Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Спасибо, Рыжая!
Прекрасная ремарка, браво!
Ну конечно же, аналогичная эмоция на фиктивный брак с любимым человеком))… и более того, «с кем-нибудь другим» (гениально))
Удивительно, мы, получается, в ситуации, подобной Вашей, но 10 лет…
Просто рекорд противостояния Системе! ))

Знаете, пока суд да дело, мы, похоже, как раз к этой мысли подберемся – жениться, похоже, стоит всем врагам назло!

Наши намерения, думаю, очень даже укрепят и Ваши ценные комментарии и изложенный опыт.

Спасибо, Варежка!
Ваш ответ очень пригодится, конкретные ответы на конкретные вопросы!
Все-таки вариант получения рабочей визы мы рассматриваем, но нужной информацией не владели абсолютно, все на стадии слепых щенят, думаю, каждый помнит, как однажды было принято решение – ехать, а впереди – полная неизвестность…Будущее и незнакомая пока страна – белый лист в плане абсолютного незнания чужих законов и формальностей. А если еще добавить безуспешные попытки найти юриста/агентство, специализирующихся на подобной тематике, в своем городе…
Благодаря Вам глаза постепенно открываются. Штудирую форум и тематические ресурсы в Интернете, любимый на следующей неделе запланировал консультацию с юристом у себя, во Франции…

Насчет фиктивного брака – смотрите выше – меня чеширит

Надеюсь, у нас все будет хорошо…

Hobbes – я Вас поняла, но это я сама, очевидно, выражаюсь не слишком ясно – сказывается мой статус не то что бы новичка, а новорожденного в этих вопросах, например для меня КДС – этакий зародыш гражданства, а на форуме, похоже, понятия строго разграничены. Я как раз имела в виду – жить во Франции нужно на каком-то основании, пусть это КДС (которое для меня суть гражданство, практически))

Кстати, сегодня узнала – как гражданке Росси на пмж во Франции мне не нужно просить визу для поездки в Россию. В отличие от того, если бы я была гражданкой..
Если это так – готова всю жизнь прожить с КДС))

Для Резона – сдается мне, загнули Вы насчет миллиона)))
За себя отвечаю – никогда не была одной миллионной до недавних времен, пока не наступило – любовь нечаянно нагрянет…, ни в самых сладких, ни в самых ужасных снах… В голову даже не приходило.
Любила путешествовать, но из России и не думала никогда уезжать, не из принципиальных, конечно, соображений, а – просто не хотелось…
Замужество самое беспроблемное решение – замечательно.
Как раз запостила тему, дабы получить комментарии и советы экспертов, людей бывалых, то не хочу и это не подходит – не про меня. Просто мониторим все варианты.

Еще раз огромное спасибо за ответы, дорогие форумчане! Спасибо что вы есть!!!
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки