maman N пишет:
Я состою на бирже труда почти год, ничего не получаю, хотела записаться на оплачиваемый формасьон (как можно назвать это по-русски?), но мне сказали, что ничего платить не будут потому, что я не получаю никаких пособий:
|
touman пишет:
Просите курсы в AFPA: они оплачиваются при любом раскладе, на них только попасть сложно (и ждать их долго).
|
Я была на языковых курсах.Только меня туда отправило не АНПЕ, а как раз АФПА, куда я пришла по поводу профессионального обучения (вот вам и русский синоним "формасьон"). Курсы были в том же АФПА, часть -двухмесячные, со стипендией, вторая часть - без. Кстати курс FLE там полный нуль, ИМХО.
touman пишет:
Поскольку вы числитесь в АНПЕ уже год, они просто права не имеют вам в курсах от АФПА отказать.
|
Ну это на кого вы нарветесь.
maman N, я получила направление туда после четвертого рандеву в АНПЕ, причем я пошла уже не к себе в районное АНПЕ, а в специализированное отделение "Plateforme emploi" в день, когда они по моей специальности. А вначале когда я заводила речь "что я бы хотела пойти улучшить свой язык" мне ничего умнее университета не советовали. Правда к этому времени я была зарегистрирована почти год.
В АФПА я языковые курсы прошла, а вот у того курса из-за которого собственно я туда обратилась есть лист ожидания длиной в один - два года. И вообще это контора где так не торопятся!!!