Olya Le пишет:
Karolinka, не могли бы Вы пояснить, что значит "правила чтения". В этом учебнике не разъясняют грамматику?
Там что, упор только на разговорный язык, как в изданиях, рассчитанных на туристов (как заказать гостиницу или столик в ресторане и тому подобное)? Или я Вас не так поняла?
Я тоже хотела бы начать заниматься по методик Ассимиль, заранее спасибо за ответ
|
Olya Le, мне очень понравился этот метод, он рассчитан не только на туристов, там есть всевозможные диалоги и тексты из повседневной жизни. Тексты постепенно усложняются. На левой странице идет французский текст, на правой - его перевод на русский. После каждого урока обьясняются новые слова,, выражения и немного грамматики, даются упражнения, а каждый 7-ой урок целиком посвящается объяснению грамматики. В конце курса есть грамматическое приложение
таблица спряжения глаголов и небольшой словарь.
Под правилами чтения я имела ввиду - как читается то или иное буквосочетание во французском - вот этого материала в данном учебнике нет, так что я бы советовала тем, кто пока не умеет правильно читать французские слова , изучить это по другому учебнику, тогда просто будет намного легче. А так метод отличный, всем советую!