нужно просить визу для поездки в Россию. В отличие от того, если бы я была гражданкой..
Если это так – готова всю жизнь прожить с КДС))

Для Резона – сдается мне, загнули Вы насчет миллиона)))
За себя отвечаю – никогда не была одной миллионной до недавних времен, пока не наступило – любовь нечаянно нагрянет…, ни в самых сладких, ни в самых ужасных снах… В голову даже не приходило.
Любила путешествовать, но из России и не думала никогда уезжать, не из принципиальных, конечно, соображений, а – просто не хотелось…
Замужество самое беспроблемное решение – замечательно.
Как раз запостила тему, дабы получить комментарии и советы экспертов, людей бывалых, то не хочу и это не подходит – не про меня. Просто мониторим все варианты.

Еще раз огромное спасибо за ответы, дорогие форумчане! Спасибо что вы есть!!!
lumumba вне форумов  
Старое 22.03.2008, 13:55
Заблокирован(а)

lumumba пишет:
Я как раз имела в виду – жить во Франции нужно на каком-то основании, пусть это КДС (которое для меня суть гражданство, практически))

Кстати, сегодня узнала – как гражданке Росси на пмж во Франции мне не нужно просить визу для поездки в Россию. В отличие от того, если бы я была гражданкой..
Если это так – готова всю жизнь прожить с КДС))
lumumba,
Спрашивайте, если что.Расскажем КДС- совсем не гражданство, да вам оно и не к чему, если будите работать. Вы уезжаете не на ПМЖ, на него вы можете встать здесь ыв консульство, если полностью "выпишитесь" в России. ( т. е. в России у вас не будет никакого места регистрации) Это дкело добровольное, хотите становитесь, хотите- оставляйте регистрацию в России. ( регистрация нужна для обмена паспорта и только). Даже имея фр. гражданстве- вы остаетесь гражданином России и виза на въезд вам не нужна, если у вас есть рос.паспорт.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
lumumba, вы можете записаться в университет, например, на М2, приехать по студенческой визе и оформить студенческую КДС. Год жить по ней и собирать доказательства 12 месяцев совместной жизни, запаксоваться, и через год получать семейную КДС.
Получать рабочуюю визу очень тяжело.
Старое 24.03.2008, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
С рабочей визой вряд ли получится. Пробовали. Маленьким компаниям - не выдают. Надо, чтобы была крупная компания, причем объявление о поиске сотрудника на эту определенную позицию долно быть однародовано на бирже труда в течение нескольких месяцев, причем еще надо будет серьезно доказать, что не нашлось НИ одного французского гражданина, подошедшего на должность. Зеленая Феечка дело говорит, студенческая виза может быть наилучшим решением для автора.
Juls вне форумов  
Старое 24.03.2008, 01:35
Заблокирован(а)

Juls пишет:
причем объявление о поиске сотрудника на эту определенную позицию долно быть однародовано на бирже труда в течение нескольких месяцев, причем еще надо будет серьезно доказать, что не нашлось НИ одного французского гражданина, подошедшего на должность. Зеленая Феечка дело говорит, студенческая виза может быть наилучшим решением для автора.
это все так, но компания может быть любой, даже маленькой.
Визу ведь не компании выдают, а вам лично, как только получено "добро" от министерства труда.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
варежка пишет:
это все так, но компания может быть любой, даже маленькой.
Визу ведь не компании выдают, а вам лично, как только получено "добро" от министерства труда.
Да я понимаю.. Если у кого-то получается так оформиться - я только порадуюсь! Просто были попытки, неудачные. Сказали - потому что маленькая частная компания, есть опасения, что работа - только прикрытие. И причем специфика бизнеса была такая, что нужны были именно русскоязычные, со знанием русского искусства и традиций, то есть - вполне специфично. И это было года 4 назад, что же теперь должно быть, с "закрученными гайками"..
Juls вне форумов  
Старое 24.03.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
варежка, а когда ваш муж так получил так визу? Дело в том, что даже не недавно, но правила очень поменялись...(вернее, не правила, а не гласные установки)
Старое 24.03.2008, 14:30
Заблокирован(а)

