![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
![]() В этот раз, к сожалению, не было нашего замечательного фотографа, поэтому просто опишу, как все происходило. Девятеро детей, самой младшей из которых был год, а самым старшим 3,5, их мамы и папы, которых было трое, играли в пальчиковые и жестовые игры, пели песенки, водили хороводы, рассказывали сказку "Колобок", катали и бросали шары и мячи, прятались от дождя..
Кстати, песенка про дождик, которая всем так понравилась, называется "Виноватая тучка". Это совместное творение Юрия Энтина и Давида Тухманова, и скачать ее можно здесь: http://www.media.parma.ru/mp3/index....E3%EE%F0%EA%E0 А здесь статья, о которой шла речь последний раз: чем может быть чревато обучение детей чтению в совсем малышковом возрасте. Девочки! Помещаю эту ссылку не для полемики, а просто для ознакомления. А там уж каждый делает, как знает ![]() http://neuro.tele-kom.ru/925.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dounyasha, спасибо за ссылки!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julie Cha пишет:
А вы приходите завтра? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В апреле, поближе к нашей Пасхе и тёплым денькам, состоится Охота за Пасхальными яйцами в каком-нибудь парижском лесу. Для этого нам нужны всевозможные шоколадные яйца (курицы, зайцы, колокольчики и т.д.). Французская Пасха будет уже в это воскресенье и после того, как она пройдет, никакого интересного шоколада в магазинах не останется. В связи с чем большая просьба: купите, пожалуйста, шоколад
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Охота за Пасхальными яйцами
Давайте уже потихоньку готовиться к празднику, т.к. времени осталось не так уж много.
В первую очередь надо хотя бы приблизительно определиться с датой. Православная Пасха приходится в этом году на 27 апреля, что хорошо - должно быть уже тепло. Но с 19 апреля и до 5 мая в Ile de France весенние каникулы, многие, возможно, разъедутся. Вывод: либо мы встречаемся в выходные за неделю до каникул 12-13 апреля либо уже в мае 10-11. Теперь программа. Начнётся все с подвижных и хороводных игр, потом непосредственно поиск яиц, потом попытка запустить гигантские мыльные пузыри ![]() Куклы у нас набираются такие: лев, кенгуру, лисица, суслик, бобр, Красная Шапочка, ведьма, пингвин, Буратино, фéя, динозавр, свинья, мишка белого цвета, ёжик, зайчик, волк и слон. Предлагайте сюжет. Охоту за яйцами я хочу сделать в виде игры с загадками: отгадал одну - знаешь, где искать дальше. Нужны идеи, т.к. доступно должно быть всем, даже малышам. И потом как искать? В паре мама-ребёнок? По командам? Всем вместе? Искать будем не только шоколад, но и маленькие игрушки, шарики, завёрнутые в фольгу.. В таком случае даже те, кому шоколад нельзя, будут с находками! Предлагайте! Пишите! Очень хочется, чтобы праздник получился весёлым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
Une chasse aux oeufs pour les plus grands !
Matériel à prévoir : - Œufs en chocolat pour le parcours - Puzzle de 5 à 15 pièces selon le nombre d’emplacements. - Un trésor - Une carte au trésor sur du papier cartonné. Vous pouvez brûler le tour pour donner une impression de parchemin. Donnez-leur soit directement la carte au trésor, soit un indice pour trouver la carte au trésor. Sur la carte, vous aurez numéroté des emplacements pour indiquer aux enfants le parcours à suivre. A chaque emplacement, ils pourront trouver : - un ou plusieurs œuf(s) - un morceau du puzzle Lorsqu’ils auront trouvé toutes les cachettes, ils devront reconstituer le puzzle. Au dos du puzzle, vous aurez pris soin d’indiquer un dernier indice qui leur permettra de découvrir l’endroit où se cache le trésor ! Pour les plus grands n’ayez pas peur de prévoir un espace assez grand et laissez-les chercher les indices seuls, n’hésitez pas à placer les numéros à des endroits opposés, ils dépenseront plus d’énergie et la chasse durera plus longtemps ! Pour les plus petits Matériel à prévoir : - Des œufs en chocolat - Des empreintes de lapin pour tracer un parcours - Un trésor Vous pouvez fabriquer des empreintes de lapin avec lesquelles vous constituerez un parcours à suivre. Bien évidemment des œufs, poules … en chocolat seront cachés au milieu des empreintes. Vous pouvez, selon l’âge des enfants, ajouter des obstacles : passer sous un pont, sauter par-dessus un obstacle, grimper sur un objet pour attraper un œuf en hauteur … Au bout du parcours, vous pouvez prévoir un trésor ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а сказку я предлагаю Теремок http://www.kostyor.ru/tales/tale49.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А эти парки где, в Париже?
Я тоже за "май"! Все же больше шансов, что будет уже тепло ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, Alena_Minsk, парки эти в Париже. Но встречаться, я думаю, мы все-таки будем в лесу. Во-первых, проще найти место, где нас никто не "побеспокоит", во-вторых, и это самое главное, нам нужны как большая поляна для игр и пикника, так и лесистая часть для того, чтоб было, куда яйца прятать и где занавес натянуть.
Судя по всему май всех больше вдохновляет. В таком случае с кукольным спектаклем мы не обязаны ждать до праздника, а можем попробовать наши силы уже недели через две. Осталось выбрать сказку и распределить роли. Myshun, ничего не имею против того, чтобы поиски оставить напоследок. Я просто думала, что как раз пока дети находками занимаются, родители смогут к спектаклю подготовиться - натянуть занавес, порепетировать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Следующая встреча состоится в понедельник 24 марта. Это выходной день. Так как я не знаю, сколько людей захочет/сможет приехать, то предлагаю сразу как первую половину дня в 11 часов, так и вторую в 16.30. Пожалуйста, когда будете "записываться",
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 указывайте, какое время вам предпочтительнее. А там мы посмотрим: либо устроим две встречи в один день либо, если народу будет не много, выберем время наиболее подходящее большинству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Чупа-чупсы
douniasha пишет:
У нас после праздника 8 марта остался целый пакет чупа-чупсов. Может пригодиться. А ещё я куплю шоколадные монетки. Аня_1100 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мне бы тоже очень хотелось приехать, познакомиться, помочь чем смогу...
Очень постараюсь! К 16 30 очень даже в самый раз. Можно мне Ваши координаты, то есть адресс? Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() В этот раз у нас получился царский расклад - один мальчик и куча девчонок
![]() Charavichka принесла огромный медовый торт, вкуууусныййй... ![]() ![]() ![]() Детки ушли домой набегавшиеся, раскрасневшиеся и довольные. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Наша очередная встреча состоится в эту субботу в 16.30.
Предупредить о приходе можно здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 Приходите, мы вас ждём ![]() |
![]() |
|
Закладки |