teka пишет:
Здраыствуйте, Нел, извините за пцтаницу в терминологии. 25 янв 2005 вудет 2 года моего пребывания во Франции, и мой второй titre de séjour истекает в этот день
|
Так вроде бы после этого вы получаете возможность иметь карту резидента? У вас с языком все в порядке, рабочий контракт есть - вы совершенно самодостаточный человек в этом отношении.
Помните, что угроза развода это его личная проблема - если он его и затеет, то длится он будет долго, минимально год. К тому же мне интересно какую причину он укажет в качестве причины и мотивации развода? Ваше нежелание переезжать на место, где вы не будете иметь работы и своего заработка? Ворбще-то в большинстве семей принято считаться с точкой зрения второго супруга при таких серьезных изменениях в жизни и автоматическое согласие на переезд со стороны второго супруга далеко не гарантировано.
teka пишет:
уже натянутые,часть моей зарплаты он забирает себе,опять грозясь в случае моего отказа ,отправить меня на родину...
|
Вы знаете, тут какая-то путаница в терминах. Общие расходы супруги обычно оплачивают сами и ваш общий доход используется для общих семейных целей. Я думаю, что вы понимаете - оплачивать жилье, коммунальные услуги и прочее вы обязаы оба. Обязательств по полному содержанию жены со стороны супруга во Франции никто не даст. Обычно работают оба и средства на общие расходы планируются их общего дохода. Так что "забирать зарплату" на эти нужны это совершенно нормально. Тут надо просто сесть и оговорить размер совокупных расходов и кто в каком объеме в них участвует, грубо - кто что оплачивает. Оплата расходов пополам совершенно нормальна. Кроме этого вы оплачиваете свои расходы на телефон, интернет и т.п. А как это выглядит в вашем случае - мне судить трудно.
teka пишет:
А уехать с ним значит - вести его быт на 300 евро, которые он "щедро" выделяет на питание, не о чём другом я не могу и помыслить....
|
То есть вы заранее считаете, что на новом месте вы не сможете ни найти работу по профилю, ни учебу? Или он вас просто в качестве мужа не устраивает и вы просто хотите с ним расстаться? От этого ведь зависят ваши дальнейшие действия.
Думаю, что для начала нужно просто с ним спокойно поговорить о том, что вас беспокоит - что у вас не будет дохода и возможности учиться в случае переезда. Что для вас это означает полную зависимость от мужа, которая замечательна только в случае если с доходами проблем нет. И объяснить ему что вам надо найти компромисс, так как в случае его сильного желания развестись надо помнить, что это не в его интересах - развод стоит денег и затянется на довольно длительный срок. В течении которого у вас есть полное право строить свою жизнь так, как вы считаете нужным - то есть учиться, работать и оплачивать свои расходы из своего кармана (содержать вас он обязан, конечно, хотя бы частично, но учитывая, что у вас есть свои постоянные доходы - я в этом сомневаюсь). Высылать вас из страны только по причине его желания развестись к вами вас никто не будет. И уж до развода совершенно точно у вас будет довольно стабильное положение в стране.
Возможно после этой беседы он хоть что-то поймет и вы найдете компромисс.
Если же вы просто хотите развода все намного проще - сходите на консультацию к адвокату и он вам объяснит, какие права у вас будет в случае вашего развода с мужем через какое-то время. От себя же могу сказать, что в вашем случае при наличии дохожа, контракта на работу и имеющегося обучения все должно быть нормально и в случае развода. НО: мы не истина в последней инстанции. Стоит все же соломку подстелить на случай сложностей с мужем.