Juls пишет:
Сказали - потому что маленькая частная компания, есть опасения, что работа - только прикрытие
Где сказали? В консульстве? У вас было на руках уже разрешение на работу от фр. министерства труда? Вы поймите правильно весь "механизм" Вы получаете разрешение на работу здесь, а после этого консульство обязано поставить вам рабочую визу. А просто так они могут что угодно говорить, чтоб проблем не иметь. Здесь уже есть форумчанка, которая так переехала и уже дочку привезла. Фирма, как я понимаю,вообще из двух человек- потрон и она.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 14:36
Заблокирован(а)

veselka, Мы не в России визу получали. Но недавно ( наверное года три назад, два с половиной, может) тоже так приехали. И на форуме есть женщина, которая совсем недавно так приехала. Негласные правила, конечно есть, но если "аргументировано"настаивать- они "сдаються"
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 14:41
Мэтр

варежка пишет:
veselka, Мы не в России визу получали. Но недавно ( наверное года три назад, два с половиной, может) тоже так приехали. И на форуме есть женщина, которая совсем недавно так приехала. Негласные правила, конечно есть, но если "аргументировано"настаивать- они "сдаються"
Понятно
Старое 24.03.2008, 15:01
Заблокирован(а)

veselka,Я не понятно написала .Три года назад приехала русская семья из России. А мы- в 2002, осенью.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 15:09
Мэтр

варежка пишет:
veselka,Я не понятно написала .Три года назад приехала русская семья из России. А мы- в 2002, осенью.
Да нет, я поняла. В 2002 было полегче, я думаю. А женщине повезло

Это просто не обычная практика...Сейчас даже сделать смену статуса с учебного на рабочий очень сложно, не то что получить приглашение рабочее. Кроме некоторых категорий специалистов, а также крупный компаний, которые нуждаются в таком профиле, язык не обязательно французский, а платить им меньше надо такому работнику (в общем, выгода на лицо) - так у них все на мази с органами власти
Старое 24.03.2008, 16:05
Заблокирован(а)

veselka пишет:
Это просто не обычная практика...
Просто многие бояться и не решаются ей следовать, наслушавшись всяких Резонов. Народ с восточной Европы (специалисты) давно и успешно ей пользуются. Сейчас им , конечно, полегче стало. А мы ищем всяких "обходных путей", вроде беженства и Фиктивного замужества.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
lumumba, извините если я не в тему, но не тратьте своим нервы. Если у Вас есть возможность, а главное желание жить под одной крышей с любимым человеком, значит нужно сделать все возможное чтобы это было просто и удобно. Вы, конечно, можете пойти по самому трудному и длинному пути, но для чего? Пытаться получить рабочую визу или студенческую (хорошо, если Вы еще под возраст студентки подходите) очень сложно. Я сама пытаюсь сейчас сделать не туристическую визу, а какую-либо другую, но не получается. Потому что это сложно. И не всегда любимый человек может сказать, я тебя люблю будь моей женой, поэтому мой Вам совет - если Вам задали тот самый долгожданный для любой женщины вопрос, отвечайте ДА.
И успехов Вам во всем.
Старое 24.03.2008, 19:55
Мэтр

Спасибо вам всем большое.

A_Karina - Вам отдельное спасибо. Как от хорошей подруги пожелание услышала.

Нет, я без всякого кокетства очень хочу за него замуж, и он хочет, а вот с рабочей визой это тараканы у него такие...

Надеюсь его юрист скажет ему то же самое, что выше изложено, а если нет... конечно, если сможет - пусть делает рабочую...
Потому как даже если перевести все что здесь написано - воспримет как попытку заарканить)), каждое первое сообщение - идите замуж, деточка))
Не хочется чтоб он так думал.... Побуду "мудрой" выдержанной женщиной.
Дальше будет видно.

Приложу всю свою женскую хитрость, потому как мне и правда не так важно, поженимся мы сегодня или завтра (хотя завтра лучше чем послезавтра), но, как сказала A_Karina - к чему идти по самому сложному пути, когда есть простой и проверенный...

Главное, мягко подвести к этому любимого, чтобы решение это принял, в конце концов, он...
lumumba вне форумов  
Старое 25.03.2008, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На этом тема закрывается.
Для разговоров о том, как использовать "женскую хитрость", как "мягко подвести к этому любимого", существует раздел О своем, о девичьем.
Все более конкретные вопросы, касающиеся административных вопросов, можно задать в одной из существующих тем о получении гражданства. Список тем найти легко - см. FAQ по французскому гражданству.

Удачи!
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки